APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[读书] 若我离去,后会无期

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表在  2010-7-10 17:51:24  | 显示全部楼层 | 阅读模式
又一次在那样的梦莹中醒来,我不知道这到底寓意着什么?但梦中的我们……醒来时眼角还挂着泪痕,别有一番滋味泛上心头,真的好苦好痛;问自己———有谁能与我共温馨迎黎明?
  有一种爱,明知是深爱,却表达不完美;
  有一种爱,明知要放弃,却不甘心就次离开;
  有一种爱,明知是煎熬,却仍躲不掉;
  有一种爱,明知无前路,心却早已收不回;

走过岁月的沉淀,经过黑夜的熏陶,渐渐地,我开始读懂了你心中的那份牵强;读懂了你给予我的那份淡然;读懂了你甚至都不愿意诠释的所有故事;可是,我却怎样也读不懂我自己心内的那些无奈与困惑……
  如果失去是苦,你怕不怕付出?
  如果痴迷是苦,你会不会选择结束?
  如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?
  如果分离是苦,你还要向谁倾诉?
  我已咽下这所有的苦,却怎么也不能将其在心内消化。总是对自己说,无论什么事情,只要勇敢过,执著过,期待过,付出过,就不会留下什么遗憾;但真的经历过这段感情后我才明白,虽没有了遗憾,心却仍会很伤,很痛……

也许,你不曾想到我会心碎。
  于白天,于黑夜,于每一个想你的日子,我总是听着同样悲情的歌,涂抹着同样忧郁的字句,做着同样缠缠绵绵的梦;悲喜亦随之跌宕起伏,无从拾起。明知你心里没有我,我也永远不能成为你想要的那一个,却又不由自主的让你看到最真实的我,而掩藏住受伤的我……
  若这不是真心,那为何会如此的心痛?
  若这是真心,那为何还要笑着说无所谓?
  若这算爱,那为何不能一起走到最后?
  若这不算爱,那为何自己总是不肯放弃?
  ……………

爱是什么?爱是他需要你,在乎你,牵挂你,无时无刻地惦念你;
  在我们所谓的爱情里,我一直是扮演着爱你的角色,如果有一天我离开你,别问我为什么,问问你自己就知道。
  如果情感和岁月也可以轻轻地撕碎扔到海里,那么我愿意从此就在海底沉默;
  你的言语,我爱听,却不懂;
  我的沉默,你愿见,却不明白;
  爱过了,心伤了,走过泥泞的雨季,或许,我可以选择忘记,选择离开;
  若我离去,后会无期……
已有1人评分威望 理由
xkfyun + 10 原创内容

查看全部评分 总评分:威望 +10 

面朝大海 春暖花开

银卡会员 鲜花(0)

小野兽 发表于 2010-7-10 18:38:46  | 显示全部楼层
继潇潇后,又一美女作家诞生了。
跟爱的人吵架,跟陌生人说心里话......

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 19:44:28  | 显示全部楼层
回复 2# 小野兽

美女!转贴!谢谢!
   继小蜜枣后又一位隐居多年的野蛮女友派再现江湖!讲述那一场风花雪月的故事!YE''

银卡会员 鲜花(0)

小野兽 发表于 2010-7-10 19:46:06  | 显示全部楼层
我是野兽派GG!谢谢!
跟爱的人吵架,跟陌生人说心里话......

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 20:04:44  | 显示全部楼层
我!!!
  我刚手机上的实在是八好意思!

兽兽!转贴!谢谢!
   继小蜜枣后又一位隐居多年的小野兽再现江湖!讲述那一场风花雪月的故事!YE''
面朝大海 春暖花开

银卡会员 鲜花(0)

小野兽 发表于 2010-7-10 20:46:03  | 显示全部楼层
我!!!
  我刚手机上的实在是八好意思!

兽兽!转贴!谢谢!
   继小蜜枣后又一位隐居多年的小 ...
chinglee77 发表于 2010-7-10 20:04

这个绰号来的犹如闪电般迅猛哦!

