发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【2016游记大赛】体验大连一方城堡豪华精选酒店,为媳妇而立之年庆生

6322 85
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
        为赶在2016年游记大赛的截稿日前交稿,我在17年春节的隆隆鞭炮声中静下心来回味着过去一年的旅程。年初南下香港,参加了渣打香港马拉松,恰逢港马20周年,奔跑在号称亚洲最虐赛道上的酸爽还历历在目;5月出差去了新疆,乌鲁木齐市区的别样人文和天山天池的清澈冷冽让我感叹着祖国的壮美;9月初的一个周末,一场说走就走的旅行,从辽东半岛到山东半岛,来到了兄弟城市青岛,嗅一嗅另一种海的味道...而这其中,8月末,在媳妇30岁生日之际,在家乡城市最受瞩目的地标性酒店——大连一方城堡豪华精选酒店度过的一个美妙周末,还是最值得回味的。

仰视城堡

仰视城堡
女人30岁生日,即将步入中年,本该回避的话题,但延续一贯主动为苦闷生活找点乐子的作风,我们决定还是搞点事情。于是5月份便将此事提上日程了。考虑到年假所剩无几,无法远途出行,又想避免舟车劳顿,以轻松休闲的调调愉悦的度过一个周末,我们不约而同想到了家门口的城堡酒店,作为喜达屋豪华精选品牌,之前住过的天津利顺德、三亚海棠湾御海棠、上海红塔LC、包括参观过的上海衡山路十二号、南京圣和府邸等,基本从未让我们失望过。我深知大连作为滨海旅游城市夏季一房难求,所以提前三个月便联系服务大使Jennifer帮我订房并使用了套房券升级。
转眼到了8月下旬,里约奥运进行的如火如荼,铺天盖地都是傅园慧和她的洪荒之力。提前三天,APP提示升级为海景套房。但身在同一城市得天独厚的条件,我还是提前一天来到酒店,见了一下宾客关系主任。也到酒廊转了一圈,和美眉聊了聊,了解到了海景套房的几个最佳房间,提前告知了第二天预计的到店时间,以便安排好房间。
周六下午三点,穿过富丽堂皇、有成为旅游景点趋势的酒店大堂,来到酒廊办理入住。

酒店大堂

酒店大堂

酒廊Check-in

酒廊Check-in
一切都提前准备好了,5分钟CI完毕,直奔房间。
房间属于简欧风格,白色主色调上点缀了蓝色和金色,给人以简洁清新之感,同时又不失大气典雅,并契合着海滨城市的风格。

客厅全景

客厅全景
房间做了精心的准备,茶几上摆放了红酒、蛋糕、卡片。浴缸布置了花瓣。很感谢服务大使Jennifer的协调和酒店团队的精心布置。作为SPG白,你们总会让我有归家的舒适感并带给我惊喜。
【2016游记大赛】体验大连一方城堡豪华精选酒店,为媳妇而立之年庆生

生日贺卡

生日贺卡

浴缸情调

浴缸情调
行李安置好之后,媳妇开始了梳妆打扮,准备一会的出镜。我很识趣的进行了角色转换,从刚才受别人尊敬服务的先生转换为为她提供免费专职服务的摄影师(其实每次出行,对于导游、司机、行李员、翻译、厨师、摄影师这几个角色我都能转换自如,驾轻就熟)。
女人梳妆打扮,你们懂得,足够我有充足时间准备相机,并从容不迫的拍了几个静物。房间配备了雀巢的胶囊咖啡,三种口味。最近几年住店遇到的胶囊咖啡大多是雀巢的Nespresso,譬如最近去过的重庆威斯汀、武汉万达威斯汀等。但让我爱上胶囊咖啡的还是三亚御海棠LC的illy。

Nespresso胶囊

Nespresso胶囊
卧室的铜钟很有质感,远处浅景深下的星海湾跨海大桥若隐若现。
媳妇梳妆完毕。

透过卫生间的玻璃门

透过卫生间的玻璃门

梳妆台前

梳妆台前
时间不知不觉来到了傍晚。第一波照片令女主角满意后,我们来到了酒廊享用Happy Hour。

皇室俱乐部

皇室俱乐部
酒廊阳台向外望去,星海广场的美景尽收眼底,近处两幢并排高楼星海国宝,远处海边的独栋高楼是君悦酒店。

星海广场

星海广场
去过那么多酒廊、行政俱乐部,感觉各处的内部装潢、菜品等都大同小异,时间久了,就没有印象很深刻的地方了。但是这里的皇室大拌菜吸引了我的注意,应该是迎合了东北客人的口味,又结合了大连的地方特色,蔬菜沾虾酱。东北版的蔬菜沙拉也从侧面反映了城堡酒店虽然外表奢华高傲,但内心却很接地气。

