发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

泰航772 CTU-BKK商务往返

4567 36
大家好。发一下我和女朋友去泰国旅行坐的泰航飞机的经历。。胡乱拍点。女朋友忙着购物休息室都没去成。所以也没有休息室的照片
泰航在T1的值机柜台真是随意。感觉随便找了个柜台就用了。虽然有一个牌子放了个商务 星盟金以上优先柜台。但是没卵用,这趟飞机中国旅游团太多了。。大妈战斗力太强了。三个值机柜台全线排满。。女朋友急着过了三检去买东西 我本来想优越一下 插队先办结果还被员工叫去后面排队,说好的商务优先呢,说好的星盟金优先呢!-。-然后在20+中国大妈的口水下跑回去最后排队了-。-
拿了商务的休息室邀请卡,可以进国航的休息室或者星爸爸70块钱。。CTU国航国际休息室。。嗯 不多说了。都是泪。。
跑去星爸爸用两张卷买了四杯咖啡。嗯,有一种想要喝死的感觉。买完了我发现为什么我不买点甜点。。嗯,用我们四川说话脑壳发卡。。
陪女朋友买了东西通知登机-。-在中国大妈的怒目下一副这不就是刚才插队的那个没素质的**么。走优先登机通道终于优先了一次。妈呀,我苦啊。就这样还有大妈叫我排队,还好这次地勤业务熟练没有叫我在滚去最后排队了。。。带着剩下的星爸爸果断上机-。-
座椅间距还是很大的牙医床。反正我矮。啊哈哈。
放衣服的架子还是很好用。但是储物空间那就抱歉了。。头上行李架 其他的真没有。。
商务布局是222。去的时候忘记拍照了。用的是回来的照片。反正也大同小异。。后面经济是333
商务这边给的好像是羽绒被。飞行途中跑去后面经济舱和CC聊天发现和经济舱的毛毯好像不一样。。
餐牌和酒单
餐前小吃杏仁。然后点了杯威士忌。嗯,拿着就绝望了。应该可以这样形容。先把杯子加满冰,很随意的加了一点酒。应该差不多一瓶盖左右吧。。。我很怀疑刚把杯底盖住。就给我倒满了矿泉水。。我女朋友不喝酒。尝了下都给我说的你点的威士忌味的矿泉水吧。
然后上前菜了。保鲜膜还在,嗯。肯定没有偷吃。但是虽然说是凉菜不用加热也不需要如此促款的端上来吧。还有。这个虾里面还有冰渣是什么个意思呢。。 泰航772 CTU-BKK商务往返
主菜点的意大利面。嗯,很难吃。把虾吃完了就没吃了。
和CC吐槽的时候。告诉我应该回成都的时候意大利面应该会好吃一点。因为还有酱料包。然后我就信了你的邪。。。
甜点。味道不错。特别是这个CC推荐的茶还挺好喝的。反正我是土鳖没喝过这个。有没大神知道呢。
吃饱喝足没事情干。逮着机上娱乐系统玩。三小时的飞机 起飞降落放饭刚合适。新电影还是很多的。但是大部分都是英语原声加泰文字幕。意大利语和法语也有。中文字幕的有几部动画片有。国产电影还是有。但是好像我只找到两部。
电影也不怎么好看。闲的没事就点机上摄像头玩。这个视角看起来很还是真挺好玩的。清晰度看起来还是可以的。中间那张机场的图是廊曼机场
停的远机位 路过的时候顺便拍了两张747。人生的遗憾在于我到现在还没坐过747-。-BASE在成都的人以前荷航747在的时候还能看一下。现在换787了。双流基本都不来747了。
远机位下机幻想着应该有小车来接送吧。事实告诉我,商务的待遇就是先下飞机而已。就连摆渡车的座位也没有。拍下这张图后二十秒就被大妈赶起来了。小伙子,年纪轻轻的让下我们老年人。我们坐了几小时飞机需要休息..此处黑人问号?坐了几小时需要坐着休息下?我的脑回路一下转不过来。 泰航772 CTU-BKK商务往返
过关的照片没拍。提前办了签证,飞机上也没有发传说中的快速通关卡。到是海关的地方有商务/头等快速通关通道。不过感觉人人都可以过。没看见站在哪里的大妈拦人。
=========================牛B的分割线========================
现在发的是回程的照片。其他大同小异,没有什么特殊的飞机一样772 只是换了机龄20年的老年772.保养程度和来的时候那般相比较确实比较差。座椅很多地方都能发现有小裂痕,另外就是这次回去的卫生间并没有放香水。
BKK机场,终于发现有商务/头等的专属柜台了。1号门进去的A区就能直接看见,然后办理退税的盖章在10号门。也就是说你要从登机口的这头走到那一头盖了章在走回来。每个柜台还放一把太阳伞。人烟稀少一看就知道。建议以后10号门进办了退税在走回来。不要学我。走了一个来回。
TG柜台值机后,就在A区最里面有自己专属的安检和海关通道可以快速安检和过海关,没人什么,整套流程下来不超过5分钟。这点很方便。但是强制需要脱鞋,并且来一发X光射线的洗礼。没走普通的安检,不知道是否也需要。
不要问我BKK休息室的照片在哪里。你看采购到免税店还送了一个行李箱。并且这个箱子都爆炸了需要两人才能关上就知道我肯定没去成-。-(化妆品能装一个18寸的箱子我也是很服气的。虽然给我说这个是给谁带的,哪个是谁的。)
前往登机口的路上拍的阿联酋的380.另外就是TG的柜台安检完也刚好在机场的一头。我这次航班停机位F1A。很好,从BKK这头又走到那头。今天已经走了两个来回了。另外就是BKK安检可以随身携带打火机,需要抽烟的兄弟也记得带好。机场里面有吸烟室但是吸烟室没有打火机。
又是远机位+摆渡车。另外就是TG视乎是不是真没有商务优先的说法。BKK这种大本营登机没发现优先通道,问地勤没理我。把登机牌拿出来给他看还是一样不理我。看着大妈的眼神。好吧,我滚回去排队了。
路过泰航的星盟涂装赶紧来一张
今天坐骑。挺的够远的。都到机库了。
20年的老爷爷飞机。保养还行,有些小裂纹,娱乐系统的操作手柄自然裸露,一路上误碰了几次。
登机欢迎饮料,还挺好喝的。来了一口才想起来拍照。。
这架772感觉座椅宽度比我来的时候要窄,女朋友也说和来的时候比要挤一点。也可能是我和我女朋友在泰国呆了九天吃胖了。。反正坐进来就觉得有点拥挤。
起飞后,放饭前的开胃小吃。顺便点了啤酒。还是泰航专用款。
今日菜单
前菜。这个还挺好吃的。反正我把我女朋友的一起吃了。。面包很香。加热过,软软的
女朋友点的鸡肉饭。被他吃了一口。。
信了你的邪升级版:回程的意面很好吃。。要不是我机智准备了一包老干妈香辣菜我真的吃不下。
餐后小甜点:是真的甜。。。
粗枝大叶的泰航CC。。从平飞到降落他一直就在这个位置。。
看见这个就知道要到了。。
106停机位。享受下双廊桥的感觉。
领取行李咯。每次到这里其实我一直在想要是把行李传送带这个区域的熊猫换成真的。。CTU的流量怕是要上升一点哦。
最后来个总结:TG的态度和服务感觉整体一般,有的地方还没有国内的三大航好。BKK两次远机位都是一起摆渡车。可能只有头等才有小车接送。另外就是感觉泰航对CTU-BKK航线完全把自己当旅游包机在飞。虽然这趟航班以我观察80%以上都是旅行团。但是商务上座率还是挺好的,去程全满。回程也坐了20多个人。后面经济舱更是爆满。
餐食:一般和三大航齐平
地面服务:CTU=没有 BKK因为没进休息室没什么发言权,但是一来一回都是远机位没小车接送,登机也没有优先。
空中服务:这还是挺好的,商务的几个大妈大爷服务态度是真的好。不过要看年轻貌美的泰国空乘可能还是要坐经济舱。看见漂亮的全在经济舱里面服务。。
另外。机长的英语发音满分。空乘的-。- 泰语 英语 中文发音。原谅我真的听不懂。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Inn_y2017-8-1 01:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小破2017-4-7 20:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

