APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

深圳Westin入住后续报告

爱心勋章 热心会员勋章 美女勋章

2万

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-9 22:37:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式
各位,应该都很关心鱼鱼最新的入住情况。再次,感谢大家的关注。今天入住,我一刻不敢怠慢,及时发布最新消息。

下午HYATT退房午餐后,4:30分钟到达酒店,前台的大堂经理很热情的会话。办理入住,由前台大堂经理引领到客房间,还是XX18。一样的景色。不一样的心情。

首先,还是大堂熟悉的味道,鱼鱼喜欢的白茶味道。

房间的会客区看到红红的加州苹果,3个。并列排着。很是耀眼。立刻给大堂经理笑着说,
“改善了待遇,三个苹果咯”
“是的,上次不是才一个桃子吗?现在就换3个苹果了”
“事实,水果我不要求,有意思到就好”
。。。。大堂经理很好服务,亲力亲为为鱼鱼拿行李。这点,绝对称赞。经理体型比较大个,我老担心,辛苦他老人家在这几天高温的天气下,一般体型壮大的人随便忙碌,都会气喘。这点,鱼鱼自己深有体会。鱼鱼也是一条肥鱼鱼。所以,小东西,我还是坚持自己拿。

这就是用心❤你付出的我看到了。我也感谢你。

“X小姐,客房准备的你还满意吧”
“谢谢,很好。有问题我再找你”
“以后,我们会加强对你入住细节问题。杜绝再发生这样的错误。”
“应该对所有的客房以及客户都是这样才对”
“是的。。是的。。。”
。。。。。。。
大堂经理诚意道歉后,我们各就各位。

接着,宾客服务部经理Sally请来客房打招呼。
“X小姐,刚才你入住的时候,我刚好查房去了。没有见到你,特意过来打声招呼,这是我的名片,如有问题,请第一时间通知我,我会第一时间处理”
“好,谢谢,我不希望有问题了。今天很好。谢谢”
“好。不打扰你休息。”
“再见”

。。。。。。。。
客服Sally,得到100分。满分。后面的问题,全靠她。我没有找第二个人员了。省心。

手机短信响起,是TX发来的。告知顺利入住深圳威斯丁酒店的房间号码。大家内线电话寒喧几句后,就决定还是会面聊天。
鱼鱼紧张在走廊两个来回等候,总算见到TX,很女人味道的TX,还带上她的同事,一个清瘦白净的MM相互认识。在此,很高兴认识你们。打声招呼。

一直以为自己是巧手的鱼鱼,给TX切芒果就出丑了。费时5分钟。这次,把我光辉形象都破坏了。快快给自己找一个借口,好下台。。。肯定是酒店的刀钝,要不,鱼鱼怎么切了5分钟才切好给TX尝一口....

。。。。。愉快的会谈。。。。。不知不觉,吃饭时间也就到了。

(吃饭,威斯丁酒店又制造“意外惊喜”,什么意外?请给点时间,我一一道来。)
已有7人评分威望 理由
ysb41 + 5 码字精神
janny_shen + 10 码字辛苦,加分有理!
butterflykisses + 12
adrien + 10 鱼鱼码字辛苦
simonhoo + 12

查看全部评分 总评分:威望 +89 

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2010-7-9 22:42:19  | 显示全部楼层
精彩精彩
鱼鱼的连载真是引人入胜啊!

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-7-9 23:33:52  | 显示全部楼层
鱼鱼,吃完芒果了吧?赶紧来更新吧

钻石会员 鲜花(0)

ivusnoopy 发表于 2010-7-9 23:52:26  | 显示全部楼层
期待下集. 千万别搞得跟美剧一样要等一周.

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-9 23:57:37  | 显示全部楼层
哎。前面TX说的啊。。。。我怎么敢随便再说酒店不是。。我不是还要继续入住,继续混日子吗。像我这种人,感觉来酒店,都是白吃白住那种。限时促销价格,送你积分,给你待遇,给你升级。你还要鸡蛋里面挑骨头?回头列入黑名单。

=====

因我有朋友到访,约好的,再有,TX也有其他GG提前约了,今天晚上一起吃饭。所以,今天TXMM临时安排的排程,鱼鱼就怠慢了,大家会面后,达成协议,各自照顾自己,回头再好好聊天。(TXMM肯定想,重色轻友。)哎,请谅解鱼鱼,朋友过两天就飞上海,我还是必须招呼下。

