中行白金延误险索赔成功经历分享

21274 190
    楼主4月初搭乘航班,因航司调整航班,将原航班改至12小时后的另外航班,而后丢弃了登机牌。后经朋友提醒,方才想起中行白金持卡人,拥有赠送延误险,遂致电客服报案。按照客服提供的索赔资料清单(附后)准备材料,这时候故事开始了。
航班延误赔案所需资料清单
1、索赔申请书一份(请按实际情况填写相关信息及在被保险人签章处亲笔签名(搞定)
2、赔款通知书和收据一份(只需在最下面赔款收据收款人处亲笔签名及填写对应的银行卡号、开户行需填写全称。)(搞定)
3、行程单(或显示乘机人、航班信息的网络订单或相关订票信息截图)和登机牌(或电子登机证明)(故事1)
4、航空公司出具的延误(或取消)证明需注明原定起飞时间和实际起飞时间,改签需加注改签的最早航班号及起飞时间(故事2)
5、信用卡正面一份(名下等级最高的信用卡,且满足单卡单自然月消费满三笔,每笔都在199元以上)(楼主持世界卡&缤纷白)
6、身份证(正反面)其他身份证明(护照,台胞证,回乡证等)一份(搞定)
----------------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------------------
故事1:
            楼主一看清单第三条,“行程单(或显示乘机人、航班信息的网络订单或相关订票信息截图)和登机牌(或电子登机证明)”,红字部分果断提供不来,遂看括号内,网络订单--楼主有!订票信息截图--楼主有!于是,兴冲冲地打开了淘宝飞猪,对着淘宝订单咔咔截屏。
            好了,下一个,登机牌,我了个去,丢了,继续看括号,电子登机证明!好的,楼主熟悉啊,信天游走起!试了几次,都是“页面错误”或者“找不到数据”,原来是“验真期限:使用前1年内,使用后1个月内”。醉了,楼主报案之时,正好过了一个月,信天游已经查不到数据了。
            楼主有些失落,随手百度了一下,据说航司官网亦可查询,楼主立马登陆,竟然查到了当时的电子登机信息,而且还贴心地显示了登机状态,如“已乘机”。此处必须给南航点赞!好的,楼主好不容易搞定了清单第三条。
故事2:
    楼主继续看清单第四条,“航空公司出具的延误(或取消)证明(需注明原定起飞时间和实际起飞时间,改签需加注改签的最早航班号及起飞时间),楼主继续在南航官网查询,竟然又查到了一个好东西,首页-服务大厅-延误证明-下载!楼主输入信息之后,兴冲冲地下载下来,点开一看懵逼了。神马鬼,延误证明显示原航班延误1.5小时,原因军事活动,然鹅对改签航班只字未提。
             楼主遂致电南航客服,详细说明了开具延误证明的要求、当时的延误情况以及延误证明的用途,对方态度极好,没多久就发来了邮件。然鹅,邮件中的延误证明仅是将楼主此前从官网下载的内容人工誊写了一番,内容没变。楼主遂再次致电,客服表示只能出具和系统后台显示信息一致的延误证明。
             楼主抱着试一试的心态,请求转接投诉,楼主对投诉专员动之以情晓之以理,楼主是因为航司的原因,行程延误了12小时,而如今楼主索赔延误险,需要航司配合出具与真实情况相符的延误证明。投诉专员帮我登记了信息,通话结束。
             次日,南航专员(非客服)联系楼主,详细询问了楼主的经历和需求,一开始亦表示无法出具与官方表述不同的延误证明,经反复谈心,最终专员答应楼主出具一份“航班延误情况证明”,请注意,专员表示,这是他们对旅客所遭遇的真实延误情况所作的情况证明,与修改官网显示的“延误证明”有本质区别。
            最后,楼主收到了南航专员和经理专门出具的打印版“航班延误情况证明”,加盖了公章之余,还专门签上“情况属实”,真心点赞!
----------------------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------
    楼主终于凑齐了所有的索赔材料,(和王子一起过上了幸福的生活,oh,不)于5月5日将材料发送至中银保险索赔邮箱。5月8日,收到了回复邮件,“您好,已收到您发送的资料,审核中,如有问题给您邮件回复,因近期理赔案件较多,烦请您耐心等待,谢谢”。请注意,没有注意审核时间,于是楼主开始了一轮耐心地等待。
         5月23日,楼主收到了一条手机短信,于是有了本帖。
         祝各位表哥表姐理赔成功

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
要求确实不高2018-5-14 07:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gOcI2018-4-23 19:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lazyclutch2018-4-23 17:27
linger49142017-9-14 09:33
tonyt2017-9-5 09:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

190 个评论

向你投翔  白金会员  2017-5-23 19:41:33  | 显示全部楼层
沙发
Rollingstone  新手会员  2017-5-23 19:54:11  | 显示全部楼层
多谢分享
ledwinka  钻石会员  2017-5-23 19:55:38  | 显示全部楼层
这些材料都是拍照发生到电子邮箱还是要寄送实体纸质文件?
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2017-5-23 20:09:18  | 显示全部楼层
ledwinka 发表于 2017-5-23 19:55
这些材料都是拍照发生到电子邮箱还是要寄送实体纸质文件?
拍照或扫描,电子邮箱发送
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gOcI2018-4-23 19:05
cpuer  蓝钻会员  2017-5-23 20:10:10  | 显示全部楼层
楼主什么时候提交的理赔,今天到账的吗? 我10天前提交的还在审核中
ledwinka  钻石会员  2017-5-23 20:10:23  | 显示全部楼层
坡县鲁鲁修 发表于 2017-5-23 20:09
拍照或扫描,电子邮箱发送
非常感谢,我刚好也要办
鲜花 (1朵) 鲜花榜
听月无声2017-5-23 22:37
sunhoo  黑钻会员  2017-5-23 20:37:25  | 显示全部楼层
登机牌怎么可以随便扔呢……
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2017-5-23 20:51:14  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2017-5-23 20:10
楼主什么时候提交的理赔,今天到账的吗? 我10天前提交的还在审核中
5月5日
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2017-5-23 20:51:36  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2017-5-23 20:37
登机牌怎么可以随便扔呢……
不知道嘛  经过这次理赔 以后知道了!
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2017-5-23 20:51:58  | 显示全部楼层
ledwinka 发表于 2017-5-23 20:10
非常感谢,我刚好也要办
客气 祝顺利
危急存亡之秋    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
YuzuruHanyu  钻石会员  2017-5-23 21:18:48  | 显示全部楼层
已收藏,请问我今天的航班取消了能索赔延误险么?
YuzuruHanyu  钻石会员  2017-5-23 21:21:00  | 显示全部楼层
天呐,我今天并没有打印登机牌,用的电子登机牌怎么破……
anonymousx  金卡会员  2017-5-23 21:26:37  | 显示全部楼层
我4月30日提交的至今杳无音讯!!!
牛灰大  金卡会员  2017-5-23 21:27:15  | 显示全部楼层
登机后多久之内能索赔?
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2017-5-23 21:28:44  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上述材料准备好后,请拍照或扫描以邮件方式回传我司理赔部邮箱claimservice@bocins.com,属保险责任的给予赔付。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kaka9k2017-9-26 09:54
cpuer  蓝钻会员  2017-5-23 21:29:16  | 显示全部楼层
那我的本月估计有希望