APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 广州威斯丁,我相信你的服务会改好的

爱心勋章 热心会员勋章 美女勋章

2万

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表在  2010-7-16 00:03:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式
整个7月,工作日时间,基本都在SPG集团游转。这个星期后,总算消停了。

鱼鱼的心一点点变老了,没有一丁点的激情和活力,行尸走肉的穿梭于这个城市和那个城市。早晨,看着酒店提供的免费早餐,没有一丁点的胃口。感觉,每个酒店都是一样的,自己都觉得,很闷。很厌。问自己,需要吃点什么呢?游转一圈,最后,简单的一碗中国白稀饭满足了一个早餐。

今天来,是唠叨星期二入住广州威斯丁的大致入住问题。酒店管理---大堂副理,在我离开的时候,很诚恳口头道歉。我也觉得,我需要的,也就是这样。很好。知错能改,到位就好。

星期二,天空太阳高照。6:30分钟从深圳FP喜来登早餐后退房后,及时赶到广州天河区开会,因路途塞车,还是迟到了。开会。谈天谈地后安排在广州威斯丁吃饭。按照自己的口味,选择红棉餐厅就餐。

“小姐,先生贵姓”
“我?一定要说吗?”
“我们为了更好的服务。”服务人员的笑容算亲切。说这个话的时候,我感觉舒服的
“好吧。我姓陈”
“陈小姐,几位?”
“3位,要一个房”
“我们最低消费2000元”
“OK”
小姐开路,引导到房间。就坐。点菜。
“小姐,需要喝什么茶水?”
“有什么茶”
“铁观音,普洱,绿茶,水仙,碧螺春。。。。”
“我不需要钱的茶水吗?”每次去消费,都喜欢逗逗人家。。。谁叫我比她更加可爱,赫赫
小姐迟疑了,还是回答
“。。。。我们的茶水都需要收费”
“好吧,上铁观音吧。随便来3份主吃,点一条小的鱼,清蒸。一碟青菜,一碟凉菜,一碟烧味,3份糖水就好”
“我们最小的鱼都是一斤二两”
“上吧。。。顺便叫大堂的经理找我一下,谢谢”
客户在,鱼鱼一句啰嗦都没有。请客吃饭,大方得体。一点都不容易。

。。。。。。5分钟后。。。。。大堂经理到
“你好,陈小姐,有什么可以帮到你”
“你看看,有我上次入住的房间吗,有的话,就安排一个给我,没有就算了”想想,如不是那么大热天,如果不是会议内容闹心了。我肯定回去HYATT,我放弃着我的HYATT房间,来这边吃饭,也就不想折腾自己。
“好的。我安排办理去,你稍等”大堂经理很客气,顺便拿上我的个人证件和信用卡协助我办理入住去了。

吃饱喝足,大堂经理总算出现了。
“你好。你看安排在XX房间,你满意吗?”
“恩,你安排的,我肯定满意”
“这价格,你看看,含一份免费早餐。你签名。。。”
“能否早餐退回给你,我不吃。减免一点房费?我原本就带2份免费早餐”鱼鱼喜欢调侃人家几句。。。。
“不好意思,协议价格,免费送一份早餐”
“好吧。”一看授权,才2000元。。。广州威斯丁真的比较相信人,给一个房间,吃一餐午餐,才收授权那么少。。。就不怕我走佬,不办理退房就走了。。。。

和客户再见,回房。发现已经是下午3点多了。。。。

上网,偷偷看各位TX聊天,回复邮件。用到的空间就是一张写字台。
欢乐时光到,去行政楼层走走。随便吃了一点,准备回房,刚走到门口,突然想到什么,就退回来,跟行政楼层的MM说了几句。
“嗨,我想问问,你们今天水果卖回来了吗?”换一种很随意的语气,问MM
“啊?。。。。”MM很愕然我想表达什么
“我想问问,你们水果什么可以送到我房间?”MM一点情趣都没有,一定要人家说的清清楚楚,明明白白。
“谁答应给你送水果”MM说这个话的时候,鄙视的眼神,冷漠的口气让鱼鱼寒心了,但是,鱼鱼还是耐住性子
“你们酒店难道对SPG会员改了制度了?开始不送水果了?”说的那么清楚,MM总算明白了
“我帮你问问吧”MM还是没有一点表情回复鱼鱼,感觉我就一个白搭那种
“谢谢”

回房。5分钟后,办理登记的大堂经理亲自送水果上来房间,并道歉工作的疏忽。好吧,鱼鱼接受,不是什么大问题。OK!

