发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如果白金卡两舱大佬坚持起飞降落时都不把椅背竖直,你觉得空服员应该如何处置...

14839 72
3CCD  钻石会员  2024-3-5 06:33:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
喜闻乐见,大快人心
鲜花 (1朵) 鲜花榜
PzG-SpiRiT2024-3-5 10:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jx0583339l  白金会员  2024-3-5 06:34:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这种规定,经济舱执行一下就行。 商务舱调什么座椅靠背!
jx0583339l  白金会员  2024-3-5 06:34:59  | 显示全部楼层
Eric_lee7 发表于 2024-3-5 01:56
从安全角度来讲是必须调直的
你说的恰恰相反! 从安全角度一点必要都没有
landairsea 发表于 2024-3-4 16:28
[图片]
这个必须不能忍
小狐狸儿  白金会员  2024-3-5 07:54:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
规定必须执行到位
自己安全自己负责,如果是前座未调直座椅让自己撤离受影响,这个必须要维权。关于椅背问题其实目前有三大矛盾,一是客舱空间归属不清晰,体型较大的旅客,本来就挤,哪怕是平飞阶段,没有撤离问题的情况下,前座放倒座椅,舒适度都大受影响,这是比选了一个差座还难受的事情。都大数据时代了,建议民航数据库在订票安排座位的时候考虑前后座的体型,飞行习惯和信用记录等因素。第二,航司的安全教育和乘客的安全意识有矛盾,要求靠背调直,到底最重要是为了什么,很多经常坐飞机的乘客都不知道,更别说座飞机少的人了,航司应该在安全须知中着重强调不调直椅背会影响后座乘客安全撤离,其性质等同于蓄意谋杀,而不是含糊带过只说个“务必”。第三,国内航班的起降时间太长了,压缩了可放倒椅背的时间。当然这也是为了安全优先的考虑,但是对于大多数中短途航班来说,这就意味着乘客飞行体验变差,机票实际性价比偏低的问题,两舱尤其是放倒座椅不会侵入后座空间的大多数宽体机两舱的乘客多花了钱,希望能多享受一下客舱条件,这也是需要理解的人之常情。这三个矛盾需要时间和智慧去解决,会缓解这类的冲突现象。
C位的大大爷 发表于 2024-3-4 21:46
从没遇到过,你这有点离谱…
飞的不多,但最近半年“差点”遇到两次了。一次737-700,我坐2A,1A是个小年轻,抬轮没一会就把椅背放倒了,由于是厚椅背,我顿时感觉非常的压抑。一直到落地前安全检查,我犹豫了好半天要不要跟空乘讲一下,空乘终于看到了然后提醒他把座椅调直,他才不情不愿地调直椅背。我觉得他就是个不懂调直椅背原因的愣头青。另一次359,一北京大爷,我11D,他11H,比前面那位稍晚一点吧,把座椅放到近平的状态开始呼呼,我一想这一来不影响我,二来不影响后座撤离,就算出问题了他要被当物体甩出去也是他活该,也没发声。平飞了这老人家还在呼呼,空乘发餐轻声在他旁边叫了不下十次,最后都上手了才把他叫醒,给他放好餐食他也没调直椅背,吃完继续躺,空乘安全检查的时候跟他也柔声提醒了要调直椅背,他只是象征性地把椅背调了一丢丢,敷衍了事,然后保持这个姿态直到临落地最后才调到近直。再往前,也是359,我坐12L,起飞的时候没注意,12H那个大姐可是一直躺到落地的。上述三次经历都是CA,我敢说这种不完全严格执行椅背规定的飞行行为,应该是很多的,确实没有实质上侵害到飞行安全,到也绝对没有遵守安全规定,好比在球场上那些可吹可不吹的小动作,哭笑不得🥲
评论内容不可见
大佬消消气,不要太在意。祝所有守规矩不守规矩的人都起落安妥就好
评论内容不可见
标准操作,赞一个
3CCD  钻石会员  2024-3-5 08:57:03  | 显示全部楼层
啊啊啊lzdyhddn 发表于 2024-3-5 08:35
