APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

没有你的日子里,我要珍惜我自己——温哥华周日饮食小记

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-28 13:20:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这几天看着潇潇大美女天天秀厨艺,觉得自己应该也以实际行动来呼应一下,当然了,我估计大家对我肯定是没有什么热情的。

今天是温哥华的周日,早上起来7点多,一开电视,英格兰就被德国进了第三个球,我……好吧,作为一个二十多年的影迷,我只能说,阿喀琉斯的死亡代表了一种现象,英雄,不是被杀死的,都是被冤死的。

甭废话了,赶紧给自己找食儿吧,八点多,温哥华Downtown的早餐馆子早让我转悠遍了,来来回回的美国乡村,从10块的吃到40的,反正我没觉得有啥区别,各种炒蛋+煎肠+吐司,我不吃腌肉的,别问我为什么,不能说,如果有人能明白,那么他跟我同道。

Westin吧,我就觉得自己奇怪了都,离自己家3分钟路程的地儿却从来没想过要去,吃了不是能积SPG的分么?为啥巴巴地非跑Gastown去吃积希尔顿分的早饭呢?

今天吃了一天的面粉。

Benedict,我就一直不知道Benedict中文叫什么,班尼迪克?但是我每次吃这个,都害怕吃不饱,原本还想叫一个蛋白Omelette加除了腌肉外所有的东西,经理问,

那Benedict不要啦?

要啊!

Too Much Foods!

那。。。给我来俩蛋一炒吧。

经理一看我这么一主儿,只好赶紧说了句,Fantastic,撤了

别笑啊,没错儿,是四个蛋。。。嘿嘿,我最大业余爱好之一就是煮茶叶蛋。。。

Benedict很好吃,因为我喜欢硬蛋。而烟三文鱼配芝麻菜则是我一直热衷的搭配。

不过这个Smoothie味道跟艾美的可没法儿比,Jean Georges的三颗星星毕竟不是摆来看的

炒蛋嘛。。。很嫩。。。嗯,这也就是西洋炒蛋的极致了,最多也就是个早餐,哪像我国炒蛋,下酒送饭两便。

potato pave。。。这玩意儿中文怎么叫?反正光顾着跟妞妞说话了,生把这个给放凉了,吃了两口,咂巴了砸巴嘴,嗯,是土豆。

结帐,27,打赏点儿小费,补齐32刀。

回到家就被妞妞越洋拷问昨天和包括一上海妞在内的俩人喝早茶是怎么回事儿,你说说这日子,温哥华这种大公园,好不容易碰个人,还得跟家里交待,真的不是彩旗……

最后问到妞妞自己头昏眼花,扔了句,快去吃中饭吧,别把胃搞坏了……

哎!我们妞妞真体贴,都下午快三点了,还记得提醒我吃午饭……

Italian Kitchen,是温哥华我认为最好吃的意大利馆子,当然了,有之一,如果缩小到Downtown,那这个之一或许可以取消。别跟我说Cin Cin,那地儿就跟当年金茂的九重天一样,净是土大款泡中年妇女的。

他们家的面包,挺好吃,油略煎过以后,上面有我喜欢的粗粒海盐,蘸着蒜油,香啊……呵呵,我吃意大利菜,就喜欢蘸着蒜油吃面包,以前东方君悦的自助餐,我去了永远是给我意餐厅的面包+蒜油,就好像我去MIC,点菜永远不用说,第一个是炒饼,去Lobby Bar,喝的肯定是伯爵配脱脂奶,不过,都是往事了……

说远了,拉回来。

午饭是羊肉宽面,嗯,没错儿,就是羊肉宽面,Pappardelle Lamb Sausage,好吃啊,宽面让我想起了陕西的裤带面,味道则是重蒜+大油+番茄,羊肉应该是澳洲羊肉,闻起来没味儿,吃起来膻。

香。

当然,他们家还是有很多别的菜不错,比如神户牛肉丸。

不知道为什么,每次来这家温哥华Downtown著名的时尚馆子吃羊肉面,总有在长虹桥一碗香吃过油肉拌面的感觉——虽然我从来去那里吃得都是优质牛肉拉面。

结帐16块几,打赏小费补齐至20

打道回府。

Mac别笑了,兄弟最近喝的已经不光是后面要带葡萄种的问题了,最近喝的酒,连木塞都欠奉,全是拧开就灌。

我的酒杯很大,一杯可以倒半瓶,一个人生活,夜晚的时候,酒,要大口喝。

Rose大家都几乎都是餐前喝,但我就喜欢把它冰镇一下当饮料灌。

Marques de Caceres,是我最喜欢的Rioja,一大口下去,清凉可口啊~

天儿实在不好,又阴又晴的,半瓶酒下肚,胃里居然有些晃悠。

一看时间,也差不多六点了。嗯,再磨蹭磨蹭,晚饭吧。

七点过

鬼使神差的走了二十分钟到了English Bay。昨儿在这里去了一家叫飞天拉面的馆子,其实我散步的时候看到好几次,总觉得这应该是北方人开的店,就是那种很时髦的中国传统的感觉,昨终于进去了,一看单子,哈哈,西北面馆儿,一看客人,全是鬼子,心中就是四个字儿,老板牛屄!

油泼扯面——相当靠谱儿,不过话说回来,这玩意儿面只要行,做不好也难

臊子面——我第一口就是一个感觉,这家的牛肉拉面应该好吃,臊子面一股牛肉拉面的汤味,下面的男女师傅问,这臊子面,不太好吃吧。我给予了非常直接的答复,相当一般。不过你们家的牛肉拉面应该不错。

所以,在胃里有些动荡的时候,我来吃牛肉拉面了……

大姐一见我,乐了,来啦,今天要吃多宽的?

