发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

FAQ:你必须知道的关于希尔顿荣誉客会的那些事(更新2018Q1)

124958 258
FAQ:你必须知道的关于希尔顿荣誉客会的那些事by Luxe,答案仅代表个人意见,欢迎大家拍砖和讨论
Q:我只有一张钻卡,我订了2间房(N间房),我能保证每间房入住人都能享受钻卡会员的双早餐+行政酒廊待遇或可能的房型升级吗?
A:没有一家酒店能保证多间房的钻卡待遇和升级,有些酒店前台或预订部比较厚道,在会员办理入住时一并按钻卡会员的标准帮住客升级了,但这不是理所当然的事情啊。建议和酒店提前沟通,确认下可能额外支付的早餐费用或升级费用,或用ESTANDBY功能升级另一间或几间客房都是可行的。不排除确实酒店比较厚道,最终入住给了多房全待遇。本人实测澳门康莱德、日本大多数希尔顿酒店和一些东南亚度假酒店相对会厚道一些。
Q:我需要某某酒店的邮箱,我要去谈个心!
A:基本所有酒店联系方式都可以在官网上找到,很多国家和地区的希尔顿酒店还有专属网页,另外预订成功后发到个人邮箱里的确认信中也会有酒店的联系方式,可以直接打电话去预订部询问。
Q:我想要个希尔顿钻卡,咋整,淘宝买一个靠谱吗?
A:请不要通过非法渠道取得希尔顿会籍,后续可能会被降级。或被厉害的业主前台白眼~
除了通过原本的住宿升级标准:银卡每年入住4次或10晚、金卡每年20次或40晚或75000BASE分、钻卡每年30次或60晚或120000BASE分,还可以给hhonors邮箱发送快速挑战要求,常态的offer是在90天内住21晚的挑战。当然你也有可能拿到更好的OFFER。
自17年下半年起其他主流酒店计划的会员可以通过专门网页快速匹配并挑战希尔顿高级会籍。网址:https://statusmatch.hiltonhonors.com/
填写好个人信息后,上传其他酒店会籍凭证和近期的入住记录,如SPG,万豪,IHG优悦会,凯悦,雅高等目前主流的酒店高级会员卡都能够接受。
另外AE大白金的光荣传统就是赠送希尔顿金卡会员,AE高级会员常年福利。
Q:我是水钻,CI时会被歧视白眼吗?会不会和真钻待遇有差别呢?
A:根据长期线报三亚系列,上海虹桥元一等其他一些酒店前台和酒廊员工已经被培训过,确实会甄别客户是否是零入住零积分钻卡。但是对待所有钻卡会员,该有的待遇还是都会有的,不必担心。另外一些酒店内部会对自家常客或客史多的钻卡住客给予更好的升房待遇,这也无可厚非。
Q:希尔顿客服邮箱好难找噢,好像还有很多个邮箱,我有事应该发到哪个邮箱啊?
A:我个人倾向于选择发送各类邮件到hhonors@hilton.com总部邮箱,处理速度快,权限也高。但是需要英文写信,上海有个客服邮箱我用过,可以补登STAY积分等等,权限也ok。写中文的话可以发到ga.shanghai.support@hilton.com。另外Guest.Correspondence@hrcc-hilton.comhhonors@hrcc-hilton.com也可以发, 钻石卡还能发到专门邮箱diamond@hrcc-hilton.com记得各位,在绝大多数情况下,希尔顿邮件处理事件速度都比电话快,我试过发邮件后3分钟就补登了国外的住宿。懒得发信可以拨打荣誉客会服务电话400-820-0500
Q:我的卡有效期到什么时候啊?不知道啊?今年要不要保级啊?
A: 有收到实体卡的话,以实体卡上印有的有效期为准。也可以登录APP看自己本年度的会籍及保级所需STAY,NTGHT或积分数,所有会籍至少延续到次年3月截止。比如我于2017年中升级到了钻卡,那钻卡有效期正常是到2019年的3月。17年底升级钻卡则17年无需保级,大部分人会选择18年住同样多的晚数保级,但是你也可以另辟蹊径在19年的前3月住满30STAY或60NIGHT,同样可以保级。
Q:住宿的积分好久没到账,怎么办呢?
