APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

讨论一下出差报销的问题

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-18 19:12:21  | 显示全部楼层 | 阅读模式
我现在每月至少3、4次出差,每次基本一周或者大半周,搞得连报销的时间都木有了。每次出差都大票小票一大堆,头疼啊。发票遗失也不少,不是出租车票就是餐饮票,最惨的连一次行程单都给丢了,废了好大劲才补报。各位TX有啥好的建议啊,如何管理发票。我知道有些TX会专门搞个袋子装票,我没这习惯
    最近觉得酒店的信封不错,就试着把每一地的发票装在一个酒店的信封里,展示一下本周的整理结果

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:24:14  | 显示全部楼层
楼主应该跟我学习 我每天晚上睡觉前会把当天的发票整理好 粘贴到A4纸上 并且录入到公司的报销系统。
否则月底的时候太痛苦了!  

我们公司有1牛人,2-3年才报销一次。 除了住宾馆的费用报销外,其余很少报。 吃饭低于1K羊的,打车低于50羊的,一概不报。

某年某月某日,公司报销系统切换,要求必须在某时间点前完成全部的报销,此君立即跟前台mm谈妥,由前台mm花了1周的时间,将此君n年的报销全部整理完毕。完工当晚此君被痛宰一顿。前台mm佣金不详。

话说公司规定,超过6个月前的开支,必须vp同意才可以报销,此君一路得到vp的pass. 结果财务说,上1财务年度的没办法报了,因为去年年报都提交了,税都上报了,去年的发票没办法入账了。 此君大怒曰:vp和cfo都pass了,你们还(@&*#%(*!^&@(%$E@&(.  一封邮件cc给无数人,全公司鸡飞狗跳。最终财务mm将一笔巨款划至此君帐上。 当晚此君又被痛宰一顿自然不在话下。

嘿嘿...

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-18 19:28:26  | 显示全部楼层
楼主应该跟我学习 我每天晚上睡觉前会把当天的发票整理好 粘贴到A4纸上 并且录入到公司的报销系统。
否则 ...
正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:24

问题是,此君的行程莫非有小本本记录,否则他怎么回忆得起2年前的行程和开支名目呢?不过若是那个前台MM花一周的时间陪着他,帮他好好回忆,估计也是可行的。当然啦,佣金肯定不菲。7*24小时服务可不是说着玩的

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-18 19:30:08  | 显示全部楼层
否则 ...

你还问酒店要胶水啊,牛人,我一看贴票就晕,交给助理就完了,但也得说一遍大概行程

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-7-18 19:35:31  | 显示全部楼层
都是那高级的酒店哟

正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:36:38  | 显示全部楼层
你还问酒店要胶水啊,牛人,我一看贴票就晕,交给助理就完了,但也得说一遍大概行程
闲来听花 发表于 2010-7-18 19:30

你是老板级别啊 什么都有助理
我是马仔级别啊 什么都要自理

蓝钻会员 鲜花(4)

myif 发表于 2010-7-18 19:37:45  | 显示全部楼层
看你这个是by project code报销的还是虽然找个cost center塞进去就ok了

如果是by project,就像你现在做的,找个酒店信封协商project名,把所有发票都放进去

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-7-18 19:38:11  | 显示全部楼层
出差多,报销是个麻烦。

自己备个本子,每天去哪里见了谁都记上一笔,以后报销时候也知道费用出处。
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-7-18 19:38:23  | 显示全部楼层
出差多,报销是个麻烦。

自己备个本子,每天去哪里见了谁都记上一笔,以后报销时候也知道费用出处。
Where will life take you?

蓝钻会员 鲜花(17)

小菲 发表于 2010-7-18 19:38:48  | 显示全部楼层
否则 ...

这个是超级牛人了,垫得起那么多钱,还那么多钱不报销。自己最多也就坐飞机时候自己出公务舱同经济舱的差价。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-18 19:39:17  | 显示全部楼层
我和楼主一样,用宾馆的信封装发票。
不过我也有崩溃的时候,
我经常会去一些很鸟不拉屎的地方采访,经常在当地包一辆出租车,
这些地方的出租车发票最大面额基本上都是5元……
所以我经常会拿着一刀又一刀的车费发票去财务,每次都会被财务的人用眼光杀死好几遍……

正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:39:35  | 显示全部楼层
另外 本菜农评选concur的报销系统为宇宙无敌至尊sb脑残报销系统. 从来没碰到过这么sb的系统。
后面的同学有曾经用过或者现在正在用的,有无共鸣?

正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:41:58  | 显示全部楼层
我和楼主一样,用宾馆的信封装发票。
不过我也有崩溃的时候,
我经常会去一些很鸟不拉屎的地方采访,经常 ...
dennisin 发表于 2010-7-18 19:39

把这些5元一张的发票贴在纸上是一项极其浩大的工程!

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-7-18 19:43:40  | 显示全部楼层
我基本上都是每天睡觉前就把当天的发票贴好,到月底了一起就好报了。我很遵守财务纪律的哦,出租车票上都会注明是从哪到哪的。这样,财务也方便我也不用费劲解释了。
能走多远走多远直到永远!

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-18 19:44:23  | 显示全部楼层
把这些5元一张的发票贴在纸上是一项极其浩大的工程!
正宗菜农 发表于 2010-7-18 19:41

没错!而且财务要求不能用钉书钉,原来一刀发票挺方便的,结果要一张一张撕下来再贴上去……

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-7-18 19:44:39  | 显示全部楼层
闲来听花 发表于 2010-7-18 19:30

看出来了,此人是领导。有助理。按照本论坛的规矩,请上助理的照片。请楼下同学别歪楼哈~

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-18 19:49:03  | 显示全部楼层
没错!而且财务要求不能用钉书钉,原来一刀发票挺方便的,结果要一张一张撕下来再贴上去……
dennisin 发表于 2010-7-18 19:44

钉子当然不能用啊!哪儿的财务都一样。
   说起5元票,我最烦的是福州的出租车,发票搞得跟风筝的飘带一样长,SB设计的票。去趟机场180就得9张票,拿着可以做拉拉队道具了。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-18 19:51:02  | 显示全部楼层
我基本上都是每天睡觉前就把当天的发票贴好,到月底了一起就好报了。我很遵守财务纪律的哦,出租车票上都会 ...
不雨亦潇潇 发表于 2010-7-18 19:43

每张都写?OMG,我这种不带笔的人咋办,回到酒店就只能靠冥想回忆了

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-7-18 19:54:38  | 显示全部楼层
酒店房间不都是有笔的吗?还有啊,别歪楼,上你助理的照片!你是老同志了,怎么能不知道坛子里的规矩呢?
能走多远走多远直到永远!

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-7-18 19:58:31  | 显示全部楼层
求小蜜的小蜜的照片{:3_57:}

发表回复