APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

VIP,又见VIP,US Airways超售之后

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表在  2010-7-10 10:43:20  | 显示全部楼层 | 阅读模式
7月1日那天是忙碌的一天,给自己安排了一清早杀奔西雅图为兄弟姐妹们采购各种不必需的物资支援美帝经济建设,然后晚上红眼航班看望母亲的日程。

一路没停点儿的,停车,购物,开车,下一站。早上8点出发,赶到机场已经是晚上8点半了。

来不及归置东西,直接推着一装满驴牌、哭泣、拉磨等各种购物袋的行李车直奔Check In 柜台。

I wanna upgrade to first class! ——做人要会过,直接买头等,最便宜也要500多,而柜台升级才150,无论你机票多少钱。而最便宜的经济舱,我买过89的。升级之后,里程待遇都是按照头等舱处理。

No, we don’t have any.

Then, exit row please——我一眼无奈的看着大姐,做可怜状……

I am so sorry, this flight is full, no, actually, over sold, I don’t have anything here, you got your seat, that’s it. 大姐用比我更可怜更无奈的眼神看过来……

呃?超售了?红眼航班,头等舱满了,安全走道没戏,6个小时飞行?咝……

当机立断,马上跟大姐说,你们需要志愿者么?我可以让座。虽然我是四大狗,但是我今天并不是特别着急,我愿意把作为让给更有需要它的人!

大姐一听,乐了?真的啊?您真愿意让啊?您真是好人。我这就给您安排一下。

一会儿,大姐从办公室出来了。Offer如下:

1、赔550美刀的机票代金券,大姐专门说了一嘴,一般给400,我权限就是550,您这么帮忙,我也不能不给劲儿不是,给您弄全了;——当然,大姐说的是英语,不能这么胡同儿,但是,要是翻译成胡同儿话,也就这个意思。

2、明天的航班给您换好安全走道靠窗的位置了,机型是321,所以那个靠窗的位置前面是没有座位的,基本您就是头等舱空间了

3、给您安排了机场希尔顿住宿。虽然有很多小酒店给我们offer了回扣,不过,我觉得让您这么一耐斯的四大狗住小店,我自己心里都过不去。

嗯,我的机票往返也就480。赶紧夸奖了大姐几句,大姐,您真靠谱儿!咱们做人就得这样,己所不欲,勿施于人么!我完全同意您的观点……

大姐一听有互动,非常高兴,刷刷刷,连写了四张票,然后说,实在不好意思,我知道我们公司的规矩挺傻的,只给客人五美刀的餐券,我没有办法超过这个数字,但是我可以给您多写几张,这里一共有四张,共二十刀,足够您吃顿饭了。

人与人之间,尊重非常必要啊看来。

摸出一张崭新的百元人民币,推过去,大姐,没别的意思,留个纪念吧,记清楚了啊,哥们儿从中国北京来的。

大姐直接High了……

坐Shuttle,去酒店。下了车,就有些好笑,在等待司机递行李的这个时刻,西装男和制服男组成的精英队列动作非常一致,迅速把自己的行李拿到自己身旁,然后非常顺流儿的摸口袋,掏钱包,拿出一两块钱,递过去,用一种模式化的方式看似客气,实际冷漠的说一句,Thank you。咳,哥们儿虽然穿得是短裤+Crose,但是却也在这个序列中。

咦?边儿上这个大盖帽大哥怎么摸了半天没动静了?我瞄过去,问,没零钱啊?

尴尬的笑了一下。

我给你点儿啊

我只有二十。

没关系,拿着吧。我把两块钱递过去,然后看着他,冲司机努了努嘴。

这个……大哥接过去后,想了想,居然要给我递回一块。

没事儿,咱们都是高尚人,不能为点儿小费难堪不是?

大哥冲我尴尬一笑。

一夜无话。

第二天一早,拿着一堆餐票去早餐。刚到领位台站定,哎?那不是昨天那大盖帽儿大哥么?

大哥一见我就乐了,往屁股口袋做掏钱装,我也直乐,赶紧摆手。
很自然的坐到了一起。

瞎扯呗。

我还从来没坐过你们西南航空呢。

我不是西南航空的。我是US Airway的。

啊?我就是坐US Airway的,昨天超售,我把座位让了,所以住这里了。

真的啊?你飞哪里?