DEVGRU  黑钻会员  2017-3-27 02:35:32  | 显示全部楼层
感谢分享,感觉泰航对CTU不怎么上心
还好比较近,牙医床忍忍就过了
Kingseal  蓝钻会员  2017-3-27 07:15:04  | 显示全部楼层
感觉中规中矩。
tomzhhhh  白金会员  2017-3-27 08:46:28  | 显示全部楼层
上个月刚飞的TG CAN-BKK 真的不怎么样 不过秩序还是有的 不过真心不怎么样 商务舱小车在泰国真的只是个神话  我看到旁边有个小车    我还天真的 问他 Is this for Business Class ?
大中  钻石会员  2017-3-27 11:50:33  | 显示全部楼层
两舱没有专用办票柜台?
Alex.s  蓝钻会员  2017-3-27 11:58:29  | 显示全部楼层
谢谢分享  
AndrewWoo  蓝钻会员  2017-3-27 13:32:27  | 显示全部楼层
看得都想退票了…
sky_hzy  蓝钻会员   楼主| 2017-3-27 13:45:28  | 显示全部楼层
大中 发表于 2017-3-27 11:50
两舱没有专用办票柜台?
真没有-。-共用的
emiliomeng  蓝钻会员  2017-3-27 13:58:54  | 显示全部楼层
这些大妈真不要脸 能不能集体枪毙
Kingseal  蓝钻会员  2017-3-27 14:30:45  | 显示全部楼层
两舱没有专门的CI柜台,真是少见!
chessmu  钻石会员  2017-3-27 16:14:31  | 显示全部楼层
这不是我心中的泰航啊
sky_hzy  蓝钻会员   楼主| 2017-3-27 17:39:44  | 显示全部楼层
chessmu 发表于 2017-3-27 16:14
这不是我心中的泰航啊
这是我实际体验的泰航。。
harry15  钻石会员  2017-3-27 20:01:29  | 显示全部楼层
谢谢分享
yinzdai  终钻会员  2017-3-27 21:09:22  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
xupuke  钻石会员  2017-3-27 23:49:44  | 显示全部楼层
哎,你早一天发我就不定票了
WHPU2014  钻石会员  2017-3-28 03:41:09  | 显示全部楼层
谢谢分享
sky_hzy  蓝钻会员   楼主| 2017-3-28 10:32:57  | 显示全部楼层
xupuke 发表于 2017-3-27 23:49
哎,你早一天发我就不定票了
那不是懒了么。啊哈哈哈。没事 体验下还是好的
arch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱5 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
CA1301  空乘  2017-3-28 11:53:37  | 显示全部楼层
泰航座椅还是滑梯啊