发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之东航#【寻找心中的日光】,中国东方航空广州至拉萨商务舱飞行体验报告

1806 26

一、 序| Order

继续更新,感谢大家的支持!这一次继续更新东航的商务舱出行,从国际转为国内吧。东航在广州出发经停迪庆香格里拉到拉萨有一条航线,之前周末坐了个广州往返拉萨的商务舱的特种兵之旅,就把这一次的体验报告分享给大家吧。

二、 出发| Departure

东航的是在白云机场的T1航站楼,所以过来这里的交通可以多种选择,自驾、打车、机场大巴、地铁都行,过来还是很方便的。东航的高卡会员和商务舱的值机柜台是在E岛这边,过来时看到人也不是很多,本身也没有托运,所以打了张等机牌就可以去安检了。
#我的2023之东航#【寻找心中的日光】,中国东方航空广州至拉萨商务舱飞行体验报告
广州白云机场的T1出发大厅
东航的高卡会员和商务舱的值机柜台是在E岛这边,过来办理就行了
       然后公务舱分配的是最左边那两个公务舱的安检口,所以安检也很快的,安检出来就可以坐电瓶车去东方航空的休息室了。在这里先和大家说下关于这一次的航班信息吧。
航班号:MU224
日期:2023-10-**
始发地和目的地:广州白云(CAN)、拉萨贡嘎(LXA)
起飞时间:09:41
到达时间:15:31
飞行时长:5小时50分钟
飞行里程:2651KM
机型:波音737-700(机龄12.2年)

三、 贵宾室| Lounges

东航的贵宾休息室还是原来那个位置没变化,不过和以前有一点点不同的是头等、公务、白金的在楼上这边了,其他的放楼下休息了,记得以前是一起的。过来面档吃碗河粉,然后简单吃点东西休息下就准备登机。
这就是东航在白云机场的休息室
头等、公务、白金的在楼上这边了
金银卡就坐电梯往下去
金银卡就是在下面
面档
点了碗河粉吃下
小面包
饮料与零食
甜品
饮料、水、牛奶、啤酒

四、 登机| Boarding

优先登机后,就可以先在座位上等着了,737是8个商务舱的位置,不过今天除了一个机组位外,7个都坐满了,其他6位都是到迪庆就下机了,只有我继续飞拉萨的。座位上放好了小枕头、毛毯、拖鞋。然后起飞前要了杯橙汁喝了下就准备起飞了。
登机准备出发
座位上备好枕头和毛毯
前面放的是杂志和拖鞋
10月的杂志
里面就介绍机上WIFI的付费标准
洗手间
起飞前要了杯橙汁喝了下
在跑道上准备起飞

五、 客舱| Cabin Service

平飞后就可以用餐了,第一段的是广州至迪庆香格里拉的是早上时间,所以是早餐,可以选择性西式和中式。要了西式的,就是一个可颂、一杯加了谷物的鲜奶、酸奶、水果、培根、土豆泥、葱花鸡蛋等。
已起飞
是沿着粤西走的
平飞后就吃早餐了,选择了西式的,一个可颂、一杯加了谷物的鲜奶、酸奶、水果、培根、土豆泥、葱花鸡蛋等
喝的就要了杯红茶
刚好可以吃完,虽然味道一般
       吃完和大家分享下窗外的景色,去是要先飞过迪庆香格里拉再折回来降落的,所以这个时候刚好可以俯瞰整个香格里拉城市风景。
今天的天气不是很好,都是云
有云能见度就低了
准备降落了
降落前要经停香格里拉再转头
在机上俯瞰整个香格里拉
       抵达机场后,要在这休息下再登机,在休这30分钟左右可以进去下机场自营的头等舱休息室,里面的休息室很大,有小吃零食、泡面,饮用水和碳酸饮料等,简单的休息下就可以继续登机了。
顺利降落迪庆香格里拉机场
准备进机场的廊桥
这就是迪庆香格里拉机场的候机大厅
还有其他航班的人在等
这边有一个头等舱休息室可以进去休息下
吃的有小吃零食、泡面,饮用水和碳酸饮料等
休息室挺大的
这的沙发可以躺
整个休息室才几个人
里面还有一区域没有人
       然后最后一段商务舱就只有我一个人啦,最后一段平飞后还是有餐食的,是小点心,包含一个三明治、沙琪玛、水果、枇杷膏、酸角糕。吃完这个时候就可以拍拍窗外的景色了,步入10月也可以在窗外看到很多雪山了,不过今天的天气不是很好,有许多的云,所以放上来的都没有纯雪山的,将就下吧,就把照片都放上来给大家看下吧。
准备登机飞最后一段
这一段的商务舱就只有我一个人了
平飞就准备吃东西了
平飞后还是有餐食的,是小点心,包含一个三明治、沙琪玛、水果、枇杷膏、酸角糕
这个时候可以看到一点点雪山了
不过有云还是影响观感的
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
青藏高原上的雪山
准备降落了
所以可以看到山下了

