发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇

1079 15

本文参加了飞客网「我的2023之东航」征文活动,只需要在标题上加上#我的2023之东航#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享旅途中的美好,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 概览 | Overview

其实作为大本营在PEK的热爱飞行的飞友,飞了12年凤凰知音成为小透明金卡,以前飞东东并不多。今年是因为去新疆云南,飞了好几趟东航 匹配了东航金卡(虽然肯定还是小透明金卡一枚),因而对东东从相遇到喜爱。
昨天刚完成了2023年最后一飞,现在人在迪庆高反中夜里突然醒了,觉得2023算是飞东东的一个个人突破,可以给2023年的东东做个总结了,所以开始码字。
这几程飞行过程中对东东的喜爱,当然一部分和这几次航线的风景美貌程度有很大关系啊,但也离不开东东对客户、对飞友的体贴和热情。看看都是什么神仙航线:
新疆伊宁-乌鲁木齐(东江)
腾冲-昆明(东云)
昆明-迪庆(东云)
哎呀呀,所以说其实私心是通过总结,回顾一下这些美景呀
会籍级别:东方万里行金卡(凤凰知音做了个匹配)
下一阶段小计划:有机会打卡一下C919和京沪线上的A350精品航线

二、 出发 | Departure

伊宁到乌鲁木齐这段飞行纯属偶然。带父母去伊犁玩,一边游玩一边等独库公路开通,结果一直玩到了那拉提结束了,就等走独库回乌鲁木齐了,才官宣6.18也就是我们从乌鲁木齐回北京的飞机当天才开通。于是只能原路先从那拉提返回伊宁再开高速回乌鲁木齐,绕了800公里。到达伊宁的时候我突然提出,为什么不飞到乌鲁木齐呢,于是有了这趟风景之飞。
伊宁到乌鲁木齐的航班是东航江苏公司执飞的,为什么呢?因为新疆当年一市帮一县,南京的对口建设正好是伊宁,所以东江开通了伊宁-南京经停乌鲁木齐的航线。
当日起飞时间很早,我记得到伊宁机场的时候天还没亮,前一晚在六星街住宿一晚上酒吧动次打次的也没睡多久。
新疆机场集团有疆内机场行李直挂的服务,所以即便我伊宁-乌市是东航,乌市-北京是国航,也能直挂到北京。
腾冲到北京我不是第一次飞,但由于是夜里,几乎什么也没看到。这一次选择了腾冲到昆明的东东航班,虽然6点就起床了,但是天边的彩霞和朝阳下金色闪闪的腾冲两字无比慰藉 #我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇
#我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇

三、 贵宾室 | Lounges

目前只体验了大兴机场P11休息室和长水机场V8休息室。
大兴机场的东航国内出发普通柜台在4F的H岛,人一直很多。贵宾值机区域在3F类似区域。
小姐姐很温柔帮仔细查看了座位,给选了经济舱第一排的位置。不过东航737-800的经济舱第一排的腿部空间好小啊被旁边一个外国姐们挤得没法动弹。
大兴机场P11休息室真的太赞了,东航那碗面好吃,门口的工作人员也很热情帮助。休息室是原木色,看起来很高级。(与常去的首都机场T3国航星盟大食堂休息室相比,狠狠的羡慕了)
唯一东航很不人性化的就是,购买经济舱只能本人进入休息室…这…如果和家属一起,或者和领导一起…emmm
东航那碗面真好吃!选的是雪菜素鸡面
长水机场的东航V8休息室就显现出了拥挤感,但是午餐时间餐食还是可以的,这次的东航那碗面选的是米线哦,肉臊加个够!
特别想去体验一下传说中的虹桥机场V21,路过好多次了 #我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇

