发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第十次踏上欧罗巴,这一回我选择躺平。国泰两舱往返 CX233 HKG-MXP / CX270 AMS-HKG

6107 114
摘要:茶馆里大神太多,绝大多数时间选择默默欣赏。常年的擦航后舱狗好不容易熬出了头,账户里的里程唯有兑换国泰欧洲线两舱方能值回票价,不枉费多年忍受老虎凳之苦。各种类似的飞行报告已不计其数,所以行程回来之后也没有第一时间记录。不过本着自娱自乐的精神,就把用自己角度记录的这趟行程呈现出来。
(注:全程iPhone7 Plus手机拍摄)
行程概要:
19APR17: CX233 HKG-MXP 0105 0745 77W Z
30APR17: CX270 AMS-HKG 1310 0620+1 77W U
第十次踏上欧罗巴,这一回我选择躺平。国泰两舱往返 CX233 HKG-MXP / CX270 AMS-HKG
LZ常年BASE帝都,无比欣羡珠三角朋友可以说走就走,常年畅享各种白菜价机票。换票过程不多赘述,之前各种帖子里应该有非常详尽的说明。由于这次是跟朋友一起,选择往返有两张里程票的日期和航班就成了一大难题,倒不一定往返均头等,最初的想法本来是打算有一程体验359的C舱,可无奈就是找不到合适的航班,于是选择了米兰进(F)、阿姆出(C)这么一个不太常有人走的行程。往返都是77W,359是甭想了,以后总会有机会体验的。
出行日期为4月19日,出票在2月16日,当天花了一整个上午在英航、亚万网站和国航95583热线中不停忙活,最终以往返每人102500km国航里程+490元港币税费顺利出票。撒花!
时间直接跳转到出发当天,机场快线抵达赤鱲角后直奔头等值机区,想必大家已不陌生。寰宇白板有生之年能以如此姿势启程,不禁心中感谢起国航亲爹。
工作人员严格按照SOP,分分钟办好。如今的登机牌只剩黑白两色,大势所趋。事实证明那个Priority的行李条除了特别紧不好撕之外,并不能保证行李优先,于是就出现了在米兰机场的尴尬一幕:全飞机的人都开心地取走行李,我像个热锅蚂蚁一样缠着米兰地面满机场找行李,哎,这都是后话!
过了移民局和安检后的第一站自然是寰宇堂(The Wing)。说实话个人对于这种半封闭式的Lounge并不怎么感冒,正好是晚饭饭点,吃个三道式早点走人。
不巧,当日菜单上的Main Course是羊扒,对不吃羊肉的LZ来说只能敷衍地选择了也不怎么爱的香煎三文鱼,事实证明The Wing吃的真不如The Pier,肚子里留了些地方继续出发。
镜头跳过了The Cabin和The Bridge,直奔网红玉衡堂(The Pier)。寄存好行李,约好当晚23:00的15分钟马杀鸡,然后就是像乡下人一样一通乱拍。
由伦敦设计工作室Studioilse打造的玉衡堂,给人知名的感受就是这完全不像是在机场,家的感觉太过享受,以至于差点忘记了登机。个人超喜欢那个有脚踏旁边有台灯的沙发,据说来头不小,造价很高。
大概最钟爱的就是这里面餐厅绿色座椅与木质的色彩搭配了吧。
一阵狂拍后回到餐厅,朋友点的餐已经上桌。
也许大多数造访过这里的人都跟我有同样感受,对这个角落里可以小憩之处偏爱有加。小小布帘一拉,或是独处,或是有朋友陪伴,透过大大的玻璃窗看着外面起起落落的飞机,美美地睡上一觉,真是一种享受。
沐浴更衣,在吧台点一杯国泰航空精酿定制啤酒Besty后,依依不舍地从60多号闸口穿越整个机场飞奔赶到角落里的19号闸口。废话了一整个世纪后,终于要登机了!
是日座驾B-KQG,为F6/C53/W34/Y182四舱配置B777-300ER,四年多的机龄在国泰777机队中算是中生代,仔细看还是会发现些许岁月的痕迹,可转头想想我国航亲爹,这又算得了什么!
落座1A,朋友在身后2A,想必大家都知道选左边是因为避免右边共享走道。当日头等舱除了我们外还有一位1K的长者。
起飞前的SOP,要了一杯Cathay Delight,CC发了睡衣和Aesop的洗漱包。需要表扬的是,睡衣很舒服,不同尺码颜色略有不同,我的这件比朋友的颜色好看些。哈哈!
记得之前的小卡片上是满满一整篇文字的,如今简单到只剩一句,也无妨,心意体会到就好。
起飞后不到一个小时放饭,桌子铺开朋友过来一起用餐。照例是鱼子酱打头炮,个人以为不如当年在COSTA邮轮上的品质好(可能那时候没吃过,第一次品尝后有种想转圈圈的感觉)。主菜很不幸又碰上了羊肉!!!深深地怀疑搭乘了一家印度航空公司。。。好在羊的卖相还不错,且据朋友反馈,味道也比寰宇堂的好那么些。
饭毕早已困die,待CC们铺好床后立马昏死睡了过去。
中途醒来要了一碗鱼丸汤河粉,不禁感慨多久没有这种吃了睡睡了吃的日子了!
躺着的时间总比挨老虎凳的煎熬好过得多,再次睁眼已到早餐放饭时间,飞机已进入欧洲领空,航程行将结束。
窗外的阿尔卑斯,欧洲,期待与你的第十次约会。
收拾好床铺,穿戴好衣物,再享受片刻一人独揽三扇窗的美好。历时12小时18分,安全降落米兰马尔彭萨国际机场。
总的来说,虽然身边不少朋友都说国泰近年来两舱品质明显下降,但对于第一次体验的LZ来说,不过度的服务,合胃口的餐食,舒服的座位,已然足够,去程头等舱体验虽没有想象中那么惊艳,个人觉得可以打85分了!
经历了十几天的在外游荡,回程的心气显然没有去的时候那么高涨。选择阿姆斯特丹返程,也的确是个无奈之举。不过个人对于史基浦却有无限好感,第一次出国搭乘的就是荷航的744大头鹅,当时一切都是新鲜的,比如蓝色的涂装,比如机上和蔼的荷航大妈,还有俏江南的餐食。。。
是日座驾B-KQB,为C40W32Y268的三舱配置B777-300ER,不设头等。当日座位11K,朋友依然在身后12K。
回程没有了来时CC们一声声殷切的问候,对我而言反倒是来得更加自在惬意。
又是一顿吃喝睡后,终于在五一劳动节早上顺利抵港。
入关后在赏心堂(The Arrival)简单冲凉后经深圳湾口岸返回内地。第十次欧洲之行圆满完成。
也许还会有下一次这样的旅程,好希望那时候身边陪伴的是我最心爱的家人!
最后以LZ挚爱二十载的VfB Stuttgart成功重返德甲赛场作为全篇结尾。
每年一个小目标,此行心愿圆满达成!
Ende.
Vielen Dank für Ihre Aufmerksamkeit!
Timo aus Peking.
Juni, 2017

