南航明珠卡航班延误成功索偿始未,已附各类文件,求加精

41394 406
    真心想和TX们分享一下索赔经验,同时为了防止百度、谷歌抓取内容,设定了回复可见。但想不到居然会有一些人对回复可见不满意,那好,我改,不用回复就可见了。但是,积分少的TX,只能在此说一声对不起了。
过几天,回广州后再详细在本帖说明这次的索赔经验、索赔资料的准备情况和注意点,并发上广发卡的保险协议、人寿的保险条款等等
DAY 1,过完五一,兴冲冲趋车从老家直奔湛江机场,终于又要回广州了。。刚到机场,还没开放办登机手续(湛江机场是航班起飞时间前100分钟办理),刚找个位置坐下,就听到广播说航班因天气原因取消。NND,湛江天气万里无云,马上打电话问广州天气,千里无云。于是,找机场人员,机场人员在侬的恐吓下,弱弱地说实际是航班调配的原因,只能保护到第二天早上八点的航班。马上95539投诉,要求说明航班取消的真正原因,但95539鸡鸡鸭鸭,就不肯说。看来天朝的消费者不是上帝,而是魔鬼啊,不断地受到提防和打击,有点老鼠过街,人人喊打的感觉。这时,乘客逐渐逐渐来多了,一听说航班取消,有几个人马上破口大骂,但很多人二话不说,掉头就走了。机场见势不妙,马上安排大巴一辆,说安排住宿,住宿的地方是某新开的商务酒店,据说条件还行。侬不想去,就想投诉,一是航班取消原因不明,二是95539订的票但没收到过短信通知航班取消,为了继续投诉,和机场要了延误证明(点睛之笔,赔偿的重要依据,还好当时就要了,省得折腾哈)。      拿了证明后,拍拍*股走人,上了的士后,本来想回湛江的家,但想到好久没住了都发霉了,于是决定去湛江CP参观参观,考察考察。马上手机客户端订房,详见https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=99635,由此又引发了手机端订房被认为是第三方而没积分的事件,详见https://www.flyert.com/thread-100479-1-1.html
DAY 2,一大早摸黑起床,早餐之,退房之,拿出广发南航明珠白金卡后,灵光一现,好象有附送的延误保险啊。本来不想开发票了,但一想到这里,于是,发票全开个人抬头(赔偿金额的依据,还好当时这样开了哈)。
        回到广州,电95508,问延误赔偿的事。第一次,接线MM一听说赔偿,紧张得不得了,马上说不清楚,要去问问,稍候回电。啊,银行工作人员什么时候心灵变得这么脆弱了啊?几分钟后回电,说白金卡没有这个延误保险,金卡和普卡才有。侬马上火了,先骂两三分钟,然后说,嘿,我手上也有一张金卡,MM马上蔫了,说再和保险部的联系问问。
    于是,侬上广发网,查了半天,终于发现了:南航明珠卡保险手册(2010),下载之,阅读之,终于找到了索赔依据。并且,白金可赔金额赫然在列,白金最高2000,金最高1000。   
   刚准备,拿出南航明珠卡保险手册(2010)这个强大的武器继续骚扰95508,不想回电了,说是可以申请赔偿,要侬自己和人保联系。于是,电人保,人保很热情,讲了半天后,人保的MM弱弱地问我拿的是广发什么卡,南航明珠呀?侬很奇怪滴答道。啊,南航的呀,我们人保与广发合作的是东航的啊。火了,侬真的火了,马上又电95508,先骂一通,到底是哪个保险公司?接线MM说,直接让保险部的和我联系,可能要第二天才能联系,侬同意了。
DAY 3,中午,终于等到广发保险部的电话,说是清楚情况了,南航卡的合作方是人寿,之后两到三个工作日,人寿的会和我联系。
DAY 4,人寿深圳公司的来电,说广发通知他们了,先问了姓名和广发卡号,说先广发确定姓名和卡号后再联系。
DAY 8,人寿深圳公司的又来电,说确认过姓名和卡号了,要了邮箱,说发索赔资料给我。资料马上就到,侬一看,焉了,索赔资料如下:1、信用卡复印件;2、《出险索赔通知书》(见附件,请打印成纸质文件并根据实际情况详细填写签字确认,红字部分为必填项,其余部分可不填)3、被保险人的机票复印件及登机牌;4、损失清单和原始费用单据;5、被保险人身份证复印件;6、领取赔款的活期银行账户复印件;7、打印《赔款收据》(见附件,请打印成纸质文件,一式三份均需签名确认,其他内容可不填写)
      责任免除
      第四条        下列原因造成被保险人在航班延误期间发生的费用,保险人不负责赔偿:
     (一)        被保险人乘坐航班所属航空公司被依法宣告破产;
     (二)        自中华人民共和国境内(包括港、澳、台地区)出发,在办理登机手续前已确定航班延误或取消;
     (三)        被保险人误机、漏乘或错乘。
    其中,免责条款第(二)款明显就是为侬量身订做的啊。NND南航,NND湛江机场。

