发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【填坑】跨年夜国航上海分公司最后到港航班商务舱简报

2082 25

一、 概览 | Overview

航班:CA8552
公司:中国国际航空公司
机型:A321-200
注册号:B-6742
客舱配置:C12Y173
机龄:12.9年
舱位:R
单程航段累积:1.5段
B-6742是国航上海分公司接受的第一批A321机型的其中一架,至今机龄已接近13年
同时也可以看到,B-6742是不带国旗的国航客机
航班详细信息
个人补充:由于未导入更早之前的行程,这一次是我本人沪蓉线第四飞,第三次打卡成都双流机场,前两次的行程为CA1947/8,是很久远的行程了,对部分知识储备较强的飞友来说,你们可能还知道,CA1947/8在成都天府刚刚开航时使用的就是原PVG-CTU的这一航班号,不过现在这一经典的航班号已留存在大家的回忆里了!

二、 出发 | Departure

在结束了12月30日进行的张杰演唱会后,我们一家人在成都停留一天,看了川剧变脸,逛了街,便启程返回上海。
PS:关于上一程Buff加满的飞行报告请详见我之前发布的飞行报告
回归正题,这是一篇鸽了三个多月的飞行报告,本来想着不写了,但最后想想,就当练练手,所以,它就在今天和各位见面了!
当天,从成都双流机场国内出发13号门进入,前往R,S,T值机岛值机。同样,当天无行李托运!
成都双流T2服务航司
进入13号门
商务舱值机区外景
Boarding Pass国航自营

三、 贵宾室 | Lounges

就我这个人吧,去了休息室,光顾着吃了,就完全想不到进去了之后要拍照,上一程在浦东也是,中午的航班专心在休息室干饭,emmmmmm,就是会忘了拍照
不出意外,我还记得那天晚上休息室吃了啥,我要了川香牛舌,青菜,蛋炒饭,额,我还泡了蘑菇炖鸡的方便面,临走之前还拿了三明治准备飞机上吃
比起这些,其实我更喜欢能够吃到一碗热腾腾的面,当时在海口休息室吃的面,虽然谈不上味道有那么美轮美奂,但在上飞机之前吃一碗热腾腾的面暖暖肠胃,也挺好!
不用你学东航的那碗面,哪怕自己起名叫胖安达的面,投放在休息室里,也会有不少人吃吧! 【填坑】跨年夜国航上海分公司最后到港航班商务舱简报
过了公务舱安检,右转扶梯上楼就是国航在成都双流的自营休息室了
胖安达~

四、 登机 | Boarding

在休息室坐到了差不多18:45,当日登机口分配在了169,emmmmm,还是蛮远的,出了休息室,边走边逛,其实这些店也没什么能提的起兴趣的,特别是越往南侧那一排登机口走,店铺就越显得冷清,有部分都关闭了 【填坑】跨年夜国航上海分公司最后到港航班商务舱简报
成都双流的智慧航显,靠近它,人脸识别,它就可以识别出你的航班信息及登机口,并按照目前的位置估算前往登机口的时间,建议浦东机场卫星厅引入!
准时登机,无窗的老式廊桥,当天仅开放L1门,所有旅客均从L1门登机
经典角度
对比前一程我拍的经典角度,还是可以很明显看出321-200和321neo的发动机差距的
升级是真的升级了!
一个感觉小小的,和机身有点不协调
321neo的这个发动机明显感觉和机身协调多了,整机一体性强了
虽然后续的改良款321-200加了小翼,可发动机还是那个发动机,还是不能和neo比(个人感觉)

