APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 深圳Westin,请给你自己找一个藉口,让我爱上你。。。。

爱心勋章 热心会员勋章 美女勋章

2万

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表在  2010-7-8 18:36:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

首先,我坦白,我为了7月1号到5号的特价促销吸引了,为了参与SPG的特价活动,我算是超出我计划的行动,一口气预定了8个预定。这算是一家便宜,两家着数的活儿。从2号开始,隔一天一个酒店。也只有我这种人,才折腾的起。

深圳威斯丁酒店没有给我提供个性化的服务,反而给我带来的各种“意外惊喜”。怎么惊喜,就一一给各位道来。。。

在6号中午,从深圳FP退房转移到Westin。递上我的入住证件。前台是一位年轻MM。真的很年轻,耳环我特别有记忆,白色的茶花耳环,很耀眼,但觉不张扬。
“XX小姐,我们暂时没有好的房间,你看安排在XX房间合适吗?”
“哦,没有好房间啊?那就没有关系了,我吃饭去,你先准备一个好一点格局或者小套房之类的房间后,给我电话吧,我再来”
“好的,你回头再来吧”
“88”

准备离开前台,看到大堂经理,我及时招手,鱼鱼甜美的声音呼叫出
“陈小姐,你方便过来一下吗?我们说几句”
“好。。。”酒店大堂经理笑着过来我的跟前。
“刚好有一个空档时间,我大致了解一下情况”
“好,你请说。。。诶,我好像见过你,你有参加我们酒店的开心网活动”
汗,一句话,真的是人怕出名,猪怕肥了。。鱼鱼这次赚了一个便宜,还搞的酒店人员都认识了。
“是的,你眼神很好。那么多客人,都记得我。。谢谢。。是这样的,我们朋友很多人多次入住你们酒店,至于你们酒店硬件怎么样,我们就不提了,只是这个卫生状况,好像不是那么理想?”
“你说的是那个方面呢?”
“如,客房发现蟑螂或者小虫之类的问题,这是很严重的卫生错误,退房告诉你们前台小姐,你们小姐也没有一点多余的解释或者问候,面目没有表情,就嗯嗯嗯。。。过了”
“是的,最近,或者天气问题,我们杀虫功夫的确做的不到位,事实,我们也请了相关的杀虫专家来做这项工作。前天,我也发现了大堂有一只飞虫。在这方面我们一定加强对卫生的监督。你刚提到的客服态度问题,我会继续跟进。要求各员工尽量做到尽善尽美。谢谢”
“好,我相信你们酒店。要不,真的对不起威斯丁这个品牌,我吃饭去了,你有好一点的房间,给我电话,88”
“好的。你慢走。。。”

在大堂经理说话过程中,我头有点麻了。大堂也发现了一只飞虫?酒店大堂设计,大堂有一自助餐餐厅,想想,就餐时,多危险,如果你在吃自助餐中,这个小东西不小心不请自来,你说,你这个酒店还不头皮都大啊。。。如刚好那个人又是卫生局的一个职员,你这个酒店,不必须关门杀虫三天才可以开门继续营业啊。。。。。。

午餐在负一楼的中国元素中餐厅,客服小姐不热情。我也只是随便吃吃。小女子我不对她一般见识。就坐。点餐。吃饭。完毕。回前台。这已经过了1:30分钟。到前台。
“嗨,请问,我的房间准备好了吗?”
“噢,有房间了”
“有房间,干嘛不给我一点电话,刚才不是说好了吗,有房间麻烦你们给我一个电话。”
“真的不好意思,这房间刚刚好有,我还没有来的及致电你,因客房经理还没有去检查房间。”
好吧,我姑且这样听着。前台MM带着我上房间。。。

房间格局不是好,房间空间很小。又设定了一个客厅。是伪套房。只有一台电视和一个洗手间。开始上图片
搞不明白,房间放置那么多瓶瓶罐罐干嘛来的。。。艺术?不好意思,我俗人,我感觉空间那么小,还是少摆点杂物,多留出一点空间为好。特别是深圳寸土寸金的地方,难道花几万买一个平方,我来放垃圾啊。。。。
这房间的卖点,我感觉我喜欢的,是带露台。喜欢阳光,喜欢露台。露台上,看着斜对面的威尼斯酒店。无限感触。想当初,我入住他们酒店也是当吃饭这样,现在好了,都来到SPG或者HYATT了。。。
房间的天花板有出现掉落的情况。房间桌子下面的线路很凌乱,比我家的还乱。
请各位原谅鱼鱼,鱼鱼的拍相水平真的一般。委屈你们各位的眼睛了。
已有2人评分威望 理由
W18Cr4V + 10 鱼鱼码那么多字容易么? 加分!
simonhoo + 30

