发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次乘坐马印航空,吉隆坡到新山

3199 27
因为要从吉隆坡去新山的朋友那里玩,在携程看了马印航空的单程票价才人民币150多一点。
而且马印航空新山去吉隆坡,出发是苏邦机场 Subang Airport,看地图离我家只有7公里多,打车也就人民币20可能还不到。如果坐马航或者是亚航,必须去吉隆坡机场或者吉隆坡平价机场,70多公里,打车要人民币150左右,不堵车大概45分钟的路程。
今年过年也从苏邦机场飞过一次新山,那次是坐的飞萤航空 Firefly,因为飞萤航空经济舱可以比马印航空多托运5公斤的行李(飞萤是20公斤,马印是15),上次行李比较多,选的飞萤。而这次我的行李很少,看到马印的价格如此诱人,果断选的马印。马印票价150多人民币,打车大概20人民币,价格成本大概180人民币。时间成本去机场大概15分钟,飞行50分钟。如果换了坐大巴,价格成本大概是车票50人民币,打车50人民币,合计100左右。时间成本是去车站不堵车大概要20多分钟接近半小时,大巴路途要2个多小时。所以综合比较,马印航空还是首选。
下面就接着上图了:
苏邦机场外面很多Vivo手机的广告,这些年,国产手机,华为,OP,在马来西亚是疯狂打广告,尤其是路边,电影院,还有电视台,Vivo很接地气,还请的一个马来人的女星代言,不过当地华人和马来人其实是有一定的文化隔阂的,对这个女星不太了解,感觉相貌一般,太胖,有双下巴,而且虽然是马来人,但是祖上绝对参过华人血统,不是纯种的马来人。
苏邦机场的好处就是离市区近,有便利店,和餐馆,价格不贵,而且机场小,不用你步行很远就可以上飞机。里面有一家食之秘,比市区的稍微有那么一点点脏,工作人员的服务虽然不如市区的好,但是还算不错。菜,甜品,饮料都是很不错的。
上次有说过,马来西亚国内航班的好处,就是大的液体,就算1500毫升的水都可以带上飞机。
在办理登机的时候,可以领免费的可以带进飞机的矿泉水,而且在飞机上,也有免费的矿泉水,这一点比同为平价航空的亚航要做得好。
PS:过安检,工作人员问我要登机牌,我说和扫描的行李在一起,后来他也没问我要,就放我过去了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

landairsea  钻石会员  2017-6-4 02:04:18  | 显示全部楼层
“在办理登机的时候,可以领免费的可以带进飞机的矿泉水,而且在飞机上,也有免费的矿泉水,这一点比同为平价航空的亚航要做得好。
PS:过安检,工作人员问我要登机牌,我说和扫描的行李在一起,后来他也没问我要,就放我过去了……” LZ真的不要介意,但这两点已经不是国际安检标准了,飞安意识........
landairsea  钻石会员  2017-6-4 02:13:21  | 显示全部楼层
飞安两大问题:带着的水能过安检?登机不检查登机牌?是疑问不是挑战
鲜花 (1朵) 鲜花榜
magicool2017-8-16 09:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天照月读  白金会员   楼主| 2017-6-4 02:15:58  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2017-6-4 02:13
飞安两大问题:带着的水能过安检?登机不检查登机牌?是疑问不是挑战
要喷之前,请记得邓小平说过不调查就没有发言权。
马来西亚国内航班大瓶液体是可以带上飞机的。
天照月读  白金会员   楼主| 2017-6-4 02:27:22  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2017-6-4 02:13
马来西亚国内航班,大瓶液体可以带上飞机。
akl_cat    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
banegaard  钻石会员  2017-6-4 08:33:06  | 显示全部楼层
pi**olphin 发表于 2017-6-4 02:04
“在办理登机的时候,可以领免费的可以带进飞机的矿泉水,而且在飞机上,也有免费的矿泉水,这一点比同为平价航空的亚航要做得好。
PS:过安检,工作人员问我要登机牌,我说和扫描的行李在一起,后来他也没问我要,就放我过去了……” LZ真的不要介意,但这两点已经不是国际安检标准了,飞安意识........
国际水准大部分国家转机不入境都是TWOV,可是就是有一些不具名的**国家不但打着安保的旗号过境也要签证,还有那些臭名昭著的SSSS.
landairsea  钻石会员  2017-6-4 08:49:59  | 显示全部楼层
我的重点问题就是这个反恐年代为什么还有国家把一些应该的安检条例执行得严格一点,飞安是属于大家的只要是合理严格一点我绝对愿意配合,我觉得任何液体都应该严格检查才安心
Truebro  黑钻会员  2017-6-4 09:22:18  | 显示全部楼层
lz对娱乐圈很熟悉啊
这种飞机不知道是否平稳
yysyd  蓝钻会员  2017-6-4 10:47:14  | 显示全部楼层
landairsea 发表于 2017-6-4 02:04
“在办理登机的时候,可以领免费的可以带进飞机的矿泉水,而且在飞机上,也有免费的矿泉水,这一点比同为平 ...
不知道如何界定国际安检标准。但澳洲国内线:1.水可以通过安检带上飞机;2.不带id也可以顺利登机。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黑胖胖2018-7-22 01:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
viomviom11  钻石会员  2017-6-4 21:15:09  | 显示全部楼层
鲜花 (1朵) 鲜花榜
三维无限深势井2017-8-18 14:29
yinzdai  终钻会员  2017-6-4 22:18:40  | 显示全部楼层
谢谢分享
bluesky33220815  钻石会员  2017-6-6 00:45:08  | 显示全部楼层
malindo似乎在KUL也有?但都是737了,在这个机场的都是螺旋桨飞机?
gascoigne  黑钻会员  2017-6-6 10:40:49  | 显示全部楼层
苏邦机场n多ATR螺旋桨飞机。
猫叔  钻石会员  2017-6-6 18:20:25  | 显示全部楼层
是去买碧桂园的房子么?
zero的回归  金卡会员  2017-6-7 06:24:26  | 显示全部楼层
lz base马来?
那请教一下这个马印航空的商务舱是咋样。。。
Mr__Lei  白金会员  2017-6-14 21:56:32  | 显示全部楼层
同好奇馬印的商務艙,LZ有見到?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天高任鸟飞2023-6-5 01:19
harry15  钻石会员  2017-6-20 20:32:52  | 显示全部楼层
谢谢分享