首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度

12206 41
今次去马来西亚没带现金,由于行程没规划详尽,仓促出境,结果只带了内地工行银联借记卡和内地兴业运通借记卡,也是有些跟家人不和原因,出发前几天离家出走,在外面流浪不回家,导致大部分银行卡都放在家里没带走,汇丰也没带,出国前我也没规划好这部分。又由于本来想只计划在吉隆坡市区游玩,不计划去其他山卡拉地方,理论上有微信和支付宝就足够了,感觉不带现金都没问题。来到吉隆坡后突然在网上看到马来西亚一些漂亮海岛,突然想计划行程添加了去海岛,不知道岛上嘅公共厕所是不是只能用现金,由于未知岛上是否手机信号充足或者是否支援微信或支付宝,想直接在马来西亚提款机提取一些现金出来备着去岛上用吧。 首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度
以上嘅银行全试过,均无法用内地工行银联借记卡和内地兴业运通借记卡取款,尽管有些提款机有银联和运通标志。我在路上见到华人游客面孔就拦下来问能否给我现金我用微信或支付宝转回给对方,拦下两个华人游客问,都拒绝了我,加上我本身社恐,因为被两个人拒绝过我不再继续用这种方式获取现金。 首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度
我把最后希望押在icbc了,我用已绑银行卡嘅grab打车到离我最近那个icbc,在双峰塔下面那家icbc, 首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度
发现双峰塔下面这家icbc不是开在一楼的,在一楼没有开设提款机,可能开设在大楼上面吧,但是logo旁边大门是紧锁进不去的,或者还是这个网点只有对公业务 首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度
然后遇到双峰塔马路对面嘅BSN提款机,最终用交行visa信用卡提款成功 首次不带现金出国体验借记卡境外提款难度
提款后交行客服还会打电话过来通知我核实一下是不是我本人提款操作

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
飞客25171782024-2-15 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vijayfung2024-2-14 18:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EDITH~2024-2-14 01:30
冰拿铁2024-2-13 15:28
DanielTse2024-2-13 11:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

飞客1964602  白金会员  2024-2-13 06:50:12  | 显示全部楼层
我是初一匆忙的去了一趟香港,也是工行的卡不能用,另外一张卡被CITIbank,hk的提款机吞卡了,好在还有招行的卡可用
willzy  蓝钻会员  2024-2-13 06:50:48  | 显示全部楼层
马来西亚visa好用
tinsontin  白金会员  2024-2-13 07:55:19  | 显示全部楼层
汇丰和花旗可以取的
一一先生  钻石会员  2024-2-13 08:40:10  | 显示全部楼层
用储蓄卡取款没问题呀
博鹏  蓝钻会员  2024-2-13 08:48:23  | 显示全部楼层
这。。。我建议你看看ATM机上有没有银联或者运通的标志。或者建议国内一些地方旅游,出境游还是要准备好一些东西和规划好行程为好。
所以最明智的选择是国内找些地方游玩儿,福建啊之类的。而且这样相对有什么情况可以及时联系。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Miracolo2024-2-14 18:27
汤雨2024-2-13 09:19
Yoann  钻石会员  2024-2-13 09:08:33  | 显示全部楼层
其实大部分都可以用银联取款的。但是工行除外,因为无法验证磁条。银联atm有些没升级
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-2-13 09:19:02  | 显示全部楼层
Yoann 发表于 2024-2-13 09:08
其实大部分都可以用银联取款的。但是工行除外,因为无法验证磁条。银联atm有些没升级
好嘅
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-2-13 09:19:32  | 显示全部楼层
博鹏 发表于 2024-2-13 08:48
这。。。我建议你看看ATM机上有没有银联或者运通的标志。或者建议国内一些地方旅游,出境游还是要准备好一些东西和规划好行程为好。所以最明智的选择是国内找些地方游玩儿,福建啊之类的。而且这样相对有什么情况可以及时联系。
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-2-13 09:20:02  | 显示全部楼层
tinsontin 发表于 2024-2-13 07:55
汇丰和花旗可以取的
好的,我以后一定注意带汇丰
飞客16323  蓝钻会员  2024-2-13 09:20:47  | 显示全部楼层
博鹏 发表于 2024-2-13 08:48
这。。。我建议你看看ATM机上有没有银联或者运通的标志。或者建议国内一些地方旅游,出境游还是要准备好一些东西和规划好行程为好。所以最明智的选择是国内找些地方游玩儿,福建啊之类的。而且这样相对有什么情况可以及时联系。
是啊,国外这么危险,不知道出国的人图啥,祖国明明有大好河山
rebang  黑钻会员  2024-2-13 09:33:47  | 显示全部楼层
汤雨 发表于 2024-2-13 09:19
工银亚洲的ATM卡,在泰国和马来西亚都可以畅通无阻的本行取款。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
汤雨2024-2-13 10:35
汤雨  蓝钻会员   楼主| 2024-2-13 10:35:29  | 显示全部楼层
rebang 发表于 2024-2-13 09:33
工银亚洲的ATM卡,在泰国和马来西亚都可以畅通无阻的本行取款。
好,多谢指导
你好6288  黑钻会员  2024-2-13 11:03:29  | 显示全部楼层
我取都用不完
很多商户可以用grabpay要不信用卡了