A:希尔顿有周日IT抽风的光荣传统,但近年来已经好了很多啦。一般正常情况1周以内(最快2-3个工作日)积分和STAY就可以在系统里显示了,如果时间超过了,请发送原始预订邮件或遗漏住宿的水单(最最重要!)到希尔顿的客服邮箱索要积分和STAY。虽然也可以打客服电话处理相关事宜,但经验证明这不可靠,而且费时费力。
Q:我每次住宿可以拿几间房的积分呢?
A:2间房,建议在同一个预定中同时预订两间房,避免遗漏STAY和积分。但目前实际情况是很有可能遗漏一间房间的积分,所以当大家预订2间房的时候,请记得拿好水单和信用卡刷卡单据等证明自己的住宿及消费。
Q:积分订房我可以不到场吗,加同住人入住可行吗?
A: 说白了,这就是帮忙代订或帮人拿待遇。酒店管得不严还成,否则可能引来诸多麻烦。我建议直接发邮件或打客服电话修改入住人姓名,保证朋友家人能够入住。
Q:酒店入住一个价格和多人价格,包括带小孩的价格不同?我该如何预订?
A: 日本和其他一些国家,单双人价格可能差不少,但大家已经不必担心这一点了。新的荣誉可会规则里不再规定只有高级会员能够享有伴侣免费入住政策,而是改为了蓝卡会员起就能享有第二个住客免费入住的待遇了。而且很多情况下根据酒店自身政策不同,6-12岁的孩子很有可能是免费入住的。所以只要注册为荣誉客会会员,就可以放心地订一人价格,如果孩子需要额外支付税费等,在前台另付就可以了。但需注意,预订一些含餐的套餐或其他活动套餐时,可能会需要支付额外多的费用,或不适用第二住客免费入住条款。打比方北京王府井希尔顿推出一个住宿度假套餐,含双人早餐和晚餐,这种套餐就是不适用于单人价格预订的。
Q:第三方预订会有积分吗?能激活活动吗?能有待遇吗?
A:不能。不能。待遇问题因酒店业主不同处理方式也各有不同,欧美国家很有可能会斩钉截铁地告诉你第三方预订啥会员福利都没有,连免费WIFI都不给。在日本和一些东南亚酒店,第三方预订仍可能拿到多间房的全待遇。但这不意味着会员们就能滥用高级会员的权益,目前荣誉客会的形势就是第三方预订的高级会员待遇在日渐收紧,实测至17年底原来铁定给第三方待遇的日本及泰国等地酒店前台也已经开始婉拒会员的升级请求,所以哪一天完全没有都不足为奇。17年开始的大规模DON'T CLICK AROUND活动口号就是在传达这一点了。另外注意第三方预订即使挂账消费都不能获得积分。
Q:全积分预订有STAY吗?可以计算进钻石卡挑战晚数吗?可以激活活动吗?
A:有STAY,可以计算入钻石会籍挑战晚数。可以激活部分活动,比如挂账消费算做此STAY的BASE分,可以激活每季度常态的多倍积分活动。但很多活动住宿条件里都已说明了符合活动要求的STAY或NIGHT需要付费入住,不能激活这种条件的活动。
Q: C+P预订能获得CASH部分的积分吗?算STAY吗?能激活活动吗?
A:2017年3月后CASH部分消费可以得到积分啦。算STAY。如上同理,挂账部分消费金额可以激活诸如常态的多倍积分等活动,例如之前已被人熟知的LRM活动也是可以激活的。注意新版C+P改为滚动条式样,使用的POINTS部分可以自己选择多寡,规则为5000分起跳,1000分一档。对于需要预定客房但积分囊中羞涩的希尔顿新人来说是福音,不会有小额积分躺在账户里没法用了。
Q:希尔顿官网咋回事啊,上不去啊,好抓狂!
