发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【York大叔飞世界】第三篇:文莱皇家航空BI758经济舱,巴厘岛-斯里巴加湾

4743 25
    继续我的系列飞行报告。前两篇有的朋友提到机内照片比较少,因为当时并不关注机内的情况,所以没有留下影像,在以后的旅途中会尽量多拍几张。另外,应部分朋友要求,每一篇附上三张旅行途中照片,为简报增加一些乐趣。
    第三篇写写文莱皇家航空公司BI758航班,从印尼巴厘岛到文莱首都斯里巴加湾,这是我其中一次东南亚旅程的一段。其实这段航线还有别的更便宜的选择,之所以选这一班,是有别的考量,稍后再说。文莱是东南亚的产油大国,以伊斯兰教为国教,名副其实的低调“土豪国”。文莱皇家航空是文莱的国有航空公司,虽然从巴厘岛到斯里加巴湾只有两个半小时航程,但是票价却并不便宜。
    飞机早晨七点十分起飞,**来到巴厘岛登巴萨国际机场,机场里还没有多少人。巴厘岛是一个旅游胜地,机场的设施也很完备。值机的时候与工作人员聊了几句吴尊,因为他是文莱皇家航空的形象代言人。
    【York大叔飞世界】第三篇:文莱皇家航空BI758经济舱,巴厘岛-斯里巴加湾

值飞的飞机是空客320,典型的3-3座位安排。舱内干净整洁,腿部空间尚可。因为是穆斯林,空姐都围着白色头巾,穿着民族服饰(没有拍照),服务态度还不错。由于是早晨短途航线,故提供了一份早餐,中规中矩。

飞行了两个半小时,飞机安全抵达斯里巴加湾国际机场。机场不大,上午人也不多。我去文莱事先并没有办理签证,但是通过文莱皇家航空(廉价航空据说可能性很小,所以为了保险没有选择)作担保可以获得72小时的落地过境签证,故预定了巴厘岛-斯里巴加湾-新加坡(有新加坡签证)的联程机票,在斯里巴加湾逗留一晚。过边检时和工作人员说明了情况,先是让我等一下文莱航空工作人员过来,但是等了一阵没有等到,于是我又上楼进入候机区,才找到工作人员并开具了担保信,顺利入境。

因为文莱几乎人人有车,基本没有公交和出租车。我预定了酒店派车来接,之后的市内旅行是完全靠双脚来完成。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
lewende
+ 30 赞一个!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
lcb7joy2017-8-30 11:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ivan.xu2016-3-31 08:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HansK2016-3-31 00:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DarcyZheng2016-3-30 20:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

kkk    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rin  终钻会员  2016-3-30 20:40:10  | 显示全部楼层
谢谢分享
chenBC  钻石会员  2016-3-30 21:24:57  | 显示全部楼层
文莱这个国家  明明也算是海上邻国   但就是觉得好神秘   想去一探究竟
flyerag  钻石会员  2016-3-30 21:29:46  | 显示全部楼层
warui2013 发表于 2016-3-30 20:33
羡慕楼主的勇气!我很多时候不敢去国外旅行很大程度上是出于语言问题。不知道楼主觉得是否通晓当地语言是不 ...
语言不是问题!勇气更重要!
霍华德  终钻会员  2016-3-30 22:49:44  | 显示全部楼层
最后一张照片那个猩红的是什么啊?瘆得慌。。。。
HansK  终钻会员  2016-3-31 00:21:33  | 显示全部楼层
真的钦佩楼主说走就走的胆量啊,其实旅行本来就应该这样吧。
york_lain  白金会员   楼主| 2016-3-31 08:35:12  | 显示全部楼层
warui2013 发表于 2016-3-30 20:33
羡慕楼主的勇气!我很多时候不敢去国外旅行很大程度上是出于语言问题。不知道楼主觉得是否通晓当地语言是不 ...
不一定要通晓当地语言,掌握一门世界通用语言即可,也就是英语。我环游50个国家,主要就靠英语,在部分中美洲西班牙语国家,用一个手机APP作为补充也没什么问题。
york_lain  白金会员   楼主| 2016-3-31 08:43:42  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2016-3-30 22:49
最后一张照片那个猩红的是什么啊?瘆得慌。。。。
从左至右:烤鸡翅、烤鸡*股、烤牛肉;红色应该是一种酱料。烤鸡*股是文莱特色美食,我尝了一串,味道不错哦
这是在斯里巴加湾著名的加东夜市拍的。酒店的车把我送到那里,回程是我自己走回来的。因为文莱几乎没有行人道路,我跨越了几处高速公路,穿过了一片热带雨林式的住宅区,又爬了一个大坡,在闷热潮湿的天气下走了3公里,回想起来还是很有意思的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
霍华德2016-3-31 09:26
送了3朵鲜花:   画面感很强很赞!
york_lain  白金会员   楼主| 2016-3-31 08:44:40  | 显示全部楼层
abcdabvd 发表于 2016-3-31 00:31
之前转机的时候也发现文莱航空价钱便宜 要在斯里巴加湾过一晚 网上看了看文莱的交通情况就放弃了...
文莱针对行人的设施很少,我基本是靠双脚游览的这座城市
york_lain  白金会员   楼主| 2016-3-31 08:45:12  | 显示全部楼层
chenBC 发表于 2016-3-30 21:24
文莱这个国家  明明也算是海上邻国   但就是觉得好神秘   想去一探究竟
真的想去就行动起来。
Alex.s  蓝钻会员  2016-3-31 09:27:25  | 显示全部楼层
感谢分享。   
steveyue  黑钻会员  2016-3-31 11:13:18  | 显示全部楼层
别看国家小,走得是英美范儿
steveyue  黑钻会员  2016-3-31 11:13:27  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
单身的汤圆  白金会员  2016-3-31 16:41:30  | 显示全部楼层
带有一丝丝神秘感的国度
kxdd  白金会员  2016-4-1 10:56:24  | 显示全部楼层
好帖,谢谢分享!