五、 客舱 | Cabin Service

当天,国航的greeting环节的欢迎饮料还是没有恢复橙汁的供应,所以起飞前欢迎饮料选了老样子——苹果汁
起飞前CC过来点餐,告知今晚小食有川香小面和鸡肉卷,并询问在起飞后多久用餐
我选了川香小面,虽然后来,因为我妹睡着了,我就把她的鸡肉卷拿来也吃了,哈哈哈哈哈哈哈哈! 【填坑】跨年夜国航上海分公司最后到港航班商务舱简报
入座1J,验明正身!
隔壁的国航321neo
准时推出,一排的国航320系列,真的是西南大本营
滑行路过165机位,拍到了国航锦礼号彩绘
路过高架桥
当天使用跑道02R起飞
爬升很快,不一会就到达了巡航高度
CC一盘端端来我的川香小面,其实吧,上海人吃辣真不怎么样,但是这川香小面我却吃不出辣味,倒更像是酱油拌面,加点葱,就变成了上海的本帮葱油拌面。然后慕斯蛋糕尝了一口,没有上海出港的好吃就放弃了,吃了橙子,后面要了杯冰咖啡就开始看手机消磨时间了。
另外就是这架321没有Wi-Fi,不能登录国航的网站看电视玩小游戏了
每日厕拍1/1
补一张长三角夜景

六、 到达 | Arrival

最后在飞行了2小时37分钟后,我们顺利抵达了浦东机场,圆满完成了我2023年的全部6次飞行
而后再来填补前一个行程飞行报告的埋下的伏笔。前一程航班原定登机口在58号,国航休息室在90号,属于是两极分化,登机口在浦东T2最北端,休息室在浦东T2最南端。嘿,您猜怎么着,后面登机口变更为了92号,就在休息室下面。但!出来混总是要还的嘛,这一次落地34R后,我们发现停机位分配58号,也算是有始有终吧!
我们是跨年夜国航浦东分公司倒数几个到港的航班,按照惯例,分公司领导会在跨年夜亲自接机最后一班到港航班,为一年的安全飞行画上圆满的句号!
当日航路图
本次航班含税票价1640CNY,积攒1.5航段
各大卫视跨年晚会如火如荼的进行,落地后就刷到孟子义唱歌跑调的热搜了,跑调的超级明显了也依然有她的忠实粉丝为她洗白,称赞她!

七、 难忘瞬间 | the Moments

最后的最后,很高兴您能耐心看完这一篇飞行报告!
在2024年我也会产出更多优质的飞行报告!接下来请大家欣赏我个人的原创摄影作品
南航359
吉祥321neo
吉祥航空绚彩花瓣789
华航333
华航333(2)
东航333
东航333
公务机318
吉祥原神789
国航77W

鲜花 (10朵) 鲜花榜
哦豁肆矛2024-3-24 09:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
davidlzh20182024-3-18 12:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就差一哆嗦2024-3-18 12:20
飞客fi5k7fmhkh2024-3-17 04:54
青面yang2024-3-16 22:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

ibiza保安  钻石会员  2024-3-15 19:23:40  | 显示全部楼层
为啥会不带国旗哦
引用了文章中的图片:
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-15 20:07:02  | 显示全部楼层
ibiza保安 发表于 2024-3-15 19:23
为啥会不带国旗哦[引用图片]
有时候要拿飞机飞台湾,不允许带国旗
User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Africa’sPride  钻石会员  2024-3-16 10:01:55  | 显示全部楼层
CA1947,TFU开航首班落地的商业航班
wxiaobai  终钻会员  2024-3-16 11:48:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下

回帖奖励 +1 威望

感谢
raymondjava  黑钻会员  2024-3-16 13:20:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
XX1234  钻石会员  2024-3-16 16:00:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享^^
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 18:24:07  | 显示全部楼层
Africa’sPride 发表于 2024-3-16 10:01
CA1947,TFU开航首班落地的商业航班
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 18:24:12  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-3-16 11:48
不错 支持下
谢谢支持
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 18:24:17  | 显示全部楼层
关羽温酒口华雄 发表于 2024-3-16 12:21
感谢
谢谢支持
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 18:24:23  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-3-16 13:20
感谢分享~
谢谢支持
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 18:24:28  | 显示全部楼层
XX1234 发表于 2024-3-16 16:00
谢谢分享^^
谢谢支持

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 20:35:29  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2024-3-16 19:47
感谢分享!!
谢谢支持!!
fjibcnba  钻石会员  2024-3-16 20:56:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

本帮葱油拌面
HankZhouHZ  钻石会员   楼主| 2024-3-16 22:07:15  | 显示全部楼层
fjibcnba 发表于 2024-3-16 20:56
本帮葱油拌面
是滴,真的长得巨像
yinzdai  终钻会员  2024-3-16 22:45:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享