APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

RA的升级情况汇总贴

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 22:39:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

flyertalk上有个更详细的列表,简单说说自己的洲际升级情况。

国内:
金融街洲际 行政楼层普通房,
北辰洲际 景观套房 含行政楼层待遇。
锦江汤臣洲际 行政楼层普通房。
重庆洲际 行政楼层普通房
沈阳洲际 行政楼层套房 但实在太老的装修了。
青岛海尔洲际 行政楼层待遇 可以在海景房和无海景套房间任选,我选了海景房。

国外:
维也纳洲际 免费房升级到套房,如果要行政楼层待遇,一晚收30欧。
斯德哥尔摩洲际 套房含早餐,但这酒店没行政酒廊,房间也不是更新后的那个楼翼。
东京湾洲际 海景小套房含行政楼层待遇,但是上网不免费,酒廊吃饭居然要排队。

也欢迎其他站友交流升级情况。
已有1人评分威望 理由
simonhoo + 10

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(1)

zm134999 发表于 2010-1-10 22:41:19  | 显示全部楼层
上海锦江汤臣和金融街没给套房吗还有重庆?
RA不是肯定是套吗

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 22:44:07  | 显示全部楼层
个人经验:
1. 新建洲际比较尊重RA。像金融街洲际,锦江汤臣那样的,就一般般了。像斯德哥尔摩洲际那样虽然古老但原来不是洲际旗下的,也马马虎虎了。青岛海尔的最好。基本上免费住宿那样升级。很赞。
2.可能确实像版上一个站友说的,权益需要自己争取。大多数时间差旅匆匆不去折腾了。不过在日本的洲际和皇冠争取过,但是那行政楼经理就是招牌的微笑但是绝不改善待遇。

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-10 22:47:49  | 显示全部楼层
个人经验:
1. 新建洲际比较尊重RA。像金融街洲际,锦江汤臣那样的,就一般般了。像斯德哥尔摩洲际那样虽然古老但原来不是洲际旗下的,也马马虎虎了。青岛海尔的最好。基本上免费住宿那样升级。很赞。
2.可能确实像 ...
2010飘过 发表于 2010-1-10 22:44

好像确实是这样,新的给的待遇比较好,老牌的就不一定了。
不过只要是国内和香港的洲际,我都愿意花时间让他给套房,国外的,俺英文不好,基本就是他给啥,俺就要啥啦

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 22:48:20  | 显示全部楼层
2# zm134999

我确实没拿到套房。
当时也没争取。我感觉,行政楼和套房居其一,酒店应该就算完成任务。
但是很多新开洲际,是会同时给的,而且免费兑换房也给了,比如北辰和青岛。

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-10 22:52:53  | 显示全部楼层
2# zm134999  

我确实没拿到套房。
当时也没争取。我感觉,行政楼和套房居其一,酒店应该就算完成任务。
但是很多新开洲际,是会同时给的,而且免费兑换房也给了,比如北辰和青岛。
2010飘过 发表于 2010-1-10 22:48

是的,北辰的服务很不错的,这个很赞。
但是我一直没有明白,北辰给行政楼层待遇吗?我问了,他们说没有早餐,宽带也不免费的。

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 22:53:47  | 显示全部楼层
我的几次入住给了行政待遇。确实感觉服务很不错。

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-1-10 22:58:10  | 显示全部楼层
这个就是洲际最大的问题: 他的精英会员, 即使是RA, 会员权益也不是固定的, 酒店有太大的自主权, 他可以给你, 也可以不给你, 你拿他没太好的办法, 特别是套房升级和行政待遇这两点, 本身RA的T&C里就没有明确的规定, 酒店更是可给可不给, 完全由他决定了

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-10 23:00:40  | 显示全部楼层
这个就是洲际最大的问题: 他的精英会员, 即使是RA, 会员权益也不是固定的, 酒店有太大的自主权, 他可以给你, 也可以不给你, 你拿他没太好的办法, 特别是套房升级和行政待遇这两点, 本身RA的T&C里就没有明确的规定, 酒 ...
topchina 发表于 2010-1-10 22:58

是啊,这点确实不大好,行政楼层待遇T&C根本没有提到的。
至于套房,还是有空间去争取的

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-1-10 23:03:20  | 显示全部楼层
这样看来RA的待遇也不是完全有保障的,还是凯悦比较好,规定得相当的明确,一年四次套房,其余升级的保证贵宾待遇,无论付费还是免费的住宿。

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 23:04:16  | 显示全部楼层
RA付费住宿,拿到行政或者套房之一,是完全没有问题的。

flyertalk上的解释是,A升一级,RA升两级带minibar。这个我所有住过的都保证了。
再多升,看酒店人品。

蓝钻会员 鲜花(80)