鱼鱼三寸不烂之舌开始推销我SPG版主的职责,强烈推荐TX在酒店吃饭。推荐如下:为了这个3倍积分,为了回馈酒店今天特意改善服务,还有就是,酒店的食品用料比一般外面餐厅都比较好,比较用上等材料制作美食。说话之间,就即时很热心的帮MM预定了桌子。

各就各位。
。。。。以下对话,鱼鱼有点霸王,请看官别激动。有时候,做人还是需要强硬一点要求,无理一点对酒店。。。。

10分钟,手机震动,短信提示
“餐厅说不给对折,正在等结果。而且回复,如给对折,也必须恢复原价再加加以后打折。哎,很高”
“别急,我即时下来”
。。。。。。

经过前台,对Sally说
“麻烦你,帮我叫SPG贵宾卡的服务人员到西餐厅找我,谢谢”
“好的。。”
。。。。。。。会面TXMM,大致了解情况。等SPG贵宾会的人员来。

“你好,Sally说,你找我?”
“是的,我长话短说。我是SPG会员,今年是第三年,明年就是SPG贵宾会的白金了,好像听说,今天下午,刚刚改制度了?我们怎么不知道”
“噢,那可能我们没有及时通知到你的邮箱,现在有什么问题需要我解决吗?”
“有,就是为什么吃饭的时候,如用会员卡,就突然通知,恢复原价,才给予打折?使用酒店的推广价格,要就不打折?”
“啊,我们一直都是这样的啊。”
“不好意思,我知道好像不是这样。我在今年的2月/3月,前天在你们酒店吃饭,都没有改变过。SPG贵宾会都可以参加酒店的推广打折后再加各15%的服务费”
“之前是这样吗?”
“OK,你去查我SPG号码,里面有我的消费记录,特别是你家酒店的餐厅消费记录。会很清楚显示出我吃饭的价格”
“小姐,不是的。我们有条约,上面有显示,告知”
“不好意思,我没有看,你们会员当时在我入会的时候,也没有告知我这个问题。过了3年了,今天我才知道不参与。现在我知道,清楚了,我下次吃饭就懂的你们条款了。这次,我是不接受酒店通知,今天下午起,会员恢复原价后再打折,如参与酒店的推广,就打8折这样的条款”

还在沟通中,餐厅的经理过来了。这位经理就是刚刚跟我们MM解释的经理。既然在餐厅吃饭,既然是酒店当天下午才改革的,所以,SPG贵宾会人员无法解决,我也就即时转身,跟餐厅经理交涉去。
首先自我介绍给经理认识,
“你好。我之前来过几次,认识你们餐厅经理XX”
“是吗?他今天刚好休息”
“没有关系,找你一样。希望你可以处理。”
“好的,你请说。”
“为什么突然改革SPG打折的情况,没有一个告示,没有通知?”
“我们下午刚刚决定的,再说,之前也是这样操作的”
“肯定不是,我在今年的2月/3月,前天在你们酒店吃饭,都没有改变过。SPG贵宾会都可以参加酒店的推广打折后再加各15%的服务费,你去查我SPG号码,里面有我的消费记录,特别是你家酒店的餐厅消费记录。会很清楚显示出我吃饭的价格”

哎,啰嗦的鱼鱼,又重复了一次跟SPG贵宾会人员的对话给餐厅部经理

“你别急,我给你解决?”
“怎么解决”
“我们就按照你刚才说的推广来处理吧,并给你送杯橙汁给你或者你朋友饮用吧”
“谢谢,不用,解决了就好”

。。。。。交待给TXMM,鱼鱼就离开了。。。。

各自精彩2小时后。。。

手机又震动。短信
“我们直接洁了,他们还是说没有答应推广价格打折,非说原价打”
汗。。。。头都大了,狠不得离开到餐厅,看看,怎么回事啊。。。。疯掉了。。。
“哦,那你们下来益田走走吧,下面很热闹,很多东西看,购买等”
“谢谢了,我们约第二场朋友去酒吧,下次你来上海,我请你”
“客气。好的。那就好好聊天吧”

。。。。。时间怎么就过的那么慢呢,总算在收到短信后的30分钟回到酒店。。。直奔西餐厅,找刚才对话的男性餐厅部经理。
“你方便吗,过来说几句”
“好”
“刚才你是否答应我,可以给我朋友用SPG贵宾会按照酒店推广的价格打折”
“是啊,我所说的推广,就是按照SPG条款里的规矩来操作”
“不好意思,你这样做法,就是钻字眼,我们刚才对话的推广,推广是什么意思?”
“你别生气。听说我。。。”
“我已经没有话说,现在说来说去,你还是认为刚才我们对话,我只是找你说话。。聊天,让你补充SPG贵宾会的条款给我知道。。。”
摆手,生气,走人。我没有话说。。。。现在出现这个状态,不是我出50/100的问题,绝对是诚信问题。

