发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

东航MU522东京成田飞上海浦东商务舱体验

1987 26

一、 省流总结

已经是过年期间的体验了,当时搭乘了东方航空的MU522航班从东京成田飞往上海浦东。东航在东京成田起飞用和日航休息室共享,很棒的体验。而且值机到安检全程丝滑。商务舱是1-2-1布局可以全程平躺。但是东航的餐食依然是恶梦般的存在,就很难评。

二、 航班与值机

东航毕竟在成田不是基地,但是该有的高端服务都有,包括快速值机、快速安检和休息室。我个人认为在东京飞还是挺有必要有快速值机服务的,因为大部份的航司都是踩点开放值机,经常不够时间去买东西,不过其实就连商务舱也经常要排队,就挺无语的。还好这次人不算太多,排了一会就到了。办理完以后即可走快速安检过关。全程很丝滑。
商务舱通道也挺多人的

三、 休息室体验

东航在成田机场与日航共享的SAKURA休息室,简直是商务舱乘客的福音。整个休息室有2层,不仅环境宽敞舒适,超大的落地玻璃更是无敌景观。休息室提供的食物和饮料种类丰富,并且充满了日本元素。
休息室的位置
隔间可以打电话,很好的隔音效果
餐厅是套餐制,要了两份小套餐,分别是牛肉咖喱饭和炸鱼套餐,口味真的很棒。休息室饮料也很多,最爱的依然是生啤!
细节拉满,提供冻的啤酒杯
菜单

四、 商务舱硬件设施

MU522的执飞机型是B777-300,商务舱是1-2-1布局。座椅既可以完全平躺,也配备了个人娱乐系统,不过选的是8A座位,没有窗户哈哈哈。。而且当天商务舱满座了没有可换的挺可惜的。
比较令我惊喜的是这个航班的洗手间居然有母婴设备,空间也是非常大,可以说是非常友好了,点赞点赞。

五、 机上餐饮体验

旅途中唯一的遗憾或许就是机上的餐食了。本次选择的牛肉主餐,不幸地,味道相当不尽人意,牛肉的腥味让人难以接受,一口都吃不下的那种。但值得一提的是,当空姐注意到我几乎未动筷子时,她们立刻贴心地询问原因,并主动提出为我更换为鳕鱼肉。虽然新的餐点味道依旧。。。但空乘人员的细致服务很加分。
这个牛肉真的臭死我了
盒子打开里面的东西也是很难吃
鳕鱼饭,黏糊糊的.... 真的会谢
也就雪糕比较好吃了

六、 行程总结

到达上海,从头至尾,可以明显感受到东方航空的服务都体现了他们对旅客体验的重视。尤其是机组人员的贴心服务,我想那些常年在外工作的人一旦上到东航的飞机应该会感到非常温暖。尽管飞机餐食的质量有待提高(真的很想吐槽东航的餐食,怎么都这么难吃),但整体的飞行体验还是非常愉快的。期待东航未来能在餐食上做出改善~ 东航MU522东京成田飞上海浦东商务舱体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
小凡哥2024-4-5 14:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
博大精深2024-4-5 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ben_s26f2024-4-5 06:37
pipipan2024-4-4 20:15
MOOHAO2024-4-4 17:35
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 16:23:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

无脑黑+1, 牛肉饭就是当地的日本配餐公司做的,如果是JAL或是ANA,恐怕你又要说和食如何好了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
marswsy2024-4-5 12:07
孩子王  钻石会员   楼主| 2024-4-4 16:32:20  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 16:23
无脑黑+1, 牛肉饭就是当地的日本配餐公司做的,如果是JAL或是ANA,恐怕你又要说和食如何好了
哦吼?所以你的点在于:因为是当地配餐,所以好吃?这是什么回路
raymondjava  禁止发言  2024-4-4 16:33:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
wxiaobai  终钻会员  2024-4-4 16:36:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 17:05:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

孩子王 发表于 2024-4-4 16:32
哦吼?所以你的点在于:因为是当地配餐,所以好吃?这是什么回路
呵呵,不知道你在说什么,无脑黑
孩子王  钻石会员   楼主| 2024-4-4 17:33:54  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 17:05
呵呵,不知道你在说什么,无脑黑
对对对,你有脑白

回帖奖励 +1 威望

童梦小五  终钻会员  2024-4-4 18:50:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ibiza保安  钻石会员  2024-4-4 19:06:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 16:23
。。。哥们戾气有点重啊
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 19:37:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ibiza保安 发表于 2024-4-4 19:06
。。。哥们戾气有点重啊
好吧,我简单说一下本篇为何是无脑黑,东航在日本的地面代理是日本航空JAL代理的,所以配餐和JL日本航空公司一样,都是日航配餐公司制作,所以同样的日本当地食物放在日航的客舱里就是和食,放到东航的客舱就是很差的食品,你是不是低级无脑黑是什么
孩子王  钻石会员   楼主| 2024-4-4 20:00:40  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 19:37
好吧,我简单说一下本篇为何是无脑黑,东航在日本的地面代理是日本航空JAL代理的,所以配餐和JL日本航空公司一样,都是日航配餐公司制作,所以同样的日本当地食物放在日航的客舱里就是和食,放到东航的客舱就是很差的食品,你是不是低级无脑黑是什么
不是哥们,就算你说的是真的,合着别人公司就只能生产一种食品?就算是同一个航班也有好吃和不好吃的餐食吧?而且我也明确告诉你这不仅仅是不好吃,是难吃,非常难吃。作为一个对广东人,我也从来不会在吃上面乱说,这玩意儿就算放在JL我也会认为难吃,而不会像你因为是JL的配餐公司就会觉得这个好吃。我黑MU我图啥?
飞客25665  终钻会员  2024-4-4 20:38:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看看
夏目大人  蓝钻会员  2024-4-4 20:52:36  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 19:37
好吧,我简单说一下本篇为何是无脑黑,东航在日本的地面代理是日本航空JAL代理的,所以配餐和JL日本航空 ...
有一說一,即使都是同一家公司做出來的餐點,給的預算不同,做出來的東西也不會一樣,一分錢 一分貨吧。但說到空中日料,台灣做的反倒比日本出發的好吃,尤其是長榮,商務艙日料做得極為出色,打敗日本那兩家(頭等艙沒得比,因為長榮沒頭等艙)
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 21:04:40  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2024-4-4 20:52
有一說一,即使都是同一家公司做出來的餐點,給的預算不同,做出來的東西也不會一樣,一分錢 一分貨吧。 ...
好奇,夏目君也对搭乘MU感兴趣吗?你不是CX钻卡嘛
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 21:05:39  | 显示全部楼层
孩子王 发表于 2024-4-4 20:00
不是哥们,就算你说的是真的,合着别人公司就只能生产一种食品?就算是同一个航班也有好吃和不好吃的餐食 ...
哈哈,人家商务舱客人都没意见,就你说不行,你说是谁的问题了
对了,额外多送一句,谢谢分享。
孩子王  钻石会员   楼主| 2024-4-4 21:35:07  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2024-4-4 21:05
哈哈,人家商务舱客人都没意见,就你说不行,你说是谁的问题了对了,额外多送一句,谢谢分享。
按照你的逻辑,这个贴这么多人都说你,你说是谁的问题呢
泰迪的愿望  黑钻会员  2024-4-4 21:40:17  | 显示全部楼层
孩子王 发表于 2024-4-4 21:35
按照你的逻辑,这个贴这么多人都说你,你说是谁的问题呢
你仔细看看,大家都是经常搭头等商务舱的著名ID,大家各有各的道理,没发现吗?