发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

大中华地区累积雅高积分的神级信用卡

9222 43
雅高在大中华地区好像一直没有什么吸引的信用卡产品,但最近我发现了一张神级信用卡,累积雅高积分非常划算,信用卡签账消费能有高达13-28%返现
随着旅游市场开始恢复,汇丰银行推出了一张主打飞行里程的信用卡,这张卡兑换飞行里数约为1元20里,可以兑换的航空里程包括国泰、澳航、英航、卡塔尔、阿联酋、加拿大、法航、芬兰航空、新加坡航空、越南航空、长荣航空、土耳其航空等
除了航空公司里程外,这信用卡也有与酒店集团合作,包括IHG、万豪和本次重点介绍的Accor
由于这张卡兑换航司积分和酒店积分的里程比例均是1元的返利可以兑换20分… 因为雅高积分其实就是现金(2000分=40欧元),所以1元港币返利=20积分=0.4欧元=3.45元港币
根据汇丰银行信用卡的海外签账(中国签账视为海外签账)的奖励,在参与指定优惠活动和满足消费要求后,一般返利约为4-8%,故经转换成雅高积分,返利的金额可倍增至13%-28%,这个消费返利的比例大得难以置信
把个人经验跟大家分享一下,我个人申请了这张信用卡大概5个月不到,出了4次账单,总共花费合共大约8万港币,由于这个月汇丰兑换积分加赠50%里程,所以我就在今天出手兑换了雅高积分,雅高积分在数小时后已能即时入账,最终本人获得了大概96810雅高积分(见下图),相等于1923.6欧元,折合为16583港币好等于我的签账消费回赠成雅高积分可以有高达21%返现
至于国内消费途径,限制确实是有的,毕竟这是一张Visa卡,但其实大家平常的酒店消费(当然指铂尔曼以上级别的,华住管理除外),甚至打车软件滴滴、大众点评、美团外卖、携程等都可以使用Visa卡支付,而上海Z F 的推广,也有越来越多的商户重新接受外卡,所以只能说只要你能刷上visa卡,基本等于该笔消费打了大概8折的折扣[龇牙]
最后说一下是这张信用卡申请要求极低,24万港币年薪已经可以申请,有其他资产证明的,银行很多时候也会接纳,但当然这张是香港的信用卡,如果要申请的话需要提供香港通讯地址或一般有香港银行账户才能申请,但内地人尤其是广深一带的朋友其实很多人都有香港账户,最近也比较多人去香港办理定存户口,而我也有内地同事一直持有香港的信用卡,所以就跟大家分享一下这张我认为神级的信用卡,毕竟对雅高会员来说,吸引力真的非常非常大[龇牙]
2023忙着旅游,也很久没写报告了,突然打了这么多字也真的有点累,反正大家喜欢这分享的话就多送我花花吧

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +42  查看全部评分
系统奖励
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 22 感谢分享!
LukeJin0223
+ 18 感谢分享!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
wantszpo2024-2-4 22:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
坐北望南的世界2024-1-27 01:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
PMSB2024-1-19 10:18
dayinghua2024-1-18 23:32
rededgefan2024-1-18 14:28
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

