APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[读书] 一只名叫忘记的烟

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表在  2010-6-21 23:11:29  | 显示全部楼层 | 阅读模式
房间里始终有一包烟,每天都能看到它,静静地躺卧在房门口的橱柜上。那包烟由来已久,是他走的时候留在我房间里的唯一纪念品
也奇怪了,始终没曾注意,烟旁边还有一个打火机的存在。我把打火机打了一下,火苗窜得好高。我常常劝戒周围的女孩,别学我,别抽烟,有伤健康。
我的眼睛开始不舒服地跳起来,不是眼皮跳,是下面,好像是眼神经。这可怎么办,平时的爱好便是上网,或者看书,这眼跳得人不知干啥好了。
这样好了,不如抽支烟。这包红颜色的烟,就在这时候,被我打开了。是叫做红中华吧。撕开塑料薄膜,打开封口,我很温柔地把金黄色的内衣扯开,露出了一支支 圆滚滚的烟嘴。我从里面随便地抽出一支来,左手拿着放到嘴上,咬住烟尾,右手拿起那把打火机,狂窜的火苗点上了烟头,我吸了一口,只见星光闪烁,点燃了 这支被沉闷已久的烟。                        
烟如果不拿来燃烧,就不曾在这世上生存过,也毫无存在的价值。它似流星一样的,需要被燃烧,用炙热的温度,告诉世人,它来了,温暖你,也温暖着点燃它的人。
我猛吸一口的烟在口腔里,鼓住了口腔,烟在里面膨胀着,我是该把它吸下去呢还是吐出来。我偿试了一下,似乎让烟到这外面的空间来,会更自由自在,于是我的烟没经过加工就从口里跑了出来,瞬间弥漫在房间内,眨眼就不见了踪影。
我开始寻找适于放置烟灰的器皿,没有,我只好打开电蚊香片的盒子,笨拙地弹着烟灰。烟继续在燃烧着。我不知道别人抽烟时那些可爱的烟圈是从哪里来的。但我 记得可以让烟从鼻子里出来。我就给烟寻找了一条现成的隧道,我竭力地让烟吞下去,然后,自然而然的,烟从天然的通道里跑了出来。似乎也没感觉到烟的消逝是 那么快,一支烟已燃尽了它的生命。
我按熄了最后的一点点燃着的烟头。烟的生命就在最后的灰烬中找到了归宿。
一支烟太短,我点燃了第二支,第三支。
已有2人评分威望 理由
badigao + 10 好文笔!
liyuheng1219 + 10

查看全部评分 总评分:威望 +20 

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-21 23:31:47  | 显示全部楼层
不是点燃这支烟才想起你,而是因为想起你才点燃这支烟
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

钻石会员 鲜花(26)

wxhsaga 发表于 2010-6-21 23:33:38  | 显示全部楼层
文艺女 又来了~~

钻石会员 鲜花(7)

白金会员

cnwuge 发表于 2010-6-21 23:34:14  | 显示全部楼层
呵呵文学女青年潇潇

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-21 23:35:00  | 显示全部楼层
恩。最近事多,夜深的时候总是想到很多很多。所以就写点东西来吓吓大家喽~
能走多远走多远直到永远!

黑钻会员 鲜花(1)

liyuheng1219 发表于 2010-6-21 23:35:25  | 显示全部楼层

很少来这里逛,却被这样的文字吸引,可能是有所共鸣吧~

我喜欢LZ蓝色的论调!纯蓝!!

场景的混沌却丝毫不影响这种情愫清晰地渗透而出~希望你多多发帖~支持原创!

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-21 23:39:04  | 显示全部楼层
小女子自当尽力而为。
能走多远走多远直到永远!

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-6-22 00:47:18  | 显示全部楼层
回复 7# 不雨亦潇潇

又开始吐血呀,文学女呀,就是不一般

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-22 06:01:01  | 显示全部楼层
房间里始终有一包烟,每天都能看到它,静静地躺卧在房门口的橱柜上。那包烟由来已久,是他走的时候留在我房 ...
不雨亦潇潇 发表于 2010-6-21 23:11

Alors, ca va mieux, il y aura un homme qui t'aimait,t'aime et t'aimera..........

蓝钻会员 鲜花(2)

xxyyuu 发表于 2010-6-22 06:51:26  | 显示全部楼层
让我想起了以前抽烟的女朋友......................
SPG Platinum
A|Club Platinum

钻石会员 鲜花(0)

iphone_2007 发表于 2010-6-22 09:11:54  | 显示全部楼层
才女啊,别抽中华

银卡会员 鲜花(0)

扯谈专用 发表于 2010-6-22 16:15:07  | 显示全部楼层
这篇让我找到了堕落的安慰   呵呵

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-22 22:53:43  | 显示全部楼层
Alors, ca va mieux, il y aura un homme qui t'aimait,t'aime et t'aimera..........
macmini 发表于 2010-6-22 06:01

呵呵,回帖的 目的是大家一起分享自己的心得体会。你老弄的这么小众..........

钻石会员 鲜花(2)

macmini 发表于 2010-6-23 04:30:39  | 显示全部楼层
呵呵,回帖的 目的是大家一起分享自己的心得体会。你老弄的这么小众..........
不雨亦潇潇 发表于 2010-6-22 22:53

好吧,但是有些东西难以表达,即使强硬得翻译了,也不是原来得意思,不是么?呵呵

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-6-23 06:11:58  | 显示全部楼层
不雨亦潇潇 发表于 2010-6-22 22:53

完全同意。这是西班牙还是法啊?反正我是完全没看懂。甚至连蒙,都无从下手。

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-23 12:31:08  | 显示全部楼层
完全同意。这是西班牙还是法啊?反正我是完全没看懂。甚至连蒙,都无从下手。
ferragamo 发表于 2010-6-23 06:11

是法文。其实他的法文还是挺不错的。

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-23 12:32:55  | 显示全部楼层
才女啊,别抽中华
iphone_2007 发表于 2010-6-22 09:11

那抽啥?中南海??那你饶了我吧~

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-23 12:40:24  | 显示全部楼层
中南海味道满好的...
prada 发表于 2010-6-23 12:36

不适合女士。你吓我一跳,大中午的你到这来干嘛。

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-23 13:46:49  | 显示全部楼层
我这几天休假...然后周五直接飞慕尼黑....
prada 发表于 2010-6-23 12:49

从台湾会去就休假啊!那前天你还凄凄惨惨切切的,这日子过的。妹妹我都快3个月没有休息了。知足吧你!去慕尼黑?喝啤酒吗?似乎没到时间啊

白金会员 鲜花(0)

不雨亦潇潇 发表于 2010-6-23 14:30:17  | 显示全部楼层
去工作拉...要连续去好几个国家, 德国,波兰, 挪威, 芬兰, 瑞典, 匈牙利, 罗马尼亚...累也累死了
prada 发表于 2010-6-23 14:23

有两个不错的国家,芬兰和挪威。无论怎么忙都一定记得帮我拍点照片啊!只要风景的,你人就算了。

发表回复