大湾区中银最后一站:中银澳门

11666 52
karlcheong  白金会员  2023-12-28 10:34:09  | 显示全部楼层
john大佬都開上澳門中銀了, 666,
不知道有機會存款下信用卡嗎? 他家不時有內地消費活動
想提一下的地方
1 開戶方面我看內地朋友都講要保險才給開呢, 可以不要保險就開我想大家都不會提這個吧.
2 澳門本地用非JETCO的ATM會走銀聯, 取款費用20$一筆
3 USD等常用外幣匯率澳門boc要比香港銀行良心多了 (兌換CNH除外, 超黑心...), 但由外幣帳戶取現鈔要給手續費
4 中銀速匯去香港boc的話HKD, USD, CNH是不要錢的, 而匯其他貨幣(如JPY)很可能會被扣中間行費用的
5 CNH跨行不能走內部渠道轉大豐只能電匯, 本地電匯死要錢是boc比起澳門icbc的最大缺點....
6 提款卡要$50年費, 年刷$2000才能免掉, 而不拿提款卡的話, 會無法用手銀繳銀通信用卡帳單
鲜花 (1朵) 鲜花榜
johnwii2024-1-9 23:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Carson.  钻石会员  2023-12-28 11:11:07  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-12-28 08:30
中银澳门也是三币种,主打一个 ATM 多。工银亚洲坑在非 FPS 转账费用高。
工银主打ATM一天存8WRMB都免费 中银手续费太坑,工银缺点是快汇不能转RMB
易轩  蓝钻会员  2023-12-28 12:54:42  | 显示全部楼层
中银澳门如果不经常使用会有年费50元,我被扣了三年,前些天去销了。
诸天至尊  钻石会员  2023-12-28 12:59:44  | 显示全部楼层
澳门中行难道放开了?以前没宝单压根不给开户的
渣男一世  黑钻会员  2023-12-28 14:31:26  | 显示全部楼层
易轩 发表于 2023-12-28 12:54
中银澳门如果不经常使用会有年费50元,我被扣了三年,前些天去销了。
我拿来出粮的 没刷过 也没扣过我的钱。
健康之泉  蓝钻会员  2023-12-28 14:49:40  | 显示全部楼层
karlcheong 发表于 2023-12-28 10:34
john大佬都開上澳門中銀了, 666, 不知道有機會存款下信用卡嗎? 他家不時有內地消費活動想提一下的地方1 開戶方面我看內地朋友都講要保險才給開呢, 可以不要保險就開我想大家都不會提這個吧.2 澳門本地用非JETCO的ATM會走銀聯, 取款費用20$一筆3 USD等常用外幣匯率澳門boc要比香港銀行良心多了 (兌換CNH除外, 超黑心...), 但由外幣帳戶取現鈔要給手續費4 中銀速匯去香港boc的話HKD, USD, CNH是不要錢的, 而匯其他貨幣(如JPY)很可能會被扣中間行費用的5 CNH跨行不能走內部渠道轉大豐只能電匯, 本地電匯死要錢是boc比起澳門icbc的最大缺點....6 提款卡要$50年費, 年刷$2000才能免掉, 而不拿提款卡的話, 會無法用手銀繳銀通信用卡帳單
4,6都踩过坑了,一开始香港转过去免费就以为转回来也是免费被收钱了,那个刷卡如果识别成转账好像也不算的被收过一年年费
wanjia  银卡会员  2023-12-28 21:04:08  | 显示全部楼层
易轩 发表于 2023-12-28 12:54
这是卡的年费 不要卡就不收费
waterfish  白金会员  2023-12-29 09:06:11  | 显示全部楼层
飞客3011444 发表于 2023-12-27 21:08
内地可以汇款澳门,澳门不能汇款内地,只能去柜台办理
可以网银汇内地
waterfish  白金会员  2023-12-29 09:07:10  | 显示全部楼层
Carson. 发表于 2023-12-28 04:34
工银澳门个人感觉更好用 ATM能支持三币种,而且跨境工亚无需柜台登记,工亚接收HKD没落地费
工亚落地收60
飞客3011444  白金会员  2023-12-29 09:30:15  | 显示全部楼层
你是什么时候办的
Carson.  钻石会员  2023-12-29 11:04:52  | 显示全部楼层
waterfish 发表于 2023-12-29 09:07
工亚落地收60
实测没收
飞客2056694  钻石会员  2023-12-29 15:42:45  | 显示全部楼层
各位大佬,不是都说曼考不给内弟银办卡麼?
jiaqiyang  蓝卡会员  2023-12-31 18:04:37  | 显示全部楼层
内地人能自助开澳门中银了?
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-31 18:19:33  | 显示全部楼层
飞客2056694 发表于 2023-12-29 15:42
各位大佬,不是都说曼考不给内弟银办卡麼?
给办。
johnwii  黑钻会员   楼主| 2023-12-31 18:19:49  | 显示全部楼层
jiaqiyang 发表于 2023-12-31 18:04
内地人能自助开澳门中银了?
如果有特殊要求可以去柜台开。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jiaqiyang2023-12-31 18:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henryyip  银卡会员  2024-1-1 18:04:20  | 显示全部楼层
大佬有试过CNH汇款至boc hk?落地不需要手续费且被换成HKD存入账户之类吧?
karlcheong  白金会员  2024-1-2 09:33:45  | 显示全部楼层
henryyip 发表于 2024-1-1 18:04
大佬有试过CNH汇款至boc hk?落地不需要手续费且被换成HKD存入账户之类吧?
只要在澳門中銀柜台登記了同名香港boc外匯寶帳戶就能免費匯cnh
johnwii  黑钻会员   楼主| 2024-1-4 18:42:02  | 显示全部楼层
henryyip 发表于 2024-1-1 18:04
柜台登记中银香港的多币种帐户就行。
LEON088  蓝卡会员  2024-1-6 00:25:12  | 显示全部楼层
我有保单,中银澳门那边拿去审核都说不一定给开……