关于招行的高端卡里程兑换比例!

12604 64
招行的积分计划和里程兑换都比较奇葩,大多银行习惯1元1分,联名卡或这非联名卡也能给个直观比例,比如14:1就是消费14元积1里。
招行的能换里程除了联名卡,只有高端白金卡才行了,看看比例:
经典白1800分=2000里程,超5万里程是3000分=2000里程。
就是1万里程需要9000分(20元1积分,需要消费18万,这还是5万里程内),超5万里程就是1万里程需要1万5千分(需要消费30万)。
结论:经典白5万里程内18:1,超5万里程30:1,联名卡的普卡水平,有木有?考虑到招行不计积分MCC,以及不满20的零头就抹掉没分了,实际上18:1是理想状态。
再看看刚性年费的:AE白or钻石卡
三大航1500=2000里程,
亚万1800=2000里程
接下来说人话
换算成消费比,直观和其他银行对比
结论:3600大洋的钻石卡或者运通白,兑换三大航是15:1,亚万是18:1  。依然金普卡水平?甚至不如
再结合20元1积分的政策,实际上招行最最高端的白金卡,里程兑换比例达到了令人发指的地步

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
草木生机2023-9-2 16:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hellboy2020-11-14 00:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
拾间2019-4-22 01:02
爱吃土豆2018-7-28 12:22
57edaf6e5bef82017-10-28 10:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

nbleelg  银卡会员  2017-6-23 11:31:15  | 显示全部楼层
招商积分是要靠活动来拿
ReSiLife    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
关于招行的高端卡里程兑换比例!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱3 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客92135  蓝钻会员   楼主| 2017-6-23 11:34:07  | 显示全部楼层
横向比一下:
广发南航金卡刷免14:1,广发其他800元年费小白金 国行白南航白厦航白深航白等10:1
中信加持480元小白金后,最差也是12.5:1,因为消费双倍积分,MCC不挑食。
建行联名卡小白金可刷免的,12:1.MCC不挑食
兴业联名卡小白金刷可刷免的,12:1 MCC不挑食
兴业行悠900大洋的,2万里程内 10:1 MCC不挑食
其余不细表
鲜花 (1朵) 鲜花榜
guangcun72017-10-28 11:05
zz83927  黑钻会员  2017-6-23 11:34:21  | 显示全部楼层
nbleelg 发表于 2017-6-23 11:31
招商积分是要靠活动来拿
招行积分要靠XX来拿
qyz7877  钻石会员  2017-6-23 11:37:11  | 显示全部楼层
楼主18:1是换鸭王的比例,三大是15:1,利用城市卡可以变成12:1和10:1
飞客92135  蓝钻会员   楼主| 2017-6-23 11:37:36  | 显示全部楼层
nbleelg 发表于 2017-6-23 11:31
招商积分是要靠活动来拿
只说基础比例,比活动及其他方式,广发,中信易卡悦卡等等比例不更逆天了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24363102019-11-19 23:20
飞客92135  蓝钻会员   楼主| 2017-6-23 11:37:50  | 显示全部楼层
只说基础比例,比活动及其他方式,广发,中信易卡悦卡等等比例不更逆天了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
superxd2017-10-29 01:52
点火架  蓝钻会员  2017-6-23 11:39:30  | 显示全部楼层
招行积分如果是从20元1分积攒的话,那是**
也就是傻子用黄金也只能理干出傻子才会干的事,比如拿黄金当枕头然后被聪明人用石头换走
lwsxln  白金会员  2017-6-23 11:40:03  | 显示全部楼层
飞客92135 发表于 2017-6-23 11:37
招行年费卡拿来换SPG的。
飞客92135  蓝钻会员   楼主| 2017-6-23 11:43:02  | 显示全部楼层
qyz7877 发表于 2017-6-23 11:37
楼主18:1是换鸭王的比例,三大是15:1,利用城市卡可以变成12:1和10:1
这些我都懂,BUT,即使这样也没优势啊,微信没分,一大堆MCC没分,零头没分,实际最终算下来,比例能有多少呢
再此再次声明一点,这里只说里程不说其他,
招行的卡兑换里程,就是个渣。
别说有什么腿毛啊 活动啊 车卡啊城市卡啊,楼主都有,
积分也快30万了,本月还有过期1万多分,但是没白金卡,也许只能换锅碗瓢盆。
primapan  蓝钻会员  2017-6-23 11:58:38  | 显示全部楼层
aem 发表于 2017-6-23 11:43
这些我都懂,BUT,即使这样也没优势啊,微信没分,一大堆MCC没分,零头没分,实际最终算下来,比例能有多少呢
再此再次声明一点,这里只说里程不说其他,
招行的卡兑换里程,就是个渣。
别说有什么腿毛啊 活动啊 车卡啊城市卡啊,楼主都有,
积分也快30万了,本月还有过期1万多分,但是没白金卡,也许只能换锅碗瓢盆。
信用卡你要综合看啊,怎么能只看里程对比?每个卡的优势不一样,需求人群也不一样,你这个对比本身就是不公平的
wjd3308619  黑钻会员  2017-6-23 12:10:02  | 显示全部楼层
加上多倍积分来看的话最*的是猴子超白2:1,ae白2.4:1,螃蟹2.7:1。招行10:1。
wjd3308619  黑钻会员  2017-6-23 12:20:46  | 显示全部楼层
电动螃蟹 发表于 2017-6-23 12:19
spg万分1500多
招行1.5万分成本几何?
Seohyun0088  钻石会员  2017-6-23 12:24:29  | 显示全部楼层
其他银行有没有能换BA的?BA往返一次日本15000,其他行如果只能换国内的话往返一次日本可能要50000
leavening  蓝钻会员  2017-6-23 12:28:40  | 显示全部楼层
可惜我注销了招行AE  只有钻石  积分10万  留着  反正不过期