发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

上海外滩英迪格indigo,各种破。。。

6059 51
好像一年多没来写酒店report了,一来就是吐槽,我心态真不积极啊,回头把这两年喜欢的酒店也写来分享。
昨天在indigo住了一晚,呃,就是各种破啊。乞丐房,也就是所谓的城景,check in的时候,前台很贴心地提示我“您的房间是看不到江景的,给您特地说一声啊”,好吧,我知道的。。。然后从lobby往电梯走我就有点被张爱玲那张熟悉的大照片吓到了,我还挺喜欢她的书的,但是不美就不要贴嘛,咱贴个周璇或者胡蝶如何?而且我也不知道土布啊年画啊跟张爱玲又有啥关系呢?
一进房间xx06,小的程度也把我惊到了,这年头一直住各家乞丐房,好像没见过这么小的,感觉在东京的弱小商务酒店呀,幸亏我没箱子,幸亏是一个人住,不然会觉得胸闷气短吧。。。然后竟然竟然没有浴缸。。。(不过要补充一下,我前一晚是从南京ic过来,托某同学的福升到那个著名的圆浴缸房,所以来到indigo从建筑层高到房间面积都非常不适应)房间里的中式元素以一红一绿俩台灯为主打,但是我就莫名的觉得此店主推的“邻里”文化不怎么make sense,很有为赋新词强说愁之感。
一瞅窗户,我又吓到了,城景就城景吧,怎么是个大型工地呢?而且窗户都关着为啥觉得噪音奇大呢?因为晚上有工作,我也没太在意,随时拍了张床的照片就出门了。等十二点多回到酒店,发现工地竟然还在施工,我聆听了一会儿,觉得这觉是没法儿睡了,于是酒壮怂人胆地给前台打电话邀请他们来听一听。前台一会儿就回电说给我换个不吵的房间,感情您知道这屋吵得厉害啊,不用听就知道鸟。。。
还好没箱子,拎着俩书包就换到了xx02,是可以看到一半马路一半江景的,其实我真不care江景了,这儿对着的楼都不太美,但是能够不吵不闹地睡觉我也谢天谢地了。帮我换房的服务生表达了一下对工地的愤怒,我也附和了几声,敢过了十二点还施工的必然有**背景吧?不过这样的房间难道不该做下噪声处理再让客人住吗?就算是乞丐房,能睡总归是前提吧。

晚上的view

晚上的view
一折腾我酒醒了又睡不着了,两点多好容易睡到8点就被敞亮亮的天光弄醒了,然后发现自己愚蠢地只拉了窗帘,忘了关盥洗室与房间的连通门,shower间那边的窗户透过来的光就让屋里亮堂堂了。干脆我就爬起来去游泳了,boutique酒店的泳池就是小啊,但是女更的门一直开着就不太对了。。。跟泳池的联通门也是只有一层且没有转角设计,也就是说,十分容易走光。泳池边的挂钟是坏的,而女更里干脆没有挂钟,搞不清时间的我游了几圈就仓皇跑了,跟昨天在南京ic一样,只有我一个人游,这一点我很欣慰,特别不喜欢没泳道的泳池里有第二个人出现。水温倒是比较理想,是偏冷的,南京ic泳池的小缺点是太热了,游一会儿就觉得像在洗热水澡。对了,此二泳池的共同缺点就是没有泳衣甩干机,反正我记得茂悦和华尔道夫都有,好的健身会所也都有,很有必要加上,会方便挺多。
早餐不赘叙了,住江景房的同学可以在这里参观到大工地。早餐的形式是点一个主菜套餐加部分自助,水果的品类还挺多,很有趣的是自助榨橙汁,我看到一位外国大叔费了好大的功夫才榨出三分之一杯,然后臊眉搭眼地走了,我就很有自知之明的没尝试。
精彩的总是在最后啦,回房间收拾包准备走人时,接到朋友打来煲电话粥,正一边电话一边收拾,只听洗手池那边咣当一声,垫子上出现一长条不明物体,看了看也不像天花板落下来的啊。没时间检查只好下楼去退房,checkout时因为还在讲电话,也没法儿跟前台描述此case,交了房卡就出酒店。竟然也没有concierge帮忙叫出租,还好一路过的司机看到我就停下车等我上车,不然我真的要生气了。。。
话痨吐槽完毕,总结一下
优点:1、风格鲜明,喜欢这个路数的大概会很喜欢,同行的朋友就说喜欢lobby的鸟笼和浴室的青花瓷。
          2、免费网络覆盖
缺点:1、房间很小很小
          2、装修质量差
          3、泳池locker设计有问题
          4、明知有邻近施工噪音问题,没有预先解决。
如果有热爱外滩indigo的同学请不要鄙视我,可能我人品差吧。。。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
wd3000
+ 2 住水舍,到它家用餐喝酒,就愉快了
enilec
+ 1 同情中, 慰问一下!
rocxian2010
+ 1 同情中, 慰问一下!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

