APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

买保险有用吗?

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-7-12 22:50:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式
事件的起源是我要出门旅游&我读了穷游网上某只大牛关于出门买保险的好处以及飞机延误获赔偿的文,洋洋洒洒几千字,甚得我心,遂,偶出门也买了旅游保险,原因是我担心飞机延误。

但是没想到呀。。。

旅行归来,最后一程:深圳-上海。

天气好好,风和日丽,下午2点多的时候到达深圳宝安机场,心情不错,等候下午4点起飞的飞机。
换登机牌的时候,工作人员说,你的飞机延误了,流量控制,还没从上海起飞呢,具体登机时间听广播吧。心想延误啊,延误就延误吧,反正飞过来也没多久,很心安的坐在候机大厅等飞机。

但是事情远比我想的要复杂的多,原来不是我这一架飞机延误了,是所有上海-深圳当天往返的飞机都延误了!!!除掉南航的,它家准时的不得了。

不多久,公告板就显示了,MU****航班因为航班延误,将安排酒店休息!请去问讯处询问具体情况!
==|||

一开始我挺兴奋的,没想到第一次买旅游保险就能实践一下,找航空公司索赔,我连某大虾的宝典我都打印出来了,哈哈~~有用武之地了~~
后来一想,不对呀,那不是意思今晚要在深圳过夜了,我不要~~我要回家~~由此联想到了穷游上大虾提到的,破破的宾馆,破破的盒饭,如果接受了的话,就不能获保险赔偿的金玉良言。那怎么办,当时我已经有了去住深圳hyatt的想法,顺便刷个stay,说啥也不能去住那个小破旅馆。

结果后来峰回路转,原来不是住宿,只是宾馆休息一下,晚点还要飞!~~我又兴奋啦,华丽丽的延误呀延误,这回总可以实践一把正宗的索赔了吧。翻出包包里面的保单,按照大虾的指示,给400保险公司打电话,询问这种情况下面需要准备点什么证明。结果小姐不知道业务不熟还是忽悠我,就说有个延误证明就可以了,找航空公司值机柜台的签字盖章即可。那我问,如果我接受了航空公司的宾馆休息,还能不能索赔时,400客服说,这个是不影响延误赔偿的(是真的吗?)姑且听之,而且不肯告诉我工号

后来我去找柜台开延误证明,倒是发现不少人手持同样的纸,不过到现在为止我也没闹明白有什么用。我看了一下我买的保险,是延误5小时赔偿300元。可惜。。。我延误了4小时45分钟。。。。赔不到啊

不过总算感觉航空公司还是有所赔偿,虽然是破破的酒店休息+破破的盒饭(坐在宾馆的圆桌上,本来以为至少是一桌菜,结果上来一看,每人一份盖浇饭,= =|||)

事件到此就告一段落,不过总感觉我保险白买了,当初我就是因为怕延误才买,结果延误倒是真的延误了,可还是没有赔到,白浪费我心血选了这么久的保险。。。。

莫非是我买错啦?我感觉有延误3小时就赔的保险那还不错,否则估计基本上赔不到了。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-12 23:05:13  | 显示全部楼层

呃……
弱弱的问一句,
不是很多信用卡都送航班延误险的吗?楼主为什么还要买呢?

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-7-13 00:12:02  | 显示全部楼层
基本上延误保险是没用的,以我飞了接近200次的经验,最靠近索赔的一次是5小时45分钟,和你的基本一致。

中奖率比36选7还低,更不要说为了拿那几百块花的心思了,放弃吧,施主,放下机票,回头是岸。

钻石会员 鲜花(0)

ivusnoopy 发表于 2010-7-13 00:23:07  | 显示全部楼层
穷游上写了很多保险公司理赔的时候很难的,通常你交钱给他们容易,但是想从他们那里再弄点回来就难了

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-7-13 01:04:45  | 显示全部楼层
用信用卡的旅行不便险就可以,很多银行的旅行不便险只要延误4小时就可以报案了。

拿到赔付也不难啊,一般就是延误证明+身份证复印件+登机牌+信用卡刷卡证明+赔付申请单,然后就等着哪钱就可以了。

航空公司提供了住宿,可以照样享受旅行不便险。国内很多有最低赔付如300(或500),最高2000(或1000)的,如果你没任何支出,则可以拿到最低赔付(如300),如果有支出,则封顶(如2000)。

从去年11月至今,我有5次航班延误4小时以上,其中有2次刷了没有旅行不便险的卡,不能申请赔付;其他的3次都申请了,而且拿到了最低的赔付标准(每次500块)。
SPG P, Hyatt Diamond

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-7-13 10:49:35  | 显示全部楼层
用信用卡的旅行不便险就可以,很多银行的旅行不便险只要延误4小时就可以报案了。

拿到赔付也不难啊,一般 ...
love 发表于 2010-7-13 01:04

偶没刷信用卡滴说。。。找票代订的,下次看样子还是要刷卡才行,送票上门,呵呵

顺便打听一下,哪个银行是4小时的?

钻石会员 鲜花(18)

巴厘度度 发表于 2010-7-13 11:06:50  | 显示全部楼层
其实美亚保险公司的旅行延误保险,只要掌握了要点,理赔不难得,这个险种的要点有2个,一个是延误的时间,每超过5个小时赔偿300元,最多赔偿1800元;另一个要点是延误的原因,可以赔偿的原因包括恶劣天气、自然灾害、机械故障、罢工、劫持或怠工、其他空运、航运工人的临时性抗议活动、恐怖分子行为、航空管制或航空公司超售。大家取得的延误证明一定要包括延误的时间和延误的原因这两个要素,将延误证明、身份证、索赔申请书、银行存折扫描后发邮件给美亚理赔人员就可以了。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-13 11:10:39  | 显示全部楼层
招商银行的美国运通卡就是4小时的

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-7-13 14:34:07  | 显示全部楼层
其实美亚保险公司的旅行延误保险,只要掌握了要点,理赔不难得,这个险种的要点有2个,一个是延误的时间,每 ...
巴厘度度 发表于 2010-7-13 11:06

就是买的美亚,但是重点在于没有到5个小时,这个才是关键。

发表回复