APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[心得经验] 北京金茂威斯汀投诉事件终了,进展更新于39楼/49楼/53楼/89楼/125楼

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表在  2010-6-24 00:38:36  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天很晚check in的Westin,进房间已经11点了,房间里一股非常重的装修的味道,我立马要求换房。

本着不给人家添麻烦的原则,我尽量不动房间里的任何东西,结果打了三次电话,花了半个小时,来了个小伙子,面无表情的说,换房是吧?经我“提醒”才拉上我的箱子,到了电梯口,我也懒得跟他废话,我说我自己来吧,就自己拿了行李进电梯。

可能确实没有房间了,给我换到了最高的行政楼层33楼,可是房卡刷了电梯以后根本到不了33楼,我只好在29楼下电梯,打电话,然后来了一个前厅经理,送来一张新房卡,居然还是刷不到33楼,他只好用自己的卡刷电梯,然后说可能系统出问题了。

这些都忍了,折腾到房间,我放下行李,踢掉高跟鞋,走进洗手间……妈呀……洗手台下面的地板碎了好几个地方,踩的我一脚的灰+石头屑……

受不了了,打电话给值班经理投诉……我累的不行,投诉完,我说今晚什么补救措施都不要了,洗手间的地板我已经铺了浴巾盖上了,一切明天再说。

不晓得明天怎么说……

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-6-24 00:45:37  | 显示全部楼层
坐看MM是怎么维权的,主要是想看看够不够彪悍

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-6-24 00:46:29  | 显示全部楼层
明天会当什么事都没发生,呵呵
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(108)

dimsage 发表于 2010-6-24 00:50:03  | 显示全部楼层
用某男喜欢的措辞风格
spg的初夜就这么纠结........
count (CA*L MU*S CZ*S SK*G HGP*D SPG*P100 MR*P HH*D) = 8
LIFETIME: HGP*D 30% CA*L 150% SPG*P 88% MR*P 34%
作家 国航终白
黑名单: Thinair
LIFETIME: 28%?

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-6-24 00:52:06  | 显示全部楼层
坐看MM是怎么维权的,主要是想看看够不够彪悍
adsl666515 发表于 2010-6-24 00:45

酒店投诉这个事情,我觉得特别浪费时间,所以一向是能忍则忍,绝对不彪悍的那种。

银卡会员 鲜花(1)

xueshanyuxiang 发表于 2010-6-24 00:53:23  | 显示全部楼层
弱问,LZ应当贵为白金了吧?看我的经历,周二刚离开的金茂威斯汀套房:
我中午一到前台要求套房,前台小姐说暂时没有,于是我先去昆仑吃饭,饭后过来还是没有,就先去了拐角幻彩体验,觉得该房型除了淋浴时可站在全明的落地玻璃窗前鸟瞰窗外没什么特点。据前台小姐说套房比幻彩要大很多,于是坚持等到4点多还是换了套房,觉得很值!进房先在按摩椅上好好休息了阵,然后动用网络,传真机等迅速完成了小型SOHO,晚餐请客户在四楼中餐厅故作潇洒被剁几大刀后回房,先用房间里架设的天文望远镜看了美丽星空后瘫倒在客厅的沙发上看了葡萄牙屠杀大戏上半场,中场躺进浴缸泡澡并看了小电视里HBO,下半场上床用遥控升起第三台电视看继续屠杀,呵呵好开心啊

钻石会员 鲜花(0)

Yolanda 发表于 2010-6-24 00:56:36  | 显示全部楼层
我不是白金,金都不是,我以前不住SPG的,上周发的MATCH的邮件至今为止只收到一个正在处理的自动回复,回复上说要30个工作日……我想我都等老了……好在我最近每次住SPG都帮我升级了……

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-6-24 02:28:46  | 显示全部楼层
楼主又飞北京啦!

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-24 06:31:36  | 显示全部楼层
我不是白金,金都不是,我以前不住SPG的,上周发的MATCH的邮件至今为止只收到一个正在处理的自动回复,回复 ...
Yolanda 发表于 2010-6-24 00:56

这就是威风惯了的VIP人士,哈哈,人给您升了不就挺好么,要求那么多,给自己添负担。

当然,对您一要求就能升的这种力度,我还是比较敬仰的,大概能知道您是个什么面孔和状态。

没办法,人长的好看,打扮的高级,就是有优势啊。:)

钻石会员 鲜花(26)

wxhsaga 发表于 2010-6-24 07:14:04  | 显示全部楼层
坐等资深结果

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-6-24 07:52:46  | 显示全部楼层
坐等资深结果

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-6-24 08:37:16  | 显示全部楼层
这就是威风惯了的VIP人士,哈哈,人给您升了不就挺好么,要求那么多,给自己添负担。

当然,对您一要 ...
ferragamo 发表于 2010-6-24 06:31

这位童鞋说话我怎么觉得有点带刺儿啊?
这和长得怎么样、穿得怎么样一点关系没有,关键还是酒店自己的问题
装修有味道要求换房不行吗?至于换成什么房间不也是酒店自己决定的吗?
设施出了问题不是酒店的责任吗?难不成还是资深自己踩碎了讹诈酒店吗?

