50W汇丰卓越理财买了啥(2024年精选基金)

11743 43
我是2007年开设的汇丰中国账户,2008年开设的汇丰香港账户,一直都满足在中国50万元以上的资产规模。早期汇丰中国的产品有限,交易成本很高,投资回报也差强人意,后来有了中国境内基金业务,合作基金比较少,选择有限。直到2018年引进了“易方达稳健收益”我才算找到满意的产品,2018年6月我将资产配置在80%易方达稳健收益+10%大盘基金+10%小盘基金上,至今总收益率大约30%。随着引进基金的丰富,我每年会精选一批汇丰银行代销基金。2024年的精选基金是3只易方达债券基金(各30%)和1只景顺长城大盘基金(10%),这4只基金成立时间都超过10年,根据过往10年的业绩回测,组合年化收益9.33%,最大回撤7.41%(2015年股灾);过往3年的年化收益3.74%,最大回撤4.08%。当然,汇丰银行买基金的缺点是手续费不打折,买50W的基金,手续费大约5000,但是这钱花了,就可以好多年(大约5年)不用再花钱,维持中国卓越理财达标。 50W汇丰卓越理财买了啥(2024年精选基金)

鲜花 (15朵) 鲜花榜
Charles南2024-4-14 13:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K95272024-4-14 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
朱红血2024-4-4 15:10
飞客30184812024-3-25 00:11
hexh5282024-3-13 21:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

TuesFool  钻石会员  2024-3-10 23:10:57  | 显示全部楼层
学习了 感谢!
AlexTsai  钻石会员  2024-3-10 23:26:48  | 显示全部楼层
结构化存款咋样啊
伯爵  钻石会员   楼主| 2024-3-10 23:39:08  | 显示全部楼层
AlexTsai 发表于 2024-3-10 23:26
结构化存款咋样啊
最早只有“结构化理财”,实在不怎么样;有了代销海外基金,我就买了海外基金了;有了本地基金我就买了本地基金。
醉笑  金卡会员  2024-3-10 23:44:55  | 显示全部楼层
买大额存单
伯爵  钻石会员   楼主| 2024-3-10 23:46:59  | 显示全部楼层
醉笑 发表于 2024-3-10 23:44
买大额存单
利率多少?
lensmart  钻石会员  2024-3-11 00:02:35  | 显示全部楼层
3左右
Nistal97  白金会员  2024-3-11 00:39:35  | 显示全部楼层
手续费1% 你也买的下手 佩服
鲜花 (12朵) 鲜花榜
sun_rain862024-4-16 16:52
卖女孩的小火柴QAQ2024-4-14 13:27
飞客20167532024-4-14 12:19
porray2024-4-14 05:06
kaworu2024-4-6 01:34
tommytommh  金卡会员  2024-3-11 01:59:43  | 显示全部楼层
我不是针对楼主啊,我是针对汇丰,真的这些基金年化3.7,回撤还那么高,太垃圾了,好多债券基吊打他汇丰,甚至前两年汇丰存款都能3-4的年化
鲜花 (5朵) 鲜花榜
sun_rain862024-4-16 16:52
Toshinari2024-4-4 15:14
哈利波特烦恼2024-3-19 13:40
weisy_rail2024-3-13 12:07
领航大叔2024-3-11 07:34
woanon  黑钻会员  2024-3-11 06:26:18  | 显示全部楼层
太拉了,没法看
手续费不贵,比QDII基金便宜太多。
领航大叔  白金会员  2024-3-11 07:34:00  | 显示全部楼层
我买的五年的大额存单
注定发财  黑钻会员  2024-3-11 07:47:15  | 显示全部楼层
汇丰买基金,手续费太贵了,我是下不去手
领航大叔  白金会员  2024-3-11 08:07:08  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2024-3-11 07:47
汇丰买基金,手续费太贵了,我是下不去手
汇丰就买定存 其他不用看 赚的都不够手续费的
小黑天  钻石会员  2024-3-11 08:55:57  | 显示全部楼层
10w的手续费不是3000吗
飞客3271164  金卡会员  2024-3-11 08:57:04  | 显示全部楼层
去年有过一段时间国内基金手续费打折的,如果那段时间他们销售额涨了,会不会后面经常打折?QDII动不动就3%手续费,心疼....
伯爵  钻石会员   楼主| 2024-3-11 11:16:49  | 显示全部楼层
小黑天 发表于 2024-3-11 08:55
10w的手续费不是3000吗
海外基金手续费3%;境内债券基金手续费大约0.8%,股票基金手续费大约1.5%
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xiao51562024-3-12 14:44
伯爵  钻石会员   楼主| 2024-3-11 11:19:19  | 显示全部楼层
飞客3271164 发表于 2024-3-11 08:57
去年有过一段时间国内基金手续费打折的,如果那段时间他们销售额涨了,会不会后面经常打折?QDII动不动就3%手续费,心疼....
我记得至少有2次基金销售费率打折活动,好像都是年底。
XING.M  白金会员  2024-3-11 11:34:53  | 显示全部楼层
平安的14天,无手续费,最近几个月也还不错。
伯爵  钻石会员   楼主| 2024-3-11 12:36:36  | 显示全部楼层
tommytommh 发表于 2024-3-11 01:59
我不是针对楼主啊,我是针对汇丰,真的这些基金年化3.7,回撤还那么高,太垃圾了,好多债券基吊打他汇丰,甚至前两年汇丰存款都能3-4的年化
矬子里面拔将军,刚开始销售境内基金的时候只有汇丰晋信自己的一个债券基金,还不如存活期呢