发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST

2151 37

一、 概览 | Overview

说起767,上一次乘坐已经是2017年7月1号了,那天我专门去乘坐上航的767,注册号B-2500,从北京飞往上海,不久之后它就退役了,那是我第一次乘坐767,记得那时首都T2的固定机位总有767停着,还有厦航的787和大白菜的380。
这次能够再次乘坐767,也是意料之外,因为说走就走的旅行总有许多未知的事等待着我去探索,这次从萌发旅行的想法到踏上767,也不过从周一到周三,阿塞航好像有三架767,我坐了两架。
这回能再次乘坐767,对我来说是兴奋的,是开心的,旅行中遇到一对中国父子,父亲对我转机的做法表示太过劳累,我说我喜欢。 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST

二、 出发 | Departure

出发
本次航班出发时间够“早”,容我用特磨蹭的方式从房山晃到T2,并且还在东直门扒了口酸菜鱼,我先到T3去了电话卡,后乘坐摆渡车前往T2。
值机
办理值机的时候,阿塞航的中国区负责人来询问建议,我吐槽了他们无法在线值机的官网,还有满是差评的App,小姐姐表示会向上反映,emm虽然这种事注定天长地久。
选座的时候想问问安全出口的价格,但是等了很久他们都问不出来,但好在北京-巴库人很少,我旁边没人,所以没有太多负担。
巴库转机
到达巴库的时候凌晨5点多,过境转机很快,再随便安检一次就行,但是我又把行李箱落在安检了,害我后来踩着逆行的扶梯追回去。
转机需要等待差不多3小时前往伊斯坦布尔,在航站楼里硬是磨到了8点,大概七八点的时候,航站楼人数激增,像菜市场。
巴库机场的暖气太足了,热得不行,航站楼灯光很明亮,设计也挺好看的。 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST
北京T2柜台。
巴库转机通道。
巴库机场候机大厅。
允许过蓝色的洋节。
电梯通往浪纸。
巴库T2

三、 空旷的首都T2 | Lonely lonely terminal

上次造访T2,已经是2021年了,那时专门来体验Arj21-70。
这次再来,T2非常孤寂,但也可能是我的航班过“早”,自动售卖机大多用不了,大部分插座也无法充电,小卖部也不“自愿”加班,灯也没有全开,再加上本次航班人很少,出发区给人的感觉确实阴沉。 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST

四、 登机 | Boarding

北京-巴库
登机时有一位小哥过来搭话,说“哎哟,开始等级分化了”,给我笑得…
机舱门口的空姐一定要看我的登机牌,落座后发现娱乐系统处于半残状态,触屏体验让我想起十几年前三星的windows系统触屏手机,估计还没那灵敏。
巴库-伊斯坦布尔
登机口会查看签证,这一班可能处于年关,人巨多,当然也有可能是伊斯坦布尔人本来就很多,由于我决定出来玩过于临时,还没缓过来,导致我在伊斯坦布尔挤公交被挤得不行的时候以为要去上班。(此种决定行为不适用于谈婚论嫁) 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST
上了飞机以后我才发现,767尾部没有厕所,但我忘了上航767是怎么回事了?有吗?
座椅配有USB充电口。
间距挺好的。
我这台娱乐系统很烂,有蓝条。
给了俩洗漱包。

五、 客舱 | Cabin Service

北京-巴库
配了一餐,好像要的牛肉饭,没有什么好评价的,有咸味就行。
巴库-伊斯坦布尔
算是西式早餐吧,有土豆糕和香肠,也是能吃奏行。
北京-巴库。
巴库-伊斯坦布尔,对了,酸奶挺好喝,不酸,有点点苦。

六、 到达 | Arrival

落地
伊斯坦布尔机场也是一个需要滑行很久的机场,还有巨长的走廊,包括地铁也需要走很久,但安妮胃,反正我不赶任何时间,凑合过,慢慢磨。
入境
伊斯坦布尔机场入境的人倒不是很多,排了几分钟就入境了。 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST
君士坦丁堡坐标。
连接几条指廊的大走廊,很长很长,右拐可以入境和转机。

七、 难忘瞬间 | the Moments

这次一个开心的点是好久不见767,另一个点是越过了大高加索山脉,也过了看雪山的瘾,并且看见了里海和黑海,未知的美好果然令人向往。
那么先这样,下了8️⃣8️⃣! 好久不见767,跟着阿塞航说走就走 PEK-GYD-IST
从里海向巴库飞翔。
雄伟壮丽的高加索。
靠近第比利斯的小镇。
黑海。
伊斯坦布尔在黑海边上的大桥Yavuz Sultan Selim Bridge
Fatih Sultan Mehmet Bridge
很著名的7月15日烈士大桥,三座大桥都很跨两大洲。
伊斯坦布尔已停用的机场。
在伊斯坦布尔与各种咪咪有着较为混乱的关系。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
没钱网友2024-2-9 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
枕流漱石2024-1-18 06:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
geoffwai2024-1-17 23:58
一碗鲜虾云吞面2024-1-13 10:19
一碗鲜虾云吞面2024-1-13 10:18

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

胡一鸿  白金会员  2024-1-6 09:06:11  | 显示全部楼层
这趟机票价格够便宜 我也想坐
canny-12  终钻会员  2024-1-6 15:10:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2024-1-6 16:18:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还没机会坐767…
raymondjava  黑钻会员  2024-1-6 16:37:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
tdrd  终钻会员  2024-1-6 17:00:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
tour  蓝钻会员  2024-1-6 17:04:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢美图分享,送花!
牧野的星空  蓝钻会员  2024-1-6 17:54:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,谢谢分享!
aidermoi88  终钻会员  2024-1-6 18:58:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~!
eunwo.o_c  黑钻会员  2024-1-6 22:24:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

767 看构型啦…有的公司会在后舱门之前设置卫生间🚻
引用了文章中的图片:
Lovelyz8  终钻会员  2024-1-6 23:41:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感謝分享
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:05:52  | 显示全部楼层
胡一鸿 发表于 2024-1-6 09:06
这趟机票价格够便宜 我也想坐
是的不贵
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:02  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2024-1-6 15:10
感谢分享
谢谢支持
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:19  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2024-1-6 16:18
还没机会坐767…
可以试试
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:30  | 显示全部楼层
raymondjava 发表于 2024-1-6 16:37
感谢分享~
谢谢观看
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:38  | 显示全部楼层
tdrd 发表于 2024-1-6 17:00
谢谢分享
谢谢支持
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:48  | 显示全部楼层
tour 发表于 2024-1-6 17:04
感谢美图分享,送花!
谢谢支持
BACHAHAHA  黑钻会员   楼主| 2024-1-7 07:06:58  | 显示全部楼层
牧野的星空 发表于 2024-1-6 17:54
不错,谢谢分享!
谢谢观看