APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[读书] 响应号召,发点美酒文

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表在  2010-6-25 09:13:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式
那啥,昨夜,昨夜,好时节啊, 堂妹携其男友来访,给酒鬼找到了喝酒得理由,开了瓶haut-brion 1990,妹夫好饮酒啊,南美人,好吧,再开个ausone 1973, 木头味木头味,又见森林般得木头味道啊, haut-brion难道是木头爱好者协会得?我喜欢,喜欢得紧啊,1小时过后,这斯变了,虽然还很木头,但是但是,咋是一点西班牙火腿让其高潮了? 圆润得,圆润得,吃过烂木头上鲜开得蘑菇么,就那味道,源远流长啊。哎?已经没了?好吧,继续ausone,那谁蘑菇是吧,上真蘑菇了,蘑菇+兔子,妹夫说了,一辈子都记得得味道。。。。。。。。。。。。。此文尽限于爱酒人士阅读,非诚勿扰!!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 10:04:51  | 显示全部楼层

真贵。

五大+新锐啊~

而且档次严重不一样……

咱喝的都是后面带葡萄种地……所以只好列举了。

昨天

喝了半瓶Yalumba去年的Viognier,耗时1小时多,我怎么就这么喜欢这个庄,他们家地酒味道变化太丰富了……

加拿大Peller的08 Merlot来了一杯,去朋友家做客顺手拿的——该庄是加国东部三大冰酒庄之一,但是这瓶Merlot却是他们扩张到西部以后的产品。味道嘛……满Merlot的,我想了想,这个词很适合。

前天

Santa Rita的SB Reserva 06一瓶,真是Cheap人啊,Reserva的怎么感觉还没有120的好喝?!感觉就是掺了水的120 SB。

大大前天

Santa Rita的120 Syrah 09一瓶,Cheap人也有Cheap运气,因为减价所以拿了一瓶,但是喝起来居然喝出了rosemount Syrah 96的感觉?!Santa Rita真是一个为广大劳动人民酿酒的好公司,每一次晚上High到了对瓶吹的时候,好像都是它……

大大大前天

Marques de Caceres Crianza 一瓶,其他不说什么,这酒在美国Costco居然才10.99?!当然,西班牙兄弟们就不要嘲笑了。我知道你们那里Rioja最低可以3块。我也是喜欢木头,超喜欢,所以每个月都要喝Rioja。

大大大大前天……

我该去晚饭了,咱们改日再切磋,我天天都喝,至少半瓶……
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 10:27:18  | 显示全部楼层
遇到爱酒的了,虽然我从来对nw的酒不齿,但是,尊重尊重,必须尊重,,,好吧,我找admin谈谈,开个wine lounge 版吧。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 10:40:24  | 显示全部楼层
咳,他老人家说过,对来自没落资本主义、传统投降派、世界杯淘汰国度法兰西的蔑视我们要于以应头痛击……

k,怎么身边都是喝香槟的?!是的,各种CHAMPAGN,不是美国汽泡……

好吧,十一点方向,白姑娘真不错。可惜……
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 10:44:47  | 显示全部楼层
咳,他老人家说过,对来自没落资本主义、传统投降派、世界杯淘汰国度法兰西的蔑视我们要于以应头痛击……
...
ferragamo 发表于 2010-6-25 10:40

好吧,我承认我的确昨晚还喝了champagne的,谁叫champagne只有法国有,it's not my mistake...............

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-6-25 11:01:49  | 显示全部楼层
回复 1# macmini

你在哪里能买到Jamón, 这个可是西班牙的好东西,可惜海关不让带回来.

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 11:04:20  | 显示全部楼层
回复  macmini

你在哪里能买到Jamón, 这个可是西班牙的好东西,可惜海关不让带回来.
markxing 发表于 2010-6-25 11:01

我是在欧洲吃的,所以说,好像没有海关的问题,至于带回天朝,这个就不好说了,少量应该可以混过吧。你老兄带整条?几百上千欧啊,,,,,,,,,,有钱人。。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 11:06:46  | 显示全部楼层
嗯嗯嗯,那光辉伟大而荣耀的法兰西啊,我魂牵梦绕的土地,那Mg的高贵,Lf的优雅,Mt的华丽,Hb的独一无二,以及cbls的坚强,我……
无法自持哪

哥哥,啥也别说了,您回北京的时候告诉我。祖国也有了好东西。怡园龙徽或着长城92,兄弟管够

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 11:10:57  | 显示全部楼层
嗯嗯嗯,那光辉伟大而荣耀的法兰西啊,我魂牵梦绕的土地,那Mg的高贵,Lf的优雅,Mt的华丽,Hb的独一无二, ...
ferragamo 发表于 2010-6-25 11:06

就冲您说的那些,啥也别说了,lf我请不起,hb 1994吧,我还承受的起,不过配菜。。。。。。。ps:你把咱latour丢哪了?嘿嘿。。。。。。。。。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 11:12:38  | 显示全部楼层
嗯嗯嗯,那光辉伟大而荣耀的法兰西啊,我魂牵梦绕的土地,那Mg的高贵,Lf的优雅,Mt的华丽,Hb的独一无二, ...

我一般是北京进出,多问一句,天朝的great wall 92也卖了很多年了,还没卖完吗?嘿嘿嘿嘿。。。。。。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 11:17:36  | 显示全部楼层
得嘞。。。就等您这话呢。。。这事儿就这么说了!

LT? 我上次喝都是上个世纪了。早忘了感觉。再说了,不一定非要都说吧。。。

嘎嘎嘎,那谁,我忒高兴了……

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-6-25 11:22:26  | 显示全部楼层

我看到你的话了,Marc老哥回天朝我都是跟班的,求蹭酒……怡园blue足矣

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 11:24:44  | 显示全部楼层
咳,我国有自己的国情啊,LF 82尚当红,92蔫能沽清乎?

其实这事儿吧,一般我的92都是第五瓶以后,他且一买,我且一喝,那时候,92、82、还是2012有啥区别?

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 11:25:19  | 显示全部楼层
我看到你的话了,Marc老哥回天朝我都是跟班的,求蹭酒……怡园blue足矣
Yolanda 发表于 2010-6-25 11:22

nnd,le second du giscours 也不知道谁喝了那么高兴,能少了你的么?那么急于表达。。。。。

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 11:33:19  | 显示全部楼层
咳,我国有自己的国情啊,LF 82尚当红,92蔫能沽清乎?

其实这事儿吧,一般我的92都是第五瓶以后,他且一 ...
ferragamo 发表于 2010-6-25 11:24

我靠,你y真懂酒,我们这一般喝到每个人的第三瓶,就直接,上啥都一样了,参照,关灯都一样,咳!!!!!!!!!!!!

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-6-25 11:46:27  | 显示全部楼层
嗯,这就有点儿意思了,我觉的酒这东西,如果最后不能豪迈,原始和简单,那就没有意义了。

我的常期课题是,拍黄瓜和香辣蟹的最佳搭配。嘿嘿,

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-25 12:04:36  | 显示全部楼层
嗯,这就有点儿意思了,我觉的酒这东西,如果最后不能豪迈,原始和简单,那就没有意义了。

我的常期课题 ...
ferragamo 发表于 2010-6-25 11:46

整点澳洲白酒,绝对ok,我的妞们每次都说,呀,还是洋酒好喝啊。。。。。。。。。。。。。。。

发表回复