APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

[其他讨论] 澳大利亚之行酒店预告篇

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2010-6-20 08:27:37  | 显示全部楼层 | 阅读模式
这次我订的酒店, 虽然还没去住, 但我自己还是很得意的. 全程24晚, 除了最开始吉隆坡机场转机的一晚, 和大洋路上的三晚, 其他20晚都是五星级酒店, 其中8晚洲际, 5晚喜达屋, 4晚雅高, 3晚凯悦集团的酒店, 基本都有行政待遇, 含早餐, 免费的宽带, 下午茶, 鸡尾酒会等, 其中一半确定是套房, 另一半也有很大的可能升级为套房, 而花费的钱, 如果不算积分的价值的话, 仅仅只有RMB1万元出头, 平均约合RMB500一晚, 在五星级酒店AUD200起跳的澳大利亚, 能做到这个价格, 应该是很可以自豪的了, 而且澳大利亚五星级酒店一般AUD200的价格, 只是ROOM ONLY, 早餐, 宽带都没有的, 更不用说是套房了. 我订房的具体情况如下:

1)  墨尔本: 选的是洲际: INTERCONTINENTAL RIALTO, 这应该是目前墨尔本市区最好的酒店了.  这家酒店2008年刚花了6000万美金全面翻新过, 而GRAND HYATT花了4500万, 装修工作只做到一半, 刚把大堂和行政楼层装出来, PARK HYATT从品牌的角度讲, 应该比前两家更高一个级别, 基本的客房面积有60平方, 估计是墨尔本商务型酒店里客房面积最大的了, 但酒店老了, 所以最后选的是INTERCON.  用的是优膳卡提前预定打九折的价格AUD306, 我是洲际的白金大使会员, 订的是行政房, 被升级到行政套房, 成为大使会员的时候送了洲际酒店的买一送一的券, 一直留到澳大利亚来用, 而且我2日大约凌晨3:00到酒店, 酒店确认可以提前CHECK IN, 所以我等于是花了AUD306, 可以住三晚的洲际的行政套房.

2)  阿得莱德:  那里最好的酒店也是洲际INTERCONTINENTAL, 但这是一家老酒店, 刚从HYATT REGENCY翻牌过来不到一年, 酒店的内部装修还没有搞好, 我选的是皇冠假日CROWN PLAZA, 酒店开业不到两个月, 现在这家酒店的积分兑换正好在搞大促销, 平时要25000分兑换一晚, 现在只要5000分, 当然要住了.  在阿得莱德的第二晚, 选的是BAROSSA酒庄的NOVOTEL, 这是雅高的酒店, 是在他刚结束的大促销的时候订的房, 订的单卧室SPA套房, AUD130, 只有平时一半的价钱.  NOVOTEL是四星的品牌, 但这家NOVOTEL在当地的口碑很好, 南澳大利亚旅游局上海办事处的工作人员再三向我推荐这家酒店, 说我如果时间有限, 非得在袋鼠岛和酒庄中做一个选择的话, 她建议我们还是去BAROSSA, 说去了BAROSSA, 其他类似的酒庄, 比如亚拉河谷, 比如猎人谷, 就不必去了.

3)  悉尼:  我在悉尼四晚, 第一晚选的是PARK HYATT, 用的是FFN(FAST FREE NIGHT), 是目前HYATT住2送1的活动中积累下来的免费住宿, 这家酒店据说刚开业的时候, 是达官贵人们在悉尼的不二之选.  中间两晚选的是洲际INTERCONTINENTAL, 订的是AUD340的行政海景房, 确认升级到海景行政套房, 用的也是买一送一券, 就是说AUD340可以住两晚海景行政套房.  我看了照片, PARK HYATT位置虽好, 但他只有四层楼高, 景观上, 可能还是20几层的INTERCON更好一些,毕竟站得高看得远.  在悉尼的最后一晚选的是WESTIN, 用的是4000分+USD60兑换的. 在悉尼, 我一直在上面三家酒店里做痛苦的选择, 最后决定都去住一下看看.  这三家, 应该都是悉尼市区最顶级的酒店了, 其他四季FOUR SEASON, 香格里拉, 应该也不错, 但我只是他们最基本的会员, 而我是HYATT的钻石, 洲际和喜达屋的白金, 一来我有这三家酒店集团多种促销活动积累下来的免费房, 免费券, 二来我去住这三家酒店集团的酒店, 能够得到的尊贵的礼遇和不菲的待遇, 也是我在四季和香记得不到的,  所以我住酒店, 除了酒店本身的好坏之外, 更看重的还是我住这家酒店, 能够获得什么样的待遇.

4)  凯恩斯: 选的是PORT DOUGLAS唯一的五星级酒店喜来登. 用的是4000分+USD60兑换的房间.  选他, 是因为船码头就在酒店门口, 步行就可到达, 而这里出发的船, 去的是所谓的"外堡礁", 海水更蓝, 珊瑚更美, 水下生物更丰富, 而世界自然遗产的DANTREE热带雨林, 离这里也只有几分钟的车程.  酒店有20多年的历史了, 很老的酒店了, 但据说刚开业的时候, 一度曾是整个澳大利亚最好的度假村.  