啦啦啦。。。逛街去。。约XX童鞋会面。聊天。一下子就到上半夜时间,11:30分钟。。。童鞋告别,回到他的中国大酒店。鱼鱼继续上网。

之前,入住广州威斯丁大酒店,服务,硬件等,一直是鱼鱼感觉很棒的。。。好像换了一个业主方,服务降级了。夜床也没有了。。。面对空荡荡的房间,窗帘我也懒的拉拉。电视也没有开。

一夜好梦。早餐,顺便写了威斯丁的客户60秒快速评估
没有多写,简单留言,吃早餐的空挡,给行政MM。专门挑了黑色衣服的MM。。因她是经理,希望可以即时有一个答复给自己。想想,上上星期,深圳威斯丁发生的故事,到今时今日,都没有一个调查后的答复。让人寒心。

希望可以得到之前的服务。
希望主动送水果,希望有夜床,希望有报纸。
就算你们不改,我还是会来入住,谁叫我那么喜欢你们家的味道呢。。。。。

原来行政黑色衣服的MM是宾客服务经理,外国人。不会中文。简单英文对话。很诚恳回复。一定会改。希望没有影响到我的入住。并希望接下来,我的需要,她们都可以帮忙上。

“谢谢,我今天不需要额外服务了。再见。我以后还会入住。”

到房间,报纸也就即时来,双份,中英文都有。哈哈。。。改进的真的快。赞我需要的就是,有问题,即时跟进。不需要额外的什么。。。

。。。。中午,退房。办理退房手续的时候,另一个大堂经理,也是MM,中国人。很诚恳的道歉,并说了的确是疏忽。肯定改进。

鱼鱼笑到。好。我还会来。希望看到你们的进步。
已有3人评分威望 理由
janny_shen + 10 所有的分数都+给辛苦码字的美人鱼!
prada + 20 支持。。。这家服务确实一般,上次开会居然 ...
MBA + 20 加分后慢慢看鱼姐姐的故事

查看全部评分 总评分:威望 +50 

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-7-16 00:12:34  | 显示全部楼层
最近看到关于广州海航威斯汀的反馈,服务水准在2010年大幅下降,希望广州海航威斯汀能稳定下来,并迅速恢复原有水准。
淡泊淳真

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-16 00:16:44  | 显示全部楼层
回复 2# 随柳风

支书老人家,你出现了。当天会面,论坛的TX问鱼鱼,

“支书怎么没有来?”

“你不知道支书去加拿大了吗?”

“ 哦,可惜,没有见过支书。。。。”

你知道是谁吗?上次你说了一番话

“XX会来吗?我还欠他一顿饭,说了好几次,都没有会面吃饭。。。。”

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-16 00:19:21  | 显示全部楼层
广州WESTIN是我中国starwood酒店里面除长城饭店最熟悉的了,但是距离上次入住已经有了18个月左右,希望下次过去还是能和以前一样。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-16 00:22:00  | 显示全部楼层
谢谢各位。

事实上,夜床我可以忽视,最不能忽视的是客服MM的语气,感觉我就是一个白塔那种。。。

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-7-16 00:38:32  | 显示全部楼层
鱼鱼一现形,起码有两屏。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-16 00:52:43  | 显示全部楼层
我是来排队刷屏的

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-16 01:02:04  | 显示全部楼层
谢谢各位。

事实上,夜床我可以忽视,最不能忽视的是客服MM的语气,感觉我就是一个白塔那种。。。
鱼鱼 发表于 2010-7-16 00:22

咳,分享一下。

以前在济南索菲特和三亚喜来登有过的经历。

济南索菲特,我每次都要求一个大果盘,并且喜欢点水果,比如说,我就要大量的国产猕猴桃,后来慢慢的,这就成了定式,每次都大都丰富且尽量满足我的点选。再后来,酒店的小丫头们跟我也熟透了,再有一次我要求果盘中要有大量猕猴桃的时候,姑娘说,X先生,您每次要的果盘几乎都是原封不动的扔在那里退房,您要那么大一个果盘,干吗啊?

当时我窒了一下,回答说,放在那里,我看着,心里高兴……

三亚喜来登则是房型的问题,SPG PLT在三亚喜来登的标准待遇一直是高尔夫球景套,而我生生靠着入住频率,每次Check In的时候都改成了海景套。后来大家也慢慢的熟了,直到有一天我凌晨三点Check in,Maggie给我排了一个高尔夫球景套,我问她,为什么不是海景套。

她很无奈的看着我,你每次来,都是天天凌晨三四点钟到房间,然后下午三四点钟出门,你要那海景套做什么啊到底?

我当时有点儿高,拉着她的手,语重心长地说,亲爱的,我希望早上一起来,拉开窗帘就能看到外面的大海,哪怕是两分钟,我也得能,好么?