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-10 20:51:12  | 显示全部楼层
回复  小野兽

美女!转贴!谢谢!
   继小蜜枣后又一位隐居多年的野蛮女友派再现江湖!讲述那一场风花 ...
chinglee77 发表于 2010-7-10 19:44

你这打击面太大了!俩男人咋就都变性了捏?俺已向版主申请改名,要不然这人做不下去了,不对,是男人做不下去了

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-10 20:57:35  | 显示全部楼层
回归正题啊,看来楼主也有颇多感慨。都说这年头让我们感动的事和人越来越少,其实有时候想想恰恰相反,只是因为我们都不懂或不太愿意去感恩了。

银卡会员 鲜花(0)

小野兽 发表于 2010-7-10 21:02:50  | 显示全部楼层
回归正题啊,看来楼主也有颇多感慨。都说这年头让我们感动的事和人越来越少,其实有时候想想恰恰相反,只是 ...
闲来听花 发表于 2010-7-10 20:57

或则我们都没有时间没有心情去感受感动了。

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 21:23:36  | 显示全部楼层
回复 6# 小野兽

哈哈,这个我已预想到了``要稳住,稍安勿燥

银卡会员 鲜花(0)

小野兽 发表于 2010-7-10 21:31:23  | 显示全部楼层
回复  小野兽

哈哈,这个我已预想到了``要稳住,稍安勿燥
chinglee77 发表于 2010-7-10 21:23

LS的,你都元老了哎~~~~我要学会淡定淡定...........

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 23:31:28  | 显示全部楼层
想开点,从容一点,加油,我看好你哦!
面朝大海 春暖花开

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 23:43:23  | 显示全部楼层
回复 8# 闲来听花

这个倒没有,我觉得多少有些幽默感的人还是瞒懂得知足常乐的
只是偶尔疲惫了想歇歇脚,而后擦干眼泪继续奔跑

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-10 23:57:48  | 显示全部楼层
回复 7# 闲来听花

小蜜枣到底是蓝的还是绿的啊我彻底蒙了的```

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-11 16:18:24  | 显示全部楼层
呵呵,楼主也改名啦!
蓝的是啥?绿的又是啥捏?
看来偶以前的名字太容易引起误会了

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-11 17:29:39  | 显示全部楼层
回复 15# 闲来听花

蓝的是男的,绿的是女的
   我至尽到现在不知道你是蓝的还是绿的

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-11 19:09:25  | 显示全部楼层
回复  闲来听花

蓝的是男的,绿的是女的
   我至尽到现在不知道你是蓝的还是绿的
静默花开 发表于 2010-7-11 17:29

当然是男的啦!要是女的,我还敢深更半夜把菜农请到房间喝酒?他不连人带酒,打包带走才怪呢!

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-11 22:11:24  | 显示全部楼层

娘姨`````
呃只当你俩一人开一房铁定是男女授受不清那
原来是两大男人说什么也不能崴一房里昂
会被当成.咳咳..
那咋滴叫小蜜枣那

诡异的很啊..
看来级别上来了,当上了论坛元老容易老眼昏花啊..
这个不好
面朝大海 春暖花开

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-11 22:55:57  | 显示全部楼层
娘姨`````
呃只当你俩一人开一房铁定是男女授受不清那
原来是两大男人说什么也不能崴一房里昂
会被当成 ...
静默花开 发表于 2010-7-11 22:11

哪啥,我保证跟菜农啥也木有发生过啊!
   至于名字,那确实是个错误!已经改正了

钻石会员 鲜花(0)

静默花开 发表于 2010-7-12 00:39:24  | 显示全部楼层
哪啥,我保证跟菜农啥也木有发生过啊!
   至于名字,那确实是个错误!已经改正了
闲来听花 发表于 2010-7-11 22:55

有句话讲的好:
             解释等于掩饰!

你故意猫到我歪我自己的楼侬这个人不讲究哎```

发表回复