DAY 15,本来放弃了,后来想一想,还是寄资料去试一试吧,于是寄了延误证明、新航班的登机牌、发票等,行程单没寄,因为侬没有提前打,等之后打的时候,行程单的航班变成了新航班的。寄了资料时和之后,侬一直没有和人寿的指定人员联系,因为侬不报任何希望了。
DAY  35,突然接到人寿的电话,说住宿费700多偏高,一般标准是300,问我如何处理。侬即时见到稻草了,兴奋了,一点也没去争取,马上说,住宿费300就300。毕竟能赔多少是多少啊。
DAY  40,赔偿到账了,住宿费赔了300,餐费、交通费全赔,高兴啊,人生的第一次保险索赔竟然成功了,虽然不多,但蚊子也是肉啊。
其他,各类文件怎么都上传不了啊?等网站正常了,马上上传与TX们共享
赔款收据和付款委托书(一式三份).doc (62 KB, 下载次数: 12)
出险索赔通知书.doc (151.5 KB, 下载次数: 11)
附件3_南航明珠卡保险手册(2010).doc (139.5 KB, 下载次数: 29)
旅行不便保险索赔指引.doc (100.5 KB, 下载次数: 17)
旅行不便保险条款.doc (47 KB, 下载次数: 15)

点评 (1条)
cqboy 发表于 2012-10-17 18:56
谢谢分享!
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
moenxu
+ 3 谢谢分享!
鲜花 (22朵) 鲜花榜
超傻狗2022-5-31 11:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客26603482020-6-19 00:07
369632020-5-17 22:33
诗迷天下2019-4-15 19:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19386132019-2-25 16:34
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

406 个评论

ue4  蓝钻会员  2012-6-13 17:26:46  | 显示全部楼层
kankkkkkkkkk
ue4  蓝钻会员  2012-6-13 17:29:22  | 显示全部楼层
是刷广发购票吗?
天之南  蓝钻会员   楼主| 2012-6-13 17:31:01  | 显示全部楼层
ue4 发表于 2012-6-13 17:29
是刷广发购票吗?
是,电话支付
点评 (1条)
sip958 发表于 2013-2-25 09:48
看官网好像不消费也是可以索赔的
chenhf2012  银卡会员  2012-6-13 17:32:46  | 显示全部楼层
kankankankan
windyang  钻石会员  2012-6-13 17:43:54  | 显示全部楼层
kankkkkkkkkk
学习学习
二进制情感  钻石会员  2012-6-13 18:11:15  | 显示全部楼层
怎么搞的看看看看
dagou123  钻石会员  2012-6-13 18:13:09  | 显示全部楼层
110kv  钻石会员  2012-6-13 18:20:47  | 显示全部楼层
kankankankan
fengfei  钻石会员  2012-6-13 18:26:11  | 显示全部楼层
看看前辈经验,学习学习!