发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

自己半年以来的商务飞行纪录 MU CZ SQ DL TG

4656 55
本人学生因为12月本科毕业所以这半年赋闲在家,等着10月读研,其间也飞了很多次。里面有大家十分推崇的新加坡航空,也有大家十分鄙夷的国内航司。我也懒得一一分开发文了,就在这汇总发一下,然后简单说说吧。
上面这个是清明节北京飞广州的南航的77w头等,回程是380的头等(因为回程用另外一部手机照的A380,手机暂时不在手边,所以就先不po图了),感觉南航的设备完全没有什么可以挑剔的,而且我这两班的伙食,说实话,并不差。我只能说我坐的这两班,我怕说南航伙食还行,被那些标榜外国航司的人喷。整个头等舱不管77w还是380都是紫色配色,本人很喜欢呢,听南航领导说,他们定这个颜色是取自紫气东来。而且服务也不错。
下面是五月初的新航之旅
哎,想想自己五年前8月15号,就是这班ua850飞到ord开始本科生涯,现在回首想想,真心是往事不堪回首,曾经的曾经早已物是人非
新航的A380 PEK-SIN
新航这个保养真心也是没谁了
新航的餐食说实话,还是很好吃的,尤其是那个面,后最后的这个抹茶蛋糕。
上面这几个图是singapore的ritz,说实话,来坡县,真心不建议住金沙呢,价钱和ritz差不多,但是房型,服务,硬件根本和ritz没法比啊,而且金沙还人多!
上面是SIN-BKK的A330吧,具体的记不清了,2个小时的飞行距离,我也就没吃了,舒适度呢,一会最后会说呢。
整个新航的行程其实就是A380 PEK-SIN商务,A330 SIN-BKK商务,A330 BKK-SIN商务,777-300(不是77W)SIN-PEK商务,原本当时去的时候只买了PEK-SIN往返,当时在新加坡待了第一个晚上后有点触景伤情吧,其实也不能这么说,就是突然不想在新加坡玩了,但是周围国家不要签证的我就只想到了泰国,就临时决定买机票飞曼谷,当时因为想到如果都买新航,这样回北京的时候就可以把行李直挂到北京了,就定了新航。
来接下来我就来重点说说新航哈。新航,这个被大家标榜为航空公司领袖般的航司,它当然有它优秀的地方,但是鄙人认为啊,不要把新航夸的神乎其神吧,在我坐过的航司里,它不能算飞机好的,也不能算服务最好的,也有人会说,那把飞机和服务都综合一下她就是最好的了,还真不是。当然这只是我这么觉得,就好比一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样。我只是说说我的想法而已。
接下来来具体说说吧,新航的宽体商务舱只有三种,其中我这个帖子里面有两种,还有一种被运用在新的77W上。77W上的那款没有体验过我就不说了,先说说A380的商务座椅吧,这款座椅的椅背后坐垫宽度真心是我坐过的航司里面最宽的,但是那个放脚的地方大家也看见了,有点榨,真心不是很舒服。A330,777-300这两种商务舱是一样的,个人觉得啊,和国内航司的宽体商务没有什么区别。好了,相信大家都看了上面图片里有一张是A380放脚那个的地方,是真心的维护差啊!!还好这个是发生在新航上,我估计要是发生在国内航司上,早就有人叫唤什么好好的飞机,你们C航,D航,N航就这么保养啊,太不用心什么的了。我觉得大家还是平常心对待所有航司吧。国内航司是有国内航司的不足,但是并不像某些人嘴里说的到处都是缺点,感觉最近论坛里有一批人,在他们眼里,国内航司就没有好的地方了,真的这种人我只能说,要是这么嫌弃,干脆自己买jet自己飞啊。
还是说回来新航哈,因为本来就是Skyteam的会员,新航本不是第一选择,但是还是为了体验一把定了它。如果有人问我以后还会不会选择新航,我觉得我能给出很肯定的答案,不会,因为我觉得它并不值得我多花一倍的价钱去体验,我只能说,新航整体不错,但是没有那么神。PEK-SIN-BKK-SIN-PEK这一趟新航的价格就是2W4,如果我选择国航+泰航,可能最终话费也就只是1W4. 其中大家怎么选择还是仁者见仁智者见智吧,也有可能我的消费水平还么有达到这种地步,能为这些微不足道的口碑去多花1W。
MU PEK-ORD
这是PEK-SHA的迪士尼涂装
上面这几张是PVG-ORD的77W,相信大家对于这款椅子应该不陌生了,现在什么国泰啊,东航啊,AA啊新飞机都采用这种椅子,我也不在多介绍了。餐食方面嘛,就是中规中矩,对于北美航线,大概商务舱餐食排名就是 ANA,JAL>>MU CZ CX>UA AA DL.当然ANA,JAL的票价在那摆着的,MU PEK-ORD往返才1W7,我们还奢求什么呢。因为回程ord-pek是一样的飞机我也就不po图了。
DL PEK-SEA
美国航司是什么样子,大家也有个耳闻我也就不说什么了,真心差,但是我也已经习惯啦,就还好。但是这次DL太过分了,点餐的时候问我吃什么,问我是不是我睡觉的时候他们不用叫醒我,给我留着,睡醒再上,结果真的到我睡醒要东西吃,跟我说没了!!没了,说我可以吃泡面!干!