不,今天吃牛肉拉面,越细越好,我牛肉拉面爱吃毛细

毛细?那没味儿啊

我就好这口儿。

成,兄弟,我给你拉~

面端上来,一闻味道,靠谱儿!吃了两口才想起来没拍照,赶紧拨拉了两下,正准备摁,大姐开腔了,

兄弟够吃么?不够说话,我再给你下~

够了够了,不过您能再给我来碗面汤就聊了。

嘿,咱们西北人吃面就是讲究原汤化原食啊

于是……当然,面毛细是做不到了,二细左右吧。

不好意思,这家店的味道确实不错,赶不上兰州一碗香,但是北京一碗香的质量是有了,所以吃得高兴,手抖了。

正吃着,男师傅给递过来一盘肉,

小伙子,昨天那臊子面不咋地,这是今天刚炒的臊子肉,你给咱尝尝咋个样儿。。。

这个。。。谢谢哈

忠诚度和VIP之间,其实是有窍门的,嘿嘿,真的。

结帐9.16,扔下12,回家睡觉。

夜了,再来一口Macallan的Select Oak,睡。

这个就不上图了,嘿嘿,妞妞肯定不愿意让我喝。

补充一下,我用的是索爱X10加上的确不太会拍照,嘿嘿,大家就这么凑合着一看,有机会来万苦娃玩儿,能有个吃饭选择,就很好。
已有4人评分威望 理由
vanya_han + 5 食不厌精
Show + 6
wxhsaga + 6
badigao + 10

查看全部评分 总评分:威望 +27 

你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-6-28 13:58:17  | 显示全部楼层
残念啊,世界杯以来我感觉身体状况太疲劳了,早餐没一天吃的,每天就是看球,然后12点睡到2点,看完4点半继续睡觉,睡到8点起床,上班,反复。每周135晚上依然2小时羽毛球

我要崩溃了。

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-28 14:30:51  | 显示全部楼层
经鉴定,此帖目的有三。
一、打擂台来了。没事,我迎战哈!
二、此帖来晒幸福的。LZ能否不要做这种事啊!不知道我还是一个大龄未婚女青年啊!你伤我自尊了你!
三、LZ是个酒鬼。最后一张照片是你在喝高了情况下拍的吧!否则正常人无法拍出这样的效果!
另外,很是可怜你加妞妞的境地哈,这样的照片怎么修都无济于事。胚子不行啊!
能走多远走多远直到永远!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-28 14:52:06  | 显示全部楼层
回楼上二位,第一位虽然是领导,但……实在是自说自话,这个,谢谢啊。

第二位,大美女(?)小姑娘,这个……您有点儿过激了吧。

我一男同志跟您比那门子的烧饭嘛我?我这叫兴趣展示。回家了,您当我媳妇儿是摆设哪?我回家就有热饭吃,那是她重要生活指标。

其次,这字里行间充满的是中年男子的淡淡惆怅,当然惆怅也是幸福,但幸福也伴着些苦涩,你这小姑娘80后吧?还小,过些年就明白了。。。

最后,人身攻击,不于置评……

咳。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(0)

眯眯猪 发表于 2010-6-28 17:32:10  | 显示全部楼层
看了lz的照片,还是想念中华美食啊

中年男子??还这么小资啊

钻石会员 鲜花(229)

travelmate 发表于 2010-6-28 23:46:35  | 显示全部楼层
楼主生活在相当舒适而且悠闲的感觉中

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-29 02:00:51  | 显示全部楼层
楼主生活在相当舒适而且悠闲的感觉中
travelmate 发表于 2010-6-28 23:46

您是说。。。寓公么?哈

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-29 02:01:42  | 显示全部楼层
看了lz的照片,还是想念中华美食啊

中年男子??还这么小资啊
眯眯猪 发表于 2010-6-28 17:32

小资么?这个。。。抱歉啊,我也不想的。我不喜欢布尔乔亚

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-6-29 21:28:38  | 显示全部楼层
看着最后的面感觉很地道 我饿了。。。

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-6-30 17:42:29  | 显示全部楼层
楼主小费都给3成 真大款也!!!

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-6-30 19:16:13  | 显示全部楼层
感叹楼主的文笔,像我这学数学出家的只能是望尘莫及啊。。。。

钻石会员 鲜花(9)

ysb41 发表于 2010-6-30 19:20:06  | 显示全部楼层
回复 10# 正宗菜农

在FT上现在有个非常火爆的关于在北美怎么付小费的帖子,欧洲这边的人抠门啊。
大学时期交换到加州一年,每次下官想到那至少15%的小费出去,心痛的不得了,害得当时的我下一顿罐子,就嚼一周的意大利空心粉。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-1 03:55:46  | 显示全部楼层
楼主小费都给3成 真大款也!!!
正宗菜农 发表于 2010-6-30 17:42

两成啊。在美帝混就没学到什么好我啊,估计说的最标准的一句英语就是:Keep the change……而且活学活用本地化,跟北京打车,动不动跟师傅就是:甭找了。

咳……

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-1 03:59:16  | 显示全部楼层
回复  正宗菜农

在FT上现在有个非常火爆的关于在北美怎么付小费的帖子,欧洲这边的人抠门啊。
大学时期 ...
ysb41 发表于 2010-6-30 19:20

我那都是无病呻吟瞎哼哼罢了,主要是闲的我。

Tips这玩意儿。。。就是美帝喜欢整,而且大家还比着来,SB收银那里的零钱罐就不说了,美帝核心堕落城市烂苹果纽约,我地亲娘啊,就连个破Shuttle,上面都写着,给Tips是美德……

发表回复