六、 到达| Arrival

拉萨机场到市区是非常的远的,到达机场后,约了接送机,所以出来等坐上车就往市区酒店去了,大家也可以坐那个机场大巴到市区的民航站,这个会比较的便宜,不然这点距离打车价格是比较的贵。第五次来拉萨了,所以下午到了就宅在酒店不走了,第二天吃完早上,去布达拉宫广场逛逛,拍个照,然后在广场喂个鸽子,吃个饭就过机场准备回去。
准备降落了,可以看到对面的机场了
降落出来这边等接送车
第五次来拉萨了
早上在布达拉宫广场逛下
布达拉宫
从另一侧看布达拉宫
早上这边可以喂鸽子

七、 总结| Summary

东航的广州至拉萨经停迪庆香格里拉的航线,是南航经停重庆至拉萨后的唯二选择之一,广州出发经停至拉萨就只有这两条航线了。商务舱的服务还算可以,也有两餐轻食配餐,整体上还好,如果广州出发去拉萨的朋友可以选择下。
好了,这一次的中国东方航空广州白云至拉萨贡嘎商务舱飞行体验报告就到此结束,感谢大家支持!
最后,如果觉得不错的朋友欢迎送花支持下,谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Selina07242024-2-10 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
海天飞鸿2024-1-16 23:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
咕噜咕噜的灰灰2024-1-10 23:15
Samuel.2024-1-9 09:08
黑鹰之王62024-1-9 02:32

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!!
hudong7171  钻石会员  2024-1-8 12:41:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高原反应严重吗?
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 12:54:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去时的点心是一般,回程好点
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 12:54:10  | 显示全部楼层
怒吼吧狮子座 发表于 2024-1-8 12:02
感谢分享!!
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 12:54:36  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2024-1-8 12:41
高原反应严重吗?
有点高反的,但第一天一般不动,休息下第二天活动会好点
hudong7171  钻石会员  2024-1-8 13:01:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

雾灵山涧 发表于 2024-1-8 12:54
有点高反的,但第一天一般不动,休息下第二天活动会好点
布达拉宫,大昭寺,罗布林卡一天够吗?
wxiaobai  终钻会员  2024-1-8 13:46:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 点赞
raymondjava  黑钻会员  2024-1-8 16:37:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
canny-12  终钻会员  2024-1-8 16:51:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 16:59:55  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2024-1-8 13:01
布达拉宫,大昭寺,罗布林卡一天够吗?
不够啊,调整的当天不活动,你活动了会高反,除非你呆多一天周一回就够
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 17:00:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 17:00:09  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-1-8 13:46
不错 点赞
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 17:00:19  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-1-8 16:37
感谢分享~
感谢支持
雾灵山涧  黑钻会员   楼主| 2024-1-8 17:00:26  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2024-1-8 16:51
感谢分享
感谢支持
hudong7171  钻石会员  2024-1-8 19:20:19  | 显示全部楼层
雾灵山涧 发表于 2024-1-8 16:59
不够啊,调整的当天不活动,你活动了会高反,除非你呆多一天周一回就够
谢谢
旷旷PEK  白金会员  2024-1-8 19:34:05  | 显示全部楼层
好羡慕去拉萨呀
hodavid1985  钻石会员  2024-1-9 00:36:23  | 显示全部楼层
如果當天到達馬上回程會有高反嗎?怕高反不敢停留但想看/拍雪山