APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[经验分享] 大战中行信用卡部长城国际欧元申请成功提交

白金会员 鲜花(0)

trent 发表在  2010-6-10 11:31:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式
由于马上要去欧洲,没有EMV实在不方便,无奈只能申请长城国际欧元。
到了三家分理处竟然连申请表都没有!让我去分行,到了分行营业部让我找卡部营业部。卡部的营业员让人愤怒,他告诉我这个卡普通人申请不了,申请了也用不了,告诉我申请个淘宝卡就行了,我跟他说EMV根本不懂,我说你给我申请表,你帮我提交就行,结果他说你要是实在要申请就交5000保证金冻结,我说你没理由让我交啊,我又不是来储蓄的。她说不管,我说我打800电话说可以办理,他说800都是胡说。他让我直接找信用卡部,到了信用卡部,里面的人也很警惕,问我怎么上来的,我就把原委说了一遍,结果这个屋的人也做不了主,让我找另外一个人。结果这个人说的和楼下又不一样,要交300欧元做保证金、本行员工给你担保可以不交。我说800说了审批权在你们这,可以不交保证金,而且其他人担保办卡还是上个世纪的事,你们的征信系统都是干什么的。他说反正办不了,我说这样吧你给我把无法办理的原因在我的申请表写出来,我直接去总行投诉。他们慌了,打电话给征信部门,征信部门说这个你问问他是什么单位的,我说我是事业单位。他说这样吧别着急你们事业单位我们有一些特殊政策,你先交表吧,其他的回来联系你。接待我的这个大姐一脸通红,我说你们就这么熟悉业务的?他说他们其实不想办这个卡,因为麻烦、风险大,结算银行在香港、制卡银行在上海,风险全部要自己分行承担,业务量少。所以大家都怕麻烦,能少一个是一个。
这就是中国银行的作风,可悲的是如果银联的芯片卡要推出了EMV就更没地方去办了
已有1人评分威望 理由
iido + 15 加油,祝你申卡成功。

查看全部评分 总评分:威望 +15 

黑钻会员 鲜花(222)

iido 发表于 2010-6-10 11:37:06  | 显示全部楼层
放心,最后银联还是会妥协的。
现在在博弈的阶段,换一些条件而已。

iido 发表于 2010-6-10 11:38:12  | 显示全部楼层
祝你成功,上我的EMV卡给你助阵。

钻石会员 鲜花(23)

lange 发表于 2010-6-10 11:53:17  | 显示全部楼层
楼主是哪里的?我是杭州的,也一定要我交保证金!
一次节俭的旅行不应该是吃的差住的差,而是要寻找合理合法的方式花尽量少的钱吃的好住的好!

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-6-10 12:19:54  | 显示全部楼层
遇到这种情况直接告诉他,你会直接向信用卡中心投诉;
要求他提供名字和联系电话,以备投诉,这样才会有态度的改变。
回复 4# lange

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-6-10 12:42:06  | 显示全部楼层
为什么要办欧元卡呢?~美元双币不能用么?~我办的时候银行的人说只要不自助购汇都是现实当时货币金额自己网上购回还款就是了。..~
跟海一样大

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-6-10 12:55:01  | 显示全部楼层
回复 3# iido

注意保护隐私啊

蓝钻会员 鲜花(1)

嘉木 发表于 2010-6-10 12:58:31  | 显示全部楼层
卡片挺漂亮啊

白金会员 鲜花(0)

trent 发表于 2010-6-10 14:18:24  | 显示全部楼层
回复 6# songzichao9074
到欧洲旅游一个月左右,如果不用欧元卡最少要损失欧元-美金的汇率转换损失还有VISA卡组织的汇率转换费用,算起来不少。本来用工行的,但去年去发现德国法国好多最便宜的加油站都是自助的必须用芯片卡,磁条根本不认;还有买火车地铁票也是。

白金会员 鲜花(0)

trent 发表于 2010-6-10 14:19:16  | 显示全部楼层
回复 3# iido
晕啊现在阅读权限还不够呢,看不到啊
已有1人评分威望 理由
iido + 15 加油加油。给你加分。多多发信用卡的帖子。

查看全部评分 总评分:威望 +15 

iido 发表于 2010-6-10 15:21:54  | 显示全部楼层
回复  iido

注意保护隐私啊
adsl666515 发表于 2010-6-10 12:55

放心,都PS过了,所有的卡号和有效期信息都是假的。

iido 发表于 2010-6-10 15:23:36  | 显示全部楼层
回复  iido
trent 发表于 2010-6-10 14:19

加油加油,慢慢来,发些好帖子大家给你加威望好了。
呵呵

iido 发表于 2010-6-10 15:24:03  | 显示全部楼层
回复  songzichao9074
到欧洲旅游一个月左右,如果不用欧元卡最少要损失欧元-美金的汇率转换损失还有VISA ...
trent 发表于 2010-6-10 14:18

对于有长期需求和大额需求的还是建议当地货币的卡。

iido 发表于 2010-6-10 15:26:44  | 显示全部楼层
回复  iido
trent 发表于 2010-6-10 14:19

现在能看了吧

白金会员 鲜花(0)

trent 发表于 2010-6-10 15:59:19  | 显示全部楼层
回复 14# iido
非常感谢!

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-6-11 08:11:33  | 显示全部楼层
回复 9# trent

这样啊,了解了,只是我办美元双币卡的时候银行里的人没有让我开通自动购汇这样说结算的时候还是英镑只要自己网银上换英镑欧元还就是了~我也挺莫名了...
    对的,很多人要用芯片卡的办张是挺方便的

白金会员 鲜花(0)

trent 发表于 2010-6-11 08:19:53  | 显示全部楼层
回复 16# songzichao9074
这种说法不对,你消费的即时,人家收的是英镑,但是从你美金帐户扣的就是转换过的美元。你美金帐户的欠款需要在还款日前还美金进去,或者还人民币自动购汇。

钻石会员 鲜花(11)

钢板日川 发表于 2010-6-11 08:45:50  | 显示全部楼层
回复 17# trent

了解了~~~~~

iido 发表于 2010-6-11 09:01:34  | 显示全部楼层
其实双币卡能自动购汇就自动购汇,除非你有外币的现金存款,否则何必去自己购外汇还款呢?政策限制年代的做法现在为什么还要倡导?

白金会员 鲜花(0)

trent 发表于 2010-6-11 11:45:01  | 显示全部楼层
回复 19# iido
这到也不一定,如果消费额不大、汇率波动不大自动购汇比较省心。因为自动购汇还款一般是在还款日,汇率没得选,像最近欧元汇率低,可以现在网银做现汇购汇,然后还款日前直接冲抵进信用卡帐户,如果数额大的话,这样可以省不少,我算的最大一次相差了4.5%。
当然如果按版主说的购汇出现钞再还外币帐户,那确实是得不偿失。

发表回复