发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航380京广飞

3822 43
从5年前,南航引进国内的第一家A380起
广告就铺天盖地的宣传着
“飞翔从此大有不同”
成功的宣传营销手法,让南航A380从此以“前所未有”、“巨大无比”、“舒适无比”的形象进入寻常百姓家
南航380京广飞
“京广”航线号称中国国内航线中“黄金航线”之一
庞大的商务客流以及转机客流让各航空在此航线上投放不少旗舰机型
国航的789、748,海航的788、789,南航的788、380这些旗舰机型每天基本都能在京广航线上看到
这次从广州返京,众多航班中选择了南航3099号班机,执飞机型:A380
体验“飞翔从此大有不同”
因为没带相机,照片不多,请各位看官见谅
作为广州大地主的南航,从广州出发的两舱旅客可以在白云机场1号门和3号门之间的“两舱值机区”办理登机手续
有专门的人帮你托运行李,说白了就是在地勤人员帮你贴完行李条后,有人帮你拉到传统柜台的传输带托运而已
其实个人觉得这个举动有点“多此一举”的,还不如直接在传统柜台办理来得方便
安检通道
南航380京广飞
安检后,有电瓶车送到休息室门口
南航在A区的国内休息室蛮小的,人很多,很吵
8:05分休息室的工作人员就开始喊登机了
走到登机口一看,乌央央的全是人
南航380京广飞
扫登机牌的时候瞄了一眼电脑,今天的乘客人数498,看来卖得不错
今天这架A380是刚从LA回来,停在了国际登机口,所以只能远机位登机,然后搭摆渡车登机
一下摆渡车,再登上白云机场特色“玻璃天梯”上廊桥
南航380京广飞
南航380京广飞
将近500人挤着这小“天梯”,场面何其壮观!
总算上飞机了,来一张廊桥角度
南航380京广飞
南航A380的商务舱采用1-2-1错位式布局,每个座位都能直通走廊
如果我没记错的话,南航只有380和777W是用这种布局的商务舱(商务舱满座,人太多,没好意思拍照)
一上飞机,*股一坐下,空服员就来了
“先生您好,欢迎登机,我们今天的飞行时间2小时30分钟,我先为您订餐吧,我们今天有鸡肉米饭,牛肉米饭;北极贝米饭和大碗面,请问您要吃哪种?”
excuse me?我菜单都没来得及翻开,这么快点餐?“那就要北极贝米饭好了,谢谢!”然后菜单就被收走了。
火速点餐,然后另一位空服员送上迎宾饮品:苹果汁、橙汁、柠檬水
好吧,我怀念国泰的Cathay Delight了
其实京广航线的时间比港台航线的时间要长,但感觉空服员比港台航线的还要赶。。。
看着窗外发呆,隔壁机位停进了一架刚从香港飞来的港龙,还是小红龙涂装的喔
南航380京广飞
座椅放脚的空间蛮大的,可能我腿比较短吧!哈哈哈哈
南航380京广飞
推出上跑道,隔壁跑道停着一架南航788准备起飞,两大旗舰机型先后冲上云霄
南航380京广飞
平飞以后开始餐饮服务了
首先餐前饮品和果仁
果仁虽然用碟子上,但不是烤热的,饮品选择比较多,有红白餐酒,铁观音,普洱,果汁,椰子水
热爱椰子的我果断选择椰子水
南航380京广飞
看了一阵子电影,主食就端上来了
北极贝元贝米饭
南航380京广飞
热主菜的味道倒是还行,但冷盘的味道就超级无敌咸
水果就没要了,甜品要了个雪糕
南航380京广飞
商务舱的时间过得非常快,很快就要降落了
蓝天下的北京城还是蛮美的
南航380京广飞
愉快的航程结束了,感谢这次的机组,全满的商务舱,空服员也不容易啊!
南航380京广飞
下飞机后,蓝天下的蓝胖子
南航380京广飞
期待下次的飞行
南航380京广飞

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +20  查看全部评分
lewende
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zwang702023-10-24 23:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
泰迪的愿望2017-2-22 22:26
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2017-2-22 22:27:11  | 显示全部楼层
很少见的A380 REPORT,谢谢楼主分享!
太飞  白金会员  2017-2-22 22:29:38  | 显示全部楼层
A380亮点是头等舱吧  商务舱没啥意思。
yinzdai  终钻会员  2017-2-22 22:40:00  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
bsky  黑钻会员  2017-2-22 22:44:13  | 显示全部楼层
380也老了
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-22 23:25:05  | 显示全部楼层
太飞 发表于 2017-2-22 22:29
A380亮点是头等舱吧  商务舱没啥意思。
A380的头等要享受中东三大航或者SQ的,那些才是亮点
星空飞扬  蓝钻会员  2017-2-22 23:49:58  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-23 00:02:04  | 显示全部楼层
shakimu 发表于 2017-2-22 22:27
很少见的A380 REPORT,谢谢楼主分享!
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-23 00:02:19  | 显示全部楼层
yinzdai 发表于 2017-2-22 22:40
写的好用心 谢谢分享
谢谢
YUUUK  终钻会员  2017-2-23 02:16:37  | 显示全部楼层
word天 500号人 几车拉过去走悬梯廊桥 也是绝了
WHPU2014  钻石会员  2017-2-23 02:23:33  | 显示全部楼层
谢谢分享
单身的汤圆  白金会员  2017-2-23 08:59:19  | 显示全部楼层
擦航的748好像退出了京广线
CA1301  空乘  2017-2-23 09:13:12  | 显示全部楼层
不错
AlexOne  金卡会员  2017-2-23 09:28:06  | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,经常坐南航的A380飞洲际航线,380在南航手里真的是糟蹋了,
简陋的公务和毫无特色及奢华感的头等,让南航粮仓变得毫无乐趣。
lshunran    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-23 10:52:05  | 显示全部楼层
AlexOne 发表于 2017-2-23 09:28
感谢楼主的分享,经常坐南航的A380飞洲际航线,380在南航手里真的是糟蹋了,
简陋的公务和毫无特色及奢华感的头等,让南航粮仓变得毫无乐趣。
SQ、EY、EK、QR的380两舱是5星级酒店配置,大南航的是具有中国特色的快捷酒店配置
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-23 10:52:43  | 显示全部楼层
lshunran 发表于 2017-2-23 10:11
可惜东航380 787都没有
听说东航要买350了
Larryyyyy  钻石会员   楼主| 2017-2-23 10:53:01  | 显示全部楼层
CA1301 发表于 2017-2-23 09:13
不错
谢谢