APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 东航的回音,继续的无耻......我要投诉无耻的东航

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

5万

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表在  2010-7-20 16:04:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天下午东航上海的一位王先生打电话给我,说看到我在官网上的投诉,来解决问题.

为了使他了解情况,我把事情从头描述了一遍(新来的TX看后面的投诉信了解吧),王先生很客气的说让风小姐给我道歉,并承认了网站有错,现在刚改过来,并且说风小姐的言语也不规范,对此他表示认同和道歉.

他的解决方案是没任何变化,两张门票,或者1000里程,并希望成为朋友. 但是这个方案我我无法接受,经过一轮的引经据典,他的观点是我没损失,我的观点是东航违反消法.

他一再强调他的权限就是门票和里程,我也一再强调了和平解决的前提是公平合理. 最后我要求把E卡退款(我真的不想坐东航了),他居然不知道怎么回答,我只能再次的引经据典的告诉他,消法了规定对一个缺陷产品的退款是最基本的权利,这个部分可不是赔偿. 王先生最后有点激动的说没办法了,我们先停止通话.

不可否认王先生还是有礼貌和教养的,这个不风小姐要强很多,但是在法律意识和权利上,可能受东航的官办影响过多.

我决定再给他一周时间去想想,

一个缺陷的网站居然这样带病存在了两个月,我一个受害者还要笑着接受他们恩赐的1000分吗?

这里的很多TX都怀疑我的决心,我自己也怀疑过,今天我告诉王先生,也是再次提醒我自己,我需要那补偿1000分吗,两张门票吗? 难道我们中国人两一个最基本的网站都做不好,连个最基本的服务都做不好,连个最基本的权利都没有吗.

如果我们不能解决好,我也无意留恋东航,如果这个国家公司总把消费着的权利当儿戏,我需远离这里,如果一个国家的法律与秩序无法保护我一个普通公民的基本权利,那么这是什么样的国家. 我爱祖国和真理胜过那1000分和两门票, 我要把这个投诉继续下去

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

确切的说是东航负责解决投诉的部门

我5月份买了东航E卡,用了几次,还凑活吧.

东航7月初推出超值联程的客票,7月6日我上官网查票,发现有自己要的票,就连续下了几个单子,总额有4000块.可到最后发现官网上居然找不到用东航E卡支付的地方,打95530,先是北京,后是上海,大约3批人,都说不知道怎么办,没办法,我就先用信用卡支付了.

7月7日,打95530投诉,内容是东航E卡无法在官网上正常支付,客服记录了转给了网络部门,网络部门刚开始否认不能支付,后来按照我的提示一步步的操作,终于发现在超值联程的系统里确实不能使用东航E卡.他们承认有错,并会给我相应的补偿.

7月9日东航上海处理客户投诉的凤小姐(021-22331509)打电话给我,用蛮横的客气和我说,你也没损失什么,不就是用不了东航E卡吗,我们这票用E卡也没折扣.我还是很客气的告诉她,我根本就没想要折扣. 而我购买了E卡,就已经和东航形成契约,我支付了1万元,东航的承诺是我可以在官网和呼叫中心使用E卡来支付,而你们也承认网站有技术问题,无法支付,是东航的错. 我自己花钱买了卡,到最后不能用,是东航违约了,我要求一个合理的补偿是很正常的.凤小姐说过几天给我回复,让我别投诉.

7月13日凤小姐给我电话说,由于他们的网站出错,他们可以给我补偿,给我两张SB门票,就是东航没事就送的那种,我是再也不会去看SB了,我没用呀,不能SB接受门票.

我给凤小姐说的很清楚,根据消费者权益保护法第49条,因为东航的E卡产品无法正常使用,而东航在此期间也无任何相关声明,已经可以认定东航提供的产品是存在欺诈行为.(经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的一倍。), 我可以遵循法律要求退一赔一.

凤小姐老大的不高兴,说不可能这样的,我要告诉她,法律是这样的,但是我个人并不愿意那样去起诉东航,只要东航给我一个满意的解决方案,我可以接受妥协.

今天下午,东航的风小姐又给我电话说"他们内部研究过了,说就给两张门票给我,或者给我1000积分,让我选一个,我不能接受,对方还说,你也没损失,不就是E卡不能用吗,以后慢慢用吧,被我拒绝后居然无赖的说,我们就这样了,你要是不要门票就算了.