走到前台,
“请帮我找找你们前厅部经理。”
“前厅部经理休息,我给你找其他同事,好吗?”
“其他同事可以解决餐厅部发生的问题吗?”
“可以的,一定可以帮到你的”
“好的,麻烦你通知她到2楼找我”

刚走到电梯口,遇到了
“Sally,见到你太好了”
“听说了,你找我。。。”
“是的,还记得刚才餐厅的问题吗,原本以为解决了,原来都是误会来的。。请你给我一个答复,现在是你们诚信问题,如一定要钻字眼,那不好意思,我不懂”
“别急,离开处理。给我5分钟”
。。。。。5分钟,喝了一口啤酒,一杯王老吉下火下火。。。女人别生气,生气就不美丽。
Sally带来了餐饮部经理,各自介绍。
。。。。。鱼鱼霹雳巴拉霹雳巴拉又重复了问题。。。。。

餐饮部经理的笑容绝对称赞,没有一点打断,全场笑容。鱼鱼说完,总算给他留了5分钟说关于SPG贵宾会的细节问题。霸道的鱼鱼听了也最多5分钟,就打断了他继续说下去。说,直接说结果吧。
“现在,我不是出不是这个钱,我是不愿意做这个白老鼠。还有就是,诚信问题。如刚才跟你们西餐厅经理对话,他认为有问题,绝对不打折。就直接明白跟我说---不可以。我相信,我一定会接受,生意上,一定要明白消费,清清楚楚。”
“是的。的确是这样。我们宣传不到位,沟通出现失误”
。。。“这样吧,按照之前就餐前沟通的,推广价打5折,再加各15服务费”
“OK,谢谢你”

。。。天南地北,我们开始瞎聊天。很诚心的聊天大概40分钟。因餐厅部经理电话繁忙,自己也就不好意思继续瞎聊天下去。告别。

回酒店,发表入住报告。

=====

这是个人比较霸道一面对话。行为可能你很鄙视。请略过。
在此,我也说说,这也是酒店销售SPG贵宾卡推销人员的一个错误,为了销售SPG贵宾卡,从来不会主动告知客人,这个SPG不可以参与酒店的推广,只可以享受原价格打5折这个信息。所以说,导致鱼鱼不知道存在这条规则,SPG不参加酒店的推广这个细节。之前,一直享受酒店的推广价格吃饭。原来是酒店一直错误计算。汗汗汗。。。真的不知道是喜剧还是悲剧?
已有1人评分威望 理由
simonhoo + 18

查看全部评分 总评分:威望 +18 

蓝钻会员 鲜花(11)

巴斯滕 发表于 2010-7-10 00:03:36  | 显示全部楼层
全程参与,情况属实

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2010-7-10 00:16:50  | 显示全部楼层
你做了很多人不敢做的事
争取了属于自己的权益
支持!

蓝钻会员 鲜花(73)

janny_shen 发表于 2010-7-10 00:17:17  | 显示全部楼层
补充一句:码那么多字,辛苦了!!

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-7-10 00:30:06  | 显示全部楼层
鱼鱼V5 嘿嘿...

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 发表于 2010-7-10 01:01:53  | 显示全部楼层
第二场酒吧刚回来,第一件事就是上来发报告,本来想单独发帖叙述此事,看到了鱼鱼tx的帖子,超级超级超级详细了,我要说的是:超级超级超级感谢鱼鱼!!!对,大家已经明白了,我就是鱼鱼说的tx,我没有觉得鱼鱼重色轻友,反而是在这件事里真的让我从始至终感动,感动,再感动!!!都是因为飞客大家才联系在一起,鱼鱼为我们这件事的尽心竭力让我同行的朋友都甚是感动!坦白说,酒店食品的味道、种类等都确实没话说,但整件事我想说的就是:鱼鱼太好啦!!
ps:鱼鱼在等待餐厅经理前来时和我的对话:
鱼:为什么你同事那么白你那么黑?
我:呃。。大概因为我总出差。。
鱼:这和出差有什么关系?
我:呃。。
鱼:论坛上照片上是你吗?
我:是。。
鱼:你和照片上差好多哦(这句话记不清了,大意如此)
我:呃。。
哈哈,纯属娱乐哦!
鱼鱼:真的谢谢你!!不要因为我这个事让你生气哦!到上海请你吃饭!
已有1人评分威望 理由
adrien + 12 窃以为黑白跟出差无关....