5)  阳光海岸SUNSHINE COAST: 选的是HYATT REGENCY COOLUM, 这个没什么选择的余地, 阳光海岸酒店虽多, 但这家HYATT是唯一最好的酒店, 其他酒店同他都有很大的差距.  据说酒店附设的高尔夫球场, 是整个澳大利亚最大的.  订的是AUD199最基本的房型, 但据之前住过的朋友反映, 钻石会员住这家酒店, 升级的是两个卧室的套房, 这也没什么好奇怪的, 因为酒店最基本的房型就已经是单卧室套房了...酒店唯一的缺点是前不着村后不着店, 但我们自己租车, 对我们来讲, 这不是个问题.

6)  黄金海岸GOLD COAST: 选的是HOLIDAY INN, 假日酒店, 黄金海岸好酒店云集, 比如范思哲, 比如喜来登, 比如凯悦, 但都是度假村性质的酒店, 而且好象都有点老旧了, 我们到黄金海岸之前, 已经在PORT DOUGLAS和阳光海岸住了5晚的度假村, 估计是有点审美疲劳了, 而且黄金海岸延海岸线都是高楼大厦, 住在低矮的度假村里, 并看不到黄金海岸标志性的景色, 所以在黄金海岸, 我们决定放弃度假村, 选的是高楼大厦式的商务酒店, 在高楼大厦中, 选的又是这家相对而言最新的假日酒店, 用的是15000分兑换的豪华海景房, 到时候去争取一下, 看看能不能升级套房, 又或者有没有其他待遇.

以上是我的选择, 也给出了我拿到的价格, 和我选择这家酒店, 没选那家酒店的理由.  请TX们把把关. 提提意见和建议.  我选择国际连锁的酒店, 最大的理由就是性价比, 我估计要想用RMB1万元左右, 在澳大利亚住到五星级酒店, 要想升级套房, 又有种种行政待遇, 那大概我的订房, 是唯一的办法了吧? 要花同样的钱, 去住其他的同样等级的农庄, 精品酒店, 酒店式公寓, 怕不容易做到吧? 也只有国际连锁的酒店, 才有名目繁多的各种促销, 我的订房里, 集中了住国际连锁酒店可以用到的几乎所有的促销, 比如会员卡的价格优惠, 比如买一送一的券, 比如积分兑换, 比如雅高的三天大促销, 比如HYATT的住2送1的免费房, 可以说是把住国际连锁酒店的订房功略发挥到了极致, 而如果去住农庄, 去住精品酒店, 去住酒店式公寓, 那这些促销手段都是用不上的.  住酒店, 你钱多, 当然可以不用考虑性价比, 只管选酒店就好了, 但如果要是用住农庄, 住精品酒店, 住酒店式公寓的一半的钱, 或者是1/3的钱, 或者更少的钱, 去住国际连锁的五星级酒店或度假村的套房, 又有早餐, 下午茶, 鸡尾酒会等等的优惠, 你是不是也有点动心, 也想试一试, 体验一下呢?

详细。。  发表于 2012-3-3 09:15

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-6-20 09:06:59  | 显示全部楼层
精华。。。。。。。。

钻石会员 鲜花(51)

heifetz 发表于 2010-6-20 09:17:16  | 显示全部楼层
LZ自助游的吗?
一共花费了大概多少
打算下半年去澳洲

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-6-20 09:21:59  | 显示全部楼层
这么频繁地换酒店,很费神啊

钻石会员 鲜花(19)

duyc 发表于 2010-6-20 10:37:46  | 显示全部楼层
牛的。好像你是本地人一样。

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-6-20 10:47:30  | 显示全部楼层
悉尼洲际用大使的免费老卷,可以使用协议价
别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-6-20 13:23:00  | 显示全部楼层
支持

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-6-20 13:40:39  | 显示全部楼层
佩服楼住的计划。外出旅行,早餐重要,酒廊基本用不上

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-6-20 14:15:11  | 显示全部楼层
, 我估计要想用RMB1万元左右, 在澳大利亚住到五星级酒店, 要想升级套房, 又有种种行政待遇, 那大概我的订房, 是唯一的办法了吧?
topchina 发表于 2010-6-20 08:27

光有1万块还不够,没有积分,还是订不成

钻石会员 鲜花(0)

gsb 发表于 2010-6-20 19:30:04  | 显示全部楼层
LZ好计划。几时成行?期待图片

钻石会员 鲜花(0)

gsb 发表于 2010-6-20 19:35:41  | 显示全部楼层
回复 1# topchina

顺便问一下,LZ对澳洲机票有研究么?

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-6-20 22:59:25  | 显示全部楼层
期待Sydney PH~~
Heroes get remembered, Legends never die!

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-6-21 22:30:22  | 显示全部楼层
好贴
SPG Platinum

蓝钻会员 鲜花(17)

wisa2002 发表于 2010-6-21 22:48:50  | 显示全部楼层
写的像稿子。哈哈

发表回复