Maggie更无奈,立马开始重新做钥匙。

说这些,其实想表达,我们真的需要这种服务或是物品,还是我们需要的是这种感觉

感觉其实是一种很累人的东西。
已有1人评分威望 理由
myif + 6

查看全部评分 总评分:威望 +6 

钻石会员 鲜花(100)

鱼鱼所到之处,人气旺盛无比呀

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-16 01:16:47  | 显示全部楼层
来支持一下鱼鱼。我spg酒店住的很少,印象里今年只有广州这家westin在6月份住了一次,只是大概感觉,服务水准跟IC相比差不多,没看出哪里明显的强,也没看出哪里明显的差。

说下我今年最差的体验,就是金茂hyatt了,check-in时问前台协议价有没有早餐和网络,他白眼一翻:先生,你这个价格很低了,没有早餐网络。那感觉跟鱼鱼写的一样,就像我白搭一样。当时我想想也就算了,态度不好不跟他一般见识了,下次不住就是。后来进了房间越想越不对,公司协议的房间,从来没有试过没有网络啊,这可是公司剥削我们的手段。再直接电话问另外的前台,说先生您的房间包括了早餐和24小时网络。擦,这酒店回头是再也不会住的了。

蓝钻会员 鲜花(43)

落苏Cheers 发表于 2010-7-16 01:29:27  | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

钻石会员 鲜花(4)

lesliao 发表于 2010-7-16 01:38:42  | 显示全部楼层
读鱼鱼的这篇文章,隐约读出了一丝幽怨。

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-7-16 02:20:49  | 显示全部楼层
回复 1# 鱼鱼

原来不是我一个人觉得广州威斯汀有像家的感觉啊,认同

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-16 08:37:09  | 显示全部楼层
回复 11# saybye

的确是,个人人员的工作不到位,搞的自己很晦气。本来就是很小的问题,要搞的我们就是白塔那种。

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-16 08:37:57  | 显示全部楼层
回复 9# ferragamo

同意,我们需要的是这种感觉

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-16 08:39:47  | 显示全部楼层
回复 14# cognac

认同

想想当天,我就是这样说的

就算你们不改,我还是会来入住,谁叫我那么喜欢你们家的味道呢。。。。。这话,肯定也会让他们感动。

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2010-7-16 08:40:25  | 显示全部楼层
咳,分享一下。

以前在济南索菲特和三亚喜来登有过的经历。

济南索菲特,我每次都要求一个大果盘 ...
ferragamo 发表于 2010-7-16 01:02

哥们你跟鱼鱼有的一拼!

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2010-7-16 08:42:25  | 显示全部楼层
这话太煽情,偶都受不了。。。。。。

回复  cognac

认同

想想当天,我就是这样说的

就算你们不改,我还是会来入住 ...
鱼鱼 发表于 2010-7-16 08:39

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-7-16 09:19:04  | 显示全部楼层
明年2月份广州第二家威斯汀就会开业了,业主是财大气粗的中国对外贸易中心,也就是广交会主办方,经营方应该比较稳定了
我要飞飞飞

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-16 09:51:43  | 显示全部楼层
来支持一下鱼鱼。我spg酒店住的很少,印象里今年只有广州这家westin在6月份住了一次,只是大概感觉,服务水 ...
saybye 发表于 2010-7-16 01:16

关键是广州Westin一开始的服务水准太高了,我估计是因为Westin是广州多年以来第一家国际连锁豪华酒店的原因。,你想啊,多少多少年了,大家去广州,想住国际店,只有俩选择,中酒或者文化这两家大叔甚至准爷爷级的酒店,别提白云啊,直接忽略那个集团的。

这种情况持续那么多年了,我觉得Westin开业时肯定憋着一股子劲儿,所以一开张,当即就成了广州城中首屈一指。

就这么说吧,我第一次去住的时候,07年,刚开业没几个月,行政套和各种热情周到的接待方式就不提了。一个小细节,一天下午百无聊赖的坐在房间,发现忘带指甲钳了,当时也是脑子进水了,打了一个电话,要人家送一个指甲钳到房间,宾客服务愣了一下,马上说,好的。

也就10分钟,人给送了一个还没开包装的上来。第二天我去中信瞎溜达,才发现,感情酒店是派人跑出去对面屈臣氏给我买了一个新的送上来了。

您不就一白金卡客人么?付的还是最低房价。可人家就是乐意尽全力满足您的各种合理或不合理要求。

这股子劲儿,别说IC了,放眼全球的酒店,也不多见。

所以,现在估计也就是回到一般酒店的水平,大家马上各种落差,所以其实倒不是海航做的有多么不好,而是之前天誉做的太极端得好了。

发表回复