APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[英国中部BMI(已退出)] 请教新西兰换票和大阪转机的签证问题

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表在  2010-7-18 21:18:16  | 显示全部楼层 | 阅读模式
看到有同学换了bmi上海到奥克兰德机票
上海-大阪(全日空)2小时转机,
大阪-奥克兰(新西兰航空)
我也准备换,但是找不到“连程航班”,只能单独定2个航班。
有两个问题不是很清楚想请教一下:
1、bmi上海到奥克兰,标准历程应该是25000mile单程,
如果我选择上海-大阪-奥克兰(停留)-基督城,是不是标准的25000mile单程呢?还要不要加历程呢?
2、要在大阪转机,但是不是买的联程航班,行李不能联程托运,必须在大阪进关拿行李,那怎么申请日本的转机签证呢?是不是要在上海事先申请呢?价格不知道贵不贵?
如果有同学知道的话,请不吝赐教。多谢拉!!!

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-18 21:31:12  | 显示全部楼层
我回你了。如果不要出关,是不需要visa的。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-18 21:37:05  | 显示全部楼层
我把我的理解贴一下,签证的问题,刘总是专家,如果有不对的地方,请指正。
1.还是标准里程,不用多加里程
2.我买的是联程的,停留2小时。但是我以前从日本转机去美国,在日本呆了一个晚上。如果你不需要出机场的话,是不需要签证的。到了日本,会自动给你72 小时的transit visa或者叫这之类的名字的一个visa,是下了飞机以后自动给的,刘总这次从美国回来也是给了这个visa,据他介绍,这个visa就是航空公司给你做的担保,认为你有理由离开日本。所以你不是一定要去日本玩一趟的话,基本上不用担心。如果给了你transit visa你就去市区,如果不给,机场睡一晚好了。
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2010-7-18 22:06:25  | 显示全部楼层
问个白痴问题

打给bmi怎么订是联程机场怎么又不是啊?

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-18 22:50:20  | 显示全部楼层
我买的不是联程航班,计划飞到大阪后,第二天飞奥克兰,因为2个小时的转机时间实在怕不够,行李无法直接托运到奥克兰的吧?到大阪如果不出关的话,拿得到行李吗?

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-7-18 23:46:38  | 显示全部楼层
我买的不是联程航班,计划飞到大阪后,第二天飞奥克兰,因为2个小时的转机时间实在怕不够,行李无法直接托运 ...
caoxud77 发表于 2010-7-18 22:50

2个小时转机为什么不够?

如果你要出关,参见我博客“日本理发记”

无论怎样,行李也可以提出来,或直接托运,看你想怎样了

什么叫联程航班?我唯一知道的叫联程航班的就是一个航班号,中间停一下,其它的都算2单独航班

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-7-18 23:47:52  | 显示全部楼层
日本转机有个72小时shore pass的,事先不用申请,当时申请就好,跟落地签差不多

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 01:05:42  | 显示全部楼层
多谢大家的指点,获益匪浅。

蓝钻会员 鲜花(50)

ndep 发表于 2010-7-19 18:39:37  | 显示全部楼层
我把我的理解贴一下,签证的问题,刘总是专家,如果有不对的地方,请指正。
1.还是标准里程,不用多加里程 ...
StuartWitzman 发表于 2010-7-18 21:37

72hr 的是 shore pass, 只在 NRT 有效。但是不保证 100% 申请到,注意风险。。

蓝钻会员 鲜花(50)

ndep 发表于 2010-7-19 18:41:38  | 显示全部楼层
2个小时转机为什么不够?

如果你要出关,参见我博客“日本理发记”

无论怎样,行李也可以提出来, ...
troyliu 发表于 2010-7-18 23:46

我觉着lz的风险在于,上海->大阪段被延误,下一班又正点。这年头,延误还不是家常便饭

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-7-19 20:42:55  | 显示全部楼层
72hr 的是 shore pass, 只在 NRT 有效。但是不保证 100% 申请到,注意风险。。
ndep 发表于 2010-7-19 18:39

当然不是只有NRT才有shore pass, 所有日本的国际机场都有

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-7-19 20:44:22  | 显示全部楼层
我觉着lz的风险在于,上海->大阪段被延误,下一班又正点。这年头,延误还不是家常便饭
ndep 发表于 2010-7-19 18:41

这样的话,上面厌恶的公司会想办法解决,因为是一张票号。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-19 21:51:31  | 显示全部楼层
我妈的那张票也是在日本转机的,希望不要延误才好。她老人家不会英语,不会日语的,万一要是延误了,真不知道该怎么办?
大阪机场的地勤有会中文的么?
好好学习,天天向上

黑钻会员 鲜花(94)

troyliu 发表于 2010-7-19 22:10:16  | 显示全部楼层
我妈的那张票也是在日本转机的,希望不要延误才好。她老人家不会英语,不会日语的,万一要是延误了,真不知 ...
StuartWitzman 发表于 2010-7-19 21:51

多了去了。

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 22:13:27  | 显示全部楼层
已经订好了,在大阪住一晚上,转机时间23.5个小时,呵呵,不算stopover,没有要求加里程。

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 22:14:30  | 显示全部楼层
实在担心延误造成麻烦,影响整个行程的心情,所以决定还是住一个晚上稳妥些,也能顺便逛一逛大阪

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 22:19:04  | 显示全部楼层
不过定回程的时候找的网友推荐的kevin出的票,很郁闷!在ita上查下来,单程所有的航班加起来TAX应该是折合约450人民币每个人,我2个人,kevin收了我157英镑,还说TAX就是这个价格,不满意可以退票。哎,算了,以后不找他了

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 22:20:34  | 显示全部楼层
我换了几张票,总结下来,这个TAX收的有些随意的,有的人收的比ita上面查下来的便宜很多,有些人收的又贵很多(就像kevin),看样子他们的管理真的不怎么样

禁止访问 鲜花(4)

caoxud77 发表于 2010-7-19 22:21:04  | 显示全部楼层
反正自己也贪了大便宜了,这小亏就吃一点算了。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-19 22:21:20  | 显示全部楼层
多了去了。
troyliu 发表于 2010-7-19 22:10

谢刘总,这样我就放心了。

发表回复