281581  钻石会员  2024-1-3 00:24:56  | 显示全部楼层
怎么办呢
吉士美  钻石会员  2024-1-3 00:32:10  | 显示全部楼层
感谢分享,是不是可以在港汇丰开户直接加办这张卡
感谢分享!找香港朋友去研究了!
bluesblues  钻石会员  2024-1-3 01:00:54  | 显示全部楼层
厉害了,直接去香港可以办吗?
sunhoo  黑钻会员  2024-1-3 01:26:38  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2024-1-3 00:10
雅高在大中华地区好像一直没有什么吸引的信用卡产品,但最近我发现了一张神级信用卡,累积雅高积分非常划算 ...
我的港卡玩法倒是平时刷AE,然后等MR转万豪加赠的时候转万豪。
汇丰这张卡,与AE的MR和citi的TYP,都是有多个转点伙伴的,合称港卡三大转点体系。这跟北美卡圈说UR MR TYP C1等等转点体系一个道理:同时存在多个转点伙伴,转谁有加赠从而能把点数用出最高价值时就转点给谁。
留意汇丰的送奖赏钱的推广活动,不是全部都适用于这张卡;其它银行也同理,不是每次推广活动都适用于该行本身积分价值高的那张卡。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2024-1-3 07:43
t_w2024-1-3 06:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cd16166  钻石会员  2024-1-3 02:19:10  | 显示全部楼层
感谢分享,记住了3月去香港正好办一张
Marsonline  黑钻会员  2024-1-3 05:39:35  | 显示全部楼层
雅高在大中华地区好像一直没有什么吸引的信用卡产品
也可以说在全世界都没有什么吸引的,因为积分价值固定的。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
朱拜勒大盗2024-1-3 09:06
Marsonline  黑钻会员  2024-1-3 05:51:05  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-3 01:26
我的港卡玩法倒是平时刷AE,然后等MR转万豪加赠的时候转万豪。
汇丰这张卡,与AE的MR和citi的TYP,都是 ...
这1:20是新客优惠吗?不可持续吧,确实神。
Richieeee  钻石会员  2024-1-3 06:43:26  | 显示全部楼层
1.95%的货转啊但是
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 07:33:04  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2024-1-3 05:51
1:20 是标准…
现在刚好有推广活动才变成1:30
我觉得这兑换标准应该短期内不会大变,反而是国内欢迎外卡的政策环境不知道能维持多久
顺带一提,虽然内地的微信支付和支付宝已经可以绑定外卡,但由于经微信支付和支付宝支付的签账,汇丰会视为充值电子支付钱包,再由电子支付钱包向商户支付费用… 这种消费模式不会获得额外的奖赏钱…
所以国内合资格的消费,只能是直接刷卡,或者在美团/大众点评上直接透过外卡购买代金券或支付费用,方能视为合资格获得额外奖赏钱的海外签账
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Marsonline2024-1-3 09:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 07:40:06  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2024-1-3 01:26
汇丰这张卡,与AE的MR和citi的TYP,都是 ...
现在汇丰有个travel guru的计划,参加后的海外签账(即包括中国签账)会有3-6%的奖赏钱,再叠加平常的签账优惠,可以再有额外3-6%的奖赏钱
所以按照雅高1:20的转换标准,13-28%回赠是比较容易获得的
没出这张卡的时候我主力用Citi prestige, 现在汇丰这张神卡推出后,这张卡已成为消费主力
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小李探花李寻欢2024-1-3 07:43
Amexdaisuki  钻石会员  2024-1-3 07:40:16  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2024-1-3 05:51
开卡bonus
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 08:28:01  | 显示全部楼层
Richieeee 发表于 2024-1-3 06:43
1.95%的货转啊但是
对比13-28%的返现后,1.95%的交易费用已经算不上什么成本反而是要避免商户以DCC的形式,预先将交易金额结算成港元,这DCC的汇率才是大亏
不过目前在国内经更新后的银联POS消费,并没有DCC选项,商户只要走普通的银联通道刷卡,已经能成功把visa刷出来
爱浪的民工  钻石会员  2024-1-3 09:28:59  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2024-1-3 07:33
1:20 是标准…现在刚好有推广活动才变成1:30我觉得这兑换标准应该短期内不会大变,反而是国内欢迎外卡的政策环境不知道能维持多久顺带一提,虽然内地的微信支付和支付宝已经可以绑定外卡,但由于经微信支付和支付宝支付的签账,汇丰会视为充值电子支付钱包,再由电子支付钱包向商户支付费用… 这种消费模式不会获得额外的奖赏钱…所以国内合资格的消费,只能是直接刷卡,或者在美团/大众点评上直接透过外卡购买代金券或支付费用,方能视为合资格获得额外奖赏钱的海外签账
请问1:30积分,以到账雅高账户了吗? Reward+ app目前还是显示1:20
Marsonline  黑钻会员  2024-1-3 09:36:58  | 显示全部楼层
chuen271 发表于 2024-1-3 07:33
1:20 是标准…
现在刚好有推广活动才变成1:30
指定日常消費:HK$2/里數*
本地簽賬 : HK$5/里數
搜了一下。所以如果不是新客的话这其实还正常吧?
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 09:49:52  | 显示全部楼层
bluesblues 发表于 2024-1-3 01:00
厉害了,直接去香港可以办吗?
可以到银行网站看看详情,或先电话咨询一下银行客服
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 09:53:10  | 显示全部楼层
爱浪的民工 发表于 2024-1-3 09:28
请问1:30积分,以到账雅高账户了吗? Reward+ app目前还是显示1:20
对的,这是一个特别活动,限时兑换加赠50%
chuen271  黑钻会员   楼主| 2024-1-3 10:05:04  | 显示全部楼层
Marsonline 发表于 2024-1-3 09:36
指定日常消費:HK$2/里數*
本地簽賬 : HK$5/里數
基本的奖赏钱比例不算特别高…
但汇丰基本每个月都会有特殊消费活动,只要预先在apps报名参加并满足相关消费需求,就会有额外的奖赏钱,以本期消费活动为例,自2023年11月30日至2024年2月中,所有满500元的本地或海外消费累计满12000元或38000,就可分别获得600或1300奖赏钱…
还有汇丰有个全年的活动叫Travel Guru,参加后全年的海外签账会有3-6%额外的奖赏钱,所以这活动参加后,内地签账都可以获得额外3-6%的奖赏钱… 兑换成雅高积分倍数增大后,回赠力度就非常大了
最好的地方是汇丰容许这些消费活动叠加计算奖励,所以只要留意汇丰银行定期推送的优惠活动,报名参加优惠活动后基本就能获得额外的奖赏钱… 如果大家一直有留意汇丰的消费优惠活动,基本会发现消费的优惠活动是没有间断的,只是每期优惠活动的消费要求略有不同和要登记参加才可享受活动权益