发表帖子发布求助

[美食] 世博~鸡肋~厉家菜

钻石会员 鲜花(1)

鲜格格。。。去了一次厉家菜,被声名(别人的)所累啊。。。(破财了。。)
盛名之下,其实不符啊。。。环境也不讲究了,那是人家家里面,服务几乎没有,CASH ONLY。
特色么...只能说还算清淡,健康?号称不放味精。
说句大言不惭的,精致的话,真是谈不上。粤菜,会席都比这个精致啊。。

羊房胡同11号的晚餐,吃完出来碰到北京阵痛型雷阵雨。。。郁闷。。。

厉家菜,改名叫鸡肋菜,或者世博菜好了。不去可惜,去了更可惜。
CARPE DIEM
上一篇:  下一篇: 

钻石会员 鲜花(7)

LOST 2010-7-1 20:44:03  | 显示全部楼层
果然看了没食欲

黑钻会员 鲜花(16)

鱼鱼 2010-7-1 21:16:01  | 显示全部楼层
很负责的说,绝对不精致

钻石会员 鲜花(13)

超人 2010-7-1 21:22:57  | 显示全部楼层
盘子边都磕碎了,感觉像路边摊

终钻会员 鲜花(449)

正宗瓜农 2010-7-1 21:25:38  | 显示全部楼层
回复 1# goosiemagic

历家菜吃的文化,

北京菜分三类:皇家,官府,家常

皇家类:御膳也.满汉全席(现在都是假的,包括所谓要吃3天的小满汉,都是按照书上描述做的,因为宫里厨子1910年就都跑了. 想便宜点的,去听俪馆,说实话,吃过了,你会觉得清朝皇帝真的不如现在的县长会享受.

官府类: 食界无口不夸谭,谭府应该是名声不小的一个,当然还有一些达观贵人家也吃的不错,不过衰败了,也就没了,其实谭府早年的传人在北京饭店做过,周总理就很喜欢在那里吃饭.
历家菜,更象官府菜里的戏说,当年的大人吗,都以学两手宫里菜为荣耀,可谁也不敢说自己是御食,材料和器具都差着行市呢.所以历老爷子会讲祖上和皇上有关,但是也会说现在材料都变了,做不出以前的味道.

家常类:最早是鲁菜,现在就多了,北京人最谗,什么都喜欢.所以北京的餐馆就喜欢开了关,关了开.北京人爱新鲜,喜欢尝试.

钻石会员 鲜花(19)

duyc 2010-7-1 23:31:29  | 显示全部楼层
和夫子庙那个秦淮人家一个档次。

钻石会员 鲜花(1)

goosiemagic 2010-7-2 00:02:20  | 显示全部楼层
回复 5# markxing

同意你的部分说法。
厉家菜早期,的确是令人向往的。以前一天就开一桌,那是为了保证食材的新鲜和烹饪的到位。
但是现在分店越来越多了。。。上海外滩也有,东京也有,澳大利亚也有,场面一个比一个豪华。价格也是节节上升,但总感觉浓厚的商业气息啊。
所以选择了去发源地羊房胡同,一探究竟。结果还是有些让人失望啊。

食客们络绎不绝,都是冲着厉老爷子的名声,就像其他朋友们说的,盘子有缺口,这就是对食客的不尊重吧。离席的时候,我想或多或少,大家都带着一点失落吧。。。

黑钻会员 鲜花(231)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 2010-7-2 00:25:38  | 显示全部楼层
既不精致 口味也不好 盛名之下 其实难副
要说吃 在北京真没什么好吃不贵的地方。

黑钻会员 鲜花(84)

管理管理员的管理员

Show 2010-7-2 11:52:02  | 显示全部楼层
比较豪华

本人吃过最贵的一次是和老板在哈尔滨吃的什么啊一鲍鱼,人均1000,最后吃完哥到旁边肯德基买了两个大汉堡回去。

正宗瓜农 2010-7-2 12:08:43  | 显示全部楼层
回复 8# 正宗菜农

现在商务宴请都是吃价格,你要是请便宜了,客人不舒服.