查看全部评分 总评分:威望 +40 

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-8 18:37:22  | 显示全部楼层

。。。下午出去。。。6点回来酒店再跟酒店提提吧
到酒店大堂,看到大堂经理,这位不是中午对话的经理。是另外一位MM。
在这里,我必须表扬威斯丁了。这次入住,经理人员都认识鱼鱼了。到第二天退房,换了另外一位经理,还准确的称呼出我的名字。很佩服。
唉,我也是很好说话的主,入住酒店,只是要求一张干净的床,舒服的感觉就好。所以,我这样对大堂经理客客气气的沟通,没有一丁点的为难。
“你好,我的客房天花好像有点问题,你们跟我一起到房间看看,如果你们认为,安全的,没有问题的,那我继续入住。”
“啊,天花有问题?好,我跟你一起到房间去看看”
。。。。。。。。。。到房间。。。。。。
“这个天花的确是有问题,很危险,随时会掉小来的可能。这样吧,我下楼去,看看有没有其它房间,给你换一个房间”
“好的,你们意识到有问题,就好。我等你答复”
。。。。。。。房间的水果送在桌子上,是一个水蜜桃。汗,认真小气。算了,反正,意思到了,就好。

。。。。。10分钟后,来了宾客服务部经理,带着行李生,换到隔壁的房间。听说比这个伪套房高了一级。换房间后,感觉是高一点了。最起码,2个电视,2个卫生间的正式套房。

晚上和社区的TX在行政酒廊,好吃好喝,喝酒店的软饮,吃我们自己带了得鸭骨头。。。。。

。。。。。好梦,威斯丁的天梦之床。。。。。
退房,到前台。埋单。刚好又是酒店办理登记的MM
“麻烦你给我停车票”并附上我的停车卡
MM给了一张
“小姐,你确认一张停车卡就可以出去吗?”
“是的,我确认,可以的。其它客人都是这样操作的”
“好,我听你的。回头不行,我立刻找你”
旁边的男经理好记性,很热情称呼鱼鱼,并说,“欢迎你下次再入住”
“我会入住的,你看看星期五我再来,你们酒店预计什么时间有房间”
“好,我们即时看看”
MM回话给鱼鱼
“你星期五就下午5点后再来吧”
“不是吧,一个酒店,没有客房,要求我5点后再来?我告诉你,我星期四入住HYATT,它们家的规定是12点退房,我要求延长到2点是没有问题的,我不坐飞机,总不能要求人家酒店5点再给我退房吧?”
“那你就3点以后再来吧。”
“好,那我来到酒店后,请准备好我的房间等。免得我又一等再等啦。。。”
。。。。。。
停车场到了。停车场收费处的小姐很好笑容的说
“小姐,请补交15元停车费”
“啊,酒店给的停车卷不够啊”
“是的”
“你稍等,让人家埋单先吧”
。。。。。。火开始蹭蹭蹭的冒。刚才在前台,我还重申了,又重申了问这个停车票的问题。现在倒好。还是出现错误。你说这个错误是否真的不该出现。我不是出不起这个钱,我是要酒店的人员记得这个错误。立刻给酒店电话,因带白色耳环小姐忙碌,由前台另外人员接听
“我是刚刚退房的XX小姐,请拿停车票到停车场找我,顺便,我刚才忘记了,在礼宾部寄存了一件行李,麻烦你帮我顺便叫人一起拿下来。”这个电话我是很温柔。毕竟要人家做事,态度总是值得赞赏的。

。。。。。。10分种后,来了。行李也拿错了。。。。。火就上头了。。。
“请你回去查查我的行李是否还在,我寄存的时候,只给了房间号码,我没有要寄存卡的一个CK袋子。OK?”
“好的。”
。。。这个停车尧回酒店大堂,可不是那么好尧,转了一个大圈,8分钟路程。总算看到我的CK袋子在一个礼宾部行李生的手上等候着。
“你好,这个袋子是我的。麻烦你放在我的后面座椅上”
“不好意思,小姐,我们需要核实资料。”
“怎么核实,我没有单据啊,我只留房间号码。刚才你们已经错了”
“小姐,是你说错了房间号码”
火,全部冒上头了。。。。。很严厉去对话了。。。
“我说错,我怎么说错房间号码?我能说错吗?你回去问问你前台,我是怎么说的。有这么巧吗?两个相同名字的XX小姐同时退房?”
酒店礼宾部的人员理亏了。知道鱼鱼生气了。真的生气了。立刻说
“不好意思,我们搞错了。。。。”

。。。。。。。
开车

10分钟后,前台来电话了。道歉了。很无奈啊,一个星级酒店。怎么频频给我这样的“意外惊喜”我入住一个酒店,我容易吗?

