发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

老司机素万那普翻车记

8085 55
事情比较曲折,简单说一下吧
12点的南航航班,9:30开始值机,9:40到机场,一直排队没做别的,12:25才赶到登机口,误机
机场的南航代理说重新买南航的航班不用出去拿行李,他们把行李送上新航班,不是南航的自己重新入境办托运,我同行人买了南航,还是让自己出去办托运
我没行李问了机场三个人包括东航代理(和南航代理其实是同一个人),说可以直接买票去登机口,买完让出去重新办值机
东航航班起飞前不到一小时才办好值机,不给任何快速通道啥的,最后自己去fast track卖惨工作人员让我走了,总算赶上…
详细说一下吧,我自己飞过十几个国家两百多趟了,泰国来过十几次今年第四次了,也是个老司机了,到现在也没想明白为啥翻车…
第一部分:误机
12.10的CZ358计划起飞中午12点,九点半开始值机,大概九点四十到的机场,直接去柜台排队值机,值机完直接去国际出发排队,排完上去安检人挤人,安检速度比边检快,人都挤在通道里等着下面边检开闸放人,这个时候已经开始登机感觉要来不及了,问工作人员咋办说就是等,到了边检自助通道不开,再问了一个工作人员还是只能让排队,前面插队还有吵起来的,工作人员也不管,哎。过完边检一路狂奔最后12:25到的登机口,晚于计划关舱门40分钟,南航飞机早走了,俄罗斯的航班进来了,负责南航航班的人也走完了,只能去中转柜台了。从到机场开始什么无关的事情都没有做,没有整理行李没有吃东西逛店甚至厕所都没去过,一直排队就误机了
第二部分:
重新购票·南航
到了中转柜台南航的地服代理不在,让机场的人叫了好几次半个多小时才来。又电话联系了一个南航的代理,电话里和我们说他们没权限改签啥的,周日南航曼谷办公室的人也不上班,让我们自行改签,再买南航可以不用重新进泰国取行李,会直接放到新航班上,不是南航就要重新入境取行李,然后我同行人因为有行李买了南航,买完说还是要出去提行李…那还买个锤子南航…
重新购票·东航
我没有托运行李,东航中转柜台没人,问了隔壁新航中转柜台,问了机场的中转柜台,顺路还通过机场的工作人员知道了东航的代理和南航是同一个人,最后又问到了同一个人,三个人都和我说没行李可以直接买票去登机口不用出去,最后还是要出去…
第三部分:再次值机出发
出去还是让排队,计划起飞前不到一小时才办完值机(国际航班起飞前不到一个小时值机柜台还没关也是挺神奇的),问有没有快速通道哪怕付费也可以,说啥也没有自己去排队,最后我自己去fast track拿着自己的退关经历卖惨让我走了…在我前面办值机的大哥最后倒是也来了,不过也是晚于计划关舱门时间十几分钟了,不知道他有没有插队啥的
我到现在都没想明白哪里出错了… 老司机素万那普翻车记

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Ray8888882023-12-15 08:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
davidlzh20182023-12-14 09:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
danielkwong2023-12-13 15:44
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
贾行僧2023-12-13 01:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jw21082023-12-12 20:03

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

千里之行  蓝钻会员  2023-12-11 13:15:12  | 显示全部楼层
安慰
Sky_Walker  黑钻会员  2023-12-11 13:20:36  | 显示全部楼层
那么离谱吗,按LZ的描述感觉得半架飞机的人都没赶上?
劳动之余  白金会员  2023-12-11 13:49:13  | 显示全部楼层
8月份差不多的经历 素那万普排队的时间太长了
小Momo  钻石会员  2023-12-11 14:31:57  | 显示全部楼层
现在泰国人这么多吗
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2023-12-11 14:38:59  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2023-12-11 13:20
那么离谱吗,按LZ的描述感觉得半架飞机的人都没赶上?
真的就很离谱…半架飞机那不至于,值机我后面也就二十个人左右,不知道最后有多少人没赶上的…
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2023-12-11 14:39:20  | 显示全部楼层
劳动之余 发表于 2023-12-11 13:49
8月份差不多的经历 素那万普排队的时间太长了
太可怕了,前几次都是廊曼走的,大意了
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2023-12-11 14:41:28  | 显示全部楼层
小蚂蚁爱搬家 发表于 2023-12-11 13:47
你的问题
虽然确实没有提前3小时,但值机开始后10分钟就到了也不算晚吧,最后误机也不是差几分钟而是差了40分钟,而且后面南航东航的地服代理也是一个坑接着一个坑
EdgarHoo  终钻会员   楼主| 2023-12-11 14:42:00  | 显示全部楼层
小Momo 发表于 2023-12-11 14:31
现在泰国人这么多吗
中午那会儿人真的多,12点前后感觉航班很密集
shaw930  蓝钻会员  2023-12-11 14:45:01  | 显示全部楼层
这么离谱,等于刚开放值机你就开始了,全程啥都没干也赶不上?
胡一鸿  白金会员  2023-12-11 14:48:59  | 显示全部楼层
太惨了 安慰学习
YStan  蓝钻会员  2023-12-11 15:20:15  | 显示全部楼层
上次我回国也是浪费好多时间。提前三小时排着队值机,然后窗口慢的要死。
然后火速跑去安检,很快。
没想到边检吓死人……人山人海根本下不去,里面只开了六个窗口,工作人员还慢悠悠说说笑笑……最后是狂奔去登机口要上飞机了。
体验差的离谱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2023-12-12 07:06
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
飞行小翼  白金会员  2023-12-11 15:24:06  | 显示全部楼层
离谱
oldmanstyle    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ah8007  钻石会员  2023-12-11 15:58:59  | 显示全部楼层
你赶上两场演唱会刚结束
魚太閒  钻石会员  2023-12-11 16:28:29  | 显示全部楼层
原来LZ也是坐昨天的CZ358,我1020办理完托运到过安检和海关已经1140连税都没退。一路狂奔到E6飞机门是12点0几关的上座率也不低哦,反正就是BKK机场效率太差,各种聊天慢动作。