夏洛特。

那不就是坐我的飞机么?怎么称呼啊。

Xxx,咋地,意思您准备给我升到前面去?

当然了,我跟乘务长说说,只要有空位,就让你过来。咱们是朋友,不是么?

……

两个小时以后,当我登机后刚在紧急出口坐下,乘务大妈过来了:

“Sir,we got another seat for you… ”

咳。

随着年龄的增长和VIP P龄的延长,我越来越觉得,其实VIP与否,不光是你的贡献,互动也很重要。服务行业的人,都需要被人承认,老话么,你敬人一尺,人敬你一丈。其实心态放好一点儿,反倒更VIP。
已有21人评分威望 理由
msc3881 + 5 已经看了好几次了。每次看都会心一笑~LZ的幽.
canada168 + 5 好文章
W18Cr4V + 10 现在才看到这个服务业的范文
托塔李天王 + 3 太TM精彩了!人才啊!
hellofuture + 5 很好的教育范本 越来越喜欢菲拉格慕了。。

查看全部评分 总评分:威望 +158 

鲜花鲜花榜

2016-7-28 17:56  送了1朵鲜花  并留言:赞一个!

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-7-10 10:53:09  | 显示全部楼层
人品好真的是有回报的

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-7-10 11:01:20  | 显示全部楼层
人品在关键时刻很重要啊。

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-7-10 11:11:55  | 显示全部楼层
楼主强悍啊~人品好

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-7-10 11:20:41  | 显示全部楼层
楼主文章写的很风趣!!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-10 11:22:25  | 显示全部楼层
作宝相庄严状:一饮一啄,莫非前定
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-7-10 11:29:43  | 显示全部楼层
感慨说一句楼主不赖

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-10 11:31:40  | 显示全部楼层
下次也多认识几个大盖帽~

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-10 11:37:26  | 显示全部楼层
做人,应该达到你这个境界。我个人认为,我除了脾气方面,其它开始转好

事实,为人处事,我很在意,你敬人一尺,人敬你一丈。

写出来的感觉,没有你好。值得膜拜

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-10 11:48:25  | 显示全部楼层
回Frank,事实上,在海外华人比较聚集的城市,CA的驻地门口总有来走动的同志,除了接送女友捎东西以外,最主要就是找机长免费升舱
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-7-10 11:48:39  | 显示全部楼层
总的来说还是国外的超售处理方式规范,要在国内,就不让你上飞机了,你能咋样?

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-10 12:01:50  | 显示全部楼层
回鱼鱼,谢谢赞赏。但我希望五个字概括一下:其实不容易。

五谷养百人,我们遇到的,就会是百种人,气场合,非常好,气场冲突,特别难受。

脾气更多来自于情绪,情绪的成因则是压力。压力,压力如果能被完全消除,那社会也就甭进步了。

今天春风得意微笑享受,明天四处碰壁欲哭无泪,都很正常。

所以,其实很困难。

共勉吧。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-7-10 12:16:58  | 显示全部楼层
不错不错,时间多,这样做肯定大家都好啊
时间急就不行了啊

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-10 12:22:14  | 显示全部楼层
一样的,如果真没有让座,那就是赔点儿票钱改签下班,但一般都不会。其实是应急制度好,不是限制登机人,而是通过招募志愿者让座位达到人人满意。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-10 13:44:28  | 显示全部楼层
楼主写得好幽默

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-10 13:54:13  | 显示全部楼层
ferragamo好幽默
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(2)

lastly 发表于 2010-7-10 14:43:55  | 显示全部楼层
好文章,好心态

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-10 14:48:22  | 显示全部楼层
学习楼主的境界!

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-7-10 15:27:39  | 显示全部楼层
哇~~~看来我以后也要让让座位了~~~这么好运

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-10 18:24:06  | 显示全部楼层
其实在美帝混混就发现了,什么SPG白金,四大狗,这些东西,虽然被尊重,但是不会弄得像我国一样,好像保护动物一样,最晕的是,服务单位这么意思意思也就是了,好多哥们儿也把自己珍禽异兽化了。其实我们应该明白,所谓贵宾,不过是CRM的附属产物,而大多数的你我,不过是一个熟客。

发表回复