A:我习惯使用APP预订住宿,方便好用。中文官网一般没有登录问题。英文官网可以连接返利,更实惠些,建议登录英文官网操作www3.hilton.com,用户界面和中文版不同,功能更全面。需要爬梯子注册活动时就请使用吧。
Q:这个预订是C划算还是全P划算,或者C+P?
A: 希尔顿买一送一促销时每万分购入价格大约在340-350元。2017年新调整得积分兑换系统和以前相比更加公道,差不多每10000分可以兑换350多元价值的酒店客房,兑换酒店所需的积分数量与当时房态、房价、淡旺季等要素直接相关。新政下以往的低级别5000,10000积分的酒店还是可以无脑兑换,可惜的是原本cat3-5一些高价酒店的C+P超划算兑换消失了(如澳门康莱德)。17年中起C+P预订的积分部分几乎就完全等同于抵扣掉的现金价值,所以请根据自己的积分存量酌情兑换即可。当然还是会存在部分酒店bar价比较高,但积分兑换数相对却比较低的情况,待各位飞客们自行探索了。
Q:我这个住宿的积分拿全了吗?大家帮我看看啊。
A:注册好所有该注册的活动即可,荣誉客会在18年4月后即将取消航空促销bug分。获得积分的计算方式见下问。
Q:我这个住宿所得的积分是怎样计算出来的啊?看不明白。
A:2018年4月后将取消double dip的50% bonus消费BASE分,新政后现金入住获得的积分情况如下(除Tru和惠庭品牌):
蓝卡原消费1美元得10分+5bonus分=15分,新政1美元得10分(降低33%)
银卡原消费1美元得10base分+10分*15%银卡等级加成+5bonus分=16.5分,新政1美元得12分(降低27%)
金卡原消费1美元得10base分+10分*25%金卡等级加成+5bonus分=17.5分,新政1美元得18分(增加3%)
钻卡原消费1美元得10base分+10分*50%钻卡等级加成+5bonus分=20分,新政1美元得20分(没变化)
各级别会员在Tru和惠庭品牌每消费1美元可获得积分分别是5分(蓝卡),6分(银卡),9分(金卡),10分(钻卡)。
荣誉客会经常推出的多倍积分促销可以将BASE分至少翻倍,而新店开业经常会收到1000分的开业bonus分,这些额外积分促销有些需要注册,有些可以直接获得,大家可多关版块内近期发布的促销讯息。
此外钻卡会员每次入住还能收到My Way的额外奖励积分,国内常见的希尔顿,希尔顿逸林,康莱德,华尔道夫等品牌都是直接送1000分,但有一些品牌赠送额外积分不同,具体如下:
希尔顿分时度假酒店每次入住送2000积分;
希尔顿花园酒店750分积分和早餐二选一,不可同时获得,以下同理;
大使套房酒店是1000积分,小食组合二选一;
国外汉普顿酒店和250积分,一瓶水二选一;
HOME2 SUITES酒店是100积分,小食和水二选一。
Homewood Suites酒店是250积分,2瓶水和田园曲奇二选一。
Q:我明明是荣誉客会钻卡会员,为什么住华尔道夫和希尔顿花园没有早餐呢!我要投诉啦!
A:国内华尔道夫品牌给普遍给金卡以上会员免费双人早餐,但这不是品牌标准,国外普遍不送早。不过18年4月计划改良后金卡以上会员入住华尔道夫酒店也开始保证双早了,赞一个!
入住希尔顿花园酒店,即使钻卡会员也理应提前24小时将My Way设置为早餐也非750分,否则的话也可以到店后在前台确认在酒店用早而不是拿750分。
Q:我想要升大套房,要的入住礼!怎么谈心呢,用什么姿势预订呢?
