APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

明明知道相思苦—温哥华饮食小记之二

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-30 15:32:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
多少男男女女相聚分离,遇见你是千万分之一,管他时空拉开我们的距离,我只想和你在一起。

一个人在一个城市生活,他一个人行走,一个人驻足,一个人眺望,一个人欣赏,一个人思考,一个人感触,一个人入眠,一个人孤单。

自然的,睡眠也好不到哪里去。

十一点十五睡觉,居然中间醒了四次,最后一次,五点二十,得,起了吧。这个全球最佳生活城市(没有之一,已经排到第一了)的夏天真是太可怕了,十点钟天黑,五点半天几乎就全亮了。

那就起来吧,跟妞妞聊了几句,给自己弄了点儿早餐。很简单的,脱脂奶配掺了亚麻籽和南瓜子的有机麦片,再来一个茶叶蛋。

之前说过,我一个很大的业余爱好就是煮茶叶蛋。这个茶叶蛋要煮的好,其实重要的是茶香怎么出来以及甜辣怎么搭配的问题。目前我多方面试验出的最佳搭配是,黄山毛峰60%,铁观音40%,干辣椒和黄冰糖少许,不好意思,这个还真没有将其数据化。

妞妞最近忙着深度关心我一个人在异地的生活所以没空给我修片,两个人相处,最重要的不就是要相互给面子么,她既然说了不修不发,那我估计这早餐的她也没空修,索性也不发了。

早餐完毕,也才六点半,出门去海边溜达溜达吧,顺便喝杯咖啡。

Caffe Artigiano,事实上我很少喝咖啡,但是我却是一个忠实的意大利咖啡拥护者,所以,我一般喝咖啡,都喝Latte,原因很简单,只要是个咖啡馆,都可以把Latte做好,几乎没有例外。但是Caffe Artigiano这家店,却是我在温哥华可以喝一杯Espresso的地方。不过今天太早了,还是Latte吧。

很精致的Latte,对不对?瓷杯的还要再漂亮些。

3块多加币。

午餐是楼下的一家PUB,叫Roxy Burger。Burger本身,怎么说呢,中上水平吧,Augus牛肉饼可能在加拿大还算是比较有个说法,唔,不过美帝国主义的Burer King都已经全部Augus了。这就是差别啊。他们的味道还不错,Burger这玩意儿,好吃不好吃,主要就是四个字是否能实现,外焦里嫩,具体描述来是,外面一定要有焦糊的致癌物,里面要有能够存在寄生虫的未熟肉。这家基本做到了。

本想按照吃汉堡喝啤酒然后配油炸物这种不健康方式进行的,后来想到妞妞在熬的不行不行的时候,还专门给我交待了一句要多吃水果和蔬菜,美人恩重啊,那就,Burge+Salad+一杯Pale Ale吧,我个人非常不喜欢Lager,无论青岛还是百威,我国早期对该种啤酒的形容真没错儿,马尿。

唔,他们家沙拉不错,下次有机会,其实应该要洋葱圈儿或者是炸白薯条尝尝。

下次吧。

当我最后一口啤酒下肚的时候,葡萄牙也回家了。C罗,一个人踢球。

结帐14.98,签帐19。

这家馆子是Hilton Honors Dining Rewards会员餐厅,而周二又是Double Points,我用的则是Costco的运通卡结账,所以这顿饭下来,回报如下:

304 HH积分+0.57现金回馈。

我觉得基本上已经是积分回馈的极致了。

下午去银行听一个退休保障收益计划的讲座,听着台湾大哥,哦不,汇丰的SVP跟老鼠会式的不停反问+自答,喝着不靠谱儿的日本茶,有点儿想妞妞了,丫头睡的正熟呢吧应该?咦?前面这个都2010年了依然坚持把POLO衫立领穿的有性格大哥怎么这么眼熟啊。这不是老边饺子的老板么?我差点儿想跟大哥说,您赶紧把店开到温哥华来吧,我想吃饺子都不行不行的了我。后来实在是觉得太不严肃了,作罢。

晚饭就快到了。唔,那天照片没搞清楚,耿耿于怀啊。继续飞天拉面,今儿非弄清楚了不行。

哟,兄弟又来了?

嘿嘿,四天去三次,VIP待遇立即坐实,而且马上得到验证。

你们这儿还有葱油饼呢?

是啊。

好吃么?

我给你烙一个尝尝吧?

啊?我其实还在犹豫要不要吃这么多的时候。

没事儿,不要你钱。

呃?

都是熟客。

那,多不好意思啊

没事儿,反正我们这儿生意好,老板赚不少钱了

成啊,那您给我来碟儿酱牛肉,我配牛肉吃吧。

同行朋友呆了,您常年光顾新瑞华,所以免茶位、打折,总是去M&S吃,送头盘也就是了,就这么一地儿,一共来了三次,就混上不要钱的主食了?

没办法,VIP是有窍门的。

这次应该清楚多了。

原本21,由于葱油饼是送的,结帐15,扔下20走人。

唔,回到家才想起,还是没有吃水果啊。

既然见不到我们家妞妞,那就把妞妞说的话,都做一遍吧,这也是一种思念,不是么?

