发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

PVG-LAX 达美航空DL186 Delta ONE公务舱体验报告

9014 40
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
提前两个月搜索回美国的机票,也是偶然之间在Fly Delta App上就搜索到了这张价格还算可以的Delta ONE。根据之前坐DL的经验,几乎每次都很早就有飞行时间变动,达美新加坡base的客服又尤其的好说话,所以本来还幻想起飞前能顺着航变给他改成MU的公务舱体验一下。。毕竟深知DL这款公务舱没什么太大亮点。最后没有航变,东航也没改成,按照原计划一个来程下来,有亮点也有槽点,也有完全意想不到的撕逼经历。。。总之,对达美的爱恨情仇于此又加深了一些。
去程从SHE出发。不出各位看官的意料是用达美7500出票。南航在SHE有专属的贵宾值机区,值机的时候跟CI的大妈表示只办理第一段值机,行李托运到PVG。看论坛和隔壁之前有第一段托运行李受阻的,但大妈十分配合,熟练的打印出登机牌并托运了行李,附登机牌:
PVG-LAX 达美航空DL186 Delta ONE公务舱体验报告
执飞的是A321大板凳,前舱就两个人。南航cc还拿来一个三星的pad给我看电影,说实话还真的用上了,因为这次正好比较匆忙没准备路上的电影。南航浦东降落在T2航站楼,提取行李以后步行通过一个长长的(真的长)连廊就可以抵达T1航站楼的到达层。中间还要过一次安检比较恼人。
达美的值机柜台有很明确的Sky Priority入口,入口处有工作人员询问是否是公务舱旅客,对维持秩序有很大帮助,但问句将持卡会员排除在外稍显业余(LAX T5也是一样)。办理值机非常顺利,当然也有前一天已经在Online CI输入好了美国地址等信息的原因。整个值机过程柜员以姓氏称呼服务,赞。
从浦东的公务舱/头等舱专用安检通道通过安检后拍摄了一下所有的文件:
原来的一张Sky Prioirty标示卡片演变成了一个放行李票的纸夹。并且因为东航浦东旗舰休息室已经准备就绪,原来的一张“Sorry for Inconvenience”的提示卡也已成为过去。附一张去年九月拍摄的卡片:
36号休息室的报告论坛里一抓一大把,我也没有拍很多照片,就上一张餐食吧。进入的时候有小插曲,和经济舱白板朋友一起进入,门口的接待对于政策不熟悉,用很质疑的语气说休息卡上没写两个人就不能进。我及时提示了他我的会员级别,另一位工作人员为我们解围允许入内。体验稍有不佳。
时间很赶,朋友和我刚刚坐落,休息室就广播提醒DL186航班开始登机。于是匆忙吃了一口就下楼前往登机口。到了登机口发现只是在排队还未开始登机,但是这种做法也值得理解,毕竟前往美国的航班要检查签证和登机口二次安检,提前一些对大家都有好处。达美登机口的秩序不得不夸赞一下,真是秩序井然,与国际接轨。整架777的乘客按照登机牌上指示的ZONE排成不同的队伍,也有工作人员不断地在队伍中巡视、提醒。ZONE PREMIUM与ZONE 1中则有地勤端着糖果分发,细节很到位。
登机很快就开始了,我与达美客服撕逼的事件也就此开始。Boarding前我随手掏出手机查看Fly Delta上面的信息,突然发现座位号变到了12C(原本一直都是提前选好的2A,如上图登机牌所示)。但是转念一想估计就是某种BUG,这种不经允许也没通知就调换座位的可能性实在太低了。队伍马上就向前移动,刷到我的BP时机器果然不争气的亮红灯了。当天不知道什么原因,非常多的人都在登机口被Deny,但是基本都是要二次验证旅行证件。而我知道我这肯定真的是被换座位了。浦东T1去过的飞友知道,登机口后马上就是电梯口,哪有什么站人的地方,维持好的秩序完全被打破,瞬间一片混乱。地勤停止登机流程先行处理被Deny boarding的旅客。
轮到我以后,
地勤:先生您的座位换到了12C。
我:能麻烦给个原因?
