APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

国航,我这么爱你,你干嘛要这样对我?

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章 美女勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 20:39:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这次回国,一是参加论坛聚会,二是看世博,三就是坐国航飞机。大家肯定想啦,国航有什么好坐的,不过这次没办法,为了早日升到NZ的Gold Elite,为了早日享受星盟金卡的待遇,为了早日坐到NZ商务舱的座位(Gold Elite送升舱券),为了早日在行李上看到星盟的优先标签(Koru会员的Priority标签难看死)为了多看NZ的美女帅哥,总之千千万万个原因,就坐一下下CA啦!还有和大家说一下,如果想薅NZ的羊毛,对不起,NZ是铁羊,啥毛都没。
NZ的事儿说完了,来说CA的。3号早上从AKL到PVG,清关后直奔国航柜台,满心期待着坐国航的新两舱。来到头等舱柜台,直接把护照和NZ的卡交给柜台小姐:
“去哪里?”
“北京”
“先生,把你箱子上的标签撕掉(因为刚到,本来的标签还在上面)”
“嗯?麻烦你帮我撕一下扔掉,谢谢”
"请你自己撕!!!!!"
好吧,看在这位小姐这么有礼貌的份上,自己撕就自己撕吧!来个小插曲
一乘客:“小姐,FMxxxx航班在哪里值机?”
柜台:“你不会去问人啊?”
“我这不是来问你了吗?”
“那你去问别人”
那乘客只好沮丧着跑开了。
柜台小姐又发问了“你这什么卡?”
“新西兰航空”
小姐嘀咕了一句“新西兰航空的卡咋长这样”(很难看吗?再不济,也比CA的卡好看吧)
随后就把休息室invitation,电瓶车券(在机场里坐车,感觉被人当怪物看)和登机牌扔给我。结果我一看,怎么是经济舱登机牌?问小姐,答曰:哦,帮你贴个头等舱标签
随后过安检,去国航lounge,额的神啊,lounge在gate90,我在C220登机,两个完全opposite direction。本着自己动脚,丰衣足食的精神,没坐车,直接走了过去。进lounge,看看有啥吃的,真不错,有方便面哎!还有什么吃的?不好意思,没了~~好吧,俺将就下
时间到,lounge的MM帮我叫了电瓶车去gate,左等右等,就是不见车来,问小姐啥情况,机场好多辆电瓶车,别是连环相撞,出车祸了吧?MM说再等等~好吧,我是乖孩子,MM的话一定听。等广播开始final call了,我总算arrive gate了。一看,高端客人用的小车人满为患,不得已,坐”仁济仁“(人挤人)大巴吧!
到了远机位,俺心潮澎湃,心想,嘿嘿,国航新两舱啊,你也有被老子坐的那一天呀!!上机后,找到座位,2L,把箱子放好,心里默默表扬国航,这头等座位真不错,比NZ的商务舱还宽敞。对国航的好感顿时上升。紧接着,噩耗传来,航空管制,延误,起飞时间?待定~~~行,在上海碰到管制,再正常不过了,要是没碰到,我还该奇怪呢!
FA过来问早餐想吃什么,面条或点心,要知道这个航班还onwards去Paris呢!连西式早餐都没,怎么给外国人坐啊~难怪头等舱都中国人~
一个小时后:
‘女士们,先生们,感谢您的耐心等待,现在飞机已经推出,前往跑道。。。。。。请您系好安全带,调直座椅。。。。。。。。’
然后,本人发现多个安全漏洞:
1.PTV和Remote control在起飞时应该收好
2.座位应为upright position
3.Ottoman上下不能做为stowage
4.靠窗这边的surface不能放置任何东西
5.安全须知,英语单词拼写有问题
但FA对以上情况视而不见。
飞机前轮都离地后,才放录音,提醒乘客关手机,系安全带等等~
平飞后,检阅盥洗室,一贯的国航“优质”标准~~
送餐啦,看看有啥吃的?面条,水果+一个甜品(恶难吃),连热的面包,谷物,黄油和果酱都没~尝了几口只好还给乘务员,睡觉觉吧~座位平躺就是舒服。。。。。很快进入梦乡!!!
起床时飞机已经开始下降,按按钮想把座椅调直,我按,我按,我按按按,这座位就是纹丝不动,不管了,叫空姐来。
“小姐,这座位怎么调直啊?”
“您按一下按钮就好了”
“要不您试一下?”
空姐试了,这座位也不听她的。叫来她的同事帮手,很快4名空姐都刷刷的来到我座位旁,掀起座椅,还是不管用。其他乘客还以为我出什么事了呢~这时,一位帅气空少来到我这边,示意空姐都走开,他一人来。虽然当时那动作挺酷的,但是还是不行~~因为这时机长已经要求cabin crew回座位,乘务长让我到后面商务舱去找个位子坐~(btw,没见到那传说的2根绳子啊)我拿着箱子,忐忑不安的坐在第一排,把箱子就放在地上(从没一个航空公司允许把箱子放在第一排的地板上)
着地,下机,找小车,啊,来的时候小车人满,现在干脆小车也没啦?好吧,继续坐我的仁济仁大巴。拿完行李,看着星空联盟的优先标签,把之前的不愉快全忘了,满心欢喜的参加论坛的聚会。。。。。。。。。。。。。。。
已有4人评分威望 理由
随柳风 + 12
janny_shen + 10 写得好,今天的分全给你!
prada + 20 同情下哈哈,以后富裕了,自己买架飞机开开
chengjq + 30 哈哈,等你再长大点 泡个两舱MM

