APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[经验分享] 建行奥白卡和中行精英白申请全过程

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

3万

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表在  2010-1-5 17:34:13  | 显示全部楼层 | 阅读模式

本来09年收到过建行办理奥白卡的邀请,当时觉得现有额度也够用,年费还少就拒绝了。最近研究信用卡,才发现大家早进了白金卡时代,我手头两张还是06年办的金卡早落伍了,于是决定申请白金卡。研究的结果,根基自己的实际情况目标办卡类型如下:

No.1 工行黑白菜 年费2000 刷20万免 免费PP卡无限次数;
No.2 中银精英白 年费800 刷8万免 双倍积分 8元积分=1公里国航里程 9元积分=1公里南航里程 龙腾卡(含3次免费国内机场贵宾);
No.3 民生标准白 年费600 首年免 次年刷5万免 10元积分=1公里国航里程 生日3倍积分;
N0.4 招行精致白 年费800 刷8万免 积分活动多 生日10倍积分
No.5 建行奥白卡 年费580 刷18次免

下工行黑白菜需要搬砖先下理财金(20万可下);中银精英白需要先下理财贵宾卡(北京30万下);招行精致白要先下金葵花卡(50万下);民生标白情况不详,大概可以以卡办卡;建行奥白最容易,直接申请就可以。决定先下奥白,然后以卡办卡申请民生白,资金到位后申请中银白。黑白菜担心消费不够暂不申请,招行精致白没什么特别的地方放弃。

总结一下奥白卡的优点

1. 额度大,起点5万,最高20万;
2. VISA白金卡,可以享受VISA白金卡的待遇;
3. 免年费,一年刷18次免年费,太容易了;
4. 北京地区VIP,可以在网点直接刷出VIP号,插队利器;
5. 网上支付有积分

申请过程在4楼

钻石会员 鲜花(2)

fatfishzizi 发表于 2010-1-5 22:42:00  | 显示全部楼层
学习一下,网上对奥白褒贬不一,貌似有点鸡肋?
W

蓝钻会员 鲜花(4)

W 发表于 2010-1-5 22:45:44  | 显示全部楼层
学习。。。
各种D各种P,都是浮云。

simonhoo 发表于 2010-1-5 22:58:20  | 显示全部楼层

继续更新。打建行400和95533热线咨询办理奥白卡需要提交什么材料,结果也没得到一个满意的答复。正好需要到台基厂建行北京分行信用卡中心办理积分兑换国航里程,干脆亲自去卡部跑一躺现场办理吧。

于是今天早上就跑到卡部去了。出示已经填好的奥运白金卡申请表,被告知已经过期了。卡部的人员又给我一张复印的奥白卡申请表和一张授权书填写签字。需要提交的材料包括身份证复印件,10万元以上收入证明(我提交了税单),以及本行3万元以上额度信用卡复印件,就可以了。税单要求要原件,我只提供了复印件,被要求在上面签字并写明不便提供原件。还留了房产证复印件,不是必须的,但是可能对提升额度有帮助。提交完材料我问了下我这个情况批准的可能大不大,卡部的人告诉我应该没问题,需要三周左右出结果。

临走的时候还送了一个乐扣水杯,可能算办卡礼吧,呵呵~~~等通知了。

奥白卡申请全过程

1月5日

分行信用卡中心交表

1月18日
建档
电话征信
16-交叉检查

1月19日
电话征信
18-征信调查阶段
20-审批阶段
21-审批后处理
已批卡,十个工作日内收卡

1月20日
22-归档

1月21日
23-结束

1月23日
建行短信通知卡已寄出

1月26日
收到奥白卡

更新一下中银精英白的申请过程

4月2日
网点理财经理填表,提交的资料为达标的理财贵宾卡和身份证复印件。

4月10日
网上银行查询系统建档。

4月14日
收到中行短信通知已批卡,无征信。

4月15日
网银已经可以查询到信用卡信息,额度10W.

4月19日
拿到精英白卡片

蓝钻会员 鲜花(90)

Big big fan for chill out

lv7678 发表于 2010-1-5 22:59:53  | 显示全部楼层
1# simonhoo

奧白明顯就是偽白金卡,什麽特權都沒有。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

simonhoo 发表于 2010-1-6 11:12:13  | 显示全部楼层
无所谓啊,额度大,免年费,还送高额保险,重要的是可以用奥白去办别的白金卡。

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-1-6 11:44:17  | 显示全部楼层
白金卡一般都需要年费,对于我等来说实在没什么意义。。。
If you cannot convince him, confuse him.

simonhoo 发表于 2010-1-6 11:50:13  | 显示全部楼层
出差多的话,工行的黑白菜真的很不错,无限制享受机场贵宾室,很多机场还可以免费带一个同行和孩子。再加上体检等其它服务,2000年费很超值的。

钻石会员 鲜花(0)

super

KCII 发表于 2010-1-6 11:52:10  | 显示全部楼层
我学习学习。

钻石会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-1-6 12:10:06  | 显示全部楼层
8# simonhoo
罢,我每次去机场能赶上飞机就相当不错了,都是赶着点儿出门的... 有几次从到达口出来,都是拖着箱子直接奔楼上C/I。贵宾休息室也实在是没意义。今年努力一下飞出一张上航的金卡出来,也就贵宾休息室了。
If you cannot convince him, confuse him.

simonhoo 发表于 2010-1-6 12:14:08  | 显示全部楼层
10# adrien

那也不错,还是免费的。总之根据自己的情况,选择最合适自己的方式。

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-1-6 13:23:23  | 显示全部楼层
我也来看看simon

钻石会员 鲜花(12)

ap260 发表于 2010-1-6 15:05:01  | 显示全部楼层
大家都说奥白是伪白金,其实无所谓。
这个卡上有白金字样,在visa组织的白金特惠商户,可以享受优惠。
这个卡的额度,也比较高。当然,也有卡友说,现在有不少5万以下的奥白,但是总比金卡高一些。很多金卡的额度都在1万以下。
至于其他增值服务,没有也就罢了。
我一直对机场贵宾室不感兴趣。地面服务再好,上了飞机还是普通舱。反差太大。

simonhoo 发表于 2010-1-10 22:38:15  | 显示全部楼层
目前还没建档,电话查询没有结果。

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-1-11 08:55:43  | 显示全部楼层
北分的速度一般,耐心等待吧

金卡会员 鲜花(0)

jamesarron 发表于 2010-1-11 09:03:26  | 显示全部楼层
从接到邀请到受到卡一共2星期多点吧,但额度就是50K,我估计不提供其他材料的话都是这个最低档,如果真有<50K的,那这张绝对就是伪白

白金会员 鲜花(0)

ty214 发表于 2010-1-11 09:36:31  | 显示全部楼层
回复下瞅瞅。
穷游是我的梦想!

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-1-11 11:47:05  | 显示全部楼层
鳌拜出过50K以下的,本来就是个伪白金卡.....不过胜在额度高啊...

现在又出了个南航的白金,14元/公里,感觉还不错

simonhoo 发表于 2010-1-13 15:05:02  | 显示全部楼层
依然没有建档。上周五才交材料到信用卡中心的浦发优悦会联名卡今天已经建档了,建行好慢。

钻石会员 鲜花(11)

shlonglong 发表于 2010-1-13 16:04:29  | 显示全部楼层
这才几天啊!慢慢等吧

发表回复