24年申卡优化,请各位前辈指点一下

1945 32
需求:
1. 每年一家4-5人出行,2-3次境内,1-2次境外。主要需求:境内境外飞机/高铁贵宾厅可带人,接送机;
2. BASE 010,大部分都是网付,一年消费10万左右(无POS或刷卡渠道,需要真实硬消费),积分兑换里程补充出行机票。主要需求:网付有积分,高比例兑换里程,里程永不过期;
3. 境内境外返现回血。主要需求:境内境外返现卡,操作简单,最好无脑;
4. 生活应急需求。主要需求:医疗挂号、陪护、道路救援等。
目前持卡覆盖情况:
1.
境内机场:工行香白6点+光大菁英白3点+广发鼎级白1点(1次)+农行精粹白自营无限
境外机场:交行优逸白境外3点
境内高铁:工行香白6次(与机场共用)+广发鼎级白1点(2次)+广发鼎级白自营无限
2.
里程兑换:农行精粹白5:1
3.
境内返现:中信万事达i白金15%
境外返现:建行MUSE 1%+浦发红沙宣1%
4.
挂号陪护:农行精粹白3次
道路救援:农行精粹白无限次
当前卡配置缺口:
1. 一家出行人数较多,境内境外贵宾厅权益还不够,无接送机权益,都需要补充;
2. 中信国航世界卡3月到期,无高比例国航里程兑换方案,想转投海航,除了精粹白,还缺少其他补充方案;
3. 广发多利、有鱼潮申请秒拒,缺少更好的返现卡,包括境内境外;
4. 中信国航世界卡到期,挂号陪护次数降低,缺少补充方案。
优化方向:
1. 有境外账户需求,准备顺便申请汇丰卓越旅行套卡,可补充2次境外+6次境内接送机+8点全球龙腾;同步申请香港汇丰Pulse卡,返现4.4%,从版上看下卡难度都很大;
由于无POS或刷卡渠道,真实消费也不高,所以一直没有申请经典白、大山白,申卡都需要终免或次数免。
请教各位前辈,看看是否有其他推荐的优化方向?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
伪钻虚影2024-3-18 09:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bqblqm2024-3-18 07:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钟来新2024-3-18 06:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

克鲁尼  蓝钻会员  2024-3-18 06:49:49  | 显示全部楼层
汇丰卓越旅行卡,卓越达标还是硬钢年费?
尤文宽粉  钻石会员  2024-3-18 06:50:13  | 显示全部楼层
一大家人出去玩这几次省着花也得大几万,完了一年整天只花十万,这是有人给出钱啊,让金主帮下个超白吧,全解决了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
JL石头2024-3-18 21:49
Dante0022024-3-18 08:37
金泰映Kim  蓝钻会员  2024-3-18 07:37:46  | 显示全部楼层
一年就刷10万 精粹都刷不满 还补充什么啊
weixinweb_5aa0b  金卡会员  2024-3-18 07:58:50  | 显示全部楼层
汇丰50🧱 免年费 可以把现金资产整合到汇丰去
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 08:06:29  | 显示全部楼层
克鲁尼 发表于 2024-3-18 06:49
汇丰卓越旅行卡,卓越达标还是硬钢年费?
达标,当前风险厌恶,只买定存,大额或货基
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 08:06:52  | 显示全部楼层
weixinweb_5aa0b 发表于 2024-3-18 07:58
汇丰50🧱 免年费 可以把现金资产整合到汇丰去
是的,就是想只买定存,大额和货基
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 08:08:19  | 显示全部楼层
金泰映Kim 发表于 2024-3-18 07:37
一年就刷10万 精粹都刷不满 还补充什么啊
优先级上先当年能返现最好,不能返现的再落入精粹,做到颗粒归仓
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 08:08:45  | 显示全部楼层
钟来新 发表于 2024-3-18 06:50
大山白
年费需要大量积分,搞不定
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 08:09:43  | 显示全部楼层
尤文宽粉 发表于 2024-3-18 06:50
一大家人出去玩这几次省着花也得大几万,完了一年整天只花十万,这是有人给出钱啊,让金主帮下个超白吧,全解决了。
下不来卡,即使能下首年刚性1万,后面的积分都搞不定
然後去遠行  钻石会员  2024-3-18 08:13:57  | 显示全部楼层
一家5人,每年3到5次出行,家住北京,一年消费才10万左右,真的厉害啊,精粹每月消费1.25万,一年都要15万,境外返现卡可增加农行航司visa白,境内外接送机也可办兴业行悠白,刚需还是值的。
六界小仙  蓝钻会员  2024-3-18 08:31:01  | 显示全部楼层
10万消费你手头卡已经解决问题了呀,消费不上去补充卡是内耗。
可以申请个水钻薅点银联接送机(靠抢)。
或者关注一下交行洗衣白,一主 三附。
陌生人kita  钻石会员  2024-3-18 08:41:43  | 显示全部楼层
10万,5次旅游,可以教教我么
filus  蓝钻会员  2024-3-18 09:04:56  | 显示全部楼层
没必要强上补充卡了,缺口大不了付费
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 09:26:21  | 显示全部楼层
然後去遠行 发表于 2024-3-18 08:13
一家5人,每年3到5次出行,家住北京,一年消费才10万左右,真的厉害啊,精粹每月消费1.25万,一年都要15万,境外返现卡可增加农行航司visa白,境内外接送机也可办兴业行悠白,刚需还是值的。
请问农行航司visa白是哪张?是日常返现还是活动返现?行悠白是刚性年费吧
然後去遠行  钻石会员  2024-3-18 09:48:18  | 显示全部楼层
aeo 发表于 2024-3-18 09:26
请问农行航司visa白是哪张?是日常返现还是活动返现?行悠白是刚性年费吧
行悠白年费900,消费不高,就刚年费买权益,简单直接,4次境内➕2次境外,还有贵宾厅能免费带2人,能用完权益绝对值,要不境外接送机还有超白,汇丰,自己权衡
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 09:50:32  | 显示全部楼层
六界小仙 发表于 2024-3-18 08:31
10万消费你手头卡已经解决问题了呀,消费不上去补充卡是内耗。可以申请个水钻薅点银联接送机(靠抢)。或者关注一下交行洗衣白,一主 三附。
请问水钻推荐哪家银行?我知道的有江苏银行。洗衣白1000年费或生日5万消费好像还是餐饮,近期好像权益也温暖了
aeo  蓝钻会员   楼主| 2024-3-18 10:01:33  | 显示全部楼层
陌生人kita 发表于 2024-3-18 08:41
10万,5次旅游,可以教教我么
频次比较高的地方:境内内蒙河北山东,境外日韩港澳东南亚,基本可以覆盖沙漠草原海岛大都市等地貌,遛娃够了,酒店ihg积分目前能解决,后续分用完了可能要增加酒店支出,日韩五年签东南亚免签可以提前预订+错峰降低机票成本,5次可能达不到,大概率4次,五一十一加寒暑假,境内境外看出行成本情况