说多了都是泪,不说了。原本回程也是DL SEA-PEK,结果临时有事就出了CX的ORD-HKG-CTU
再见了美国,就算你天再蓝,就算有无数人向往你,就算你有无数的优点,我也只想说:美国,再见;美国,再也不见;曾经的过往,高兴的,伤心的都让他们随你而去吧。
相信大家在论坛里看的最多的头等舱report就是国泰的了,在这里我也就不再多说什么了。大家看看图就好啦。
原本是HKG-CTU结果头天ORD-HKG降落后,香港就来台风了,第二天国泰的所有飞CTU的飞机都取消了,就临时改签飞CKG了然后坐高铁回成都了。
CZ  A380 CTU-PEK
哎,写累了,后面的我就贴贴图就好了,大家要是有什么问题,问就好啦,我如果可以,就一一回答。
CZ A330 CTU-PEK
CZ A380 PEK-CTU
MU A330 PVG-SIN
TG 747-400SIN-BKK
BKK-SIN也是TG 但是飞机是777吧,好像是,记不清了,但是椅子是和上面的一样的,我就不上图了。
下面是SIN-BKK 是TG的A350,嗯,没错,就跟你们看的一样,一个星期飞了一次SIN-BKK往返外加一个单程SIN-BKK,因为我爸秘书帮我定票时,没有交代清楚,才导致他给我定了一个BKK-LHR的AY。
AY A350 BKK-HEL
后面由于太累了,我就不描述什么了,大家看看就好了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
evisu2016-11-19 23:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FrancisLi2016-11-19 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
FrancisLi2016-11-19 23:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 06:52:59  | 显示全部楼层
求助啊,为什么我发完了,后面还有一堆之前的图片呢,怎么才能删除啊,我不知道为什么删不掉啊
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 06:56:03  | 显示全部楼层
好了,我把带有名字的删了就好了
铁牛的轻奢生活    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
戴上黑框眼镜  白金会员  2016-11-19 07:02:37  | 显示全部楼层
治好颈椎病
新航380启动用户,年代久远,是挺旧的
有钱真是好
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 07:04:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
刚才不知道为什么会有那个图片,当时上传的点错了,当时删了,最后提交后,不知道我为什么还有。。。。现在还有嘛?
kimjongun  蓝钻会员  2016-11-19 07:10:09  | 显示全部楼层
年轻胃口好,餐食都是好评
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 07:16:11  | 显示全部楼层
kimjongun 发表于 2016-11-19 07:10
年轻胃口好,餐食都是好评
我可没说AY,DL的好吃啊
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 07:36:23  | 显示全部楼层
戴上黑框眼镜 发表于 2016-11-19 07:02
治好颈椎病
新航380启动用户,年代久远,是挺旧的
哎,12月会飞ek的商务,到时候看看他们保养的
陈_Jack  蓝钻会员  2016-11-19 08:13:18  | 显示全部楼层
我个人是觉得单论商务,新航对其它航司根本是秒杀级别,头等的话有一些航司能和新航一较高下。
我十几躺新航两舱,短中长途各种机型都坐过,没有一次下85分的。即使是最差的一次,也比国内航司最好的一次体验要好。国内航司是软硬件标准只有那么高,每次坐都要指望空姐nice一点配餐好一点,然后往上做加法。新航是标准设成100分,如果有什么意外,往下做减法。两者根本不是一回事儿。
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 08:22:30  | 显示全部楼层
陈_Jack 发表于 2016-11-19 08:13
我个人是觉得单论商务,新航对其它航司根本是秒杀级别,头等的话有一些航司能和新航一较高下。
我十几躺新 ...
==,硬要这么说我也没有办法。软件这个东西,太主观。我只能陈述我的观点,新航的服务并没有让我觉得很突出,很特别,很温馨
D_E_S_I_R_E  钻石会员  2016-11-19 08:26:04  | 显示全部楼层
临时定了一张SEA-LAX-HKG的……头等,楼主巨壕
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 08:44:52  | 显示全部楼层
D_E_S_I_R_E 发表于 2016-11-19 08:26
临时定了一张SEA-LAX-HKG的……头等,楼主巨壕
这是张积分票呢
星空飞扬  蓝钻会员  2016-11-19 09:22:23  | 显示全部楼层
谢谢分享. 同意楼主的看法.
现在这论坛里面就是充斥着大量对国内航司横挑鼻子竖挑眼的人,花着比新航国泰便宜一半以上的公务头等非要去享受新航国泰一样的服务. 一边不停的骂着还一边不停的坐国内航司.
国内的航司在硬件软件上都在不断的进步,毕竟众口难调,所以奉劝一些人不要什么*大点的事就投诉,就觉得自己受了多大的委屈.
坦克牛  白金会员  2016-11-19 10:00:56  | 显示全部楼层
楼主壕无人性
Lyttonark  钻石会员  2016-11-19 10:58:18  | 显示全部楼层
豪气冲天~同样是准备读研党膝盖以下全给你!
yinzdai  终钻会员  2016-11-19 12:25:44  | 显示全部楼层
写的好用心 谢谢分享
llll  钻石会员  2016-11-19 12:37:33  | 显示全部楼层
支持lz,我一直不理解为什么很多人对于新航,日航,全日空如此推崇,国泰好歹米饭好吃,那几家卖的比别的航司贵一倍,服务确实好,不过我真心不觉得值这个价。其实lz可以多试试ek头等和qr商务,他们两我个人觉得是最合理的粮仓。
国内航司其实也还行,最大的问题是不给用手机,把这个问题解决以后还是值得支持的
曾难为水  白金会员   楼主| 2016-11-19 17:01:05  | 显示全部楼层
星空飞扬 发表于 2016-11-19 09:22
谢谢分享. 同意楼主的看法.
现在这论坛里面就是充斥着大量对国内航司横挑鼻子竖挑眼的人,花着比新航国泰便 ...
对对,特别不喜欢这种人,画着便宜的钱,还要享受高级的待遇