A: 如果你颜值不算高,如果你不想对着人家吹牛这是本月第八个生日或纪念日,请你给前台递一点小费,金额数目看你心意。如果不想给小费也没问题,请你客客气气地问人家前台:能给我安排好一点的房间吗?就可以了,剩下看造化了。预订的住宿如果有特殊要求,还请直接发送邮件到酒店预订部说明,比如带小孩需要婴儿床,会晚到酒店务必保留房间等等。P.S. 如果给你办理入住的是酒廊经理、甚至由大副来接待,就不必给小费了,和他们畅谈人生好了。
Q:入住国内酒店必须要使用身份证吗?护照,港澳通行证之类的证件可以吗?
A:现在酒店入住的等级管理越来越严格,为了大家不走弯路,我想提醒大家注意一下证件的登记问题,免得产生不必要的麻烦。首先能用身份证的肯定先用身份证,在新疆希尔顿住宿,连前一晚酒店没退房都会有记录,不能办理入住。国内很多酒店前台也规定不能使用类似护照,港澳台通行证之类的证件办理入住。如果实在没带,可以提供彩色复印件,驾驶证,借用同住人证件,大多数时候都是管用的,酒店方也不会强人所难。当然,北上广等发达地区基本上都可以使用护照登记。
Q:我之前在没有大促的时候预订了酒店客房,现在有促销了,房价便宜了,我能让预订部改低价格吗?不是可以BRG吗?
A:订房也是签合同,请大家尊重契约精神。如果你想修改原始预订,你可以试着和酒店预订部商量把原预订取消,自己重新订,这不违反规则。但让酒店改价的做法,如同讨价还价,有点丢份,个人不赞成。BRG规则只适用于同一时段希尔顿自己的官方预订价格和其他第三方预订价格比价时,保证希尔顿自己官方价格更低。自己和自己比价就变左右互博了。
Q:挂账消费可以获得积分吗?
A:除了第三方预订和一些特殊价格预订的订单,普通的官方预订订单(包括全现金,C+P全P兑换)都可以通过挂账消费获得积分。挂账的金额去除税费后是直接算入BASE分的,所以能叠加促销的话,可以获得很好的收益。诸如餐饮,room service等金额都能够算入BASE分,但类似SPA,礼宾服务,洗衣杂费,礼券,礼品店等等的消费,有些虽然可以挂房账但最后不一定都能获得积分,请和酒店先做确认。建议保留水单如果觉得有异议,可以之后补登这部分积分。
Q:预订日房(DAY USE)算积分和STAY吗?可以激活活动吗?
A:算积分和STAY,NIGHT。可以激活绝大部分活动,除了类似有周末连住要求的活动。
Q:一个连续多日的预订,为什么分开查单日价格相加会比连续入住的总价便宜?我该怎么订?
A:这是很有可能的。希尔顿价格计算体系和其他酒店集团的不同,如果连续预订多日住宿,可以把日子分开查,然后一个一个房晚订,虽然比较麻烦,但确实省钱了。入住时可以让前台合并不需要重复CICO,最后务必拿好水单,以防积分计算错误。但这还算是一个stay,多个nights。
Q:为什么我的一个2晚连续入住,前一晚付费,后一晚全积分预订的客房,我最终没有拿到付费房晚的积分?
A:希尔顿的怪制度,请注意不要这么预订,以免损失该有的积分。
Q:我能带小孩进酒廊吗?酒廊有着装要求吗?
A:现在很多酒店都规定小孩不能进酒廊了,主要是防止孩子在欢乐时光饮酒,国内又如上海希尔顿,目前国内大部分度假酒店还是可以让孩子一同进酒廊的。注意国外可能管得更严,据我知日本,韩国,新加坡,马来西亚,澳大利亚,欧洲美国大多数酒店都不让小孩进酒廊。有些国内住客不理解这点,也请尊重酒店的管理方式,不要引起误会和麻烦。着装要求相较而言不是管得很严,酒廊一般要求男士需有领,非运动装、泳衣,女士就随意了。。。但一般穿圆领衫也绝不会有员工赶人啦,度假酒店穿拖鞋都OK。
Q:我如果在凌晨抵达酒店,我可以要求提前入住吗?是否需要支付额外费用?