查看全部评分 总评分:威望 +12 

雪儿宝贝

钻石会员 鲜花(13)

philipyu21 发表于 2010-7-10 01:47:11  | 显示全部楼层
说老实话,我觉得鱼鱼美女的经历是极其个别的案例,对于大多数的酒店过客而言,酒店一次不好的印象就很难再挽回了,而且像鱼鱼美女这种会为自己争取权益的人毕竟是少数,对于这种人,酒店当然可以提供最好的服务,但对于一般人,酒店大概也未必情愿这么下本钱
我要飞飞飞

金卡会员 鲜花(0)

爱我别走 发表于 2010-7-10 01:48:00  | 显示全部楼层
总结出来 ,以后WESTIN SHENZHEN绝对不能住。。。。

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-7-10 10:22:16  | 显示全部楼层
贵宾会办3年就是白金?有这个说法吗?

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-10 10:23:46  | 显示全部楼层
回复 10# xxx_1129

属实,属实。对话属实。

哈哈,我说话也是不经过大脑就出来的那种。感觉你的性格也豪爽。就不顾忌了。。。

昨天的事情,很抱歉。解决了就好。

差额酒店给你解决了吗?

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-10 10:30:31  | 显示全部楼层
总结出来 ,以后WESTIN SHENZHEN绝对不能住。。。。
爱我别走 发表于 2010-7-10 01:48

罪过。罪过。我的本意不是这样。希望我的个别案例入住,别影响到你。酒店的服务这次已经改善。只是餐厅部分出现问题。跟客房无关。
  其实,我入住酒店,在意的是酒店的细节方面。如酒店你是3星级或者4星级酒店,我肯定不会要求这个那个。毕竟你的级别就是这样。如你是五星级,还号称是白金五星级。那不好意思,不管我入住,是特价还是免费,你都必须做好酒店的细节。虽然,人谁无错,但是,问题不应该错的离谱。酒店营业就快8个月了,停车票还出现短斤缺两现象。
  请对的起你的招牌。难道各位不是这样理解的吗?

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-7-10 11:27:14  | 显示全部楼层
鱼鱼同学
餐厅经理的话,投诉要去找F&B总监,不属于前厅的。

不过,我给你一点我的经验
如果你要投诉,我建议你找GM

我从来都是直接找GM的,别人我根本不会去多一句废话浪费时间
跟GM投诉也是有技巧的,跟他说明事情经过的时候,需要适当的提起你保留跟SPG总部上诉的权利(但是不要带威胁的口气)

我这里跟你分享一个我投诉的事情

上海浦东由由喜来登公寓,我投诉后,GM送上2万点积分,呵呵
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-7-10 11:32:37  | 显示全部楼层
2W点。。。
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-7-10 12:25:39  | 显示全部楼层
6楼的回帖惊为天人啊,鱼鱼,你太猛了

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-7-10 12:56:30  | 显示全部楼层

喜达屋贵宾会对用餐折扣基价的界定应该是明确的,只是在实际操作中,酒店餐饮部的人也未必十分明了。所以原先没有严格按相关条款的规定,在原价基础上给予贵宾会会员折扣,而是给予推广价的五折。就鱼鱼对持贵宾卡用餐的折扣基础价所提出的异议,餐饮部有权限的员工可答复:一、贵宾卡条款的规定为:折扣基价是原价而非推广价;二、既然之前酒店在推广价上给予折扣,这次照旧处理。下次用餐则只能在原价基础之上给予相应折扣。(当然,酒店也可以表示鱼鱼本人来酒店用餐,酒店会继续在推广价上给予折扣)。干净利落,了结此事。换言之,原先酒店给出的用餐折扣幅度大于条款规定,这属于酒店有意或无意给出的超条款待遇,但这不构成酒店的约定义务(即酒店可以给,也可以不给),贵宾卡持有人并不能据此享有要求酒店继续给出超条款待遇的权利。

显然,处理此事的酒店员工或许是权限不够,或许是不敢承诺、不愿担当。如果处理问题的是酒店餐饮总监,事情就会简单很多。

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-7-10 13:06:33  | 显示全部楼层
看着就累

这种“维权”就算胜了 也是以大量时间 精力和心情为代价的  当然如果能从中获取胜利的快感就另当别论了
我认我命,我走我路

发表回复