12下一页
发表帖子发布求助

[入住报告] [喜达屋] 从满怀期望到满腔失望,佘山艾美想说爱你不容易(正文更新)....

1万

蓝钻会员 鲜花(105)

yobo 2010-6-5 23:44:03  | 显示全部楼层 | 阅读模式 | 专题 | 话题

起因:
2010年第一次以P会员的身份入住佘山艾美
某天我在网上用的 Point+cash 的方式做了预定,系统自动扣了我2800分...
然后抵达酒店后发现帮已经升级到行政套房了(我成为P以后第一次入他家),而且送了双人早餐,内心激动无比...
拿到账单,发现我应付的$45变成了1388++ (继续保持好心情)
酒店交涉答复是酒店看不到我的预定,但能看到我的名字(2009年貌似也发生过),所以为了保障我能入住就帮我重新做了个预定
(在我的系统里这2个都能看到,期间酒店服务人员态度也很好赞一个)
为了尽快体验下艾美的行政套,我先签了字并告知前台帮我查一下原因(系统里2800已经扣了,要我付全款分总要还给我吧)...
经过N长时间的交涉(酒店和SPG),和至少3个房内电话和2通手机,酒店同意我用原先的$45的方式完成本次入住
(虽然洗澡和上厕所多次被打扰,看在令人满意的房间和桌上的水果面子上,心情继续无比的舒畅)

第二天又去了佘山索芙特,继续保持心情舒畅(文我发在Aclub了)...

经过:
由于有了这次美妙的周末体验
我向建议公司年会可以考虑办在佘山艾美并得到了高票通过
同时为了让我老婆一起和我享受下郊外的空气和艾美的惊喜早午餐(有我最爱的鹅肝)
于是在6月3日定了6月5日-6月6日的佘山艾美,依然用的是Point+cash(虽然可以报销,但我不喜欢占公司便宜^_^,年会的分都给我就好啦)
6月4日晚上11点,我看到500分的连接貌似可以用了
于是我就把整个6月的佘山艾美周末都定了一遍 799++ 还能3送一 很超值啊
顺便看了下我第二天的预定(可惜已经过取消时间了,否则我还真的会取消重新定一次)
然后又看到了让我惊喜的一幕
我的预定又变成2个了 - -
一个是我用P+C做的预定,一个是不知道哪里来的预定(1188++)
而且让人惊喜的是那个1188++的预定已经帮我升级到套房了
(我从来不认为P就一定能升套房,完全是拼人品的,但我相信系统里既然能看到那就应该是有保障了)
因为已经很晚了,我就没有联系SPG查明原因,大不了我付1188++入住套房嘛。
而且既然已经看到预定升级到套房了,我动心把我们家宝宝和阿姨一起带过去(2岁不到)享受下亲子假日
(事实证明这是个绝对错误的决定)

结果:
当我背着沉重的PS3和WII,风筝、一大堆尿布、奶粉和换洗衣物从嘉定一路好心情开到佘山的时候
当我沿途我和我老婆说我们明天钓钓鱼,溜溜宝宝,打打PS3,操练下WII的时候,完全没有意识到这是个悲剧 (乐极生悲?)- -

跑到酒店前台,我就意识到可能又有问题了
前台居然说出了我的名字- -
然后告诉我一句完全让人莫名其妙的话:他们没有看到我的预定- - ,但是帮我准备好了房卡- -
而且更让我郁闷的是:今天套房没有了,所以也不能升级了
然后我说:“昨天晚上1188的预定里面已经是套房了,为什么又说是看不到预定?”
答复是:SPG白金卡并不是保证升级到套房的(好吧,我承认我不能反驳什么)
然后就开始了半个小时的和SPG总部电话的过程...
大意是:酒店没有收到预定,所以是SPG系统或者客人操作的问题(其中多次说明只有我有这个问题,别人都正常)
因为已经晚上10点过了,宝宝已经开始要睡觉了(懂的人都懂的,这个很麻烦)
我问有没有连体的房间我在定一个,或者花钱升级套房也可以
(宝宝在我们房间我们就没法睡了,在阿姨房间晚上会哭的,不能让我老婆凌晨穿着睡衣走道上跑来跑去吧)
给我的答复是:花3000升级主席套房吧 - -
然后我老婆通知我,宝宝要睡觉了,实在不行就回去吧...
最后我们在前台人员的注目下取消了预定离开了酒店...