特别是京城,象盘古里的怀石料理,最基本的也要1500一个人.想有点面子,就要5000多,加上服务费,一顿下来就要3万左右.但是一样不少人去的.

京城米贵,居之不易

正宗菜农 2010-7-2 12:49:02  | 显示全部楼层
怀石料理在日本吃比较划算。 不过我仍然觉得不好吃。

我们公司老外来,去吃个大董或者白家大院啥的,就高兴的很哇哇叫了。

要是上点档次去china club整一桌,老外就纷纷拿出相机合影留念了。

其实china club的菜也就那样,我觉得还不如川办好吃呢。 嘿嘿...

正宗瓜农 2010-7-2 23:06:38  | 显示全部楼层
回复 11# 正宗菜农

菜农原来也是老饕呀,

有时间一起坐坐,本人一生就好个吃食,有好东西推荐一些过来

正宗菜农 2010-7-2 23:08:20  | 显示全部楼层
现在北京是在是没啥好吃的 以国贸为中心 2公里为半径 画个圈 基本全部都吃吐了

正宗瓜农 2010-7-2 23:47:36  | 显示全部楼层
回复 13# 正宗菜农

吃还是要出去,北京就只有老三样,烤鸭,涮羊肉,炸酱面.其他的都是外地流过来的,肯定变味了.

正宗菜农 2010-7-2 23:50:09  | 显示全部楼层
现在还是觉得广州好 想吃啥吃啥 想啥时吃啥时吃

蓝钻会员 鲜花(22)

butterflykisses 2010-7-2 23:53:55  | 显示全部楼层
紫禁城皇帝住的房间给你住,你会觉得好吗?
呵呵,同样所谓的历家菜就是忽悠老外的。
现在杭州的安曼也是”忽悠“老外的。

钻石会员 鲜花(1)

goosiemagic 2010-7-3 00:00:33  | 显示全部楼层
人在江湖飘,哪有不被忽悠的啊。。LOL
CARPE DIEM

钻石会员 鲜花(1)

goosiemagic 2010-7-3 00:02:14  | 显示全部楼层
现在还是觉得广州好 想吃啥吃啥 想啥时吃啥时吃
正宗菜农 发表于 2010-7-2 23:50

我是粤菜绝对超级拥护者!!!!!

钻石会员 鲜花(1)

goosiemagic 2010-7-3 00:03:15  | 显示全部楼层
现在北京是在是没啥好吃的 以国贸为中心 2公里为半径 画个圈 基本全部都吃吐了
正宗菜农 发表于 2010-7-2 23:08

有哪些好吃的呀?让我们外省人了解了解~~

正宗菜农 2010-7-3 00:31:14  | 显示全部楼层
推荐川办 好吃不贵

蓝钻会员 鲜花(404)

杀杀杀

shixin 2010-7-3 19:08:27  | 显示全部楼层
图片看看就饱了,还要650/人,贵死,真的和夫子庙的奇芳阁一样,端上来七七八八个小碟子,尝尝就想把碟子全部摔掉

钻石会员 鲜花(13)

chengwaters 2010-7-3 23:37:02  | 显示全部楼层
lan club更不值了!

钻石会员 鲜花(15)

sydhy 2010-7-3 23:53:11  | 显示全部楼层
川办。。。
就在我公司楼下。。。
不过是前公司了
哪盛况。。。每次回总部培训 开会 ,绝对川办是据点。
回回都得挨着排队。。
SPG -屁  mariott-屁
hilton - 赚  hyatt -赚
CMCC-赚 MF 淫

正宗菜农 2010-7-4 00:00:34  | 显示全部楼层
川办。。。
就在我公司楼下。。。
不过是前公司了
哪盛况。。。每次回总部培训 开会 ,绝对川办是据点。 ...
sydhy 发表于 2010-7-3 23:53

我们都是11:30左右先派1人去占桌,然后12点大部队杀过去,哈哈。