APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[亚洲旅行] [原创]巴厘岛实际攻略 - 照片更新2010 01 15

热心会员勋章

2万

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表在  2010-1-13 17:31:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式

—到达—
出发,国际航班,提前两小时到达机场。落地签证,去之前准备一人USD10的7天签证费,签证收费处不接受人民币。

其他可以完全带人民币,出了机场有一排换当地货币的窗口,价格都一样。随便找一个长得顺眼的就可以了。我换的时候是RMB1=IDR1100,我们一共换了RMB2000/人。换的时候,最大面额要50000,然后要点小面额的。

去的时候会有当地旅游公司来接,专车去宾馆,上车之前还会和你确认回程到宾馆大堂接你的时间。宾馆行李可以自己拿就自己拿,如果行李生帮你送到房间,一般支付1美元的小费,或者就给10000当地货币(差不多9块多)

—宾馆—
宾馆的话,Kuta区域的完全是旅游观光的宾馆,中国人特别多,宾馆质量一般,外面乱糟糟的。
Nusa Dua是当地的宾馆区,里面级别都比较高,价格其实还可以,以外国人和海外华人为主,进到宾馆有两重安检,比较安全也比较安静。如果你不是很喜欢观光,在度假酒店的海边和游泳池就可以好好休息玩玩了。沙滩都是相连的,去其他宾馆游泳也可以的。
我住的Westin沙滩上有一种像凉棚的圆床,晒晒太阳看海很不错,白天去,晚上就全部防水布包起来了。Nusa Dua的沙滩很白,不过因为是自然冲积成的,所以颗粒比较大,不过坡度很缓,自杀要走很远,跟亚龙湾不同。

Jimbaran海滩区域的话,只推荐Ayana度假村,就是之前的丽思卡尔顿酒店,评价一直很高。当地的台湾人也说那是最豪华的,也比较新。
当地宾馆不一定都准备洗漱物品,不过我去的时候都有。你如果定好的宾馆应该没有问题,不过备着吧。

水的话,当地自来水不能直接喝,宾馆的水煮开还可以。一般你还是喝矿泉水,当地有名的是Aqua,价格3000以内就可以,不要去买依云,价格都到日本的价格了。另,宾馆里面的水,除了免费的之外,其他的标价都是省略3个0的,不要糊里糊涂就喝很贵的水。还有很重要的一点,浴室里面放的免费水要看一下有效期,这些水一般是让你刷牙的,不一定在有效期内,至少Blue Point是这样的。

—观光购物—
购物的话,一般观光客都去Kuta,其实质量比较差,氛围也不好。我觉得那里的东西国内都可以买到,还是以观光为主吧。不过那里的SOGO百货上面有一个类似大食代的区域,虽然东西一般,但是点一点东西然后坐在外面阳台上面看Kuta海滩休息休息还是可以的。氛围比较好的在Legian 的 Double 6宾馆区那块,中间有条路可以走走停停,酒吧喝喝,一直走到沙滩,Double 6的沙滩沙子比较细腻,不过颜色是黑色的。Legian Rd就不要看了,虽然很多游记都推荐,但是其实很一般,就跟小商品市场一样,还在修路。

如果真要购物,当地台湾人推荐去Suminyak(工艺比较好)、Ubud(便宜,当地),我没有真正去过,没有特别的发言权。价格的话可以砍价,网上很多人说原则是开架的3成4成,我觉得不能一概而论,基本上我的原则是看一下我愿意为这个东西付的价格然后打八折还价,如果没有诚意买不要去还价。

如果时间真的有多,建议打车10万(约100不到)去Uluwatu我住的那个有无边泳池、玻璃教堂的Blue Point Villa和奢华版度假村Bvlgari Resort Hotel(再花40000左右),然后6万左右回到出发地,都是很推荐的。不过去之前都要预约,你可以通过自己的宾馆前台预约。Blue Point的话,拍拍照片很不错。宝格丽度假村那里有个酒吧,两个人两杯饮料大概最终消费在140块人民币左右,比起上海的消费水准,已经很便宜了,还有小食免费送的。去那里面向印度洋坐一两个小时很舒服的。
Blue Point去的时候可以带泳装,到了那里去洗手间换一下然后出来去海边泳池游泳好了,在岸上看印度洋和在泳池里面趴着看是两码事,不过不会游泳的就不要这样干了,因为泳池深度在1.8米以上,而且那边的游泳池都没有救生员,自己注意。宝格丽泳池是私人区域,不能乱来的。