后记:
在前台一共花费1个小时(貌似在他家以前也发生过),往返行程2个小时,到家已经11点半了,我和老婆被小兔崽子折腾的精疲力尽...
不知道我会被不会被收取¥1188和$45的取消预订罚款 - -
看着我6月份在佘山艾美预定的另外4个晚上,一声叹息(额外的500分啊)

不爽的几点
1、同样的问题短期内重复出现,为什么酒店方面明知有问题却没有要求查明原因?(如果不知道有问题就不会帮我在4日那天做额外的预定了吧)
2、凡事不能太乐观,不能抱有任何不切实际的幻想,期望越大落差越大所以失望也会越大。如果我没看到已经升级了套房就不会带宝宝去,也就就不会把我全家人整个周末的度假心情完全打乱
3、我一直以为预订可以被视作合同,如果更改需要向另一方确认的,毕竟我取消预订是要被罚款的不是么,看来我不能太相信预订里面提供的信息了 - -

补充一点:
佘山艾美在硬件设施上不得不说算是1流的,即使发生这样的事情,我也会依然去住它家。(索菲特房间太小了,不过这算店大欺客么?)
入住前一定要给酒店打电话,看看到底有没有你的预定,希望下次不会再有同样的事情发生
标签: 佘山
上一篇:  下一篇: 

蓝钻会员 鲜花(23)

小飞虾 2010-6-5 23:44:35  | 显示全部楼层
顶一下,等LZ
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(19)

tuuttuut 2010-6-5 23:53:49  | 显示全部楼层
咋回事呢......

钻石会员 鲜花(0)

bear0610 2010-6-6 00:30:59  | 显示全部楼层
想去上海世博順便去住下的说

钻石会员 鲜花(5)

舞可可 2010-6-6 00:43:57  | 显示全部楼层
怎么回事?还想这两周忙完了去住住看,等lz的更新
TO FINISH FIRST, YOU MUST FIRST FINISH!

钻石会员 鲜花(3)

StuartWitzman 2010-6-6 00:49:04  | 显示全部楼层
我也打算找个周末去住住看的,怎么了?
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(60)

redcub 2010-6-6 00:57:20  | 显示全部楼层
艾美也出问题吗?静候曝光。

黑钻会员 鲜花(16)

鱼鱼 2010-6-6 01:01:13  | 显示全部楼层
有故事?

搬凳子过来占位

蓝钻会员 鲜花(2)

asun 2010-6-6 01:06:10  | 显示全部楼层
周末千万不能去,人山人海,餐厅像大排档,热闹非凡

银卡会员 鲜花(0)

嫣嫣 2010-6-6 02:29:52  | 显示全部楼层
等听故事..

黑钻会员 鲜花(86)

janny_shen 2010-6-6 08:12:39  | 显示全部楼层
早就听闻言过其实,果不其然。。。

钻石会员 鲜花(0)

眯眯猪 2010-6-6 08:29:24  | 显示全部楼层
搬个凳子等听故事,有那么多人告诉我佘山艾美比索菲特好呢

蓝钻会员 鲜花(5)

duhuinor 2010-6-6 09:20:50  | 显示全部楼层
去年去过佘山索菲特,感觉待遇什么的都不错!

今年夏天准备艾美,愿听其详!

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 2010-6-6 10:24:25  | 显示全部楼层
摆个凳子听故事喽

黑钻会员 鲜花(80)

topchina 2010-6-6 10:55:13  | 显示全部楼层
佘山艾美要说有不好, 只可能是给的待遇不好, 比如没有升级到套房, 比如没给早餐(佘山艾美没有行政酒廊, 早餐可给可不给), 别的要说有不好, 那上海的喜达屋系统的酒店就没一个好的了,  因为讲硬件, 讲环境, 他都是上海喜达屋最好的一家...