东北版蔬菜沙拉

东北版蔬菜沙拉
当然,女人还是对精致的小碟小碗更感兴趣,粉红色系更能吸引她们的目光。

Happy Hour

Happy Hour

Happy Hour

Happy Hour

皇室俱乐部

皇室俱乐部
Happy Hour过后,我们回到了房间。稍事休息,拿好东西准备去游泳。离开房间前,我偷偷进卧室拨通了礼宾部的电话,安排工作人员15分钟后,趁着我们不在房间,把之前订好放到礼宾部的鲜花送到房间。
酒店泳池比较干净,一池碧水和四周白色调的色彩搭配比较和谐,视觉上很舒服。可惜泳池着实小,也浅,当天人也挺多,特别是有很多戏水的小朋友,对于习惯了25米或50米泳道的我,实在扑腾不开,沾了沾水就上来了。夏天那阵我自觉得身材保持得还不错,本来信心满满的想拍几张湿身照,以为起码能达到5折宁泽涛的身材效果。看来还是太高估了自己。男人对着镜子看到自己的身材在大脑中形成的映射永远是虚幻的,永远比照片真是显现出来的要不切实际的有型的多得多得多。就不PO自己照片了。媳妇正赶上亲戚拜访,也没有下水,只在池边坐了一会拍了几张照片。

秀肱二头肌的女纸

秀肱二头肌的女纸
游完草草洗完澡后,我俩又顺道去健身房转了一圈。健身房硬件设施很完备,空气质量不错,温度也刚刚好。可惜偌大的健身房没人操练,空空如也,看场子的小哥蜷缩在角落里自顾自的玩着手机。想想也是,度假酒店,旅游旺季,玩了一天,谁会抽出时间来健身房撸铁跑步呢。
在回房间的路上,我还担心媳妇会不会猜到房间有惊喜,毕竟还是希望她看到花时的惊喜表情。打开房门的一刻,一捧玫瑰摆在房间正中,她还是很惊喜的。花是我提前一天到鲜花总汇最熟悉的那家店订的,订的时候只看到了照片,然后第二天制作后直接送到酒店礼宾部。我现在也是第一眼见到实物,效果不错。
但过后媳妇和我说,开房门的一刹那她其实就感觉到了会有些惊喜。因为开门后我是先把她让进去的,搁以往,从来都是我自顾自的往里走,不会有这种绅士风度的。呃,好尴尬呀。两个人呆一起时间长了,一些小心思小细节小反常都逃不出对方的观察。想想还有些害怕,是不是提醒我其他方面行事也要小心呢,呵呵
晚上我们俩一起切下蛋糕许下愿望。往年出差在外赶上过生日,酒店都会贴心的准备一份生日蛋糕。我本身对甜品不太赶兴趣,也怕长脂,所以基本不碰。但这一次尝了几口,觉得特正点,忍不住多吃了几口,也没有负罪感。就这样,大晚上,两人消灭掉了大半个蛋糕。看来心情和氛围真能影响胃口。
我躺在大床上,游泳沐浴后略感困乏的身体摆成了大字,看了一场谌龙李宗伟的男单决战,见证了羽坛一哥的交接。窗外是新海湾大桥的璀璨的光影…

卧室全景

卧室全景

谌龙称霸

谌龙称霸

星海湾大桥

星海湾大桥
一觉到第二天上午自然醒。睡眼朦胧的躺在床上,一时间没意识到自己在哪,随着电动窗帘缓缓拉开,视线被引向窗外,瞬时的白光炫目之后,呈现在视野之内的碧海蓝天,我还是被惊艳到了。刹那间,竟然有了好似人生赢家的飘飘然。
来到餐厅吃早餐。人比较多,环境有些嘈杂。菜品大部分和你能见到的同级别酒店差不多,也不赘述了。印象深的是大连特色的蚬子面在这发挥得不错。我俩一共吃了三碗面,其他的都记不住了。一开始面档姑娘态度还比较冷淡,我也在端着姿态。到第二碗第三碗,熟络了,姑娘明显热情起来,主动从汤里为我多捞蚬子肉。一看就是手艺人,自己的作品得到了肯定而心花怒放。
这是媳妇吃面喝汤的场面。这一碗扣得好。既彰显了大连银对蚬子面的热爱,也把起床太晚赶着吃早餐来不及装扮的素颜遮了起来。

