发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]钻卡今年还有必要保吗?

9485 55
飞客1990808  钻石会员  2024-2-23 18:31:56  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2024-2-23 15:40
包价硬住我的买分成本大概在380/万,刷别的卡还能有更合适的价格出来吗?
我不明白你这380是怎么算的,这要看你怎么看待积分价值以及刷房与刚需的比例,假设纯刷400包价那就是400/8500,那就是470买分了,刚需就算成200/8500不就235了,如果你确定肯定能用出来500+且符合刚需符合地点符合酒店,无脑刷就完了,先赚30块钱重要还外加钻石40酒廊
feikeml  钻石会员  2024-2-23 18:50:22  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2024-2-23 16:19
是,说出了我的心声,早年都说IHG高卡烂,但是待遇给的还是不少。换钻之后又都给了早餐。换成其他集团,要么就是分布少,要么就是价格贵。
其他还不如ihg,和换男女朋友一样的
Dovis  黑钻会员   楼主| 2024-2-23 18:55:34  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2024-2-23 18:31
我不明白你这380是怎么算的,这要看你怎么看待积分价值以及刷房与刚需的比例,假设纯刷400包价那就是400/8500,那就是470买分了,刚需就算成200/8500不就235了,如果你确定肯定能用出来500+且符合刚需符合地点符合酒店,无脑刷就完了,先赚30块钱重要还外加钻石40酒廊
有道理,380是不算路费和时间成本的极限。我感觉风险是在积分贬值,不贬值就能接受
飞客2485357  蓝钻会员  2024-2-23 20:35:07  | 显示全部楼层
节假日有家庭旅行的话 还是保一下吧 光春节和国庆出去玩一趟 差价比直接定高级别房型要划算了
Dovis  黑钻会员   楼主| 2024-2-23 21:07:19  | 显示全部楼层
飞客2485357 发表于 2024-2-23 20:35
节假日有家庭旅行的话 还是保一下吧 光春节和国庆出去玩一趟 差价比直接定高级别房型要划算了
我就是舍不得这个,之前节假日出行的升级都很满意,现在钻卡有提前Ci已经用上好几次了,纯现金本身也不便宜
ztang  钻石会员  2024-2-23 23:12:47  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2024-2-23 14:36
谢谢各位的宝贵意见。洲际至悦快10年了,低端有智选,中端有CP洲际。挺符合消费习惯的,我一般住CP踩雷的也不多。硬保也有积分,有时候会给家里长辈定积分房,我每W分一般能用出来600的价值,所以一直没有放弃IHG。综合了一下各位的意见,目前倾向于放弃万豪和希尔顿。有没有持希尔顿AE卡的老哥给讲一下,这卡现在还是不是正收益?有那个价加持下希钻还是挺香的。
希尔顿AE卡是说美卡?现在AmEx也要SSN了,更何况如果长期不在美国,即使下卡也迟早会有天被FR审计
飞客2485357  蓝钻会员  2024-2-23 23:38:27  | 显示全部楼层
Dovis 发表于 2024-2-23 21:07
我就是舍不得这个,之前节假日出行的升级都很满意,现在钻卡有提前Ci已经用上好几次了,纯现金本身也不便 ...
以前感觉也没这么明显,这次春节刚好一个多星期都是洲际旗下的酒店,对比了一下ota同等待遇房型和价格以及选择其他集团的价格,发现光春节的差价就好几千了
fixfox  黑钻会员  2024-2-23 23:40:51  | 显示全部楼层
借楼问一下,硬刷八晚,哪里最合适?
飞飞飞不高  蓝钻会员  2024-2-23 23:45:33  | 显示全部楼层
飞客1990808 发表于 2024-2-23 13:51
也不一定,看他去哪多消费习惯等,只不过雅高国内玩的人少技术贴不多,仔细研究一下才能找到自己合适的,东南亚多买个A+一家出游肯定比大使又划算又好玩,参加几次活动回血也不少,上了白金酒廊升房就是ihg比不了的了,只在国内还中低端那肯定智选冲钻混合40看情况上大使。没刚需拿个香格里拉10N的里程碑就解决早餐了,不在意分布和风格也挺适合家庭出行
正确的选择,以前我base au的时候都是主刷雅高再加A,对折吃饭太香。现在优先ihg,因为一年去几次日本,ihg和ana合作的皇冠假日分布广价格低,万豪日本可住不起
Aceml  钻石会员  2024-2-23 23:47:19  | 显示全部楼层
近两年有需求就保。而且必刷40n,可以今年10月后住满,明年1月领,到后年底到期。
我也觉得优先剔除希尔顿,万豪和ihg二选一,万豪现在积分也贬值的厉害,目前看ihg的积分还可以,看看自己要去玩的目标城市万豪和ihg的数量和质量,再做决定。另外ihg赶上送积分活动,积分包价保钻石还是划算的。
Dovis  黑钻会员   楼主| 2024-2-24 09:44:42  | 显示全部楼层
还有现在说是要40N,但去年去的几个店没40N也给酒廊了
繁华丶渐远  蓝钻会员  2024-2-24 15:04:34  | 显示全部楼层
希尔顿积分堪称明币,还有人住?
aeo  蓝钻会员  2024-2-24 15:53:40  | 显示全部楼层
从最近住香港丽晶看,钻卡和白金卡的差价3000-4000块/晚。
Aluotii  蓝钻会员  2024-2-24 19:52:29  | 显示全部楼层
要的啊吧,起码有早餐