钻石会员 鲜花(3)

StuartWitzman 2010-6-6 11:54:15  | 显示全部楼层
佘山艾美要说有不好, 只可能是给的待遇不好, 比如没有升级到套房, 比如没给早餐(佘山艾美没有行政酒廊, 早餐 ...
topchina 发表于 2010-6-6 10:55

我也是看了你向鱼鱼的推荐,才想到要去住一晚的。升不升套房其实问题不大,没给早餐也无所谓了。只要服务ok,环境好,就行了。

钻石会员 鲜花(10)

随柳风 2010-6-6 11:56:00  | 显示全部楼层
事物总是在不断变化中的,静待楼主慢慢道来。
淡泊淳真

黑钻会员 鲜花(16)

鱼鱼 2010-6-6 12:17:32  | 显示全部楼层
回复 15# topchina

现在还搞竞猜活动?

如果你猜中了,鱼鱼奖励你一瓶可乐加冰。。。。

钻石会员 鲜花(4)

binbinwolf 2010-6-6 12:58:19  | 显示全部楼层
lz还没起床啊,坐等更新

蓝钻会员 鲜花(22)

butterflykisses 2010-6-6 13:20:52  | 显示全部楼层
佘山艾美6月的房价很便宜,似乎没沾上世博的光。

钻石会员 鲜花(3)

StuartWitzman 2010-6-6 13:47:20  | 显示全部楼层
确实便宜,才799++,估计暑假就会贵了吧。带孩子出来玩的,旁边还有欢乐谷
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 2010-6-6 14:19:49  | 显示全部楼层
LZ还没睡醒??

蓝钻会员 鲜花(5)

adrien 2010-6-6 14:25:29  | 显示全部楼层
范伟, 你这一觉睡的太久了
If you cannot convince him, confuse him.

钻石会员 鲜花(5)

舞可可 2010-6-6 15:13:48  | 显示全部楼层
lz竟然还没起来,看来佘山艾美的打击够大的。。。。。
TO FINISH FIRST, YOU MUST FIRST FINISH!

黑钻会员 鲜花(66)

badigao 2010-6-6 15:35:41  | 显示全部楼层
楼主怎么了? 我上周末还去那边的 给升级到了行政湖景套房 早餐都有的 感觉还不错~
Heroes get remembered, Legends never die!

金卡会员 鲜花(0)

zhaoyong 2010-6-6 16:51:03  | 显示全部楼层
放长假时,我经常去佘山艾美,而且都是周末,积分换的。虽然早餐是不怎么样,但是环境特别好,又清静。不知楼主失望在哪里?

蓝钻会员 鲜花(105)

yobo 2010-6-6 16:56:54  | 显示全部楼层
其实不是酒店或者SPG的原因,失望只是针对这件事情而已,我觉得事情处理上都没有什么毛病

只是心情比较郁闷而已
MAN - - MAN

钻石会员 鲜花(3)

StuartWitzman 2010-6-6 17:16:49  | 显示全部楼层
这个应该是SPG的系统问题,这2天ms系统在升级,不然哪个500分也不会一直有。估计范伟同学是受了系统影响了。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(3)

StuartWitzman 2010-6-6 17:22:35  | 显示全部楼层
喜达屋的官方人员应该看看这个帖子,把问题的根源找出来,这次最好解决了,否则,下次还有同学碰到就不好了。
好好学习,天天向上

钻石会员 鲜花(7)

jiajia_yu 2010-6-6 17:36:34  | 显示全部楼层
范伟可能碰到什么令他很不舒服的东西了。酒店给你处理了。但是你印象深刻,还有后遗症~~~
那一年,我转山转水转佛塔,不为求来生,只为途中与你相遇!