—出租车—
叫出租车路上的话,你可以找水蓝色的Blue Bird Group的出租,最正规,不会烦你,给你推销饭店什么的。基本选择原则是颜色越淡越好。

宾馆和吃饭的地方你可以叫工作人员帮你订车。如果去了比较偏远的地方,比如Uluwatu的话,可能不会有蓝鸟的出租车,不过当地的也可以,也不错。市区就尽量选蓝鸟,车子基本上都是新的丰田。舒服。路途所用的时间基本上半个小时的路程6万,所以如果是10万价格的出租车一般在40分钟左右可以到目的地。依此类推

如果你可以走的话,在市区区域不要包车,包车一天在35美金以上,会讲中文的更贵。基本上市区里面走走就可以了。不行了打车,更加方便。如果走的岛的中部在几个大的景点之间走的话,那几个景点还是包车合算。司机的话,不要对巴厘岛人民的英文抱有期待,口音比较重,不过他们比较热情,听不清会不停和你讲。

—机场和免税店—
机场Check In是手工操作,很慢很慢(至少东航是这样,手写登机牌),加上中国旅行团比较多,至少东航柜台团很多,所以要稍微早点到,排队尽量选择靠近Close柜台的那一列,因为人多的话他们会开边上的柜台。
去机场之前一定要准备好150000/人的机场税,机场上了扶梯左转在出关之前有柜台收取。

免税店买东西不要去入关之后的大型免税店,绕到他们后面的私人小店便宜40%左右。巴厘岛最有名的东西应该是巴厘岛的咖啡+木雕品。这些东西可以在当地的超市里面买到。说到底,巴厘岛其实没有什么特别需要买的东西,去了之后买一两套巴厘风格的汗衫短裤什么的好玩好玩也就是了。

另:
巴厘岛的咖啡是粉末状的,在餐厅喝咖啡搅拌一下就停下来,然后等咖啡粉沉淀之后开始喝,这个是当地台湾人教的。

—吃饭、休闲—
餐厅的话不要对当地的口味抱有期望,去之前准备一些泡面。

有一家中国人开的餐厅味道很不错,名字叫蟹蟹大家。当然估计只有没有见过的老板是中国人,那里的蟹和虾比较好吃,能吃辣的话,推荐Chili Crab(辣料蟹)+咸蛋黄炒虾+蔬菜+饮料+两份饭的组合。很棒的口味,这个季节应该选Female的蟹。两个人两只Female的就足够了。结帐大概包含税金、服务费在40万不到。但是就料和口味在国内绝对超过这个价。你如果需要我改天扫描名片给你。吃完之后边上的Jasmine(大概20米)是个不错的精油按摩的地方,应该是台湾人开的,两个小时的精油按摩35美元,一个小时25美元,很舒服,我们因为要赶飞机只要了25美元的,你们如果不赶飞机可以选择35美元。精油据说和国内不一样,很浓,我回来有点皮肤痒,可能是过敏了,现在好了。按摩技法很好,我以前很讨厌按摩,这次也觉得比较舒服。我不知道结束之后是不是都有送的车子,至少我们结束之后是按摩店专车送到机场的,当然因为十分钟就能到,远了可能就没有了。

Jimbaran的海滩海鲜烧烤比较不错,当然味道一般,只是面向大海的座位比较好,找那种沙滩上桌子不大的餐厅,桌子大的都是接待团的,价格比较离谱。一般司机会停在名字叫Aroma的店家,下来之后面向海滩向左手边走,第二家还是第三家,规模不是很大的是我吃的,他们套餐定价35万,可以还价到30万。早点去,5点半可以等着日落,看咸蛋黄。