飞的不多,但最近半年“差点”遇到两次了。一次737-700,我坐2A,1A是个小年轻,抬轮没一会就把椅背放倒了,由于是厚椅背,我顿时感觉非常的压抑。一直到落地前安全检查,我犹豫了好半天要不要跟空乘讲一下,空乘终于看到了然后提醒他把座椅调直,他才不情不愿地调直椅背。我觉得他就是个不懂调直椅背原因的愣头青。另一次359,一北京大爷,我11D,他11H,比前面那位稍晚一点吧,把座椅放到近平的状态开始呼呼,我一想这一来不影响我,二来不影响后座撤离,就算出问题了他要被当物体甩出去也是他活该,也没发声。平飞了这老人家还在呼呼,空乘发餐轻声在他旁边叫了不下十次,最后都上手了才把他叫醒,给他放好餐食他也没调直椅背,吃完继续躺,空乘安全检查的时候跟他也柔声提醒了要调直椅背,他只是象征性地把椅背调了一丢丢,敷衍了事,然后保持这个姿态直到临落地最后才调到近直。再往前,也是359,我坐12L,起飞的时候没注意,12H那个大姐可是一直躺到落地的。上述三次经历都是CA,我敢说这种不完全严格执行椅背规定的飞行行为,应该是很多的,确实没有实质上侵害到飞行安全,到也绝对没有遵守安全规定,好比在球场上那些可吹可不吹的小动作,哭笑不得🥲
是的,两仓位置间距足够,只要不是角度太大,不影响后座撤离,空乘都是睁一只眼闭一只眼,反正飞机广播已经播过了,进行针对性提醒容易被怼,还不如不管,反正成年人理应对自己的安全负责。
terryfan  蓝钻会员  2024-3-5 09:07:56  | 显示全部楼层
Y4K9Plus 发表于 2024-3-4 22:28
10年前坐早班国航744F,1A是个吕姓模特,从头到尾放平睡觉,等落地靠桥醒了,cc还说“看您太累了,不忍心叫醒您”
我感觉这才是服务,都头等了,自然会多照顾顾客的感受,规矩是规矩,在国外哪怕是法律也不外乎人情,像这种调不调座椅靠背的事情,管是规矩,不管是人情,真出事了,调与不调根本没差别。经济舱需要调节的原因是这样的,因为本来间距就小,如果不调直,遇到紧急降落的时候不利于后座的人brace for impact,就是一种紧急降落时乘客做的动作。有些廉航像九元、春秋或者西部航空的座椅就不能调节,为的也是方便紧急降落时做动作而已。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ffdryhfderuh2024-3-6 21:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
landairsea  钻石会员   楼主| 2024-3-5 09:10:29  | 显示全部楼层
我发现国泰很严格就算对公务舱客人也会礼貌的要求座椅必须竖直,飞安无妥协,安全第一服务第二
当然是明确告诉乘务长让他调直啊,调了就算了,不调就让安全员过来啊,再闹下机后联系机场公安带走处置,这可是实实在在影响你安全了,万一落地跟日航今年一样,你安全姿势咋做都做不到位的...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2024-3-5 22:54
森林里出没的熊女士 发表于 2024-3-5 09:27
当然是明确告诉乘务长让他调直啊,调了就算了,不调就让安全员过来啊,再闹下机后联系机场公安带走处置,这可是实实在在影响你安全了,万一落地跟日航今年一样,你安全姿势咋做都做不到位的...
他是谁是什么卡什么舱位都跟你没关系,他现在对于咱们而言只是一个不遵守安全的旅客且有可能在危险情况下影响你安全的人而已...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ocogga2024-3-11 09:17
望天舒河  黑钻会员  2024-3-5 11:14:06  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2024-3-4 17:07
之前厦航还有人降落的时候躺平的,cc提醒了才稍微调起来一点
这是找死啊
晨海旺旺  白金会员  2024-3-5 11:44:01  | 显示全部楼层
呵呵,有人在安全规则前谈人性化服务。在安全规章制度前,没有人性化的说法。记住安全规定每一条都是血的代价制定总结出来的。
飞客1814397  黑钻会员  2024-3-5 11:56:43  | 显示全部楼层
云端漫步者 发表于 2024-3-4 16:38
遇到过一个起飞前CC让调直座椅然后全程臭脾气骂人的头舱旅客,搞笑的是CC不停拿大瓶5100和其他饮料边塞给他边道歉,我看着都尴尬。
大瓶多少ml?
bianxiao  钻石会员  2024-3-5 12:02:35  | 显示全部楼层
C位的大大爷 发表于 2024-3-4 21:43
那你都没敢把你老婆叫醒让她把椅背调直?
没有,落地的时候震的那一下,她自己就醒了
rhinocao  黑钻会员  2024-3-5 22:50:02  | 显示全部楼层
云端漫步者 发表于 2024-3-4 16:38
遇到过一个起飞前CC让调直座椅然后全程臭脾气骂人的头舱旅客,搞笑的是CC不停拿大瓶5100和其他饮料边塞给他边道歉,我看着都尴尬。
你应该上去给空姐解围啊,为啥不去