现在是樱桃和各种莓子的季节,红樱桃、树莓在加上温哥华本地的手工啤酒,呵呵,又是一瓶Pale Ale。

优雅啊。

却是一个人优雅。

夜了。
已有1人评分威望 理由
Show + 6 好贴

查看全部评分 总评分:威望 +6 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-6-30 15:35:03  | 显示全部楼层
你很会生活,不错。

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-30 15:42:56  | 显示全部楼层
沙发!哈哈。
LZ似乎无酒不欢啊!
小心酒精肝~~~
能走多远走多远直到永远!

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-30 15:44:39  | 显示全部楼层
LS的,不带你这样的!抢我的沙发!!'('(
能走多远走多远直到永远!

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-6-30 15:52:34  | 显示全部楼层
过得不错,文笔很好。

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-6-30 16:35:00  | 显示全部楼层
肚子真他奶奶的饿啊,不带这样的,

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-6-30 17:31:30  | 显示全部楼层

楼主过的很滋润啊 顿顿下馆子
不过出门在外 千般奢华 总不如在家中 老婆孩子热炕头 一壶浊酒啊!

看了楼主的贴突然想吃葱花饼了 打个电话让媳妇晚饭给烙上...

钻石会员 鲜花(0)

weihnachten1001 发表于 2010-6-30 17:35:13  | 显示全部楼层
幸福生活~~ 来自大樱桃~
enjoy beautiful life

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-6-30 17:58:43  | 显示全部楼层
哎 看得这个酱牛肉 我都口水了 很有生活情调嘛~

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2010-7-1 01:33:32  | 显示全部楼层
想起在澳大利亚的时候
看见路边的兰州拉面,那个激动啊

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-7-1 02:12:10  | 显示全部楼层
樱桃草莓芝士,真是配酒的好东东

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-1 04:21:26  | 显示全部楼层

楼上哥儿几个嚷嚷的我就不行了我。

就吸溜个拉面,整点儿烙饼酱牛肉,嚼个汉堡喝瓶儿啤酒,我就“滋润”了?“过得不错”了?“幸福生活”且有“情调”了?

哥几个涮我呢吧?俺们东北话说了,别埋汰人哈~ :)

尤其是点名的以下几个啊,

首当其冲的,领导,谢谢您给我加分儿,但我家妞妞说了,自从跟我了以后,人变得粗俗了很多,我说那是她自己原本就糙,她说是因为我,您说您好么样儿的他奶奶什么劲儿啊。。。我通篇都没看出来要让您骂娘的诱因啊。。。

难道我素质就是这么低?555

还有普拉达老大,您是混中环的吧?你们这帮中环人把龙景轩的午饭都定到两个月以后去了您还跟我这里哭没吃早饭哪?再说了,就您拿一兜一兜的驴牌儿买着的范儿,就算龙景轩挤不进去,那镛记的清汤翅、陆羽的杏仁白肺、鸡茸鹧鸪粥、利苑的鲍汁凤爪还有石锅东星斑。。。您随便整点儿我就要难受好半天了我,您说您跟我一吃汉堡、拉面的选手喊叫饿,这还让不让劳动人民活了?

我对某准备办年消费二十万才能免年费的高级信用卡的菜农说我天天下馆子根本就无话可说了我……对,是下馆子,上饭店我、我也的去的起啊我?!

算了算了,不说了,别说我们妞妞了,我自己都觉得自己贫了。

哈哈,诸位莫介意啊,开玩笑呢。

renegao同志是西跛仍么?
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-7-1 04:41:27  | 显示全部楼层
现在在北美就是品尝cherry的好季节,个人认为在北美就这个水果为最佳。
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-7-1 04:47:05  | 显示全部楼层
现在在北美就是品尝cherry的好季节,个人认为在北美就这个水果为最佳。
随柳风 发表于 2010-7-1 04:41

温哥华是养人的地方,好吃的太多了。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-7-1 04:48:52  | 显示全部楼层
蝶吻?你又飘到哪里啊?这时间......
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-1 06:14:12  | 显示全部楼层
温哥华是养人的地方,好吃的太多了。
butterflykisses 发表于 2010-7-1 04:47

唔,没错儿,且气候怡人,尤其是适合没什么正经事儿的选手,白天享受高山海湾大自然,晚上享受胡吃海喝大姑娘。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-1 06:15:51  | 显示全部楼层
随柳风 发表于 2010-7-1 04:41

美国大樱桃嘛,从小都知道啦——不过温哥华本地的樱桃更好吃一些,下个月开始上……

其实各种莓子也不错呢,尤其是拌在酸奶里面……

钻石会员 鲜花(7)

LOST 发表于 2010-7-1 18:30:35  | 显示全部楼层
没事儿,反正我们这儿生意好,老板赚不少钱了

成啊,那您给我来碟儿酱牛肉,我配牛肉吃吧。

{:3_42:}赞这个

发表回复