宾馆如果级别好的话,早餐的餐厅一般环境和膳食都不错,可以早点起来慢慢享受享受,慢慢吃好之后去游泳好了。

第一站:夜晚11点到达Westin Nusa Dua大堂

谢谢分享: 3.0
谢谢分享: 3
已有5人评分威望 理由
xavierkuai + 1
echoecho + 9 谢谢分享,先加了再看,hoho
butterflykisses + 12
simonhoo + 4
flyworlddream + 10

查看全部评分 总评分:威望 +36 

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-1-13 18:04:43  | 显示全部楼层
Blue Bird....司机开车都很猛.手动的小honda, 随便踩到4000转, 发动机在咆哮啊
If you cannot convince him, confuse him.

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-1-13 18:06:35  | 显示全部楼层
今年夏天去,先学习了。

iido 发表于 2010-1-13 18:20:55  | 显示全部楼层
Blue Bird....司机开车都很猛.手动的小honda, 随便踩到4000转, 发动机在咆哮啊
adrien 发表于 2010-1-13 18:04

我碰到的都还好,至少感觉有安全感。

Westin里面的用品,水绿色的感觉,满清爽的,不过整体宾馆感觉没有想象中的好。

谢谢分享: 2.0
谢谢分享: 2
今后去 ,先学习了 没分给你加 不过还是要支持你哈!!  发表于 2012-4-20 06:32

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-1-13 18:39:06  | 显示全部楼层
印尼还是坐Blue Bird,车况比较好,不乱绕。在Jakarta,当地人打车都不敢打非Blue Bird的出租车

iido 发表于 2010-1-13 20:34:47  | 显示全部楼层

我一直在想,为什么会有这样的状况?是公司规章严格,投诉处罚严重?还是Blue Bird的待遇比较好,司机懒得干这个事情?还是两者兼备???

这样的内饰,在国内也是随处可见,不过也不算差,至少不像海南有的时候潮湿感比较强。

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-1-13 21:58:36  | 显示全部楼层
不错不错,安排个时间去玩玩

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-1-13 21:59:12  | 显示全部楼层
那边5星的酒店均价大概是多少?

空乘 鲜花(9)

ALEX 发表于 2010-1-13 22:15:11  | 显示全部楼层
那边5星的酒店均价大概是多少?
airwen 发表于 2010-1-13 21:59
在这里看到熟人啊!!呵呵 !!

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-1-13 22:33:38  | 显示全部楼层
这个好,攻略最实用

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-1-13 22:48:49  | 显示全部楼层
我一直在想,为什么会有这样的状况?是公司规章严格,投诉处罚严重?还是Blue Bird的待遇比较好,司机懒得干这个事情?还是两者兼备???
iido 发表于 2010-1-13 20:34

Blue Bird公司规章比较严格,貌似是印尼最大的出租车公司

iido 发表于 2010-1-13 22:59:27  | 显示全部楼层
Westin 外景,前面的基本上是Westin的内景

iido 发表于 2010-1-13 23:00:02  | 显示全部楼层
Westin大堂的吊灯

iido 发表于 2010-1-13 23:00:55  | 显示全部楼层
餐厅边上的泳池区域

iido 发表于 2010-1-13 23:01:40  | 显示全部楼层
Westin餐厅周围景色1

iido 发表于 2010-1-13 23:02:04  | 显示全部楼层
餐厅周围景色2

iido 发表于 2010-1-13 23:02:24  | 显示全部楼层
餐厅周围景色3

iido 发表于 2010-1-13 23:03:11  | 显示全部楼层
餐厅的蓝色餐桌布,照片上很好看

iido 发表于 2010-1-13 23:03:58  | 显示全部楼层
树丛中的鸟儿

iido 发表于 2010-1-13 23:04:34  | 显示全部楼层

袅袅的鸟儿和海边

海是那种很浪漫迷人的蓝色,无法用合适的词语表达,海南岛的蓝色有点冷和硬,这里的蓝色充满了柔软自然的浪漫,非实地不能体会。

发表回复