一个级别更高的地勤过来解释:我们底特律刚飞来的777,机务上机发现2A座位无法调整到平躺。
我:我理解这种情况,但是你们给我这么处理座位分配是否有不合理的地方?底特律飞过来的前序七点多降落的,我也基本才到CI柜台。我到机场以后的整个过程中如果有人能提前告知我,按照值机序列之类帮我尽可能调换到一个靠前的靠窗座位,要比这种到最后一刻强迫我接受一个完全不喜欢的座位好得多吧(12C是达美777公务舱最后一排的中间座位)。
地勤:您说的是实话,但是因为前面公务舱的人都已经登机了并且今天全满,现场肯定是没办法弥补了,我代表机场可以issue一张100美金的代金券给您在将来使用。
我心里清楚这种事就事后找客服吧,也不要继续为难地勤给现场添乱了。于是也没再耽搁就上飞机了(此时最后一个ZONE都快上完了)。
上飞机先来张座椅照片:
嗯眼尖的同学已经发现了,PTV屏幕的卡扣坏掉了就这么尴尬的甩在外面。。。还是我起飞之前自己给想办法固定住的。达美这个老机队说维护的好也好,说差也是差。。。上飞机不出意外,我是最后一个预选main course的公务舱乘客,好端端的安格斯嫩牛排就这样没吃到,只能点了鸡胸。附餐牌:
此时已经真的感觉累觉不爱了,我坐妥的时候cc已经开始在收welcome drink的杯子了,自然也没人发现我怎么没有。座位上放好了一袋小零食、洗漱包、耳机和Westin Heavenly的睡枕、腰枕与被子。服务我们这侧的是一个黑人大妈,在之后的航程中非常友好和敬业。飞机起飞以后查看一下PTV看到了招魂2,这个电影真的到位。达美现在已经在多数国际航线上部署了Wi-Fi,楼主直接购买了一个全程使用的套餐是16.95美金。另外T-mobile用户可以免费使用,楼主用ATT真是哭瞎。
平飞后开始用餐,前菜用料很足但是没什么味道,而且口感有点太冰了。
沙拉很新鲜,汤是从暖壶里现倒出来的。。不影响味道很好。面包就一般了,也没有东航公务舱深受喜爱的的香蒜面包可吃。
主菜鸡胸,比想象的好一些。鹅肝酱很有风味,鸡胸甚至还犹有一丝脆皮的风味在上。
餐后甜点是老奶奶推车出来让你现挑现选,作为一个老司机我要了车上没带出来的的冰淇淋。应该是放在车上的第二层但是她忘了。。。。
冰淇淋味道很好,最后还要了一壶英式早餐茶。
把洗漱包拆开看了一下内容物,这个洗漱包印象里应该较3月份搭乘SEA-PEK的公务舱的有些小区别。全程用了笔、眼罩和漱口水,还是挺实用的。洗漱包背面提示大家可以重复利用TUMI的这个小袋子来放手机、耳机等杂物,理念跟之前乘坐NZ新西兰航空公务舱的洗漱包差不多,新西兰这个设计的大小正好可以装下一部iPad。
新西兰航空的:
言归正传,此时公务舱的客舱灯光已完全关闭,一路开着阅读灯拍拍拍的楼主担心影响身边人睡眠,匆忙的自己铺了个床准备关灯~座位宽度一般。
这里不得不说一下,其实最后一排是有点好处的,图上左边,也就是座位右手边有很大一块平坦的空间可以放杂物(虽然有“No Storage During Taxi, Takeoff and Landing”的贴纸)。一路上非常方便,这个右手边的空间在达美的鱼骨座位公务舱应该只有两个位置有。
一路睡的踏实,起床选餐选了一个经典的炒蛋和香肠,别的选择忘记了:
下降过程由于坐在中间位置,两边的靠窗座位也都是misaligned windows,基本就是两眼一摸黑就落地了。机长广播,居然是停靠Bradley, WTF?达美的一个特点,或者说是优点就是每次在LAX都停靠自己的航站楼T5,那过海关和提行李就是一个爽字。于是这次真的悲催了,在海关站了有史以来最长的一次队,也被问了有史以来最多的一次问题。。。并且现在提取行李以后的最后一道Exit Control工作人员也会问话,再次确认你有没有带蔬菜水果、以及带了多少现金。不知道这其中有什么不可描述的政策变化,懂的飞友也麻烦帮忙解释一下是不是以后都要集中停在TBIT了。。。
最后附上到家以后跟DL客服联系的过程。先是在Delta.com上面的comment/complaint上提交了claim,但是根本没有收到系统的自动确认邮件,也就是跟你提交HH的brg类似,连个case number都没收到。过了两三天果然没回复,于是手动给contactus.delta@delta.com写信,最后总算是收到了回复。客服说会按照我的经历及时去维修这架飞机(这个时间点,早就该修好了吧),会把我的comments转发给maintance team等等,整体用词很诚恳。最后在100美金代金券之上追加了15000英里里程给我,圆满解决了这个事情。去年保级了金卡,今年计算了一下刚需应该可以拿到白金。这次旅途总体来讲还是加深了我对达美的喜欢。美国三大航里,本来应该在UA和DL之间纠结的我,因为用着达美金挑四段(两段国际)升了三段就从此粉了DL。要求是不是太低了,哈哈。不论是乘坐还是与客服交流,DL的体验都挺令我满意的。希望大家能喜欢我的Report ^_^