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
李松林2024-2-27 21:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
w1NtEr2018-6-13 07:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qinzifan2017-11-6 20:35
polarbearyhs2017-8-16 16:15
dopedl2017-7-16 20:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

114 个评论

Obamao  蓝钻会员  2017-6-23 07:25:55  | 显示全部楼层
很棒的report,感谢楼主分享。
Chengster  蓝钻会员  2017-6-23 07:38:37  | 显示全部楼层
很到位的游记!
谢谢分享,图很棒
bL1nK周  白金会员  2017-6-23 08:01:54  | 显示全部楼层
很棒的report 最后看球的现场图更棒
honeypiggyalex    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅1 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yinzdai  终钻会员  2017-6-23 09:08:19  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
CX30616  钻石会员  2017-6-23 09:32:34  | 显示全部楼层
行李那个问题去撕一撕说不定有赔偿(
wingber  金卡会员  2017-6-23 09:43:49  | 显示全部楼层
很棒的一次飞行体验
1K的長者應該姓江 @戴上黑框眼镜  
adam.yin  钻石会员  2017-6-23 10:33:50  | 显示全部楼层
很赞哦
粗壮的右臂  黑钻会员  2017-6-23 10:39:08  | 显示全部楼层
人尚定心在旅途 发表于 2017-6-23 09:45
1K的長者應該姓江 @戴上黑框眼镜
叮咚,开门,社区送温暖!
zhang6101  钻石会员  2017-6-23 10:50:14  | 显示全部楼层
Mercedes-Benz Bank...... 梅奔还有银行业务???
zhang6101  钻石会员  2017-6-23 10:50:20  | 显示全部楼层
Mercedes-Benz Bank...... 梅奔还有银行业务???
flugtimo  钻石会员   楼主| 2017-6-23 11:07:47  | 显示全部楼层
zhang6101 发表于 2017-6-23 10:50
是的,一条龙
flugtimo  钻石会员   楼主| 2017-6-23 11:08:12  | 显示全部楼层
honeypiggyalex 发表于 2017-6-23 08:24
楼主好胃口啊
把同行小伙伴点的拿来一起拍
zhuimengluojiao  钻石会员  2017-6-23 11:14:21  | 显示全部楼层
我国庆飞  香港-米兰-马德里-香港
wy810762  蓝钻会员  2017-6-23 11:16:45  | 显示全部楼层
楼主德国留学过?