发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

告别极寒,回归祖国 AA289 ORD-PVG

5737 40
告别极寒,回归祖国     AA289 ORD-PVG
经过4个月的学习,终于到了回国的时候了。 本人深处极寒地区,最冷时候零下27°,着实有点受不了啊。密歇根湖已经全部冻住了!

出行前几天,芝加哥暴风雪,每天关注非常准,深怕有什么意外。(我出发前一天的飞机就直接被cancel了)不过 ...

出行前几天,芝加哥暴风雪,每天关注非常准,深怕有什么意外。(我出发前一天的飞机就直接被cancel了)不过 ...
出行前几天,芝加哥暴风雪,每天关注非常准,深怕有什么意外。(我出发前一天的飞机就直接被cancel了)不过好在我这一班顺利起飞了!

前一天来到芝加哥,为了方便,入住奥黑尔希尔顿(机场跑道景),酒店很一般,跑道景没我想象中那么好,反正 ...

前一天来到芝加哥,为了方便,入住奥黑尔希尔顿(机场跑道景),酒店很一般,跑道景没我想象中那么好,反正 ...
前一天来到芝加哥,为了方便,入住奥黑尔希尔顿(机场跑道景),酒店很一般,跑道景没我想象中那么好,反正比香港富豪差远了。
**清晨7点来到机场,天刚刚亮。AA在ORD用T3而不是一般的T5,也就是说国内国际混在一起了!正值圣诞节,机场客流异常之多,冲向priority柜台,却发现人比普通柜台人还要多,美国的高级会员的确多啊!于是乎,赶回普通柜台。这里,必须吐槽一下,我先站在里面排队准备托运了,一个大妈把我拦住让我去自动值机,然后再去托运。然而,那台破机子触屏效果有点捉急,大妈没办法,又让我换台机子。这时候我不高兴了,跟他说了句太麻烦了就又去直接排队托运了。本来自动值机是节省时间的,但这最后真是耽误了不少时间啊!过了安检,由于和同学一起回国,因为我比他走得早,就想把登机牌给他,让他进休息室歇着算了,后来都嫌麻烦,而且休息室也没啥好吃的,也就作罢,一起在外面坐着看看飞机也挺好。

是日飞机AA289,ORD-PVG,由波音787-8执飞。座位1A,计划出发10:15,实际出发10:39,计划到达15:05,实际到 ...

是日飞机AA289,ORD-PVG,由波音787-8执飞。座位1A,计划出发10:15,实际出发10:39,计划到达15:05,实际到 ...
是日飞机AA289,ORD-PVG,由波音787-8执飞。座位1A,计划出发10:15,实际出发10:39,计划到达15:05,实际到达14:49

Boeing787-8

Boeing787-8

我其实是第一个上飞机的,本来想拍个全景,怪我手速太慢~

被子,拖鞋已经放好

被子,拖鞋已经放好
被子,拖鞋已经放好

welcome drink,纯净水,就是这么朴实~ PS:PVG出发,直接给的一次性塑料杯,这次终于给我了个说得过去的 ...

welcome drink,纯净水,就是这么朴实~  PS:PVG出发,直接给的一次性塑料杯,这次终于给我了个说得过去的  ...
welcome drink,纯净水,就是这么朴实~  PS:PVG出发,直接给的一次性塑料杯,这次终于给我了个说得过去的 ...

驾驶室门大开,偷偷拍一张

菜单 酒单没拍,不好意思

旁边日航的彩绘77W,上面的人不认识。。

三架飞机并排走

三架飞机并排走
三架飞机并排走

Fedex的一堆妖妖

Fedex的一堆妖妖
Fedex的一堆妖妖
前方UA的744,见一次少一次了,且看且珍惜吧。应该也是到PVG的?

云层很厚,飞了半天才穿过

坚果,美国航空公司的还是很不错的

前菜是牛肉,非常的冰,而且筋挺多的

主食这次没有选择牛排,后来发现这是一个错误的决定。这个是所谓的酥皮鸡,原本以为外表会是酥的,脆的,一 ...

主食这次没有选择牛排,后来发现这是一个错误的决定。这个是所谓的酥皮鸡,原本以为外表会是酥的,脆的,一 ...
主食这次没有选择牛排,后来发现这是一个错误的决定。这个是所谓的酥皮鸡,原本以为外表会是酥的,脆的,一吃才发现与我预料的完全不一样。本还想配米饭一起吃,结果这个饭嘛,和高中食堂一样,全部黏在一起了。就不应该相信美国人能煮出啥好米饭来!

餐后甜点,满分!!冰激凌就是我喜欢的那种感觉,卡布奇诺慕斯中还带有一些冰渣,感觉跟吃冰激凌一样!本来 ...

餐后甜点,满分!!冰激凌就是我喜欢的那种感觉,卡布奇诺慕斯中还带有一些冰渣,感觉跟吃冰激凌一样!本来 ...
餐后甜点,满分!!冰激凌就是我喜欢的那种感觉,卡布奇诺慕斯中还带有一些冰渣,感觉跟吃冰激凌一样!本来跟我说一个人只能在甜点里面3选1的,后来正好有多的,我就吃了2份慕斯!2份哦!特满足!