来,干了这碗汤

来,干了这碗汤
这顿饭,说实话,吃得有点心事重重。为什么?因为礼物还没送。啥礼物?我为她买了一份生日报并用三个晚上整理精选了媳妇30年来各个生命阶段的掠影,做了一个照片集。这么重要的一个生日,东西本身不值钱,我心里还是有些露怯,所以想着能从形式上动点心思。但直到早餐时方案还是没有头绪。直到回房间,上厕所时,一个激灵,咦,有思路了
我先把生日报给了她,让她看看30年前同一天都发生了哪些事,然后在微信上发了一个生日祝福,通过日历上的数字给出暗号,在相应版面的生日报中找出标记好的关键字。然后到根据提示,找到保险箱并通过密码开启,来拿到我提前放好在里面的礼物。密码是我俩手机解锁密码,设置的都一样(指纹解锁也添到了对方手机上,可以说我们之间毫无隐私)。

30年前的报纸

30年前的报纸

解谜

解谜

我是保险箱

我是保险箱
没想到媳妇在尝试开启保险箱时,因激动和紧张,竟然忘记了最常用的四个数字;也没想到她拿到礼物后感动得一把鼻涕一把泪(不过我后来琢磨,她泪眼婆娑会不会是因为暗自在想:老娘惦记这么久的生日礼物竟然被这么寒酸的东西打发了,呵呵)。不过玩笑归玩笑,在当时的氛围下,的确能感受到她的真情流露,我的情绪也受到了感染
待情绪逐渐平复下来,时间已过晌午。退房前的两个小时,我们心情舒畅地漫步在酒店内外,感受着迎面扑来的海风,呼吸着温润的空气,品味着这座酒店和这座城市的美好...

缩微景观模式,上帝视角

缩微景观模式,上帝视角

空中花园

空中花园

畅想下一个30年

畅想下一个30年
       回头得知了中国女排刚刚重回世界之巅,遗憾没有实时见证夺冠的瞬间。但我们在城堡酒店度过的一天一晚,有幸与中国女排夺冠的历史瞬间相交叠,也是值得回忆的生命片段。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
wxwwxw2017-12-4 12:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mei.Leong2017-9-25 10:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
beast8272017-4-14 22:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
frankwyf2017-2-25 20:48
剪不断烟花2017-2-17 13:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

dinoyang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅6 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mr__Lei  白金会员  2017-1-31 00:15:49  | 显示全部楼层
可以可以
chinadalian  钻石会员  2017-2-1 19:59:10  | 显示全部楼层
同为大连老乡 支持下楼主!
zbq8777  白金会员  2017-2-1 20:15:55  | 显示全部楼层
楼主真的太有心了,创意也很好
laurance1984  白金会员   楼主| 2017-2-1 20:27:09  | 显示全部楼层
谢谢朋友们捧场
freeintranet  钻石会员  2017-2-1 20:45:38  | 显示全部楼层
楼主真是用心呀!鲜花送上!
royblue  钻石会员  2017-2-2 01:04:15  | 显示全部楼层
我喜欢少妇的韵味。。。
ANAhibiki  蓝钻会员  2017-2-2 10:30:12  | 显示全部楼层
很好很好。什么而立之年,明明感觉才18岁。祝幸福ww。一起来就吞了狗粮,想哭QAQ
laurance1984  白金会员   楼主| 2017-2-2 10:55:31  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2017-2-2 10:30
很好很好。什么而立之年,明明感觉才18岁。祝幸福ww。一起来就吞了狗粮,想哭QAQ
哈哈,谢谢,18有点夸张,也就19吧
laurance1984  白金会员   楼主| 2017-2-2 10:55:47  | 显示全部楼层
royblue 发表于 2017-2-2 01:04
我喜欢少妇的韵味。。。
我也喜欢
pantoliang  银卡会员  2017-2-2 11:05:10  | 显示全部楼层
太用心了。祝你们幸福
laurance1984  白金会员   楼主| 2017-2-2 11:06:48  | 显示全部楼层
pantoliang 发表于 2017-2-2 11:05
太用心了。祝你们幸福
谢谢
飞跃昆仑  钻石会员  2017-2-2 16:18:18  | 显示全部楼层
以后的生日怎么办