标签: PVG-LAX

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
justin172021-12-23 23:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2017-10-12 21:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
chicken0072017-3-30 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
archimpan2017-3-27 00:23
aaronlin7262017-2-11 23:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

jacky933  钻石会员  2017-1-16 14:29:39  | 显示全部楼层
报告好用心,谢谢分享。
Summend  钻石会员  2017-1-16 16:31:26  | 显示全部楼层
感谢分享。
因为现在TBIT海关过关人数太多,征用了T4和T5的海关人员,所以T4和T5海关的工作时间都缩短了。不出意外的话,近期DL186都是停在TBIT。。
不过我在TBIT海关出口从来没有被问过问题,每次都是黑哥哥拿走申报单挥挥手就让我过去了。。
Tumi洗漱包不一样是因为达美西向航班发硬壳的,东向航班发软壳的。
yinzdai  终钻会员  2017-1-16 21:36:55  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
brucehou  黑钻会员  2017-1-17 00:03:27  | 显示全部楼层
达美的机上Wi-Fi真是好用!
lxkx  蓝钻会员  2017-1-17 02:07:09  | 显示全部楼层
LAX的大搬迁应该开始了,涉及十几个航空一多半的terminal,达美会整体搬去另一边的T2T3,今年上半年变化会非常大,尽量避免飞LAX吧
WHPU2014  钻石会员  2017-1-17 05:57:36  | 显示全部楼层
谢谢分享
hellobai  钻石会员  2017-1-17 07:52:11  | 显示全部楼层
CZ6501是我第一次坐飞机的航班号,看到楼主登机牌,就忽然被唤醒了的感觉。
脑海里再三重复这个6501,6501,6501.最终确认是我第一次坐飞机时候的航班号。
当时是SHE --- SHA, 而且也不叫CZ而是CJ :'(:'(
恍然22年前。
colin1898  钻石会员  2017-1-17 08:40:28  | 显示全部楼层
原来7500大法真的可以用啊!
感觉DL吃的比UA好一点呀!
我就在Bradley过过一次,感觉真心糟糕!
lewende    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞翔的小企鹅4 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Summend  钻石会员  2017-1-17 12:40:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉改MU公务也不是不可能,之前碰到过明明有达美可利用航班也给改东航的情况hh
Royal_tg9933  钻石会员  2017-1-17 13:54:27  | 显示全部楼层
一直不太明白一个问题,有的就是登机牌会很难打吗?为什么一定要强调是业务娴熟的工作人员才打出来的呢?
JerryZhou  钻石会员   楼主| 2017-1-17 14:02:15  | 显示全部楼层
tg9933 发表于 2017-1-17 13:54
一直不太明白一个问题,有的就是登机牌会很难打吗?为什么一定要强调是业务娴熟的工作人员才打出来的呢?
因为第一段SHE-PVG是运作的达美7500大法呀。中转联程票在转机地下飞机,如果出发地值机柜员不熟练会出现以下两种状况:1、把全程都给你值机并打印两张登机牌。这样影响变Open之后再飞第二段不说,因为第二段值机了人却没到会麻烦PVG的工作人员找你;2、不熟练的柜员有可能没办法把你的行李票只打到转机地,完全GG。
Inn_y  钻石会员  2017-1-17 20:52:14  | 显示全部楼层
写好多 楼主辛苦了 谢谢分享