中途小吃的三明治发现是冷的直接没要,然后这就是降落前的简餐了。面条真的不行,鸭肉还不错,挺嫩的,巧克 ...

中途小吃的三明治发现是冷的直接没要,然后这就是降落前的简餐了。面条真的不行,鸭肉还不错,挺嫩的,巧克 ...
中途小吃的三明治发现是冷的直接没要,然后这就是降落前的简餐了。面条真的不行,鸭肉还不错,挺嫩的,巧克力蛋糕很一般,我宁愿去吃慕斯蛋糕啊!

变色窗户产生的效果,紫色的太阳,一觉醒来迷迷糊糊把我吓了一大跳!

变色窗户产生的效果,紫色的太阳,一觉醒来迷迷糊糊把我吓了一大跳!

PTV上有电视直播(转播?)当日应该是骑士勇士圣诞大战,偶尔有些卡,但还是挺好的!清晰度可惜略差了

PTV上有电视直播(转播?)当日应该是骑士勇士圣诞大战,偶尔有些卡,但还是挺好的!清晰度可惜略差了
PTV上有电视直播(转播?)当日应该是骑士勇士圣诞大战,偶尔有些卡,但还是挺好的!清晰度可惜略差了点。

降落后经过同意直接溜进驾驶舱,本来想照个相,可惜机长他们好像一直在忙,我也就随便拍了一张就走了。

降落后经过同意直接溜进驾驶舱,本来想照个相,可惜机长他们好像一直在忙,我也就随便拍了一张就走了。
本次航班较PVG-ORD来说,服务好了不少,乘务长进行了问候(名字忘了),餐食除了坚果和冰激凌,一如既往地烂。。。需要吐槽的是登机时,CC帮需要的人挂了衣服,后来我看他们手忙不过来了,就自己去挂了。结果下飞机的时候,就唯独我的衣服没有递给我,孤零零的挂在那儿!
最后感谢那位中国CC全程服务,长得那叫一个不错,一路上跟我谈笑风生。(你们想要照片?不好意思,没有!没有!没有!我自己都没好意思去合影!不过有张背影,你们可以去YY~)
最后附上AA288 PVG-ORD 飞行report
谢谢收看!如有不妥,多加包涵!

前方UA的744,见一次少一次了,且看且珍惜吧。应该也是到PVG的?

标签: ORD-PVG

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
torontopig2017-1-22 02:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Jjnguv2017-1-21 08:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

霍华德  终钻会员  2017-1-19 14:37:43  | 显示全部楼层
米航和海航代码共享……
这是一个穷鬼  钻石会员   楼主| 2017-1-19 14:43:29  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-1-19 14:37
米航和海航代码共享……
好多共享呢。。
CA1301  空乘  2017-1-19 14:44:17  | 显示全部楼层
AA的两舱服务不错
WHPU2014  钻石会员  2017-1-19 14:52:00  | 显示全部楼层
我觉得aa的牛排又老又硬还是糊的
这是一个穷鬼  钻石会员   楼主| 2017-1-19 14:54:12  | 显示全部楼层
WHPU2014 发表于 2017-1-19 14:52
我觉得aa的牛排又老又硬还是糊的
我吃的那次还是不错的 就是有点干
ryan23  白金会员  2017-1-19 19:01:44  | 显示全部楼层
现在出国留学都流行坐商务舱了?
DEVGRU  黑钻会员  2017-1-19 19:55:25  | 显示全部楼层
前餐都上牛肉了,好凶残。。
Kuhnee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Aethercastle  钻石会员  2017-1-19 21:13:42  | 显示全部楼层
JAL上面涂那个是锦织圭啊…黄皮肤打网球的男的还能有谁…
swein1992  金卡会员  2017-1-19 21:58:15  | 显示全部楼层
记得两年前也是坐这班飞机回国,飞机是772,反人类的2-5-2布局。全程都很无力吐槽,晚点,冰冷的三明治,虚设般的PTV,唯一的亮点就是一个中国的CC,全程微笑,落地后还用普通话祝大家寒假愉快,吃好喝好,说完之后大家都鼓掌了。这也是那么多次中美飞行里最难忘的一次。
Martin.M  银卡会员  2017-1-20 00:18:42  | 显示全部楼层
我是来看CC背影的
yokielove  白金会员  2017-1-20 02:44:28  | 显示全部楼层
还没做过aa两舱,不过据说aa的比达妹的好
HorizonTravelle  白金会员  2017-1-20 03:29:36  | 显示全部楼层
yokielove 发表于 2017-1-20 02:44
还没做过aa两舱,不过据说aa的比达妹的好
AA除了77W,别的硬件真心一般,至于软件,个人觉得大妹完爆AA
Henry14  蓝钻会员  2017-1-20 04:15:03  | 显示全部楼层
这个航班坐过十几次,老772还是挺有意思的
这是一个穷鬼  钻石会员   楼主| 2017-1-20 04:19:14  | 显示全部楼层
ryan23 发表于 2017-1-19 19:01
现在出国留学都流行坐商务舱了?
没有没有 我妈送我来美国才买的。。
这是一个穷鬼  钻石会员   楼主| 2017-1-20 04:20:31  | 显示全部楼层
DEVGRU 发表于 2017-1-19 19:55
前餐都上牛肉了,好凶残。。
讲真。。分量足 然而真的嚼不动。。