查看全部评分 总评分:威望 +72 

银卡会员 鲜花(1)

socoo 发表于 2010-7-5 20:50:04  | 显示全部楼层
真长啊,,,可惜我没发给你加分。。
年轻真好啊

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 21:07:12  | 显示全部楼层
。。。。。。。。晕,不敢高攀两舱的MM~~

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 21:19:06  | 显示全部楼层
以后打死也不会做CA...国内航班就做CZ,或者FM吧。
你从AKL回上海NZ多少钱啊?
我去年AKL-PVG, CX/KA,1 ...
prada 发表于 2010-7-5 22:45

我要积分啊~~上航没有一早PVG飞PEK的飞机啊~
我是从ADL-PVG,在AKL转机,差不多17000,只是豪华经济啊!!!!!!!!不过NZ的服务还是不错的~
CX的这么便宜,下次留意一下

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 21:20:20  | 显示全部楼层
CX的还能积Qantas呢,一个头等来回,我差不多可以升金卡了,哈哈哈

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 21:28:52  | 显示全部楼层
我一般都是吧QF积到CX上。哈哈
ADL有直飞HKG啊,没必要去AKL转一圈吧。。。
prada 发表于 2010-7-5 22:53

不然怎么说我喜欢NZ呢,去AKL得多花好多时间呢(还要办签证)~不过CX从ADL去HKG的时间不好,当天赶不上KA回PVG的航班,还要在天际万豪住一晚~
这次回来航班,某个空少和你长的好像~

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 21:52:12  | 显示全部楼层
哈哈。。。NZ飞中国的航班上的很多CC都不是AIR N.Z里的员工,据说都是家中介公司里派出去的。
话 ...
prada 发表于 2010-7-5 23:11

哇,这你也知道哦!我听真正Air NZ里的CC说,用新西兰人飞成本太高,所以飞中国航线的大多是中国人,应该是中介派的。但这些人是飞不了新西兰domestic和其他国际线的。
有空来澳洲度假还不错,但像你这么喜欢shopping的,来了要失望的~

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 22:00:32  | 显示全部楼层
KA也是一样啊,我有个哥们在KA飞,问了他的工资才7000多人民币。现在他想跳槽去VIRGIN,结果人家 ...
prada 发表于 2010-7-5 23:27

KA好抠,7000也给的出啊~我上次问一个NZ的空乘朋友,他年薪有8万多新西兰币~

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 22:10:08  | 显示全部楼层
我的哥们不是KA的编制。。。。是在上海一个BROKER,只要KA缺人,他就去。一般基本工资3000人民币 ...
prada 发表于 2010-7-5 23:34

让你哥们去CA,MU面试吧,应该会录取的

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-5 23:12:51  | 显示全部楼层
哈哈,人家一心想去洋气的外航。。。。
prada 发表于 2010-7-6 00:00

去最洋气的UA吧~

蓝卡会员 鲜花(5)

jet54251438 发表于 2010-7-6 13:58:33  | 显示全部楼层
赶快转给国航!
国航现在的服务和SHI一样烂!

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-6 21:04:15  | 显示全部楼层
赶快转给国航!
国航现在的服务和SHI一样烂!
jet54251438 发表于 2010-7-6 13:58

国航雷人的本领确实大。。。。。。。cc叫乘客打开遮光板,竟说成“请把窗户打开”
瀑布汗{:2_30:}

白金会员 鲜花(0)

joe_cool 发表于 2010-7-6 23:49:30  | 显示全部楼层
我一向觉得国航的地勤服务很差。

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-7-7 01:39:09  | 显示全部楼层
话说那个“自己撕一下”我每次听到就来气……

我不爱撕,你不爱撕也可以不撕啊,你要撕凭什么要我撕?

钻石会员 鲜花(3)

david_king 发表于 2010-7-7 15:52:51  | 显示全部楼层
哈哈 国内南航海航还马马虎虎吧 国航深航坚决不坐

钻石会员 鲜花(0)

weihnachten1001 发表于 2010-7-7 16:03:17  | 显示全部楼层
以前也傻傻地坐了一些国航 以后尽量不坐!
enjoy beautiful life

发表回复