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-24 09:10:56  | 显示全部楼层
这位童鞋说话我怎么觉得有点带刺儿啊?
这和长得怎么样、穿得怎么样一点关系没有,关键还是酒店自己的 ...
dennisin 发表于 2010-6-24 08:37

一、您误会了。没有别的意思,大家说话方式不太一样而已。

二、整个事情其实如果非常中立的看,其实是资深自找麻烦+运气不好,不是么?简单分析一下:

2.1 升房针对的是G/P会员没错吧?也就是说,酒店没有义务给非G/P会员升级。

2.2 资深升到了。好事儿。

2.3 房间不靠谱儿,运气不好

2.4 如果说你原本就要升级,而酒店给你准备的房间有问题,那虽然也是运气不好,但投诉投诉还是有一些道理

2.5 但偏偏是你自己要求的升级,升出来的房间不好。

2.6 我们都是成年人,要知道世上原本就没有完美,出问题才是正常。如果这个房间原本就是给你的,酒店有责任去提前查看准备一下,没有做到,你责备他们就是。但如果这个房间是随机安排的,那有问题,自己调整一下心态,忍受一下也是一个选择吧?

2.7 如果调整了,后面行政楼层房间的问题不就不会出现了么?

三、这个事情酒店自然有问题,而且是大问题,但是资深太执着或者说矫情,是不是也是给她自己带来烦恼的原因呢?

四、Status是个好东西,但是让Status变成了给自己添麻烦的负累,何苦?原本我们就在一个不完美的世界上,把自己的标准稍稍根据实际情况调整一下,对服务行业多包容一些,其实会让自己更快乐。

旅行,难道必须是完美+完美,才能让我们快乐么?

以后再分享点儿自己的体验,希望能够对大家有价值。

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-6-24 09:38:34  | 显示全部楼层

二、整个事情其实如果非常中立的看,其实 ...
ferragamo 发表于 2010-6-24 09:10

你再看看资深的原帖,从头到尾就没说过“自己要求升级”吧?明明是房间味道不好,要求换房而已。酒店给了行政楼层的房间,也不是资深要求的吧?
我就问你以下几个问题:
1、既然我预定了房间,入住以后发现房间的空气无法忍受,我是不是可以要求换房呢?
2、酒店如果没有房间可换,可以和我说明,相信多数人都会谅解。但酒店还是给我换了,只是升级到了行政房(还不知道有没有行政待遇),这应该不算是我自己要求升级的吧?
3、既然酒店答应给我换房了,我发现换过的房间内的设施有问题,我是不是可以投诉呢?

蓝钻会员 鲜花(16)

一号 发表于 2010-6-24 09:46:24  | 显示全部楼层
换酒店品牌就像换工作一样,痛苦并快乐着。
什么时候你从Cisco跳槽了,一切就平静了。。。。。好好休息吧!!
HH:Gold(最值钱的放在最前面)
SPG:Golden
AClub:Platinum
IHG: Golden
HYATT: Platinum

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-24 09:53:57  | 显示全部楼层
咱们不吵架哈。您说的是不是,我个人看法,都是。
我也想说句是不是,不考虑那么多是不是,将就是不是也是一种选择。
另,升房是结合上下文得出的。不是直接从原文了解到的,
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-6-24 10:27:52  | 显示全部楼层
资深的大满贯之路走的很不顺啊
别不过第2轮就放弃啊

白金会员 鲜花(0)

Jade333 发表于 2010-6-24 10:30:40  | 显示全部楼层

二、整个事情其实如果非常中立的看,其实 ...
ferragamo 发表于 2010-6-24 09:10

升级的事情我就不捣糨糊了,人不在现场都不知道当时的情况的。
不过这位童鞋的条理真是清晰啊,肯定是外企大公司干活滴,对吧,嘻嘻!

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-6-24 10:39:05  | 显示全部楼层
升级的事情我就不捣糨糊了,人不在现场都不知道当时的情况的。
不过这位童鞋的条理真是清晰啊,肯定是 ...
Jade333 发表于 2010-6-24 10:30

是啊,很有条理

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 发表于 2010-6-24 11:02:25  | 显示全部楼层
资深,对于你从飞机误点开始到深夜的遭遇,我除了表示同情和慰问外,不知道说什么比较好~~~

哈哈~~~~~~~~~~~

发表回复