四月的麦田  黑钻会员  2012-4-23 00:11:59  | 显示全部楼层
上次也就是去年大概这时候住的还是这家bund suite,水放出来居然是黄色的!服务基本没有还拽的象恒隆里那些diao丝一样!对这家酒店的厌恶有增无减,以至于无形蔓延到所有indigo。看来以后阴影是不会再选择这个品牌了!送一句话:枕水黑店,上海阴低阁
echoecho  蓝钻会员   楼主| 2012-4-23 00:17:46  | 显示全部楼层
四月的麦田 发表于 2012-4-23 00:11
上次也就是去年大概这时候住的还是这家bund suite,水放出来居然是黄色的!服务基本没有还拽的象恒隆里那些 ...
没错儿。。。基本上感觉不到服务,夜里换房前打电话响应时间特别特别长。然后我10点半出门前还有个小插曲,housekeeping的人按门铃问有没有衣服要送洗,问题是我可是一直亮着DND的灯的啊,电话那头的朋友就很奇怪说怎么会有这样主动上门要不要laundry的,这是邻里关怀的一部分吗?要是我在睡觉岂不是被吵醒?
rocxian2010  终钻会员  2012-4-23 00:20:49  | 显示全部楼层
阴蒂阿哥,哎,完全没有兴趣
flysball    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
frantic_zero  钻石会员  2012-4-23 01:07:37  | 显示全部楼层
XX阿哥
cookie555  蓝钻会员  2012-4-23 05:06:38  | 显示全部楼层
Pat Pat........谢谢分享!
为当初木有选择这家的明智决定庆幸。看来以后不会走进这家的大门。
xunt88119  禁止访问  2012-4-23 08:43:11  | 显示全部楼层
谢谢分享
keven001  钻石会员  2012-4-23 09:58:43  | 显示全部楼层
性价比巨差。。。。。
冰天雪地  金卡会员  2012-4-23 10:55:05  | 显示全部楼层
谢谢分享   
冰天雪地  金卡会员  2012-4-23 10:55:16  | 显示全部楼层
房间确实很小   
轩辕风沙  钻石会员  2012-4-23 11:25:43  | 显示全部楼层
这家的特点就是硬件不错,但是服务什么的很是跟不上,我也是前两天住的**08的房 ,感觉还是挺大的
enilec  钻石会员  2012-4-23 11:44:58  | 显示全部楼层
唉 实在不想说难听话
但这间实在是.....
希望厦门那间能好些
echoecho  蓝钻会员   楼主| 2012-4-23 11:48:09  | 显示全部楼层
enilec 发表于 2012-4-23 11:44
唉 实在不想说难听话
但这间实在是.....
谢谢安慰分!看来不是我挑剔,这间真心差,我就不用自我怀疑了。。。
qqpasser  钻石会员  2012-4-23 12:00:56  | 显示全部楼层
我就记住了一句 房间小。。
ssmmtt  白金会员  2012-4-23 14:09:56  | 显示全部楼层
rocxian2010 发表于 2012-4-23 00:20
阴蒂阿哥,哎,完全没有兴趣
真是太有才了
锅贴猪  钻石会员  2012-4-24 00:36:10  | 显示全部楼层
住过一次,好像晚上客房服务还会下班的。