兄弟们,你们去东航的定个超值联程看看,还是不能用E卡支付,我自己的钱,用不了,还遇见这样的无赖.

我决定最近抽时间去上海,找相关部门投诉,维权.

请大家支持!

钻石会员 鲜花(6)

tljy 发表于 2010-7-20 16:20:02  | 显示全部楼层
卡卖给你,等同现金,现在自己的东西都不能用自己的卡付款,肯定是违约,投诉是肯定的
你就让他给你换个支付方式把信用卡退了用E卡付算了,再蹭他点羊毛,指望他给你赔一,难

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-7-20 16:20:53  | 显示全部楼层
态度真... ...
搞得以为高高在天上飞似的

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-20 16:20:53  | 显示全部楼层
我出个横幅吧

蓝钻会员 鲜花(0)

smallrogue 发表于 2010-7-20 16:21:16  | 显示全部楼层
强烈支持LZ,东航的服务实在太差了,而且还没有改变的想法!

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-7-20 16:22:18  | 显示全部楼层
接电话的是凤姐吧,不是凤小姐

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-7-20 16:23:28  | 显示全部楼层
到目前,他们都不能退E卡,也不能用E卡买超值联程,
我一周前就和他们明确了,我不是真的要他们赔一,因为这种公司不可能做到真正的赔偿.
气人的是他们了解以后就可以搞流氓,知道我不去告他们,就咬定给你两张门票打发你.

钻石会员 鲜花(7)

Power of K.

xavierkuai 发表于 2010-7-20 16:27:47  | 显示全部楼层
可恶的东航。。。。我是不想坐也没有办法。。。

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-7-20 16:30:43  | 显示全部楼层
让东航退一赔一可能性不大呀,让他多送点羊毛吧

钻石会员 鲜花(5)

smthnodog 发表于 2010-7-20 16:35:02  | 显示全部楼层
这个要10,000 羊毛才好

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-7-20 16:51:12  | 显示全部楼层
东航的破IT。这个网站购票,弄得真是恶心无比。有时候价格卖的比代理还高,唉,脑子进水啊
SPG P, Hyatt Diamond

钻石会员 鲜花(4)

八宝茶 发表于 2010-7-20 16:51:47  | 显示全部楼层
如果你想快点用完e卡,就让他们退换你现金,然后扣除e卡内该扣的数目。 法理:消除影响。

否则,你就控告他们虚假广告,违约,欺诈等等。 但是只要他们给你退钱了,就证明E卡可以使用,只是不太方便。。。。那么依据E卡不能使用而产生的所有诉求,都不应该被支持。。。

凤姐,显然太嫩了。。。

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-7-20 17:55:04  | 显示全部楼层
如果你想快点用完e卡,就让他们退换你现金,然后扣除e卡内该扣的数目。 法理:消除影响。

否则,你就控告 ...
八宝茶 发表于 2010-7-20 16:51

lz用信用卡支付的。。。退不了现金。

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-7-20 17:55:28  | 显示全部楼层
我建议:
你直接打电话给电视台吧,如果电视台没有兴趣,我们这里再给你出主意。

钻石会员 鲜花(4)

八宝茶 发表于 2010-7-20 17:58:33  | 显示全部楼层
lz用信用卡支付的。。。退不了现金。
tacdou 发表于 2010-7-20 17:55

大概就是这个意思了。。。退卡里不是一样。。。

钻石会员 鲜花(4)

八宝茶 发表于 2010-7-20 17:59:20  | 显示全部楼层
我建议:
你直接打电话给电视台吧,如果电视台没有兴趣,我们这里再给你出主意。
iido 发表于 2010-7-20 17:55

标题就叫,买卡容易用卡难

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-7-20 18:34:52  | 显示全部楼层
因为E卡诞生的时候,东航还没玩出超值联程这个东西
其实是他们电工技术烂

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-7-20 18:35:34  | 显示全部楼层
我之前买超值联程也没发现可以用E卡支付

另外 这个超值联程活动 到何时结束啊

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-7-20 18:38:17  | 显示全部楼层
老东航冥顽不灵的特质 ,一时半会儿改不了,刘董来了已经是进步不小了

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-7-20 18:41:19  | 显示全部楼层
东航只有在不断的鞭策下,才会越来越好。

大家一起,举起鞭子来。

发表回复