A:根据经验是否可以提前入住,除了入住人的谈心水平,更关于当天酒店房态。我自己试过在早上7点CI希尔顿酒店,还多吃了顿早饭休息半天,这算是很好的福利了。大家可以试着到前台后和酒店沟通。运气不好的时候,我都碰到过下午4,5点还是没有房间呢。但希尔顿不同于其他一些酒店集团,不会明码标价告诉住客提前入住需要额外支付多少费用。退房也是同理,如果稍稍超过正常时间退房,一般不会被收费,但请尽量提前沟通好延迟退房的时间。
Q:我利用官网渠道或app做了一个预付费条件的预订,但临近入住日却有事无法成行,我该怎么办?
A:按希尔顿荣誉客会的条款,或酒店自己的条款是不能予以退款,并全额收取房费的。但具体情况咱还得具体分析,首先大家应该找入住酒店协商,荣誉客会操作柔性不够,最多就是可以帮助协调。如果是已经预付款扣款的海外预订,涉及财务肯定是要酒店预订部帮忙的。如果酒店厚道,应该能免费取消甚至返还已扣除的房费,但至少也可以帮用户更改入住日期或更改入住人姓名,减少损失。
Q:什么是2018年4月后新增的里程碑奖励?
A:希尔顿荣誉客会会员一个日历年住宿 40 晚起,每 10 晚可获得 10,000 奖励积分。此项优惠长期有效、无需注册。每年达到 60 晚时,还可额外获得 30,000 点奖励积分。这意味着如果一年住宿 60 晚,可通过专属里程碑奖励赚取 60,000 点奖励积分。一个日历年住宿 60 房晚以上,即可为所选择的旅伴赠送金会籍。住宿 100 房晚以上,赠礼可升级为钻石会籍。更多详情,还待新政实施后揭晓。
Q:希尔顿是否有会籍房晚转期(Rollover)?
A:新政改良后将有转期(Rollover)会籍房晚设定。2018年开始,银会籍、金会籍和钻石会籍的会员可将当年超出尊贵会籍要求的房晚转至次年,用于累计尊贵会籍等级所需的房晚。
此贴会保持持续更新。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +66  查看全部评分
parabola
+ 30 赞一个!
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
P先生
+ 30 感谢分享!
鲜花 (141朵) 鲜花榜
偶尔来来2021-9-15 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tjy07272020-12-21 10:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
haga_chloe2020-11-17 01:14
napleslucky20182020-9-7 00:31
thucrow2019-12-7 12:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

258 个评论

老木木    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
FAQ:你必须知道的关于希尔顿荣誉客会的那些事(更新2018Q1)
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
Edward2009  钻石会员  2016-5-25 15:43:29  | 显示全部楼层
拜读,刚好正在了解中
汪汪阿嚏  钻石会员  2016-5-25 15:53:38  | 显示全部楼层
这贴不错,楼主继续
Aaronszl  浦发钻石会员  2016-5-25 16:41:52  | 显示全部楼层
没有住过希尔顿
点评 (1条)
Luxe 发表于 2016-5-26 10:48
没住过,住住嘛~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gnefnaideux2018-3-8 14:04
microzz  钻石会员  2016-5-25 16:48:39  | 显示全部楼层
APP上看了好久也没找到有效期,还是等实体卡吧
eagletan  钻石会员  2016-5-25 17:16:50  | 显示全部楼层
很有用 不错不错
yangzhuowei  白金会员  2016-5-25 19:30:53  | 显示全部楼层
我就想问下,每次入住,分怎么算的啊,还有挂账的消费。
点评 (1条)
Luxe 发表于 2016-5-26 10:49
已添加回答
fyenyxh  白金会员  2016-5-25 20:04:13  | 显示全部楼层
帖子很全面,然而不能收藏!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客22137022019-7-12 20:51
henbucuo  白金会员  2016-5-25 20:08:10  | 显示全部楼层
感谢分享。。