四、 途中 | Flying

伊宁飞乌鲁木齐,天山一直在右侧伴飞,超级美貌。一路上都在看景,加之只有40多分钟的航程,因而没好意思递飞行日志。但是下飞机的时候驾驶舱出来一个很白净的飞行员小哥哥,哈哈应该递一个的。
腾冲独特的地理位置诚不欺我,在柔和的朝阳中,腾冲机场起飞后,一路看到了高黎贡山许许多多的云海,超级壮观。在左舷窗的远处还看到了玉龙雪山!
昆明的地理位置太好了,飞省内总是不到一小时,这次又没好意思递飞行日志,但是下飞机的时候坐摆渡车,我在经过机头下方的时候往上看了看,和机长互相挥了挥手,开心。
当然最震撼我的还是昆明飞香格里拉这一段神仙景致航线之前研究了半天这条航线,发现每天的航路略有不同,玉龙雪山和哈巴雪山有时在左有时在右,这还没什么关系,想看那几个重量级雪山的话,强烈依赖于落地是采用16跑道还是34跑道(16是主起落方向)。问过两位飞高高原的机长,最后决定俩人一人坐一边靠窗,都看看有什么风景。
结果也特别满意,第一次飞DIG,第二次飞高高原,第一次遇到小孔雀涂装,看到一众世界级风景!金沙江和一众重量级雪山,亲们懂的都懂!之前还发文子请教东航版块的小伙伴,谢谢大家解答,以后有这条航线的问题,可以敲敲我啦~
还特别感谢迪庆这班的乘务员和机长,我鼓起勇气递的飞行日志,因为航班只有一小时,怕多有打扰,结果机长还在留言中告诉我哪里好玩,祝我看到美景,太感激啦! #我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇
伊宁起飞后,天山一直右侧伴飞,非常美貌
云海
继续云海
飞行路线
看山的形状我觉得是玉龙雪山
迪庆航线真的美貌
金沙江
太赞了!
还真不知道雪山的名字
复古
飞行路线
我终于来啦
亚丁三神山与香格里拉市的合影

五、 难忘瞬间 | the Moments

我在京昆航线中坐过一次787-9,这还是第一次飞东航的787,有点新奇。787提供驾驶舱视角的航图,超级赞,飞友狂喜!这个真的优秀!
虽然机长安全须知用的就是787构型,但东航只有3架787,都属于云南公司。能打卡一架有点兴奋。毕竟之前坐的东航还都是737-700/800。期待后续能打卡C919和精品A350航线!
东航机上还有一个很可爱的小细节,就是洗手间小毛巾上的小表情,每一次都不一样!大家还遇到过什么样的呢?
最后的结语当然要留给哇姐了,看到最近大家都在打卡哇姐,因为元旦后据说东航要把机上安全须知都换成C919版本的了。我下一班东航是1月2日,看看是否还有哇姐吧。感谢哇姐的陪伴,哇姐就像是上飞机递日志、拍照片的我们…我也很喜欢与哇姐互动的漂亮乘务员小姐姐。
祝东航越来越好哈,这就是我2023与东航的故事 #我的2023之东航# 从相遇到喜欢的小金2023东东突破篇
迪庆藏族自治州-香格里拉松赞绿谷酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
博大精深2024-1-27 00:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jcey20232024-1-26 22:52
送了1朵鲜花:  赞一个!
mafiaRuby2023-12-31 23:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ATC小cc2023-12-31 19:01
almirah2023-12-31 17:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

User12345    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2023-12-30 10:48:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-12-30 10:48:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错。
ibiza保安  钻石会员  2023-12-30 11:34:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

为啥老外都能坐第一排
aidermoi88  终钻会员  2023-12-30 12:44:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~!
宝灵  钻石会员  2023-12-30 16:15:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
miaolinqing  黑钻会员  2023-12-30 19:03:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
ssChina  蓝钻会员  2023-12-30 23:25:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢飞友分享
Freya菲儿  钻石会员  2023-12-30 23:53:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-12-31 00:11:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Selina0724  终钻会员  2023-12-31 01:03:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
jcey2023  蓝卡会员  2024-1-26 22:53:12  | 显示全部楼层
感谢分享