中行白金延误险理赔经历 报案到理赔五天搞定

4055 26
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
最近看到飞友讨论各大信用卡赠送的延误险,于是查了一下自己的EMV白金信用卡(mastercard),名下有一份保单到今6月30日,想起4月底一段国际航程起飞延误2个半小时,于是立刻打95566尝试报案,95566客服询问了延误航班的航班号,延误时间,姓名,卡号,身份证号等基本信息后让我等候理赔代表联系我。打完电话第二天,收到理赔邮件,要求准备相关材料。
所需材料:
1、 索赔申请书一份(请按实际情况填写相关信息及在被保险人签章处亲笔签名
2、 赔款通知书和收据一份(只需在最下面赔款收据收款人处亲笔签名及填写对应的银行卡号、开户行需填写全称。)
3、 行程单(或显示乘机人、航班信息的网络订单或相关订票信息截图)和登机牌(或电子登机证明)
4、 航空公司出具的延误(或取消)证明需注明原定起飞时间和实际起飞时间,改签需加注改签的最早航班号及起飞时间
5、 信用卡正面一份(名下等级最高的信用卡,且满足单卡单自然月消费满三笔,每笔都在199元以上)
6、 身份证(正反面)其他身份证明(护照,台胞证,回乡证等)一份
由于登机牌已经拿到公司报销 ,当时提供的是汉莎开具的延误证明与登机证明,以及代理公司的电子客票单。汉莎的延误证明,应该是按照到达延误时间标注的,于是我另附航旅纵横APP截图(包含计划与实际起飞时间)。材料比较齐全,真实可靠,所以理赔比较快。
时间进度:
5月30日电话报案
6月1日 中银保险邮件通知准备相关材料 当天准备好材料 返给中银理赔邮箱
6月2日 中银保险回复理赔材料已经收到,正在审核中
6月3日 上午短信提醒理赔正在处理
             下午短信提醒理赔成功 三个工作日内  打款到本人储蓄卡中
             晚上六点半左右 收到赔款300
谨以此经历分享给各位飞友。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
flyworld2017-8-26 14:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ghostfcker2017-8-13 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aqqwbj2017-7-6 09:55
送了1朵鲜花:  太给力了!
yulili2017-6-20 15:01
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 19:37:28  | 显示全部楼层
另外 是否有飞友知道 中银白金卡的保险 怎样能延续到今年年底 谢啦
rmraul  钻石会员  2017-6-3 19:39:58  | 显示全部楼层
这个看人品……我上一个是4月8号航班,4月中报案,一个月后才收到理赔邮件。前几天钱才到账
哈利的移动城堡    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 19:54:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我就是单标的EMV白金 发文章时候忘记注明了。
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 19:58:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘿嘿 谢谢,我的是Mastercard单标 除了黑五海淘 基本很少消费
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 19:59:19  | 显示全部楼层
rmraul 发表于 2017-6-3 19:39
这个看人品……我上一个是4月8号航班,4月中报案,一个月后才收到理赔邮件。前几天钱才到账
也是 这次的确快的出乎意料
zaoga  白金会员  2017-6-3 20:08:24  | 显示全部楼层
当时提供的是汉莎开具的延误证明与登记证明
提供的是登记证明还是登机证明?登机牌没有提供可以吗?
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 20:11:05  | 显示全部楼层
zaoga 发表于 2017-6-3 20:08
当时提供的是汉莎开具的延误证明与登记证明
提供的是登记证明还是登机证明?登机牌没有提供可以吗?
登机证明(confirmation letter)我的登机牌在公司财务 懒得去找了 就没提供。我提供的是登机证明+电子客票单(差旅公司提供的)
jessyjin  钻石会员  2017-6-3 23:27:08  | 显示全部楼层
我5.20提交的理赔,3天后收到邮件说收到材料了,然后到今天都没消息。。。
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-3 23:41:31  | 显示全部楼层
jessyjin 发表于 2017-6-3 23:27
我5.20提交的理赔,3天后收到邮件说收到材料了,然后到今天都没消息。。。
查看下邮箱的垃圾邮件
小帅lukas  银卡会员   楼主| 2017-6-19 22:23:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个不需要提供证明了 我的卡基本上 两三个月没用过了 上一笔消费还是二三月份的几笔海淘
stonemax  金卡会员  2017-6-20 13:33:30  | 显示全部楼层
咨询下楼主,报案时间和出险时间怎么填?还有收据那里的账户填信用卡的还是储蓄卡的?
天天鑫  钻石会员  2017-6-20 14:53:36  | 显示全部楼层
行程单在上海总部财务那,让她们拍张照都不肯,伤心中。
815082748  银卡会员  2017-6-20 16:43:30  | 显示全部楼层
天天鑫 发表于 2017-6-20 14:53
行程单在上海总部财务那,让她们拍张照都不肯,伤心中。
直接拿票号去航空公司官网查一下就好吧。
vlynn  浦发钻石会员  2017-6-21 08:50:40  | 显示全部楼层
去年赔过一次,第一时间提供全套资料,折腾了一个月才到账