Mr.noroom 发表于 2010-1-10 23:06:44  | 显示全部楼层

我不是RA,只是一般的大使,但是也可以说说
在罗马的洲际,给了乱七八糟的水果,乱七八糟的玻璃瓶水,升级到了大阳台的房间,代客停车一晚35欧元没有收
就是这种

在东京湾的洲际,没有升级,什么都没有,靠,小日本
香港的海景加氟洲际,给了水果,升到了一般无敌海景套房
香港的洲际,升到了无敌海景套房
多伦多downtown洲际,水果,免费网络,面向rogers center和CN Tower的大房间,算半个套吧
北京北辰洲际,什么都有了,大使网站上说能给的都给了,就是位置太偏僻
北京金融街洲际,就给了巧克力水果和水,没有升级,而且要严重鄙视FXXX Street洲际,娘的爷我出门都是一身运动服加个挎包,结果进了大堂那些门子就异样的眼光看着我,站在前台妈的也没有人理,不止一次,次次如此,我已经是住一次投诉一次了
札幌的ANA,没有任何服务,但是让我下午四点退房
米兰的假日酒店是可以下午两点退房
合肥的快捷假日给了两瓶可乐
合肥的假日酒店给升级到行政楼层和待遇
南京的皇冠,升级到了套房
长沙的皇冠,升级到了套房

已上是优越会的一些情况

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-10 23:09:42  | 显示全部楼层
我不是RA,只是一般的大使,但是也可以说说
在罗马的洲际,给了乱七八糟的水果,乱七八糟的玻璃瓶水,升级到了大阳台的房间,代客停车一晚35欧元没有收
在东京湾的洲际,没有升级,什么都没有,靠,小日本
香港的 ...
Mr.noroom 发表于 2010-1-10 23:06

你比我运气好
我是RA,海景嘉福给我升级的才是一般楼层市景套房。。。。
长沙皇冠给了我行政楼最小最小的一个小房间。。。。。一点点欢迎的水果的影子都没有

蓝钻会员 鲜花(80)

Mr.noroom 发表于 2010-1-10 23:14:20  | 显示全部楼层
你比我运气好
我是RA,海景嘉福给我升级的才是一般楼层市景套房。。。。
长沙皇冠给了我行政楼最小最小的一个小房间。。。。。一点点欢迎的水果的影子都没有
vogue2 发表于 2010-1-10 23:09

是这样的吗
说不定我的也是最小的

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 23:33:52  | 显示全部楼层
12# Mr.noroom

总体感觉你的升级还是很不错了。有些RA我都没遇上。恭喜。

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-1-10 23:42:30  | 显示全部楼层
我也说一下, 我成为IHG白金大使后住IC的升级情况:
上海浦西洲际:  行政楼套房, 含行政待遇
上海浦东洲际:  行政套房(新装修的), 不含行政待遇.
越南西贡洲际:  行政升级, 含所有行政待遇.
柬埔寨金边洲际:  行政升级, 含所有行政待遇.
订的都是最普通的房间, 后两个这个月中旬去住, 不知道到时候有没有变化.
如果RA只有行政升级, 而套房升级不能保证的话, 和白金大使的差别就不是很大了, 差的, 就是一个免费MINI吧, 还有早上8点的提前入住.  但你有几次会早上8点就到酒店呢?

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 23:46:51  | 显示全部楼层
我觉得升级这事,
除了条款上明确规定的A和RA的差异,
其他升级全在
1酒店厚道
2个人争取。

RA多一些明确的保证,A也可以靠多一些运气和争取。

银卡会员 鲜花(0)

2010飘过 发表于 2010-1-10 23:48:34  | 显示全部楼层
不过看了今天的交流以后,如果不同时拿到套房和行政,下次有空我就去argue下。

钻石会员 鲜花(0)

chuang2002 发表于 2010-1-10 23:53:24  | 显示全部楼层
很好的讨论,2月会去东京IC, 希望能争取到好一点的待遇,学习中!

蓝钻会员 鲜花(9)

老虎 发表于 2010-1-11 10:32:54  | 显示全部楼层
白金会员付费房:上海浦东洲际,升套房。无行政待遇,无早餐。
白金大使付费房:九寨沟天堂洲际,升一级,山景豪华房。送2份早餐。
白金大使付费房:成都天堂洲际,升行政。有早餐。
白金大使免费房:大连洲际,高楼层豪华房,有行政待遇
白金大使免费房:青岛洲际,海景行政套房,有行政待遇
皇家大使付费房:金融街洲际,豪华套房,行政待遇,3份早餐。迷你吧
皇家大使付费房:北辰洲际,鸟巢景观行政套房,2份早餐。有行政待遇,迷你吧
皇家大使付费房:深圳洲际,豪华套房,泳池景观,行政待遇。早餐。迷你吧

发表回复