我承认,味道上,深圳的威斯汀值得称道。这里处处弥漫着特制的白茶味道。每一个房间里配备的洗漱以及沐浴用品,都是统一的白茶味道白茶的味道非常亲切。虽然,房间的洗漱用品我没有使用。但是,你仅靠你的味道怎么可以吸引鱼鱼一如既往的惠顾你们家酒店呢?
已有1人评分威望 理由
chengjq + 30 吃完饭,再来看。

查看全部评分 总评分:威望 +30 

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-7-8 18:49:13  | 显示全部楼层
图片照的比较仔细,两套房间,有点不同的。。。我都拍摄了。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

Texan 发表于 2010-7-8 19:09:28  | 显示全部楼层
鱼鱼的连载真好看!

跟酒店的人生气真不值,别影响了心情

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-8 19:12:54  | 显示全部楼层
细节,细节啊
为什么那么多酒店就是不注意细节呢?

钻石会员 鲜花(6)

tljy 发表于 2010-7-8 19:23:00  | 显示全部楼层
多大点事...

蓝钻会员 鲜花(21)

tonyouyang 发表于 2010-7-8 19:48:05  | 显示全部楼层
气大伤身  

钻石会员 鲜花(1)

zhuanjia 发表于 2010-7-8 19:54:57  | 显示全部楼层
长文,慢慢看

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-7-8 20:08:58  | 显示全部楼层
鱼鱼把深圳的5星住遍了吧?好详细的报告~国内酒店的服务,唉……

黑钻会员 鲜花(191)

simonhoo 发表于 2010-7-8 21:31:31  | 显示全部楼层
这个要转移到喜达屋区让酒店的人看看
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-7-8 22:32:02  | 显示全部楼层
哎,国内的酒店也就这样了。素质层次不齐。

钻石会员 鲜花(7)

LOST 发表于 2010-7-9 02:06:24  | 显示全部楼层
不开心的鱼鱼。。。。

钻石会员 鲜花(4)

spuklau 发表于 2010-7-9 02:13:23  | 显示全部楼层
哈哈~ 照片拍得不错,不过高级酒店还是拼服务啊
什么都缺

蓝钻会员 鲜花(27)

renegao 发表于 2010-7-9 04:30:31  | 显示全部楼层
鱼鱼的照片拍摄已经提高很多了~~  加油 希望别让酒店的服务影响了一天的心情 那就太不值了

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-7-9 05:08:46  | 显示全部楼层
回复 3# 鱼鱼

写的非常好,我对深圳威斯汀也有说不出的情怀,呵呵

银卡会员 鲜花(0)

steven696 发表于 2010-7-9 08:31:14  | 显示全部楼层
我在五月份的时候也入住过该酒店,可能是刚开业的原因,感觉很多地方培训的不到位,类似的问题也出现过,停车票的问题也是要停车场直接打电话给酒店沟通后才可以放行,好像酒店给的停车票老是缺斤少两,前辈第一次被安排的应该是所谓的精致套房,只有46平米左右,跟普通房间比只大了5、6平米,的确是个伪套房,区别不大。但总的来说,南方的SPG服务总比北方的要好一些,希望深圳Westin能不断改善吧。我也和前辈一样,从6月初到现在,几乎隔天就入住SPG,那可真叫一个累啊,每天睡醒几乎都不记得自己在哪里了,哈哈!

蓝钻会员 鲜花(76)

janny_shen 发表于 2010-7-9 08:58:52  | 显示全部楼层
看的我都心疼了
美人鱼消气!

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-7-9 09:18:30  | 显示全部楼层
没想到鱼鱼的叙述文写的这么好啊!
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

银卡会员 鲜花(1)

xueshanyuxiang 发表于 2010-7-9 10:34:39  | 显示全部楼层
鱼鱼的照片拍得真好,看到了我很喜欢的威尼斯酒店
喜欢红酒的甘醇

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-7-9 10:35:46  | 显示全部楼层
写的真好,不投稿给Business Traveller或Travel & Leisure太可惜了。
鱼鱼兼职做专栏作家吧。

发表回复